Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика по чертежу форумчан

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Лично для меня - нож выживальщика, это Fallkniven S1 или тот же Bark River Bravo-1
Просты, надежны, неубиваемы, на территории Украины - не ХО.
Лично у меня от фалкнивена - одни позитивные впечатления. От Браво-1 - были бы тоже, если бы не пр@ебал где то.

0_68908_43187f09_L.jpg

Думаю что самодельный нож такого же типа - будет иметь такие же хорошие свойства, будучи сделаным из нормальной стали.

Либо что то типа такого вот паранга с интегрированным в ножны НАЗом - я его держал в руках, весьма удобная годная штука.
0_68909_9aa82f00_L.jpg

0_6890b_ee5da30a_L.jpg

0_6890a_e88f5a41_L.jpg

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
мне варианты Белгорода нравятся.
но.
я хочу модификацию длиной в предплечье.
30-35см. всего.

комплексы...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
1. "Самооборона", в том числе от собак и волков
Нож такой формы отлично справляется с этим особенно с проникновениями
закругленый кончик лучше в порезах, нежели острый при касательных порезах, соскальзывает с костей, неширокий клинок хорошо проникает.
Закругленный обух и сужающийся с острию клин хорошо извлекается и
плавно проникает, круглая ручка делает удобным моментальное перемещение кисти на тыльник рукояти для забивания клина в ребра грудины, так у свиньи или собаки можно разрезать ребро силовым движением с упором тыльника в ладонь.
В общем-то, именно первый пункт определил форму клинка.
Хотя многим не понять, что этот мирный с виду ножик, во первых, именно боевой.

2. Резка дерева и различной синтетики
без всяких вопросов, так как нож длинный, то скругленным участком все равно резать не будешь, а скругленные (вогнутые участки в районе гарды)
неудобны и для заточки и при готовке.

3. Сверловка отверстий
Вполне годится - скругленный кончит также заточен и мелкий радиус скругления позволяет произвести эту операцию без значительных усилий.
В этом несложно убедиться на практике, имея такой клинок в руках.

4. Чистка и шинковка овощей
Это классический кухонник с прямыми спусками, тот который в английском называют Utility knife.
Особенно помогает постоянное сужение клина от самой рукояти к острию
(прямые спуски по обуху)

5. Разделка "дичи"
прямое лезвие позволяет точно определить его положение внутри тушки
+ все что написано в 4-м пункте.

6. Рубка дерева в т.ч. небольший стволов с использованием колотушки.
Добавляем, чего забыл.
Буся не проходит по первому пункту, считаю так.
У нее проблемы с протыканием грудины
- хотелось бы комментарий поклонников по этому поводу.

круглая ручка глупа...
нет, очень удобно. Не подержав в руках трудно оценить.
отлично лежит в руке, особенно большая - очень эргономична
Все сделано правильно. Есть финки именно с такой эргономикой.
Она же была популярна 2 столетия к ряду - посмотрите на вторую разновидность классических американских ножей - у них сплошь такие рукояти. Глобус, ты с вопросом вовсе не знаком. Ознакомься, а потом пиши.
Я тоже относился с недоверием, пока не изготовил такую на пробу.
Мое мнение, человека, который уже изготовил такую рукоять - очень удобно.
Поэтому я и похерел классическую рукоять с двумя упорами под крайние пальцы и брюшком для средних.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

мне варианты Белгорода нравятся.
но.
я хочу модификацию длиной в предплечье.
30-35см. всего.

Классические карды именно такими и были, я тоже за подобные размеры, но многие тут не вдуплят почему именно так, а не иначе.

+ обратите внимание на форму - нечто более безобидное при завидной функциональности сложно вообразить.
Подобное мало кто посчитает оружием. Я именно на это и упирал.
Я же говорю, обдумывал больше года. Есть 2 прототипа.
Я позже выложу фотки. Они уже имеются. Сейчас нет возможности.
Бес песды! Я здесь вообще не вру. Не вижу смысла.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Лично для меня - нож выживальщика, это Fallkniven S1 или тот же Bark River Bravo-1
River Bravo, для обычных работ лучше, удобнее, фалька. Мое персональное мнение. Он удобнее моего ножа для быта, удобнее норвежского, но для "оборонки" проигрывает и он не концептуальный - а нужен концепт, сами знаете для чего. И сверлить им не очень, вершина острия не на центровой оси, хотя сверление ножем использую единицы. Я как то в офисе просверлил ножем "дырку" для компьютерных кабелей - сотры были в шоке

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Nomadic, Я ответственно заявляю, что паранг в селдефенсе лучше кондрата. Я еще им, похоже, хорошо копать ямку, для того, для чего кошки копают. :)
+ классная коробка под НАЗ

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Предлагаю на "Универсал"

Однозначно предпоследний! - я уже давно за него. Но админ зарубит этот суперхолодняк.

2011

Русский
Город
мск
круглая ручка глупа...
солидарен

нет, очень удобно. Не подержав в руках трудно оценить.
отлично лежит в руке, особенно большая - очень эргономична
Все сделано правильно.
очень НЕ удобно, не знаешь в каком положении клинок

Админ, у этой темы есть сроки?
а то так можно бесконечно спорить, или эта тема для привлечения интереса к форуму?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
солидарен
очень НЕ удобно, не знаешь в каком положении клинок

Читай внимательно тему про чертеж - там написано что она овальная в любом сечении. - ось овала - это ось клинка.
Мне казалось, что это вы про отсутствие упоров.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Админ, у этой темы есть сроки?
а то так можно бесконечно спорить, или эта тема для привлечения интереса к форуму?

Спешить не стоит :))
Пока все заинтересованные личности подтянутся, пока определятся
страниц на 200-300 - быстрее не решить :laugh4:

1gor

Неумиральщик
Город
мдн

Globus73

Banned
Город
71
Читай внимательно тему про чертеж - там написано что она овальная в любом сечении. - ось овала - это ось клинка.
Это как на напильнике или как на столовом ноже http://ru.wikipedia.org/wiki/Столовые_приборы на второй картинке????
Это классический кухонник с прямыми спусками, тот который в английском называют Utility knife.
Классический кухонник не имеет такой толщины в обухе,а так получается чуть-ли не трехгранный штык))))
Нож универсальный для каждого свой,у Тебя в первую очередь - оружие у Меня - орудие.
Для Меня важно разделка,готовка,заточка,резка.
А самооборонятся на "природе" можно и парангом.

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Это как на напильнике или как на столовом ноже
Читай тот первый пост - там 2-жды написано - овальная

Классический кухонник не имеет такой толщины в обухе,а так получается чуть-ли не трехгранный штык))))
При ширине 35 мм - это все же нож.

Нож универсальный для каждого свой,у Тебя в первую очередь - оружие у Меня - орудие.
нужно 50*50. По инструменту все давно ясно - классический норвежский либо финский

В какой, нахрен, природе. Ты Грилз, или Коди Лундрен?!
Главный враг - человек, потом голодная собака, волк.
Техника порезов - отстой!

• Like

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
По моему, поставленной задаче наиболее соответствует семейство "Оборотень". Максимальное количество функций и при этом надежность, простота и прочность. Трудно что-либо более продвинутое придумать ИМХО.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Нож, условное название модели, "КОНДРАТ":laugh4:

Молодец, что нарисовал - а то, не умею, понимаешь!

Дык, такое название уже есть. Но форма там другая.
Один подполковник царской армии пишет, что после преобретения американского ножа с отвертками на гарде, был вынужден их спилить, ввиду того, что последние царапали и рвали платье.

У тебя на чертеже тулья не круглая, а овальная, как же она откручиваться будет

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Дык, такое название уже есть. Но форма там другая.
Один подполковник царской армии пишет, что после преобретения американского ножа с отвертками на гарде, был вынужден их спилисть, ввиду того, что последние царапали и рвали платье.

Ну насчёт платья не знаю, я горку ношу. На гарде не отвёртки, у царского полковника видно был в наличие самый первый мультитул :)))

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

У тебя на чертеже тулья не круглая, а овальная, как же она откручиваться будет
По резьбе. И где ты там тупью овальную увидел, хз.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Для Меня важно разделка,готовка,заточка,резка.
А в чем проблема - там везде вдоль и поперек треугольные прямые спуски
Это значит, что если клинок у рукояти 6 мм, то в середине и в ширину и в длину он уже 3мм толщиной, плюс спуски от обуха - это идеальное соотношение для резки и готовки. Я вообще то заточкой профессионально занимаюсь, и это занятие мне нравится - так что, прислушайся.
Скоро будут чертежи

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Белгород , как думаешь какой вес боуи в фильме "Водопад Ангела?" Колья им за...ись делать, надо полагать , но в вес не вписывается , зато вписывается в вес паранга , кукри и мачете про которые тут лясы точили.

• Like

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Сзади черная - ширина не соответствует длине

На чертеже тупья изображена также отдельно. И я предупреждал, рисую я хреново, по этому круглое кажется овальным:)))

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Дык, такое название уже есть.
Ну тогда изменим на " Кондратий":)))

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
SM-kondrat12.jpg

Кстати вот что пишут о его форме:
Некоторое время назад в среде, близкой к ножевому бою, появилась новая легенда - о Кондрате, феноменальном боевом ноже, перевернувшим все традиционные представления об этом изделии.
Видео: ССЫЛКА
Кто что думает о такой форме ножа?

Сверху