Вопрос: Зачем на обухе в районе острия скос?
Я знаю зачем там делают этот скос все прочия производители, вопрос - почему он у тебя?
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
т.к. уверен, что выживальщику требуется в первую очередь "нож-помошник , а не "нож-защитник""
Не ерунди. Ты живешь в европе. Ты что, Грилз в джунглях?
Тебе выживать среди людей.
Я в субботу вечером и ночью (темнеет уже рано) был за городом - встретил 3 стаи собак, одна из собак последней стаи на меня напала, стая просто тупо смотрела на это и не подписывалась (а если бы подписалась?!) - получила пилюлей и убралась, хотя я тоже убрался не на всех порах но все-же.
Нужен нож такой, чтобы в спальник с собой брать. И надеяться на него.
Чисто бытовой нож, типа тонкого кухонного особо и не нужен.
В чем я не прав - давай по пунктам!
А для работ по хозяйству толщина 2,6 мм это уже предел. Толще - только хуже.
Понятно, что боевой нож тоже можно с успехом использовать на лагерных работах, а кухонник самое страшное оружие, но... мы же не собираемся снимать часовых.. или.. собираемся?)))
Собираемся. И не только часовых. И это не кухонник, кухонники тоньше. Это вариант карда - универсального хозяйственно-боевого нож. И того и другого по 50%
http://iskonno.ru/knife/glossary.php?word=224
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
А нахрена он тогда нужен,на стенку???
Нет, нужно совместить непохожую на других оригинальность дизайна с хорошими ТТХ, иначе трейдмарк не состоится.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
может и не стоит...
а еще, на мое скромное мнение, идея стоит дороже чем один экземпляр бесплатно...
Понятное дело, что больше чем 1 экземплах. Но кто сказал, что админ переплачивает
))
А никто и не парится - лично мне и так понятно, что в бытовом плане всякие норвежцы и финки вне конкуренции. Однако, дело не только в этом.
Поэтому вот - получите эскиз, для начала.
Меня лично никакие чисто бытовые ножи не интересуют.
Мне нужен хороший нож для гарантированного убийства собак и прочих, при этом хотелось бы чтобы он был хорошим кухонником и затем неплохим рабочим ножем. При этом хозбыт.
Если бы не это, то берем глок и перетачивам спуски. И делов.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
Эх! В баньку бы шас!!!
Париться, думаю, стоит. Нож после мозгов в которых знания - это наше всё! Ну... может ботинки наравне с ножом. Или ботинки на втором месте?))))
У меня кореш несколько лет по ботинкам загонялся - мне как-то не слишком важно. Когда вас на трассе будут грызть собаки не очень-то важно насколько сухие ноги и насколько удобно вашим ножем строгать ветку.
PS
Теперь в личке есть децл места