доброго времени суточек ув.форумчане был на выходных в походе а заодно и ножик прошел первое полевое испытание который он не прошел и сейчас мной доробатываеться а именно
1. при строгание колышков мной был сделан вывод что переоход от рукояти к острию излишне широк и из-за этого усилие нужно прикладывать кратно больше ( я планировал на этом переходе сделать прорезь для ломания проволоки ) поседев подумав я пришел к выводу что ломать проволоку это баушка на двое сказала а при резке реально мешает
2. не в коем случае не используйте эту эпоксидку!
Посмотреть вложение 12404
после нескольких хороших ударов начала отслаиваться накладка! во вторых после хорошего броска (плашмя) отлетели обе!
3. лучше использовать двух компонентный клей той же марки отличие в скорости отвердения но такого с ним не наблюдалось( не гонялся бы ты поп за дешевизной)
4 что по стали знаете ли не разочаровала перерезано было не мало от колышков до мяса и перерубания кости заточка после рубки костей подсела но все еще осталась весьма резучей в дерево вгрызалась хорошо
5. недостаток поправить на абы чем не выйдет нужен брусок !
6. при ковыряние земли ( импровизированная копка когда ничего больше нет) справился весьма не плохо не сломался хотя вгонялся не щадно практически на всю длинну видимо сказывается зональная закалка правда и нож весьма подсел
вот он этот инвалид)))))
Посмотреть вложение 12406
насадил сейчас на двух компанентник и сделал уже расстояние
будет интересно выложу готовый вариант