Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Новороссия. Выживание в локальном БП....не фейк, не перепевка....личный опыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Товарищ со мной сейчас работает вместе. Воевал в Луганске за ополчение. Недавно вернулся, друзья там остались. Звонили, рассказали сегодня, что недавно в одном местечке украинцыиз числа радикалов посадили в танк молодых украинцев - жителей Донбасса, возрастом 16-17 лет, заварили крышку люка, и отправили воевать против ополченцев. Те боезапас выпустили в небо, подъехали к ополченцам и стали бить в люки изнутри. Ополченцы их освободили из танка.
Мой пост не преследует цели возбуждения межнациональной розни, хотя массовому психозу, смотрю, подверглись как с украинской, так и с русской стороны. Но в угоду олигархам и небезызвестным правительствам многих государств, стремящимся заработать на продаже оружия, а также перекроить карту мира, гибнут простые мирные жители и солдаты с обеих сторон. Я против крайностей и радикализма в любом его проявлении. И хватает зла со стороны правосеков, бандеровцев. Но и некоторые ополченцы тоже мародерствуют, вплоть до убийств мирных жителей ради наживы, по крайней мере, недавно один отморозок машину пригнал оттуда, убив собственника - мирного жителя, в то же время раненого ополченца не стал в салоне перевозить, чтобы кровью не запачкать салон.
А недавно смотрел видео, где командир группы с позывным Моторола проверял броники, которые ему привезли, стреляя в того, кто привез, одетого в броник. Прострелил, подстрелив терпилу. Потом по больницам его , раненого, возили, да никто брать не хотел.
И в то же время смотрел видео, где радикалы-укры проволокой перерезали горло менту, видимо, помогавшему ополченцам. На глазах у его жены.
Садизма хватает.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
командир группы с позывным Моторола проверял броники, которые ему привезли, стреляя в того, кто привез, одетого в броник.
В Российской Империи инженер, руководивший постройкой железнодорожного моста, должен был при сдаче этого моста в эксплуатацию стоять под ним, когда паровоз пускали.
Имхо, разумно...
Походу, Моторолла про этот способ контроля качества тоже знает...

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Не вводи людей в заблуждение. Этих аппаратов в РФ полно

Vlad17, только в России их по прямому назначению используют......а в зоне конфликта трупы укровоинов сжигают.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
carver, у меня вот такой вопрос. возможно глупый, но всё же....
является ли гибель (либо ранение) бойца его жизненный пофигизм (либо глупость по жизни)?
например: закурил в темноте, уснул на посту, поленился окопаться, не хватило желания посильней нагнуться, выпил спиртного, просто соображалка не работает....
вот когда я служил были случае гибели военнослужащих. одни жидкость тормозную пьют в надежде закайфофать и всей гурьбой на тот свет.
другой за бухлом в деревню под сеткой П100 решил пролезть -сгорел.
ну вот типа такого.
неорганизованность,расхлябанность и "недалекость" человека как влияют на его жизнеспособность на войне?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
*Юрий*, Этом момент описан сотни раз. Поначалу бойцы на передовой падают на землю от любого пука. Потом когда становятся ветеранами, начинается у всех проявляться пофигизм. Даже при близких обстрелах начинают пренебрегать элементарным здравым смыслом, до момента пока с кем то не случится что то плохое. Это не связанно с излишней бравадой или понтами перед молодняком. Это психологический момент на почве постоянного стресса. Наш "основной вероятный партнер" это явление изучал достаточно плотно. И вроде как без особого результата.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
неорганизованность,расхлябанность и "недалекость" человека как влияют на его жизнеспособность на войне?

Этом момент описан сотни раз.

*Юрий*! Чтобы не было того, чего не нужно....требуется либо опытный командир, либо...инструктор, либо сослуживец и т.д. Главное в таком вопросе-опыт и знания. Опираешься на знания, пусть даже в виде информации, опыт быстрее приходит........да и разум поневоле появляется. Ну а следом! Следом дисциплина идёт. И чем жёсче, тем больше шансов выжить.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А недавно смотрел видео, где командир группы с позывным Моторола проверял броники, которые ему привезли, стреляя в того, кто привез, одетого в броник. Прострелил, подстрелив терпилу. Потом по больницам его , раненого, возили, да никто брать не хотел.

Старое видео, дурковали пацаны, и добаловались. Парень жив-здоров, легко отделался.

И в то же время смотрел видео, где радикалы-укры проволокой перерезали горло менту, видимо, помогавшему ополченцам. На глазах у его жены.

Может ты про какое другое, но фейковое видео с "убийством" мента правосеками на глазах жены появилось чуть-ли не год назад, когда еще никаких сепаратистов не было.

Но и некоторые ополченцы тоже мародерствуют, вплоть до убийств мирных жителей ради наживы, по крайней мере, недавно один отморозок машину пригнал оттуда, убив собственника - мирного жителя, в то же время раненого ополченца не стал в салоне перевозить, чтобы кровью не запачкать салон.

Валд, ты же сам с жуликами по работе общался. Жулик он и в Африке жуликом останется, хоть в ополчение вступит, хоть в Красную Армию. Люди не перестают быть теми кто они есть из-за присоединения к чему бы то ни было.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Zmeygorynych, Так в том то и дело. Я и пытаюсь донести свою мысль, что не все "хорошие" - хороши, и не все 'плохие" плохи. То есть и среди ополченцев, и среди украинцев есть процент замечательных людей, большая часть середнячков, и какая то часть отморозков. Поэтому когда повально хают украинцев и славят ополченцев, это или наивно, или по заказу. Я живу на Юге России, на Кубани, основанной казаками-переселенцами, в первую очередь с Запорожья. В Уставе края первая статья гласит - Кубань - казачий край. Не менее 50% населения здесь имеют казачьи украинские корни, и я не стал исключением. Что теперь, мне и всем местным кубанцам отказаться от своих корней, кричать, что всех укров нужно вздернуть на веревке? У нас много замечательных людей здесь с украинскими корнями. Что нас тоже всех нужно пострелять? Всю Кубань вырезать? По примеру Якова Свердлова, он же Бронштейн, известной национальности, по приказу которого по Волге красногвардейцы вырезали сотни тысяч, если не миллионы казаков (кто их считал), включая стариков и детей.
С другой стороны, я гражданин России, и Россия с рождения мой дом. Так неужто мне радоваться тому, как бьют свидомых укров или мирных жителей с Донбасса? Я повторяю. Враг - не украинцы. Враги во власти Украины, прежде всего, но и не только. Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Так чему радоваться, что у холопов чубы трещат?
Но мы видим, объективности ради, почему такое происходит. Известный враг всего славянского - англо-саксонец, сейчас радостно потирает руки видя, что славяне убивают друг друга. Экономят на своих саксонцах. Нужна мощная информационная война, которая убедит украинцев, что враг - не мы. Враг - всегда был и будет для нас всех - это Запад, сейчас в лице НАТО.
Радикалы-правосеки и бандеровцы в сущности абсолютно равны ватникам. Обе эти ячейки общества лишь потворствуют резне. Забыли Бога и совесть.
Я лучше пожму руку русскому ополченцу, который хотя и убивает (не за деньги) радикалов из числа украинцев, но для защиты мирных украинцев, и не радуясь убийству, понимая, что радикал-украинец - это как зомби, виноват лишь в том, что туп, но я не подам руки диванному ватнику, который никого убил, но брызжет слюной и кричит "Ату его!", радуясь смерти украинца-срочника, которого призвала Украина защищать свою территориальную целостность, а будучи мужиком, украинский солдат хотя и не хочет воевать против своих на Донбассе, но считает это более по-мужски, чем дезертировать и потом сесть в тюрьму.

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
а будучи мужиком, украинский солщат хотя и не хочет воевать против своих на Донбассе, но считает это более по-мужски, чем дезертировать и потом сесть в тюрьму.
По моему наоборот.. Надо иметь совесть и мужество НЕ идти на неправедную войну, если уверен что война неправедна..

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
ирбис, сбежать из страны? Так о тех, кто бежит с Донбасса, даже на нашем форуме нелестно отзываются. А бегущие с остальной Украины здесь не всегда находят работу и жилье. Далеко не всегда.
Садиться в тюрьму? Так, насколько мне известно, в случае введения военного положения и в России сидящие в тюрьме становятся штрафбатом, позади которых становятся заградотряды с пулеметами, ни шагу назад! Это мне знакомый начальник колонии говорил. Вряд ли на Украине по другому, и дадут отсидеться в тюрьме. В итоге из огня - да в полымя!
Да, еще. Вариант на раздумья. Если быть уверенным, что Россия - агрессор, война с Украиной неправедная (Россия, положим, объявит войну на захват Украины) - и нас призовут в военкомат. Что тогда? Не идти на войну? Дезертировать?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Wald, вот где ты у нас на форуме увидел негативное отношение к украинцам?!
Тут если про кого и говорят плохо, так даже специально коверкают название, - пишут "укры".
"Поэтому когда повально хают украинцев и славят ополченцев" - вот о чем это?! Ополченцы, то ведь тоже украинцы, ты не забыл? А хают тут только ихнюю нынешнюю власть, состоящую из фашистов. Обычного рядового жалко. Вот это реальное пушечное мясо. Ну и есть еще немалый процент с промытыми мозгами. Пока они усердно стреляют, надо с ними воевать. Станет по-спокойнее, надо будет чистить весь этот СМИ-шный мусор, влитый им в уши.
Понимаю, что горько наблюдать этот раскол, но здесь на форуме, наверняка, большинство полностью это осознает.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
ionuchin, видел, и не раз. Многие наши ватники сместили акцент с укров на всех украинцев, кроме тех, кто живет на Донбассе и влился в ополчение. А что в Одноклассниках творится, это вообще кошмар! Создают массовую истерию и переносят негатив на всех украинцев.
Кстати, почему-то в отношении негатива к украинцам у нас совершенно перестала работать статья за возбуждение межнациональной розни... льют в ТВ, льют в интернетах... А ведь статью никто не отменял. Что и говорить, что она политическая. Попробуй что выскажи против известной картавой нации - та минимум трешечку получишь(.
Я к тому, что далеко не все украинцы и из других регионов Украины поддерживают фашиствующую власть. Вот от каждого из нас много зависит, когда к власти путем "честных" выборов не всегда приходят честные люди?
Но массовая истерия действует и на многих украинцев, это так. У них все то же. Только супротив РФ.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Wald, вот где ты у нас на форуме увидел негативное отношение к украинцам?!
Тут если про кого и говорят плохо, так даже специально коверкают название, - пишут "укры".
"Поэтому когда повально хают украинцев и славят ополченцев" - вот о чем это?! Ополченцы, то ведь тоже украинцы, ты не забыл? А хают тут только ихнюю нынешнюю власть, состоящую из фашистов. Обычного рядового жалко. Вот это реальное пушечное мясо. Ну и есть еще немалый процент с промытыми мозгами. Пока они усердно стреляют, надо с ними воевать. Станет по-спокойнее, надо будет чистить весь этот СМИ-шный мусор, влитый им в уши.
Понимаю, что горько наблюдать этот раскол, но здесь на форуме, наверняка, большинство полностью это осознает.

Не надо ла-ла. В постах большинства участников либо оскорбительно-уничижительное, либо агрессивно-негативное отношение к украинцам и Украине.Достаточно внимательно прочитать тему Украина.
Насчет украинцев -ополченцев, так не "смешите мои пистолеты", дай бог, чтобы половина была из них украинцами, я бы их скорее назвал "местными". В районах, с преобладающем украинским населением (на Слобожанщине я вообще видел одни украинские села и все говорят на украинском), нет никакой ДНР/ЛНР. Из кого состоит вторая составляющая войск ДНР/ЛНР сказать или сами у Карвера спросите? Современный Донбасс был заселен в основном после Голодомора жителями РСФСР и частично Белорусской СССР. В 1933 году направлено из Белорусской СССР в Одесскую область - 61 эшелон, из западных областей РСФСР в Днепропетровскую - 109 эшелонов, из Горьковской в Одесскую - 35 эшелонов, из центрально-черноземного региона России в Харьковскую область - 80 эшелонов. Из Ивановской в Донецкую - 44 эшелона.

Всего - 22000 семей и, соответственно, хозяйств..

В общем гугл в помощь по теме "заселение Донбасса после Голодомора".

Кстати у меня занимательный вопрос. Патриот России это хорошо? Да! Все с этим согласны и не важно какая власть управляет страной.
Теперь вопрос на засыпку. Как вы относитесь к патриотам Украины? Быть патриотом Украины - это хорошо?

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Как вы относитесь к патриотам Украины?

Vlad17, а ты не заметил........что в России, что на Украине по два лагеря патриотов? Может просто определять....в каком лагере ты! Или за какой! Желающих прикрепить себя ярлык патриота много.....но раскол существует и в каждом лагере своя правда.

