Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нация и государство. Что делать?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Прилагательное в значении существительного.
Прилагательное в грамматике: часть речи, обозначающая качество, свойство или принадлежность и выражающая...

Т.е. человеческое качество русского народа, созидательное свойство русского народа и принадлежночть к России русского народа... Как я понимаю...
Сейчас нет...раньше 5-я графа .
Глобализация мать её :)

Matador

Интересующийся
Город
Кубань
1) Твои предложения? Отделить территориально республику от России? Или всех татар за пределы? .
Есть более действенный способ - деньги, как ты думаешь, если начать давить нефтяной бизнес татарских олигархов, долго они будут строить из себя ярых националистов? Минниханова вообще снять надо, он давно нарывается. Если верхушка не будет заигрывать с национальным вопросом, то и в низах тема быстро потеряет популярность.
2) отвечаю - над этим работали, работают, и будут работать помогая финансово пронационалиститеским личностям залезть во властные структуры и СМИ. Причём заметь это не только у нас. Это же ты можешь увидеть и в Азии в данный момент с их "гражданскими переворотами".

Внедряет. Причём очень искусно. Хотя монополизм и глобализация совершенно разные понятия. Монополизм - всего лишь инструмент манипулирования общественностью к пути глобализации.
Вот видишь, значит, есть лица заинтересованные в ухудшении положения нашей страны! Это кто - друзья?

Сомневаюсь, а если и читал, то только цитаты в статьях.
Талмуд и ветхий завет одно и тоже, а библию я прочитал от корки до корки (оба завета).
Коран да, каюсь, изучал только на сайте "Кавказ-центр", зато самое интересное и с комментариями. :mosking:
Жаль сейчас его заблокировали. :sad:
.

• Like

Globus73

Banned
Город
71
В новых не знаю...

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Коран да, каюсь, изучал только на сайте "Кавказ-центр", зато самое интересное и с комментариями.
Коран читал. Мне её подарил наш местный мулла (татарин) он привез её с хаджа из Мекки .
Качество книжки изумителное, листочки тонкие и мягкие, я такие нигде невстречал ни до ни после. Страница разделена пополам на одной стороне по-арабски на другой сторне по русскинаписано , издание специальное для России.
Российским поломникам бесплатно раздавали.
И вот это чудо типографии он мне подарил.
Читал. Половину. Накидано вразброз из В.З из нового Завета ,и собственные бредниМухамеда пересказаные его сподвижниками.
В целом мне непонравилось.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Т.е. человеческое качество русского народа, созидательное свойство русского народа и принадлежночть к России русского народа... Как я понимаю...
нифуя непонимаю твоей мысли.... что сказать то хочешь?

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

в свидетельстве о рождении еще осталось?
осталось. у меня записано в свидетельстве о рождении моих детей национальность моя и жены.

Последнее редактирование:
  • Like

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Тема называется - Нация или Государство. Т.е. что первично, а что вторично - нация для Государства или Государство для нации. Если посмотреть на нынешнее положение дел, то кремлевским демагогам, т.е. Государству нужны не коренные народы трудоустроенные и работающие за достойную зарплату на благо страны, а дешевая рабочая сила из различного рода и племени приезжих. Что в свою очередь не может не создавать напряженность во всех сферах жизнедеятельности, начиная от ксенофобии и кончая безработицы коренных народов. Как Государство эту напряженность пытается решить? А очень просто, - еще шире открывает границы, превращая страну в проходной двор для всякой неруси, а всем несогласным с такой политикой навешивают ярлыки и сажают в тюрьмы “за разжигание”. Т.е. можно сделать однозначный вывод: нынешнему Государству не нужны коренные народы, а нужна приезжая “сила”, желательно “рабочая” и “дешевая”. Т.е. в точном соответствии с духом талмуда, где все не евреи считаются скотом и живут на этой земле только лишь для обслуживания “богоизбранных”.
Таким образом, все гастарбайтеры являются гоями, обслуживающие рублевский, олигархический кагал. В таком случае нужно сменить вывеску и вместо эрэфэрии записать хазарский каганат. Что, впрочем, так и есть по факту, но не юридически пока.
Гастарбайтеры даже где-то в глубине души осознают эту несправедливость в отношении своей второсортности и, в поисках выхода своим эмоциям, срываются на русских, которых считают виновниками своего безправного положения. Совершаются этнические преступления, которые как снежный ком увеличивает напряженность в обществе. И так по замкнутому кругу. Т.е Государство всех держит за скотов, как приезжих, так и коренные народы, которые должны (иначе тюрьма) терпеть их прогрессивные преобразования.
В этом случае уместно задаться вопросом: если русские и другие народы не нужны Государству, то зачем русским нужен этот хомут на шее, в виде Государства, по крайней мере, в том виде, котором оно имеет место быть на текущий момент? Имеют право русские задать такой вопрос?
Или, зачем нужны выборы, например? Достаточно гастарбайтеров спросить, что нужно им, чтобы они комфортно чувствовали себя в России? Этого будет достаточно, что пойти хоть на 10 сроков подряд в качестве единственного и незаменимого благодетеля.
Теперь что касается приезжих. Не стоит распыляться на частности: таджики, киргизы, кавказцы и пр., все это мелочи. Не суть важно кто к нам едет, если на то пошло, то в мире наверно несколько тысяч разных народов и племен. У каждого своя культура и традиция. Не хватит времени разгребать какие у кого заморочки в плане традиций и обычаев, которые нас всех призывают “уважать”.
В этом случае, вообще нужно упразднить понятие Государство и границы. Нужно быть последовательными в этом плане. Нельзя усидеть на двух стульях одновременно. Быть юридически государством, а фактически проходным двором.
Реанимируется вавилонское столпотворение. По замыслу архитекторов глобализационных новшеств все нации, народы, этнические особенности и прочая многополярность подлежит упразднению. И для этого делается все под предлогом нехватки рабочих мест для начала, а потом массовой резни, что и требуется изначально. И к чему мы все придем и будет это называться БП.
Таким образом, любые толерастные рассуждения льют воду на мельницу кагала, но это зачастую происходит неосознанно, вследствие слабости мозгов.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да потому, что под термин Русский я подкладываю другой смысл. Который по хорошему и должен быть, а не который в учебниках пишут.
Да, но тем самым получается, что у татарина есть своя татарская нация, у башкира есть своя башкирская нация, и вместе с русским они все русские?? А как же своя нация у русского? Распылилась?
Нынешнее законодательство (по-моему, хреновое) сейчас примерно такое же. Русским как нации места нет. Нет упоминания русского народа в Конституции. Автономные области, центры и землячества могут создавать только малые культуры. А великая русская культура пох...рена.
И самое главное, что некоторые "деятели" в моих словах здесь будут искать пропаганду исключительности русской нации (признак преступления согласно 282-й), а я только хочу справедливости, хотя бы равных условий.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Если верхушка не будет заигрывать с национальным вопросом, то и в низах тема быстро потеряет популярность.
Отсюда вытекает вопрос, как заставить верхушку не заигрывать...
есть лица заинтересованные в ухудшении положения нашей страны! Это кто - друзья?
Так они у нас и не живут. :) Так иногда в гости прилетают с Европы, а всех кто их слушается ждёт сладкая старость как у Горбача. А кто не слушается пусть земля им пухом...
библию я прочитал от корки до корки
Взаимно, правда ветхим заветом не сильно интересовался так что возможно и не всё читал.
Коран да, каюсь, изучал только на сайте "Кавказ-центр"
А вот я люблю источники а не вырезанные цитаты. Но не это главное, главное не читать а понимать что там пишут. Но нам до этого далеко. :(
Накидано вразброз из В.З из нового Завета ,и собственные бредни Мухамеда пересказаные его сподвижниками.
В целом мне не понравилось.
Ну уж кто мусульманином родился ему выбирать не приходится. А так, если бы я взял цитаты из ВЗ и НЗ и добавил бы свои комментарии думаю тебе бы тоже не понравилось :)
что сказать то хочешь?
Что русский - это не национальность в моём понимании. Всего лишь.

в свидетельстве о рождении моих детей национальность моя и жены
А как заполняются эти свидетельства...

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
  • Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Тут выбора только три, либо славяне, либо россияне, либо кому нужны эти нации. Думаю выбор достаточный, чтобы определиться.
Славяне славянам рознь. К сожалению. Есть историк по фамилии Петухов, он доказывает (притом успешно), что вначале появились русы, а потом славяне. А не наоборот. Из русов стали отпочковываться славянские ветви, которые не захотели себя называть русами, то есть принадлежать к одному корню. В итоге, спустя многие лета, только одна нация мира несет гордо самоназвание - русские (лучше бы русы), да еще белорусы, если не считать первых двух слогов. Даже ближайшие к нам украинцы - молодая нация - уже не несут в своем названии русскости. А совсем еще недавно назывались малороссы. Поэтому так принижать древнейшее самоназвание русских, называя им другие нации, каждая имеющя свою культуру - не есть правильно, имхо. Россияне для названия народа (в то время как рус (русский) название нации) - пойдет, в одно России живем. А совсем отказаться от национальных отличий - еще быстрее втянемся в глобализацию. Я этого не хочу. Я за сохранение национальностей, с их культурами, фольклором, языками, традициями. Я не хочу везде видеть однотипные макдональдсы с гамбургерами, всех видеть одетыми одинаково, говорящих на одном языке (конечно же это будет английский), мыслящих одинаково - как большое стадо баранов.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Да, но тем самым получается, что у татарина есть своя татарская нация, у башкира есть своя башкирская нация, и вместе с русским они все русские??
Да, если при нападении пиндостана (китая, турции и т.п.) они будут защищать Россию.
А как же своя нация у русского? Распылилась?
Распылили, причём давно. Окончательно наша нация забыта при коммунизме когда теоретически не было наций а были, октябрята, пионеры, коммунисты, советские граждане.
А великая русская культура пох...рена.
Отчасти, ведь наша профессиональная армия до сих пор считается самой сильной, если убрать всё вооружение. Мы до сих пор рвёмся в бой с криком ура и прикрываем спину своего товарища.
Мы до сих пор пока можем безвозмездно помочь незнакомому человеку при этом не ожидая от него некакой оплаты за свой труд. Мы до сих пор любим своих жён и таскаем их на руках во всех смыслах этого слова и не дай бог кто придёт с мечем к нам в дом... Так что не похерена а позабыта, но ещё существует на генетическом уровне.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
А Ты сам кто по национальности???
Что непонятно? Он -россеянин....

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Окончательно наша нация забыта при коммунизме когда теоретически не было наций а были, октябрята, пионеры, коммунисты, советские граждане.
как раз то при них то все было нормально с Русской нацией, и в паспорте прописано было.

• Like

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Я тебя в список внесу, потом найду...
Надеюсь я первый, а то не успеешь )))
Есть историк по фамилии Петухов
дай хоть ссылку почитать, а то все у тебя прям успешно доказывают, только вот по каким артефактам или летописям (которых с тех времён не одной не дожило) никак не понятно.
А Ты сам кто по национальности???
По свидетельству о рождении - Русский. Но это всё происки Зла :)))))

• Like

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Артемиус, Если русских нет, то, как же гастарбайтеры, совершающие этнические преступления, делают это с криками - “русская свинья”? Почему они не кричат - “россиянская свинья”.

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
"Я же говорю все документы происки Зла :))) Зжечь их срочно. "- Это то что сейчас Единоросты говорят.. забудьте, сожгите, все одинаковы

• Like

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Почему они не кричат - “россиянская свинья”
Потому, что они придерживаются ваших же взглядов. Я же не истину цитирую, а моё виденье дел как по моему должно быть.
Да кстати а почему немцы кричали рашен швайн любому кто говорил по русски не разбираясь в национальностях? :)
Это то что сейчас Единоросты говорят..
Где они паспорта призывают зжечь? :))))))) Я же не забыть всё говорю и не говорю, что нет национальностей, а просто документы сжечь :))). Кстати посмотри страницу с фотографией на просвет лампочки ;)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Глумишся ????)))))))))))Сейчас нет...раньше 5-я графа .
Нет, просто решил посмотреть и не нашел.
Получается, национальность последний раз была в паспортах две страны тому назад, еще СССР??
И что мы имеем?
1. Метод Юры с паспортами - не работает, потому как таковой графы давно нет.
2. Метод Артема с "русский тот, кто хочет им быть" очевидно тоже, потому что завтра Анжи в полном составе включая камерунцев станет русскими, если им платить дома перестанут.
3. Метод, если не ошибаюсь, Графа "кто защищает Россию, тот и русский" какой-то непродуктивный. Потому что как женщины и дети должны ее защищать??? кидать в инородцев подгузниками??

Какие еще есть методы??
Потому что о чем вся дискуссия, если нет способа отличить своих от чужих??
Или это подготовка на случай прилета инопланетян?

ЗЫ. А то вишь:
По свидетельству о рождении - Русский. Но это всё происки Зла :))))
самые ушлые уже примазываются ))

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Потому, что они придерживаются ваших же взглядов.
Отсюда вывод. Значит, так устроен мир. Поэтому пытаться искусственно всех перевоспитать, заставить всех и вся любить и уважать, тем более раствориться и ассимилироваться до состояния общечеловека, без роду и племени, все это из области утопии. А когда это пытаются навязать, под предлогом толерантных ценностей, то это не есть свобода выбора, а диктатура интернационала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.