Kazbich1
Выживальщик
Долы "Самура" - скорее чисто "сувенирный" :mosking: атрибут, прочности от него не горячо и не холодно. Короткое вальшлезвие с "полноразмерной" остальной частью обуха - вероятно, попытка совместить работу с упором ладонью в обух и возможность колоть кости при разделке тем самым участком фальшлезвия. Я бы вообще это фальшлезвие заточил где-то на угол 60 градусов. Не идеальный вариант, но попытка изначально получить определённую "универсальность" со стороны обуха.Самурай, да, красив, но зачем было ослаблять клинок и фальш-лезвием (с резким уступом-концентратором напряжений), и долами (зачем их на этом ноже вообще сделали - не понял). Руз мне не понравился. Зачем ослаблять и так нетолстое лезвие (3.8 мм) такими развитыми спусками - аж сразу от обуха?! Он же - не перочинный ножичек. Енот - хорОш, но чисто субъективно Стриж понравился больше, почему его и взял.
"Руз" - ну тут скорее концепция чисто финских спусков, но "недосведённая" до ума ardon:. И, при небольшом желании - даже не на гриндере, а низкооборотном электроточиле - легко доводится до почти классический линзы. Делал подобное на одном "китайце" - результаты понравились ioneer:.
"Енот" - он скорее классический "разделочный", но с возможностью использования под задачи "бушкрафта". Рукоятка достаточно удобная. Но именно "на любителя" :russian_ru:.
"Стриж" - он скорее под концепцию "одного ножа". Поуниверсальнее, но как любой универсальный - в чём-то, всё равно, проигрывает более "специализированным". У меня под такую концепцию - ну чисто физически никак не срастается ardon:.