Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    745

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Вообще идея данного изделия "не нова"...истоки думаю идут от "косаря" или "бабьего топора" (бабы лучину для печи им кололи)
А значит "определенной популярностью" изделие пользовалось и имеет "право на жизнь"...

rIrXRl-p0nrpp_IioifFTM421OsdnT7iMECY1kAhDQYWRh0Y9iqT32n0exNi8kJiR5AGe5vAqRGLVKoa8zGCLRQy.jpg
scale_1200

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Меня подкупил тот ножик тем как путём простых манипуляций вполне функциональный ножик превращается в нормальное копьё. Охотничье.
Я вот посмотрел в интернете диаметр древки копья. Где- то пишут, что от 25 мм, но большинство указывает что от 32 и более мм. Если подумать, что наконечник копья не может иметь внутренний диаметр втулки слишком маленький во избежании поломки при сильном ударе - это понятно. А нож.. Если рукоятка скажем будет с учетом толщины стенок 32 мм, то удобно будет ли его держать в руке? Наверное, при относительно коротких пальцах это не очень.
Можно конечно принять внутренний диаметр втулки меньше, но если придется этим ноже- копьём не только колоть, но и рубить - "подковыривать" - то вероятность поломки сильно возрастет ( как мне кажется). Тут надо очень хорошую древесину использовать, а не первую попавшуюся палку. Нашел даже готовые заготгвки для реконструкторов (продаются в интернете!) . Там древко предлагают из ясеня .. и диаметр опять не не менее 32мм
Конечно, заманчиво иметь такой "копьенож", но в виде ножа с диаметром рукояти не менее 30 мм.. удобно ли носить ? И еще именно как чисто нож при такой конусности ( она должна быть значительной) прямо таки напрашивается действительно что- то типа гарды- упора. Думаю, что резать еще так- сяк, а вот при колющем ударе тут проблемы будут.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
при такой конусности ( она должна быть значительной) прямо таки напрашивается действительно что- то типа гарды- упора
Вау, противник гарды на якутском и финском ножах, где "конусность" гораздо выше, вдруг вспомнил о гарде, но на тесаке....

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Вау, противник гарды на якутском и финском ножах, где "конусность" гораздо выше, вдруг вспомнил о гарде, но на тесаке....
И насколько конусность тут ниже, чем на якутском ноже? Вообще- то кажется кто-то тут явно с геометрией запутался. И явно не я.
Да, и еще.. Где я выступал как противник гарды вообще?!
Если речь идет о якутском ноже, то без гарды его делал не я. Я лишь заметил, что сделать этот упор для пальцев нет никакой сложности. А если уж не делали сами якуты - то он им была не нужна в этом конкретном "девайсе".
Так что не надо передергивать..
Давайте уж просто посмотрим и поищем конусность у рукоятки "Моры" . Я вот там вижу скорее овал , который ну никак не конус.

Вложения

• OAlLP22UyiY_1.jpg
    OAlLP22UyiY_1.jpg
    120.4 KB · Просмотры: 2
  • 330px-Moramesser.jpg
    330px-Moramesser.jpg
    20.7 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Конечно, заманчиво иметь такой "копьенож", но в виде ножа с диаметром рукояти не менее 30 мм.. удобно ли носить ? И еще именно как чисто нож при такой конусности ( она должна быть значительной) прямо таки напрашивается действительно что- то типа гарды- упора.
накрути для выравнивания конуса паракорд или обычной верёвки. А если смотреть сквозь призму темы Заплечный вес снаряжения для бессрочного драпа то получаешь универсальный инструмент. Ты не выискивай минусы, а ищи плюсы.

Сверху