Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:


  • Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

добрый путник

Выживальщик
Регистрация
3 Июн 2012
Сообщения
206
Поблагодарили
109
Город
самара
Посоветуйте нож . Стоимостью до 450 рублей. Ношение не обязательно. Лежать будет в тревожном чемоданчике. Выбор в интернет магазинах большой. Нужен совет.

при всем уважение но вы уверены что нож 450р это то что нужно в тревожном чемоданчике? там вещи должны быть качественными
 

Толстозухус

Выживальщик
Регистрация
18 Июл 2013
Сообщения
219
Поблагодарили
136
Город
ДОНЕЦК
Ёсик, посмотрел по ссылке - это очень дорого. Добрый путник Качественный нож - это сложно обьяснить. половина этой темы не помогает обьяснить , что это такое. Резы, твердость, формы... много слов. тревожный чемоданчик - это средство выжить на пару дней. максимум неделя. очень дорогие( и сомневаюсь, что при этом качественные) ножи не нужны. Я человек очень далекий от военных действий и экстремального выживания. Мне достаточно отрезать веревки , настрогать щепок. Можно, конечно, купить в магазине, но поддался духу форума. Решил немного получше выбрать. С Вашей помощью.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля

Толстозухус

Выживальщик
Регистрация
18 Июл 2013
Сообщения
219
Поблагодарили
136
Город
ДОНЕЦК
Как раз такой Fiskars у меня уже был. Лезвие очень крепкое. Часто точить не надо. К сожалению расплавилась рукоятка. Лежал на кухонном столе недалеко от газовой плиты. Кстати, цена по ссылке завышена. В киоске такая модель 200 р.
 

Ёсик

Выживальщик
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
3,650
Поблагодарили
2,505
Город
Звони расскажу.
Как раз такой Fiskars у меня уже был. Лезвие очень крепкое. Часто точить не надо. К сожалению расплавилась рукоятка. Лежал на кухонном столе недалеко от газовой плиты. Кстати, цена по ссылке завышена. В киоске такая модель 200 р.

я складной купил за 500 в каком то магазине. главное условие :
что бы лезвие не качалось в ручке когда открыто.

закажи себе комплект и сделай:
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=48&t=566399
такой 1700 стоит - зато нож будет

7336838.jpg




вот из этого человек сделал




7338586.jpg
 

Толстозухус

Выживальщик
Регистрация
18 Июл 2013
Сообщения
219
Поблагодарили
136
Город
ДОНЕЦК
Я не сторонник самоделок. Отлаженное производство на заводе дает более высокое качество, по сравнению с ручной работой. да и цена ниже в разы.
 
  • Like
Поблагодарили: Kot73

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Я не сторонник самоделок. Отлаженное производство на заводе дает более высокое качество, по сравнению с ручной работой. да и цена ниже в разы.

Тролль? Народ решил подразнить? Или серьезно... !?
Если серьезно, то ты наверняка даже и не представляешь какие бывают "самоделки"... А "отлаженное производство" зачастую дает банальный ширпотреб. Т.ч. самоделка-не самоделка не показатель, если это и критерий при выборе ножа, то он на двадцатом месте.
 

vanaheym

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
2,512
Поблагодарили
2,060
Город
Украина
Посоветуйте нож . Стоимостью до 450 рублей.
Качественный нож - это сложно обьяснить
Еще сложнее объяснить качественный нож за 450р с позиции "Резы, твердость, формы... много слов".
Ну навскидку посоветую индустриальные качественные ножи в этой ценовой категории: Viking Norway, SanRenMu (Mora - уже не входит в бюджет)
По моему вполне хороший выбор: отточеное индустриальное производство, настоящее качество, режет хлеб, что еще надо то?
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,304
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
464 cтр из них по делу процентов 30....... Надо вначале большими буквами написать

НОЖ - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО

все эти вопросы, в большинстве, от лени читать. Есть же правило - прежде чем задать вопрос почитай.
 
Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Тролль? Народ решил подразнить? Или серьезно... !?

Еще сложнее объяснить качественный нож за 450р с позиции "Резы, твердость, формы... много слов".
Ну что вы набросились на человека?!

Человек просто не разбирается в вопросе вообще. Но очень хочет.

А может и не хочет.

такой Fiskars у меня уже был. Лезвие очень крепкое. Часто точить не надо. К сожалению расплавилась рукоятка.

Потому что не знает и не хочет знать, что нужно делать с годным лезвием без рукоятки.
 

