При озвученном раскладе "человек человеку" в городе кто? Либо источник ништяков, либо раб, либо равный по силе противник, ну или наоборот. И задачи соответствующие: крышевание, мародерство... Тот же вопрос про деревню? Сосед завсегда будет помощником, хоть в пахоте, хоть в уборке, хоть в защите накопленного.
Если даже банда, с более-менее думающим главным бандюганом, заедет в деревню они не станут дочиста все выгр***** и всех убивать. Хотя бы для того чтобы можно было еще раз потом заехать. Пример: То же крышевание городских ларьков. Не отбирали полностью весь доход, а только некоторую часть. Иначе закроется ларек и дохода от него будет 0. Такое же отношение будет и к деревням. А вот если в городе будут найдены запасы жратвы либо ништяков, то банда все приберет к рукам, а бывшего хозяина в расход пустит. Потому что не производитель он этих ресурсов, а только хранитель, а сохранить и банда сможет. Я тупых бандюганов в расчет не беру, они вымрут быстрее, чем осознают. А вот умные очень скоро придут к идее, что деревенских немного трясти можно довольно долго (особенно, если что-либо взамен давать), но выжимать все соки не стоит.
Следовательно, если у тебя есть запас ништяков/жратвы, то в городе ты однозначно объект уничтожения/рабства, а в деревне есть возможность даже партнерские (с большой, конечно, натяжкой) отношения завести.
...
Опять же с военными особых проблем у нас нет, мы спонсируем и помогаем одной из расположенных в городе военных частей (финансовая помощь офицерам и прапорам, помогаем отмазать от уголовных дел, продукты там разные, прапапорам помогаем с их нехитрым бизнесом, оплата мед услуг членам их семей и пр.). Соответственно, у нас нет проблем с постоянной подготовкой на их полигоне, а в случае БП, думаю данное сотрудничество позволит существенно расширить наш арсенал, включая технику...
Вот за это уже по действующему законодательству надо на зону, лет на 10 отправлять таких "защитников закона", адвокат, бл@. А уж в "смутное время" я бы подобных на расстояние снайперки бы только подпускал.
P.S. Теплится слабая надежда, что "отмазать от уголовных дел" относится к реально невиновным людям. Правда, то, что их засудили говорит о том, что адвокат не справился со своей работой и позволил засудить невиновного.
Кстати, тоже нехилый бизнес: сначала не справиться с бесплатным законным оправданием, а потом за бабло отмазать.
И еще, для тех, кто пишет про военные действия с предполагаемым противником. Война, - это не БП. В случае войны мы все топаем на призывные пункты и спасаем Родину. А теперь вспоминайте официальные цифири: 20 миллинов погибших за 4 года. 10% населения унесло войной, еще 25% не работали, а воевали. Оставшиеся женщины и дети обеспечивали товаром (одеждой, едой, патронами, снарядами, самолетами) всю воюющую страну. И никто не считал это за БП. Так что, думаю, при БП, все должно, по определению, быть значительно хуже и масштабнее. А те, кто сейчас хает существующее положение, съездите на помощь в Приамурье. Месяцок потаскайте туда-суда мешки с песком, стоя по пояс в холодной воде.