Всем привет.
Други, нужен ваш совет насчет повседневного, вмеру универсального ножичка)
ДО сих пользовался только обычными ножами. Уменя два ножа - ЛОсь-2 (сталь 12ХМФ) и еще побольше, не могу сейчас найти (кизлярский, вроде из "медицинской" стали, марку сейчас не помню), но хрупковатая вроде сталь.
СЕйчас хочу прикупить более универсальный нож, в котором есть эфес. Понравился "глок"..т.к. недорогой.
ЧТо посоветуете из недорогих ножей (не холодное оружие, чтоб свободно продавался), сочетание "цена-качество", сталь чтоб довольно твердая, не очень хрупкая , а также обладающая приемлемыми свойствами пластичности и ползучести).
мил.человек ну что то вы вопорос поставили как то не оч.коректно.
1. какая сумма для вас приемлема?
2. твердость и хрупкость идут рядом и никуда от этого не деться на заводах не делают зональную закалку.
3. с чего вы взяли что хирургическая сталь хрупкая????
4. в любом специализированном магазине вы найдете не менее 50 -70 наименований на любой
вкус и козырек.
вот вы бы зашли глянули подержали покрутили записали прлизводителя и название написали сдесь а тут бы навярняка нашлись бы люди которые что нить дельное присоветовали.
а так это лить с пустого в порожнее с ув.
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------
Я влюбился в глок 78, отличный нож по отличной цене. Приобрел себе 3 штуки 2 уже раздарил хочу взять еще. Отдельное спасибо Владу17 поверил его авторитетному мнению, ни разу не пожалел. Считаю что он просто должен быть)))
при всем уважении но я все же выскажу свое мнение и оно разумеется не истина в последней инстанции. и так..
1. ну начну с того что производители заведомо делали боевой нож а не универсальный повседневный.
2. да такой нож как любая другая хорошая дорогая вещь тешит сомолюбие и греет душу особенно сидя на диване с пивом просмотром любимого приключенческого фильма вертя в руках и фантазируя как вы им режите часовых и громите армии))
3. но я не совсем понимаю как вы зимой сделаете просечку в мелком грузилке а потом почистите мелкого окунька?
4. очень много видео и фото где подобные ножи пробивают двери машин рубят арматуру и т.д... скажите а вам часто приходиться это делать в обычной жизни??? но я бы хотел посмотреть на вас после чистки ведра картошки или чистки пару килограм мелкого карасика
5. сдесь не однократно прскакивало вырвжение и оно верное на все сто! (нож выживания это тот нож который сдесь и сейчас!) а следовательно вы где планируете и как его носить?? и думается это до первого господина полицейского т.к переименовали а мозгов добавить видимо забыли...
6. я могу согласиться что он хорош как второй нож (боевой) но не как для выживания т.к он должен быть всегда при вас
7. для себя я вижу картину примерно так пусть лучше будет при мне всегда будет не казистая финка но которая не вызывает вопросов и всегда везде со мной а случится чего ( б.п или еще чего когда начнется анархия) таким разжиться всегда можно будет... совсем без ножа до этого возможно и дожить не доведеться с ув.