Красная_Королева
Выживальщик
Медсестру во власть - это вообще интересно, человек даже высшего образования в своей профессии получить не удосужился, ну куда ему управлять людьми?..
Возможно. А возможно и нет. Во-первых: данный опыт уже был, если не ошибаюсь в Стране Советов, когда на различные Съезды отправляли как-раз людей из народа. Простых трактористов, шахтеров, учителей. Передовиков. Я наверное наивная, но почему-то верю, что люди, работающие так сказать "на земле" имеют большее представление о проблемах того же сельского хозяйства или заводов.
Во-вторых: приведу пример из жизни. Довелось мне как-то работать с депутатами МСУ. Была в корпусе женщина-депутат, по профессии медик-бюджетник. Так вот вы удивитесь, но когда рассматривались проекты, касающиеся медицины в городе - человек буквально "рвал всех" и отстаивал интересы своей отрасли. Потому что работает в медицине, знает все проблемы и как их решать. И хочу заметить, управленцы (директора заводов и т.д.) в Сов. Союзе чаще всего происходили из "низов". Начинали с простых учеников на заводе. И становились по-настоящему хорошими профессионалами, любящими свое предприятие и знающие его от А до Я.
Ну как-то так.. Хотя вообще, конечно, главное, чтобы у человека была СОВЕСТЬ и любовь к своей Родине - тогда и будет результат.
Да, еще по поводу "управления людьми". Как раз депутаты (имею ввиду местных советов) никем не управляют, а принимают решения в рамках полномочий. Например, утверждают бюджет, тарифы, муниципальные заказы и т.д. И кстати, именно поэтому туда так активно рвутся "опытные управленцы-предприниматели". Отчего бы и нет. Выиграть под шумок тендер например, на уборку города-дорог-неважночего (имея предприятие по этому профилю) и не парится потом с поиском заказчика. Ну и понятное дело не за копейки, а за приличную цену заключить договор.
Зато простой Вася-шофер самосвала точно знает цену бензину, солярке и своей работе. Такой 10 раз спросит на заседании, а как вы считали стоимость работ? Почему 20, а не 10 рублей и т.д. Он не заинтересован - потому и спросит. Тоже по муниципальной собственности или земле. По переселению из ветхого жилья или платы ЖКУ. Криво изложила, но вы меня поняли.
Последнее редактирование: