Vassaby
Выживальщик
А зачем!? Я своими ножами работаю. Вот так просто и тупо. Экипировкой пользуюсь, просто пользуюсь. Тестить-то зачем!? Сломать можно любую качественную вещь, на это много ума не надо. Анекдот вспоминается про сибирских мужиков и японскую бензопилу. Сдуру и хер ломают... некоторые. Все эти тесты обуви, рюкзаков, ножей, сухпаев... Это от избытка лишнего времени и нефига делать. И тестами большинство опусов трудно назвать, типа курицу порезать спайдеркой, или на кухне ИРП-Б продегустировать... В принципе, ничего против тестов не имею, если этим заморачиваются специалисты фирмы-изготовителя, есть тест-команда, качественные фото, видео и описание процесса. Им за это деньги платят, в конце концов.
В свете нашего тут обсуждения имеет смысл говорить об опыте использования конкретного ножа. Опыт у каждого разноплановый, как и опыт выживания. Тем и ценны мнения участников темы. Я, например, с интересом прочитал о Хултафорсе.
Справедливости ради замечу, у Пиратов сталь хорошо держит заточку.
Я не про то чтобы его совершенно "убить". Не всегда есть какой то "дядя" который за тебя что то будет проверять, иногда надо и самому попробовать. К примеру задам вопрос : доводилось ли вам резать стекло ножом? А доводилось ли вам перерубать кирпич? А доводилось ли вам проковырять остриём ножа круглую дырочку в листе железа толщиной от 1 до 3мм? А доводилось ли вам проверять нож на излом? Доводилось ли резать этим самым ножом линь-канат? А теперь подумай и ответь на вопрос а почему? Жалко ножа? Полюбился нож? За последние копейки покупалась во вред своему желудку? Ведь это всего лишь НОЖ! Чем он так ценен вам лично? Вам его подарил тесть, отец, дед, прадед, друг покойный? Это семейная ценность? ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НОЖ Кусок бездушного металла... Сразу могу сказать в добавление ко всему : Человек в армии не был!!! Тот кто не был в армии платочек под себя подстилает прежде чем сесть на скамейку, чтобы не дай боже штаны не запачкать. А кто был: ляжет в свадебном костюме в слякоть под машину, ради того чтобы ремень генератора поменять!!!
Последнее редактирование: