Wald, От-от. А у нас все привыкли быть крестьянами - я исполняю приказы-ты платишь. Все забыли, как русские ладьи ходили по берегам Волги и Оки, как англичане к нам тянулись в Архангельск, как мы хвастались нашим мехом и продавали его заморским барыгам по зашибенной цене. Мы стали слабыми и характер стал поддатливым. Люди меняются так, как захочет власть, а власти нужна орда зомби, которые едят деньги. Почему они вдруг стали поддерживать малое предпринимательство? А потому что утечка мозгов, предприимчивых людей, идет за границу.
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------
Максим Князев, Так а чего вам ехать? Я наоборот к вам во время БП ехать, у вас же леса вокруг....
Точно. Храбрецов вырезали в гражданскую, храбрецы гибли на фронтах. Мы, к сожалению, взращенные тоталитарным режимом, потомки тех, кто был послабее (или поумнее?) - кто молчал. Поэтому сейчас - за кого скажут голосовать - большинство будет голосовать. Скажут - массовое самоубийство совершить - совершат (я, конечно, несколько утрирую - но разве тотальный алкоголизм у народа - это не медленное, но верное, самоубийство?!). Были когда-то кулаки - те, кто умели работать и хотели хорошо жить, самостоятельно и максимально независимо от государство - их уничтожили как класс. Сейчас вот, вроде, возрождают в виде предпринимателей и фермеров - да не у каждого есть эта жилка практическая, инициативность, способность рисковать, чтобы получить больше. Из нас делают (и сделали уже из большинства) общество потребителей. Чтобы на нас делать деньги, продавая нам алкоголь, курево, всякие предметы роскоши - который нах... не нужны. Притом большинство живут по извращенному принципу "Не заботься о завтрашнем дне".
Поэтому настоящие выживальщики - которые собрались здесь на форуме - это люди, которые не оскотинились, которые могут думать самостоятельно, которые и в этом неспокойном мире стараются следовать принципу: "А теперь будем действовать по плану А".
И это точно - выживать лучше в лесах, хотя это весьма непростое дело. И еще, думаю, в лесах выживать будут те, у кого есть совесть. Те, у кого ее ужо нема - будут мародерить по городах, обирая население, а в худшем случае - и поедая его, это самое население...