очень понравился вот этот . рекламка есть. Не смог найти цену и где продают. Ктонить знает сколько он стоит? считаю эту форму лезвия максимально эффективной при самооббороне. Да и психологический эффект стоит учесть.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
очень понравился вот этот . рекламка есть. Не смог найти цену и где продают. Ктонить знает сколько он стоит? считаю эту форму лезвия максимально эффективной при самооббороне. Да и психологический эффект стоит учесть.
Ну если протыкал именно этим ножом, а не посмотрел на рекламке - чего же вопрос о цене то стоит?имею опыт протыкания этой самой плоти. Сопротивление очень небольшое. Зато дыра получится немалая
ну и топорики "Тигр" "Олень"
А ничего не скажу,,,,,я его недавно купил, реально в деле не пробовал, колышек зачинил, да на шашлык дров нарубил это не тест....Какой либо вывод после пары тройки выходов сделаю. По Тигру еще что-то можно рассказать. Это достойный (хоть и тяжеловатый для походов) девайс, металл хороший , точил раз (когда купил) лето-осень и чуток зиму эксплуатировал. В руке сидит приятно, сухую акацию в обхват в полчаса свалил и разделил на бревна готовые к переноске вдвоем.....(хоть и рубщик я никакой) Единственно затес пошире делать нужно а то закусывает. В общем нормальный рабочий топор, кореш брал с собой фискаря и что мне что ему показалось , работать Тигром сподручней, после того выхода он себе тоже такой купил.
Выложу-ка и я своих кизлярцев слева направо "Сталкер" "Байкер-1" "Таран" "Ирбис"......кстати Влад лезвие у Тарана 4,2мм,,,и на лезвии хохлома какая-то.ну и топорики "Тигр" "Олень" и мачете Трамонтина (так кусты рубить)
В хозмаге, заказал привезли.....За Тигр цена что-то в районе 450-500руб ,,,,,,Олень 350руб.... Покупал стандартные машинной сборки, топорище снимал, шкурил, пропитывал льнянкой.где покупал и сколько стоит?
У меня есть нож Spyderco Endura Wave - ношу его очень часто (хоть и не так часто как викс)в одном дурацком фильме подсмотрел такой финт...
а "Байкер" с деревянными накладками в руке не скользит ?Выложу-ка и я своих кизлярцев слева направо "Сталкер" "Байкер-1" "Таран" "Ирбис"
А я вот , что приобрёл.:russian_ru:
По русски это называется ламинированное лезвие.
К примеру ножи Fallkniven и некоторые ножи Mora имеют подобные лезвия. Но вот чтобы они были самозатачивающимися - ну не знаю.. Точить приходится, реже, чем обычные, но приходится.
Я на своих ламинатах не замечал волшебной самозатачиваемости. При этом, склонен считать, что на fallkniven большую роль играет линзовидная заточка, а не только ламинированная хорошая сталь.
У меня тоже есть ) В EDC живет пока-скорее всего будут менять на Опинель 12. Свой у Белгорода обменял-тюнингованный им же )) Он ручку обточил, заточил его в линзу и шпенек сточил наполовину (последнее по мне не удобно, но у него пальцы накачанные =))) Ношу в чехле на ремне-довольно удобнои Байкер 1, правда спуски на моем не от обуха.