Zmeygorynych
Выживальщик
Что теперь, мне и всем местным кубанцам отказаться от своих корней, кричать, что всех укров нужно вздернуть на веревке? У нас много замечательных людей здесь с украинскими корнями. Что нас тоже всех нужно пострелять? Всю Кубань вырезать?
Хм, во мне, как в сибиряке, казацкой и хохляцкой крови возможно больше чем в ином свидомом укре.
Следя за происходящим на Украине, стал склоняться к мысли, что быть украинцем или русским вопрос не крови, а сознательного выбора человека. Что мне мешает назвать себя сибиряком а не русским? История? Так ведь можно, как украинцы, ее немного подправить, и вот уже Сибирь стонет под кровавым москальским игом, и вообще русские никчемные алкаши, а сибиряки о-го-го какие классные. Бредово выглядит? Ненамного бредовей чем украинская версия.
Но я не хочу этого. Я сибиряк, часть русского народа. Что мешает украинцу чувствовать себя украинцем, частью русского народа?
Знаешь, до украинского майдана кухонные беседы про то как неплохо Сибири отделиться нахрен от европейской части России были не так уж и редки. Чаще во время всяких кризисов. Признаюсь, и у меня они не вызывали отторжения. Да я любому украинцу мог пояснить, что он сам москаль, а не я.
Украинский кризис поменял эту точку зрения "самостийных" сибиряков. Просто стало понятно в какое гавно (не три, пожалуйста) неизбежно превращается русский край, где русские перестают считать себя русскими. И еще, я стал понимать, что в основе украинской русофобии лежат не происки западных врагов, а само утверждение "Украина - не Россия". Немцу нет необходимости самоутверждаться путем противопоставлением с русским, он и так немец. А как украинцу поверить в то что он не русский, а отдельный, свой собственный, "украинский"? Только одним путем - хаить клятых москалей, вспоминать все отличия и специально забывать все сходства, забывать все совместные дела и вытаскивать все противостояния. Иначе украинец тоже начнет считать себя русским. Нафига они летом всю страну разрисовали в желто-синие цвета? А чтобы не забыть, что это Украина, а не Россия.
Но тут проблема не заканчивается. Украинцы, хоть и несут ахинею про "це-европейскость" и желание лишь жить тихо-мирно на своей земле, на самом деле имеют в себе тот же самый "ген империи" что и русские. И если, не дай Бог, история сложится так, что когда-нибудь Россия станет слабой, а Украина, наоборот сильной, то нисколько не смущаясь отхреначат они от российской территории кусок, да побольше. И обоснуют это восстановлением исторической справедливости и воссозданием, к примеру, Истинной Руси. Плохие они люди? Нет. Просто таков вектор их развития.
Поэтому я скептически отношусь к тому, что Украина как отдельное самостоятельное государство, и украинцы, как отдельный "не русский" народ, реально могут быть нам большими друзьями. Скорее вырастет вторая Польша, а то и похуже.
Вот такое вот мое мнение "недосамостийного" сибиряка, диванного ватника, ныне с гордостью называющего себя москалем.
---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------
Многие наши ватники сместили акцент с укров на всех украинцев, кроме тех, кто живет на Донбассе и влился в ополчение.
Л.Н. Толстой ЖУРАВЛЬ И АИСТ
(Басня)
Мужик расставил на журавлей сети за то, что они сбивали у него посев. В сети попались журавли, а с журавлями один аист.
Аист и говорит мужику:
«Ты меня отпусти: я не журавль, а аист; мы самые почетные птицы; я у твоего отца на доме живу. И по перу видно, что я не журавль».
Мужик говорит:
«С журавлями поймал, с ними и зарежу».
(Басня)
Мужик расставил на журавлей сети за то, что они сбивали у него посев. В сети попались журавли, а с журавлями один аист.
Аист и говорит мужику:
«Ты меня отпусти: я не журавль, а аист; мы самые почетные птицы; я у твоего отца на доме живу. И по перу видно, что я не журавль».
Мужик говорит:
«С журавлями поймал, с ними и зарежу».