• Like

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Vlad17.
Может быть ты и видишь это отношение, я, почему-то в теме Украина, в основном, вижу соболезнование, что в этой безвыходной ситуации всю такую тяжкую ношу придется нести украинцам.
Насчет ополченцев. Либо ты утверждаешь, что ДНР/ЛНР - это не Украина (и не были ею никогда), либо там живут местные украинцы. Или у тебя есть корректный способ генетически разделить по национальности русских и украинцев?
Ну а насчет патриотизма, я считаю, что если украинский солдат честно исполняет свою присягу, то он патриот и достоин уважения. Но, пока он на той стороне окопа, - он противник и заслуживает быстрой смерти. Как только попал в плен (даже если не осознал неправильность первоначального выбора), - он пленный. Но пленный, - это не кукла для реализации чьих-либо садистских наклонностей, как некоторые, возможно, считают.
Кроме того, обрати внимание, есть воины, которые делятся с местным населением своей скудной воинской пайкой, защищая их от врага, а есть те, которые грабят. Я не стану определять, кто с какой стороны, скорее всего, можно и там, и там найти ублюдков.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, а ты не заметил........что в России, что на Украине по два лагеря патриотов? Может просто определять....в каком лагере ты! Или за какой! Желающих прикрепить себя ярлык патриота много.....но раскол существует и в каждом лагере своя правда.

Подожди, не передергивай. Причем здесь я? Спор же не о том.

Вопрос простой. Украинцу, гражданину Украины и жителю Украины быть патриотом Украины, патриотом своей страны, это хорошо и это заслуживает уважения или нет? Или такой страны нет ("страна 404") или такого народа нет (это малороссы, жители Окраины)?

По моему, от ответов на эти простые вопросы станет понятно, как здесь относятся к украинцам и Украине. Простой и объективный тест.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Чтобы не было того, чего не нужно....требуется либо опытный командир, либо...инструктор, либо сослуживец и т.д. Главное в таком вопросе-опыт и знания. Опираешься на знания, пусть даже в виде информации, опыт быстрее приходит........да и разум поневоле появляется. Ну а следом! Следом дисциплина идёт. И чем жёсче, тем больше шансов выжить.
А вот это - золотые слова, иногда толковый командир это 99% того что ты выживешь. Но есть и ложка дегтя. Тот человек который обычно бы стал отличным командиром, не всегда стремится занять это место, - причин много. Хуже всего когда командир или горлопан (комсомольский), или просто человек умеющий доминировать, но по жизни нехрена не командир. Короче, это огромная тема по выращиванию командиров, и как стать хорошим командиром. Это почти наука.

carver, Как там говорится, не общайся с жирующим троллем, сам сдохнет? Вот и проверим.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
это хорошо и это заслуживает уважения или нет? Или такой страны нет
С уважением. И страна есть. Но как всегда ложка дёгтя. Часть украинских патриотов не хочет уважать меня и Россию, как страну. И Молдавию тоже.......как то в приватном разговоре с одним ярым националистом..........прозвучало такое, был грех, тебя сразу вспомнил! Вот, не дословно, но приблизительно:
Я- отгребли и ещё сунетёсь отгребёте.
Он- больно надо, пусть Порошенко отгребает...вон в Молдавию пойдём, там послабже будут, там от нас отгребут, там не ждут.
Я-Обама с Меркелем не дадут.
Он- да забили мы на Обаму и Меркель вашу.
Как то так........дословно не помню, но смысл передал слова яростного патриота украинского.

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ирбис, сбежать из страны? Так о тех, кто бежит с Донбасса, даже на нашем форуме нелестно отзываются. А бегущие с остальной Украины здесь не всегда находят работу и жилье. Далеко не всегда.
Садиться в тюрьму? Так, насколько мне известно, в случае введения военного положения и в России сидящие в тюрьме становятся штрафбатом, позади которых становятся заградотряды с пулеметами, ни шагу назад! Это мне знакомый начальник колонии говорил. Вряд ли на Украине по другому, и дадут отсидеться в тюрьме. В итоге из огня - да в полымя!
Сбежать, спрятаться в глубинке, сесть в тюрьму, и даже умереть (я не стану стрелять в штрафбате).. все что угодно..

Да, еще. Вариант на раздумья. Если быть уверенным, что Россия - агрессор, война с Украиной неправедная (Россия, положим, объявит войну на захват Украины) - и нас призовут в военкомат. Что тогда? Не идти на войну? Дезертировать?
Я не пойду совершенно точно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху