Вот! офигительная новость! Панде понравится. Роисся снова в перде!
Таки хороший пример как работает либерда головного мозга.
Давайте его разберем.
Изначально делается утверждение что это роспил, при этом ни кто не видел ни сметы, ни проекта. Сумма вроде как не кошерная.
Этому вторит стройный хор эталонной либерды с подпердыванием с переворотами в виде лайков.
При этом ни кто из них не является дорожным строителем или проектантом или сметчиком.
Вроде вот она перемога, но каждая перемога всегда превращается в зраду это закон вселенной.
Потому что либерда тупая, слабо дружит с логикой и математикой, но свято уверена в своей нароТной правоте.
Давайте посмотрим на цифры.
В работе будет 70 км- участок. Много это или мало?
Я лично знаю одну цыфирь полученную от дорожных строителей, т.к. год назад стоял вопрос о дороге.
Дороги делятся на категории. Мне дали цифру по строительству дороги третьей категории - это грунтовка с покрытием из камушков, класса "щебенка" придавленных катком.
Т.е. при условии что несущий грунт не несет в себе западлы в виде плавунов и т.д. его надо разравнять грейдером, сделать подсыпку песком, насыпать щебенку и закатать/утрамбовать дорожным катком. В среднем один квадратный метр такой дороги стоит 700 рублей.
Я повторюсь - ни кто из нас не видел ни проекта ни сметы. Утверждения основаны на древних как гавно мамонта мемах - Драки, дороги и роспилы.
По сему берем калькулятор, он не может ошибаться.
70 км участок с покрытием такой категории, при условии что несущий грунт идеальный будет стоить 15 м * 70 000 м * 700 руб = 735 000 000 руб. 735 лямов господа, за дорогу категории Мухосранск-Зажопинск.
Смотрим чо там Недимон подписал и на что пойдут 17 ярдов, которые кстати ХЗ откуда взяли.
И так
вишенка на торт.
Дорога категории IБ - скоростная автотрасса, естественно с асфальтовым покрытием. Суко!!! Не забываем про 735 лямов щебенки из Зажопинска в Мухосранск.
Разделительная полоса с отбойниками.
10, ДЕСЯТЬ КАРЛ!!!! Развязок.
Мосты - СЕМЬ ШТУК блиать!!!
Путепроводы - 14 штук блиать!!!!
И так что мы видим? 70 км перемоги, как обычно превратились в либеральную зраду.
Еще не забыли про 735 лямов трассы Мухосранск - Зажопинск?
Вообще, все эти разговоры про дороги носят один и тот же шизофренический характер.
Года два назад я у Аллюрыча (пока единственный кого я знаю на форуме из строителей, который может внятно отвечать на вопросы, СЕРЖ кроме - "у меня фирма", "я нефтяник", "у меня друг ... далее вписать что в голову взбредет" - ни чего конструктивного и полезного не смог выдавить) спросил - Сколько стоит квадратный метр строительства производственного помещения. Я в трубке телефона слышал как скрипят у него мозги и только его природная вежливость не позволила ему ответить - Дяденька, ты дебил?
Потому что какой то стандартной цены нет. Все вылазит опять же из проекта. Ветровой и снеговой нагрузки, материалов стены, количества окон, дверей, несущих балок и еще етитской горы нюансов, который просчитываются ИНДИВИДУАЛЬНО под каждый проект.
То же самое и с дорогой.
Открыв первоисточник - постановление Недимона, невооруженным глазом видно что эти злосчастные 70 км совсем не то что рисуется в голове обывателя, это серьезный проект.
А вообще интересно наблюдать как либерда защищает свою зону комфорта и выставляет себя клиническими идиотами на публике)
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
Сочувствую тебе. Сядь лучше с шапкой у церкви..
Деда Леша, я те реально говорю - Ты деградируешь, при том стремительными темпами.