Dim79
Выживальщик
я же оговорился, что ни один, не другой в руках не держал. сужу только по отзывам и обзорам.Нет. купленный мной в 08 году Гербер ЛМФ сделан в США.
нож кстати не плох, но есть и лучше))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
я же оговорился, что ни один, не другой в руках не держал. сужу только по отзывам и обзорам.Нет. купленный мной в 08 году Гербер ЛМФ сделан в США.
Ну для мена разница между германией и Австрией ввиду удалённости не велика. Знаю что немчик притащивший этот штык остался в нашей земле. Остальное не важно. За фото БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Хочу купить нож выживальщика. Универсальный, как для бушкрафта, так и для домашних хозбыт/работ. Требования следующие:
- Фиксед для ношения на поясе
- Не очень длинный, под руку среднего размера
- Не ХО
- Отечественный
- Недорогой (до 40 у.е., то бишь до 3000 руб)
- С достаточно прочным лезвием и хвостовиком в ручке
- Нержавеющий
- Позволяющий подтачивать на "любом найденном камне"
Что скажут камрады о кизлярском Стриже из AUS-8, с эластроновой ручкой?
П.С. Сразу скажу: туристские Моры мне не нравятся, выглядят как-то ненадежно.
Вот он.
Оба достаточно неплохие ножитакой подойдет?
Насчет "картошку почистить" упомянул в требованиях (хозбыт), а медведя заваливать и в голову не придет, это ж я к нему домой - в лес - ломлюсь, а не он ко мне в квартиру. За чтож его-то? :laugh4:Sadovod-777, Забыл добавить чтоб им можно было медведя завалить и картоху почистить.
Да, Фалкнивен А1 хорош, спору нет, но стОит раз в 7 больше, чем хочу потратить. И не нравится его ослабленный кончик.Заранее не выполнимые требования.
Мой выбор под эти требования не подходит.
Насчет "картошку почистить" упомянул в требованиях (хозбыт), а медведя заваливать и в голову не придет, это ж я к нему домой - в лес - ломлюсь, а не он ко мне в квартиру. За чтож его-то? :laugh4:
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Да, Фалкнивен А1 хорош, спору нет, но стОит раз в 7 больше, чем хочу потратить. И не нравится его ослабленный кончик.
А почему считаешь эти скромные требования невыполнимыми? Что конкретно?
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
Ирокез, а что это за нож на фото?
--------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------
или те-же кизлярские новинки-"руз","сова","стрикс"и "филин" содраны с Фальков...возможно и качество не плохоеВот он.
нож "Пилигрим" от компании АиР.Ирокез, а что это за нож на фото?
или те-же кизлярские новинки-"руз","сова","стрикс"и "филин" содраны с Фальков...возможно и качество не плохое
Не лучше по отсутствию "трёхслойности". А если у AUS8 с термичкой не накосячено - вполне может получится что-то на уровне Cold Steel.Ты, главное сам поверь в то, что Кизляр лучше по качеству, чем Фальк ))))) Главное, что кизляр дешевле
А зачем мне себя заставлять поверить во что-то?и где я говорил,что кизляр лучше фалька?я сказал,что они "СОДРАНЫ" с фальков..."кстати ИМХО хороший пример для копирования" и возможно! качество не плохое...и опять-же для ножей в этом ценовом диапазоне у меня никаких нареканий нет(сужу по своим "финскому" и "норд малый") я уже тут страниц много назад писал,что не вижу смысла в покупке дорогих ножей для повседневного использования(фальки для меня дОроги)...и мне пофиг если меня назовут "нищебродом"...меня устраивают мои недорогие ножи. как-то так,без претензий на абсолютную правоту.всё это моё ИМХОТы, главное сам поверь в то, что Кизляр лучше по качеству, чем Фальк
А зачем мне себя заставлять поверить во что-то?и где я говорил,что кизляр лучше фалька?я сказал,что они "СОДРАНЫ" с фальков..."кстати ИМХО хороший пример для копирования" и возможно! качество не плохое...и опять-же для ножей в этом ценовом диапазоне у меня никаких нареканий нет(сужу по своим "финскому" и "норд малый") я уже тут страниц много назад писал,что не вижу смысла в покупке дорогих ножей для повседневного использования(фальки для меня дОроги)...и мне пофиг если меня назовут "нищебродом"...меня устраивают мои недорогие ножи. как-то так,без претензий на абсолютную правоту.всё это моё ИМХО
Да-да, рядовой москвич после того как съест ужин из свежих парижских круассанов (доставленных только что бортом из Парижу во Внуково), густо намазанных черной икрой пополам с венгерским фуагра, вульгарно рыгнет и сняв со стены экслюзивную плетку охаживают ею по потным спинам труженников-молдаван, перекладывающих в десятый раз мрамор в его просторной ванной...:laugh4:Странный пост для москвича )))
Странно, что Глок 78 до сих пор держит второе место в опросе.