Меня подкупил тот ножик тем как путём простых манипуляций вполне функциональный ножик превращается в нормальное копьё. Охотничье.
Я вот посмотрел в интернете диаметр древки копья. Где- то пишут, что от 25 мм, но большинство указывает что от 32 и более мм. Если подумать, что наконечник копья не может иметь внутренний диаметр втулки слишком маленький во избежании поломки при сильном ударе - это понятно. А нож.. Если рукоятка скажем будет с учетом толщины стенок 32 мм, то удобно будет ли его держать в руке? Наверное, при относительно коротких пальцах это не очень.
Можно конечно принять внутренний диаметр втулки меньше, но если придется этим ноже- копьём не только колоть, но и рубить - "подковыривать" - то вероятность поломки сильно возрастет ( как мне кажется). Тут надо очень хорошую древесину использовать, а не первую попавшуюся палку. Нашел даже готовые заготгвки для реконструкторов (продаются в интернете!) . Там древко предлагают из ясеня .. и диаметр опять не не менее 32мм
Конечно, заманчиво иметь такой "копьенож", но в виде ножа с диаметром рукояти не менее 30 мм.. удобно ли носить ? И еще именно как чисто нож при такой конусности ( она должна быть значительной) прямо таки напрашивается действительно что- то типа гарды- упора. Думаю, что резать еще так- сяк, а вот при колющем ударе тут проблемы будут.