Vassaby
Выживальщик
Один из лучших в деле "выживания".....полистай эту тему, здесь много про него написанно. Только не забывай-это ХО.
Вот Мура нож. Это когда ещё качество было хорошее....
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Один из лучших в деле "выживания".....полистай эту тему, здесь много про него написанно. Только не забывай-это ХО.
На Ганзе такого добра не мерянно....подивись. Ну а моё ИМХО......этот нож входит в десятку признанных ножей "для всего", когда у тебя один нож. Есть лучше, есть хуже....а этот максимально универсален.1.Рубка+строгание колышков))))
2.Разделка хотя-бы двух кроликов+потрошение ну пусть 5 кг рыбы(с условием что она не одна на 5 кг.ине пять по 1кг))))
3.Чистка,нарезка овощей+нарезка мяса,хлеба.
4.Рез мяса одетого в ткань.
Желательно чистый отчет (без подточки) ну для реобелитации этого пырялова может добавить что нибудь силовое....))))
Ссылки можно???
Глобус, ничего личного, но кажется это придирки, По моему, то что ты написал, это всего лишь повседневное действие ножом. Это делает любой заточенный клинок. От куска ножовки до кованного клинка. Это даже на тест не особо тянет.Вот серьезно....кто следующий скажет что это говно лучший нож для "выживания" пусть выложит свой личный отчет....,а в нем пусть будет:
1.Рубка+строгание колышков))))
2.Разделка хотя-бы двух кроликов+потрошение ну пусть 5 кг рыбы(с условием что она не одна на 5 кг.ине пять по 1кг))))
3.Чистка,нарезка овощей+нарезка мяса,хлеба.
4.Рез мяса одетого в ткань.
Желательно чистый отчет (без подточки) ну для реобелитации этого пырялова может добавить что нибудь силовое....))))
http://talks.guns.ru/forummessage/64/488303-0.htmlСсылки можно???
Как и любую другую заточенную железку.как это приспособление для открывания цинков)))может считаться ножем?
Не занимайтесь ананизмом с такой твердостью..И не занимайтесь онанизмом.... Твёрдость ножа 62-64
Глобус, ничего личного, но кажется это придирки, По моему, то что ты написал, это всего лишь повседневное действие ножом. Это делает любой заточенный клинок. От куска ножовки до кованного клинка. Это даже на тест не особо тянет.
Я понимаю там колоть лед, ударить по трубе или гвоздю, проковырять дырку в доске, наколоть лучин, воткнуть и повиснуть на нем, отгнуть дверную петлю из дерева, отвернуть шуруп, разрубить берцовую кость свинки или барашка...
Спасибо, щас посмотрю полностью....он там типа не доволен ножом.....
Да хрен с ним...выкладывай как все что я перечислил Ты сделаешь этим говном в тюненге))))Делов-то выкладываешь как приготовил им пожрать для семьи 5 раз и свои ощущения))))Ну и оговорюсь....один мой Глок затюнингован, спиленна гарда и он переточен под меньший угол, мне так удобней.
Помойму рейдовик его эксплуатирует ежедневно, у меня видио нет, так что его опыт будет не лишним. Я же лично его использовал несколька раз, как "лагерный" нож, ну и картошку чистил тоже.........чистит! Как и любой другой большой нож. Рыбу не разделывал, но 81-м чистил щук, тоже не плохо, как мне показалось, к стати, 81-й у меня и оттюнингован. Палки-колышки строгает, "батонинг" на "Ура". Зверей не разделывал, но уток на охоте пользовал. Что ещё? Ну в ножны засунул кусочек пакли......вроде как шуметь перестали совсем. Мало им пользуюсь только лишь потому, что у меня еть и другие ножи, да и вообще складники предпочитаю. Так что не ёрничай! Нормальный нож, за небольшие деньги.человек делает то, что я перечислил в своем "тесте" выше....
Более удобные....Признайся,купил думал вещь-оказалось говно так еще и тоет)))затюнинговал в надежде хоть как-то исправить полажение-не получилось(((Мало им пользуюсь только лишь потому, что у меня еть и другие ножи,
Помоему похоже на гон)))но если пользует пусть выложит видео,а не пустой трепна тему...Помойму рейдовик его эксплуатирует ежедневно
Дружище согласись..... по курице все это и топором сделать не проблема А уж кухонным топориком-секачем вообще как два бита на сайт)))Ну как разобрал...крылышки, лапки, грудку поотдельности, шкурку снять филе с грудки снять.
Ну я больше коллекционер......не ношу постоянно, поскольку ХО, но в машине живёт часто, по моему образу жизни не нужно иметь его ежедневно, пока службу тянул, он со мной был с года 95-го...или чуть раньше, не помню уже. Ну а ЕДС у меня складник.... SOG XL.....и тоже!... нож не без легенды. Ну а понять тебе про него.........так приобрети и радуйся. Не понравится продашь или подаришь.теперь как владельцу признаться, что лоханулся не удобно и выбросить(подарить)жалко вроде денег отдал,труд приложил вот и ходишь с другими ножами
Зачем ??? Посмотрел картинку,почитал ТТХ и достаточно(увидев на картинке разлогающеющегося лося и почитав о запахе,вреде для употребления т.е. те-же ТТХ не будешь-же пробовать,а вдрук падлюки абманули и здесь скуснятинка лежит.....чай не медведь)))))))))))Ну а понять тебе про него.........так приобрети и радуйся. Не понравится продашь или подаришь.
Нет уважаемый друг Globus73, я в целях самозашиты пристрелю..)))))))....а не препорю, а Глок пусть будет, чем.......не будет. Там! Где я его определил. Так что спор всё одно бесмысленен, попользовал бы.........поспорили бы, а обсуждать ТТХ без юзанья, это как лося разлагающегося отведать......а вдруг! И вправду....не медведь!:mosking:то есть чем припороть(в целях самозащиты
мне такой понравился...из кизляроского ХБ