Ёсик

Выживальщик
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
3,650
Поблагодарили
2,505
Город
Звони расскажу.
Потому что не знает и не хочет знать, что нужно делать с годным лезвием без рукоятки.
сувель берёзовый найти в лесу семь секунд (заодно погулять) - срезать его чють дольше (заодно навык получить) сварить его в солевой воде (просто крепко посоленой воде) распилить на чурбачки - всушить дней 10...20 - и обработать на точильном...всё ручка готова.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
сувель берёзовый
http://zaharov2001.narod.ru/k1.htm

Сушка

Берём ненужную кастрюлю (ведро), и кидаем туда деревяку. Кастрюлю нужно брать именно ненужную, так как в процессе варки образуется весьма хитрый отвар, который потом отмывать очень хлопотно. Лучше деревяку почистить от всяких лохмотьев бересты и других хрупких и болтающихся цастиц — всё равно отвалятся.

Я рассматриваю именно берёзовый нарост, как наиболее доступный и красивый. Остальные наросты варят по той-же технологии. Полено соответственно чистят от всякого мусора и хрупких частиц. Наливаем воду. Это удобно делать гранёным стаканом (в нём 250 мл). Вода должна накрывать деревяку примерно на сантиметр-два. Дерево, естественно, всплывает, но прижмем ко дну и всё увидим. Воду наливать без разницы какую, холодную или горячую — всё равно закипит. В кастрюльку можно накидать деревяк сколько не жалко, важен объём отдельной деревяки, а не суммарный объём девесины.

Берём поваренную соль, какую не жалко. Не суп варим. На литр воды сыпем 2 большие столовые ложки
с верхом соли. Можно и больше, сколько не жалко, ничего страшного, переборщить невозможно. Главное чтоб вода была приторно соленой. Можно использовать морскую чистую воду (именно чистую, а то будет противно пахнуть тиной). Соль будет тянуть соки из дерева, но дерево не пропитает.

Находим опилок смолистых пород древесины. Ель, сосна, проще всего достать. Берем пилу: и вперёд. Нам нужно две мощных горсти опилок (опилки загребаем двумя руками). Именно опилок, а не стружек от простого ручного рубанка. Стружки подойдут от электрорубанка (можно раздобыть на ближайшей лесопилке или настрогать самому). Я их всегда и использую. Они достаточно мелкие и их обычно можно много и легко получить. Чем больше смолы в опилках, тем лучше. И чем мельче опилки, тем лучше. Засыпаем в кастрюлю. Опилки придадут сувели приятный охристый цвет. От нежно розово-жёлтого до охристо-коричневого. А также смолы добавят древесине прочности и проявят текстуру.

Когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем кипящим на 6-8 часов, можно и побольше, на сколько хватит терпения. Если кастрюлька большая, то можно и не убавлять пламя, пусть вода бурлит и пузыриться. Но смотреть нужно, чтоб вода не выкипела полностью. Соль, опилки, температура и время сделают свою дело. Воду подливаем по мере необходимости. В процессе варки образуется красный "бульончик". И накипь. Накипь лучше сразу удалять. Она отмывается очень сложно.

Прошло 6-8 часов (в зависимости от размеров куска дерева). Вынимаем деревяку. Промываем под струёй воды от опилок. Воду из кастрюли
вываливаем за ненужностью, но можно оставить и на следующий раз, если есть где хранить. Но выливать воду проще. Нарост закидываем
на шкаф, ничем на оборачивая. На сутки-двое, пусть остынет.

Процесс варки и сушки повторяем 2-4 раза в зависимости от объёма деревяки. Для ускорения процесса можно использовать скороварку. Время снижается до 4-6 часов.

При последней варке нужно шустро ободрать кору, пока дерево горячее. Хотя она сама должна к этому времени отвалиться. Осторожно!!! Горячо!!! Используйте перчатки!

Закидываем на шкаф на неделю-две. Дерево в принципе уже высохло, но пусть уйдёт оставшаяся влага. Дерево '"ривыкнет" к атмосфере. После окончательной просушки дерево станет похожим на кость, и его можно будет резать, пилить, шлифовать. Запаха постороннего никакого не будет. Будет пахнуть только деревом.

В процессе ускоренной сушки древесины нужно помнить, что могут отразоваться небольшие трещины, и поэтому нужно давать
припуск на их удаление в последующей обработке.



Ещё раз напоминаю, что большие куски так сушить нельзя. Треснут. Обязательно. Проверено.



После окончательного привыкания дерева к атмосфере, выполняем из него изделие. Пропитывать сувель и кап желательно маслом, и, если
есть желание, то и воском тоже. Дерево проявит текстуру, "заиграет", что называется, проявиться вся его внутренняя красота.
 
Последнее редактирование:

Kot73

Выживальщик
Регистрация
9 Сен 2012
Сообщения
179
Поблагодарили
61
Город
Симбирск
Спасибо за разблокировку! Вот ножи которыми я пользуюсь лично на охоте и рыбалке. Я обещал выложить фото которые ранее отправлял Слаю, вот выкладываю...

ed03f3e64eb6.jpg


c1b57e97eefa.jpg



....нож крайний слева на первом фото самодельный, вырезал из рессоры)))), вытачивал и шлифовал под руководством местного мастера, поэтому прошу строго не судить, делал в первый раз, кроме гравировки(так как эту технологию не освоил ещё). Топоры, мультитул и швейцарский ножик не выкладываю, не считаю это ножами, это инструмент больше)))) Мачете оставил, это большой нож)))))
 
Последнее редактирование:

Толстозухус

Выживальщик
Регистрация
18 Июл 2013
Сообщения
219
Поблагодарили
136
Город
ДОНЕЦК
Тролль? Народ решил подразнить?.

В точку!!!!
Человек просто не разбирается в вопросе вообще.

...и не хочет.
тоже верно. .
спасибо. есть старая мебель - можно кусок отрезать
........................................................................................................................​
какой существует самый простой способ сделать в цельном куске очень твердого дерева отверстие под хвостовик лезвия? длинна 8 см. ширина 2 см, толщина 2мм.

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Kot73, как относится ППС с такому снаряжению у пешехода на улице? Я имею ввиду последнее фото с кобурой на ноге и явным ХО в руке.
 

Kot73

Выживальщик
Регистрация
9 Сен 2012
Сообщения
179
Поблагодарили
61
Город
Симбирск
Kot73, как относится ППС с такому снаряжению у пешехода на улице? Я имею ввиду последнее фото с кобурой на ноге и явным ХО в руке.

Удалил фото ХО с кабурой на ноге!)))) Все что выше на фото, кроме крайнего слева, не является ХО по закону, есть сертификаты, самодельный просто выложил чтобы показать что получилось. Кстати ножны делал из шкуры кабана))))...но получилось не очень на мой взгляд, хотя Слаю понравилось....может и другим тоже)

Кстати, нож "Ирбис"(последний на фото) не относиться к холодному оружию, есть и соответствующий сертификат. Изготовитель АиР (г.Златоуст), сталь 100х13М по заказу, твердость клинка 60 по Роквеллю, рукоять из пропитанной карельской березы, угол заточки 30 градусов.

К нам на форум хочу пригласить зарегистрироваться известного изготовителя кастомных ножей из Израиля, он мастер Гильдии Израильских Оружейников ICKGО, если что проверяется! Очень бы хотелось видеть такого специалиста, так как человек очень опытный в изготовлении ножей и думаю будет всем интересно его послушать. У него есть своя мастерская и даже ваккумная печь, он кузнец и мастер в полном смысле этого слова! Смог добиться термообработки ножей с твердостью до 62 по Роквеллю!!!!
 
Последнее редактирование:

Толстозухус

Выживальщик
Регистрация
18 Июл 2013
Сообщения
219
Поблагодарили
136
Город
ДОНЕЦК
Сушка

Берём ненужную кастрюлю (ведро), и кидаем туда деревяку. Кастрюлю нужно брать именно ненужную, так как в процессе варки образуется весьма хитрый отвар, который потом отмывать очень хлопотно. Лучше деревяку почистить от всяких лохмотьев бересты и других хрупких и болтающихся цастиц — всё равно отвалятся.

Я рассматриваю именно берёзовый нарост, как наиболее доступный и красивый. Остальные наросты варят по той-же технологии. Полено соответственно чистят от всякого мусора и хрупких частиц. Наливаем воду. Это удобно делать гранёным стаканом (в нём 250 мл). Вода должна накрывать деревяку примерно на сантиметр-два. Дерево, естественно, всплывает, но прижмем ко дну и всё увидим. Воду наливать без разницы какую, холодную или горячую — всё равно закипит. В кастрюльку можно накидать деревяк сколько не жалко, важен объём отдельной деревяки, а не суммарный объём девесины.

Берём поваренную соль, какую не жалко. Не суп варим. На литр воды сыпем 2 большие столовые ложки
с верхом соли. Можно и больше, сколько не жалко, ничего страшного, переборщить невозможно. Главное чтоб вода была приторно соленой. Можно использовать морскую чистую воду (именно чистую, а то будет противно пахнуть тиной). Соль будет тянуть соки из дерева, но дерево не пропитает.

Находим опилок смолистых пород древесины. Ель, сосна, проще всего достать. Берем пилу: и вперёд. Нам нужно две мощных горсти опилок (опилки загребаем двумя руками). Именно опилок, а не стружек от простого ручного рубанка. Стружки подойдут от электрорубанка (можно раздобыть на ближайшей лесопилке или настрогать самому). Я их всегда и использую. Они достаточно мелкие и их обычно можно много и легко получить. Чем больше смолы в опилках, тем лучше. И чем мельче опилки, тем лучше. Засыпаем в кастрюлю. Опилки придадут сувели приятный охристый цвет. От нежно розово-жёлтого до охристо-коричневого. А также смолы добавят древесине прочности и проявят текстуру.

Когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем кипящим на 6-8 часов, можно и побольше, на сколько хватит терпения. Если кастрюлька большая, то можно и не убавлять пламя, пусть вода бурлит и пузыриться. Но смотреть нужно, чтоб вода не выкипела полностью. Соль, опилки, температура и время сделают свою дело. Воду подливаем по мере необходимости. В процессе варки образуется красный "бульончик". И накипь. Накипь лучше сразу удалять. Она отмывается очень сложно.

Прошло 6-8 часов (в зависимости от размеров куска дерева). Вынимаем деревяку. Промываем под струёй воды от опилок. Воду из кастрюли
вываливаем за ненужностью, но можно оставить и на следующий раз, если есть где хранить. Но выливать воду проще. Нарост закидываем
на шкаф, ничем на оборачивая. На сутки-двое, пусть остынет.

Процесс варки и сушки повторяем 2-4 раза в зависимости от объёма деревяки. Для ускорения процесса можно использовать скороварку. Время снижается до 4-6 часов.

При последней варке нужно шустро ободрать кору, пока дерево горячее. Хотя она сама должна к этому времени отвалиться. Осторожно!!! Горячо!!! Используйте перчатки!

Закидываем на шкаф на неделю-две. Дерево в принципе уже высохло, но пусть уйдёт оставшаяся влага. Дерево '"ривыкнет" к атмосфере. После окончательной просушки дерево станет похожим на кость, и его можно будет резать, пилить, шлифовать. Запаха постороннего никакого не будет. Будет пахнуть только деревом.

В процессе ускоренной сушки древесины нужно помнить, что могут отразоваться небольшие трещины, и поэтому нужно давать
припуск на их удаление в последующей обработке.



Ещё раз напоминаю, что большие куски так сушить нельзя. Треснут. Обязательно. Проверено.



После окончательного привыкания дерева к атмосфере, выполняем из него изделие. Пропитывать сувель и кап желательно маслом, и, если
есть желание, то и воском тоже. Дерево проявит текстуру, "заиграет", что называется, проявиться вся его внутренняя красота.
Мне просто интересно - хоть один человек со всего форума такое ЛИЧНО , своими собственными руками сделал?

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Ещё хотел бы попросить модератов убрать из базы ники "draft73" и "draft", так как под одним из этих ников хочет зарегистрироваться известный изготовитель кастомных ножей из Израиля. ..... Я его специально пригласил на наш форум,
Почему этот человек не может взять другой ник?
 

Kot73

Выживальщик
Регистрация
9 Сен 2012
Сообщения
179
Поблагодарили
61
Город
Симбирск
Почему этот человек не может взять другой ник?

Потому что, в сети он везде под этим из двух ников. Если у большинства нет желания, то приглашать не буду, я то с ним и так общаюсь напрямую, это у многих людей тут вопросов по ножам много было. как сделать и какой лучше...


...я написал главному Admin, он скажет нужно ли для этого форума или это оставить лучше профессиональным оружейным форумам, но ваше мнение тоже нужно?!
 
Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Это большая честь для форума, на мой взгляд, так как тут нет ни одного достойного специалиста по ножам и их изготовлению.


Надо будет клаву и монитор помыть с мылом,а то как то неудобно, тут такое светило а у меня не прибрано.
 

Kot73

Выживальщик
Регистрация
9 Сен 2012
Сообщения
179
Поблагодарили
61
Город
Симбирск
Последнее редактирование:

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Еуже двое высказались равнодушно к этому как я понял, пока только Админ за. Если против будут ещё двое, то я не буду приглашать, я не понтануться перед вами хочу, а чтобы некоторым и тем кому нужно были даны ответы на их вопросы, а судя по ветке вопросов хватает.

Да зачем спрашивать!? Если чел нормальный приглашай и всё. А если еще и спец хороший, то тем более зови.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху