Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Молдавия/Приднестровье: "Звоночки"

Красная_Королева

Выживальщик
Город
Россия
Медсестру во власть - это вообще интересно, человек даже высшего образования в своей профессии получить не удосужился, ну куда ему управлять людьми?..

Возможно. А возможно и нет. Во-первых: данный опыт уже был, если не ошибаюсь в Стране Советов, когда на различные Съезды отправляли как-раз людей из народа. Простых трактористов, шахтеров, учителей. Передовиков. Я наверное наивная, но почему-то верю, что люди, работающие так сказать "на земле" имеют большее представление о проблемах того же сельского хозяйства или заводов.
Во-вторых: приведу пример из жизни. Довелось мне как-то работать с депутатами МСУ. Была в корпусе женщина-депутат, по профессии медик-бюджетник. Так вот вы удивитесь, но когда рассматривались проекты, касающиеся медицины в городе - человек буквально "рвал всех" и отстаивал интересы своей отрасли. Потому что работает в медицине, знает все проблемы и как их решать. И хочу заметить, управленцы (директора заводов и т.д.) в Сов. Союзе чаще всего происходили из "низов". Начинали с простых учеников на заводе. И становились по-настоящему хорошими профессионалами, любящими свое предприятие и знающие его от А до Я.
Ну как-то так.. Хотя вообще, конечно, главное, чтобы у человека была СОВЕСТЬ и любовь к своей Родине - тогда и будет результат.

Да, еще по поводу "управления людьми". Как раз депутаты (имею ввиду местных советов) никем не управляют, а принимают решения в рамках полномочий. Например, утверждают бюджет, тарифы, муниципальные заказы и т.д. И кстати, именно поэтому туда так активно рвутся "опытные управленцы-предприниматели". Отчего бы и нет. Выиграть под шумок тендер например, на уборку города-дорог-неважночего (имея предприятие по этому профилю) и не парится потом с поиском заказчика. Ну и понятное дело не за копейки, а за приличную цену заключить договор.
Зато простой Вася-шофер самосвала точно знает цену бензину, солярке и своей работе. Такой 10 раз спросит на заседании, а как вы считали стоимость работ? Почему 20, а не 10 рублей и т.д. Он не заинтересован - потому и спросит. Тоже по муниципальной собственности или земле. По переселению из ветхого жилья или платы ЖКУ. Криво изложила, но вы меня поняли.

Последнее редактирование:

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Мы не Украина, масштабы не те. Он на бизнесе мощнее заработает, чем на дотируемом ЕС государстве. До него один попытался украсть миллиард (премьер бывший, лидер одной из правящих партий), украл... своего бабла не было на выборы, вот и обокрал свою страну. Теперь парится на шконке в самой поганой туберкулезной камере, ждет приговора, минимум десять лет светит, а понты то были ...... Это у вас Васильеву сразу освобождают сразу, у нас же сидят.....

Мы не Украина. Масштабы - те. Мы на "бизнесе" ничёго не можем заработать, чем на нашем датируемом ЕС государстве . ибо, -"Россия с 1 января вводит для Украины пошлины и продэмбарго" - http://ria.ru/economy/20151221/1346157330.html Мля -я-я-я??? Чё мне делать??? В Польшу сырки творожные отправлять??? Там чёт нас на посылать будуть ,с сырками или , А!!! Ну да. Мы-ж не Украина. Мы-ж ХТО??? А-аа це Еуропа. Чёго Вы можите предложить Еуропе? (Ну окромя зажатых ягодиц)???Охренительное желание вступления в НАТО - CEAТО ? или даже АНЗЮК??? Ребят. Закопайте свои пистики. А то мы придём... и их отроем и спросим , чьё, мля!..

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Мы не Украина. Масштабы - те. Мы на "бизнесе" ничёго не можем заработать, чем на нашем датируемом ЕС государстве . ибо, -"Россия с 1 января вводит для Украины пошлины и продэмбарго" - http://ria.ru/economy/20151221/1346157330.html Мля -я-я-я??? Чё мне делать??? В Польшу сырки творожные отправлять??? Там чёт нас на посылать будуть ,с сырками или , А!!! Ну да. Мы-ж не Украина. Мы-ж ХТО??? А-аа це Еуропа. Чёго Вы можите предложить Еуропе? (Ну окромя зажатых ягодиц)???Охренительное желание вступления в НАТО - CEAТО ? или даже АНЗЮК??? Ребят. Закопайте свои пистики. А то мы придём... и их отроем и спросим , чьё, мля!..

Куда уж вам, скоро вообще на части разделитесь, святоуглеводородица скоро по 10 за брент продаваться будет, а ваша более грязная юралс и того дешевле. Вы уже до Киева за два дня дойти пытались, но даже Крымнаш деблокировать не смогли.

Мы же проживем, главное, чтобы без вас и от вас подальше......

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Владыч да лано... И Вы проживёте ... и мы проживём... Не хотелось бы одного....
Не хочу я с тобой встречаться , в отличии от многих камрадов, на поле брани...И не потому что боюсь, ни дай БОГ...
А с другими , которых не знаю, - не вопрос...Ты-ж нормальный человек, ну постреляем мы в друг друга ну И??? Кому-то легче станет? Ну ты убьёшь меня.. придёшь, посмотришь на труп и забудешь... Так-же как и я приду посмотрю , вспомню ( а это главное) (если это случиться в альтернативной реальности) гыыы т- ржу. Ну тем не менее...А оно нам надо?
В данный момент - мы хотя-бы общаемся.... Когда не будет меня - тебя ( ну нормально сработали Буратины(не Чебурашки)) да Мы где общяться будем? Ну не будет Ганз.мд или Савеёу.ру неважно...Ты-же всё равно остаёшся человеком?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Зашёл я тут на недоГанзу молдаванскую. думал там баталии идут, Укры с Молдованами Россиян мочат, а там тишь да гладь, та обсуждают, один гандон другому рассказывает. что он в Донецк не ездит, типа там эти (наверное ни как яйца свои не найдёт, всё жалится, что хреновее жить ему в съёмной квартире). и усё, на этом патриотизм заканчивается. посмотрел оружейную часть, ну вурдалак там разоряется, остальное так, недофорум короче.

Так что я теперь понял, чё он здесь трётся всё время, там же на них ни кто внимания не обращает, а вот в домене RU посрать им и мёда не нужно.

Так что OXIGEN про нормальных это ты загнул :)

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

Каждому дают шанс SLY... (Может эта душа просто заблудилась в потёмках старого замка?) хочется надеяться.(прошу не путать меня с Кочевником, у него свои дела) ))))гы.

Город
омск
Куда уж вам, скоро вообще на части разделитесь

Да-да, влажные подростковые фантазии. Грезите, с 99 года. А РФ, территориями, и зонами влияния, только прирастает.

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Вы уже до Киева за два дня дойти пытались
Даже не пытались. Кстати сроки в трое суток, выдал Ваш, натовский генерал.
Это, Он заявлял,что если ВС РФ решат оккупировать Украину, займут территорию за неделю. На рубеж Днепра-Киева, выйдут на третий день.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

но даже Крымнаш деблокировать не смогли.
А он был блокирован? Кем, 12 адмиралами, на 3 корабля ВМС усранины?
Причём самый боеспособный, Сагайдачный, без риска для своего экипажа, дальше Босфора не ходит.
Подрыв ЛЭП, и гопники на трассе, не пускающие сельские продукты, это блокада? Это просто прорыв в военном "ицкутстве". Впрочем, после котлов ВСУ, уже ничему удивляться не надо. Кстати, на видео с разгромленных штабов, не раз среди палаток мелькал кондишн. Это явный знак "просвещённых" (но только не в военном деле) европейцев, да и заокеанских англосаксов в принципе.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Зашёл я тут на недоГанзу молдаванскую. думал там баталии идут, Укры с Молдованами Россиян мочат, а там тишь да гладь, та обсуждают, один гандон другому рассказывает. что он в Донецк не ездит, типа там эти (наверное ни как яйца свои не найдёт, всё жалится, что хреновее жить ему в съёмной квартире). и усё, на этом патриотизм заканчивается. посмотрел оружейную часть, ну вурдалак там разоряется, остальное так, недофорум короче.

Так что я теперь понял, чё он здесь трётся всё время, там же на них ни кто внимания не обращает, а вот в домене RU посрать им и мёда не нужно.

Были баталии, сейчас наиболее упоротые ваши мной были выпилены, в украинских разделах поставлены модерами патриотические украинцы, общение с нормальными людьми пошло спокойно. Можешь называть форум как угодно, но политику там определяю я, а значит, пророссийским он не будет, а для таких как ты будет вражеским. Для российской 5 колонны также создана спокойная гавань. В общем, все у нас хорошо, позитивно, люди общаются.

---------- Сообщение добавлено 20.01.2016 в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.01.2016 в 23:27 ----------

Да-да, влажные подростковые фантазии. Грезите, с 99 года. А РФ, территориями, и зонами влияния, только прирастает.

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Даже не пытались. Кстати сроки в трое суток, выдал Ваш, натовский генерал.
Это, Он заявлял,что если ВС РФ решат оккупировать Украину, займут территорию за неделю. На рубеж Днепра-Киева, выйдут на третий день.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

А он был блокирован? Кем, 12 адмиралами, на 3 корабля ВМС усранины?
Причём самый боеспособный, Сагайдачный, без риска для своего экипажа, дальше Босфора не ходит.
Подрыв ЛЭП, и гопники на трассе, не пускающие сельские продукты, это блокада? Это просто прорыв в военном "ицкутстве". Впрочем, после котлов ВСУ, уже ничему удивляться не надо. Кстати, на видео с разгромленных штабов, не раз среди палаток мелькал кондишн. Это явный знак "просвещённых" (но только не в военном деле) европейцев, да и заокеанских англосаксов в принципе.

Ничо вы не можете. Запад санкции ввел, сразу слились :))) Экономика у вас на уровне Мексики :)))) На новороссии крест сразу поставили, и убогих этих с лыныры/дыныры слили. Углеродица с рублем упала, так вообще скоро в Москве памятник Бандере поставите :)))

НАТО даже воевать с вами не надо, достаточно экономических и финансовых рычагов воздействия и усё, хана вам .... :)))) вангую скоро без всякой войны Крым будет Крымваш, приднестровье станет частью Молдовы, а лыныры/дыныры в виде "особых районов Луганской и Донецкой области" вернуться в состав и под управление Украины.

TigraSR

Выживальщик
Город
Воронеж
Ничо вы не можете. Запад санкции ввел, сразу слились :))) Экономика у вас на уровне Мексики :)))) На новороссии крест сразу поставили, и убогих этих с лыныры/дыныры слили. Углеродица с рублем упала, так вообще скоро в Москве памятник Бандере поставите :)))

Молдавский лей вошел в десятку девальвированных нацвалют стран Европы

По данным украинского информационно-аналитического центра ForexClub, молдавский лей находится на девятом месте в этом рейтинге. Таким образом, в 2015 году национальная валюта девальвировалась по отношению к доллару более чем на 26 процентов.

http://ru.publika.md/moldavskiy-ley...rovannykh-nacvalyut-stran-evropy_1762061.html

В 2015 году на 14% подорожали продовольственные и промышленные товары

По статистике, больше всего подорожали овощи и фрукты, растительное масло и сахар. В декабре прошлого года они стоили почти на 50% дороже, чем годом ранее.

Нашим гражданам больше пришлось тратить на лекарства и различные услуги. Так электроэнергия подорожала в 2015 на 35%, за коммунальные услуги потребители платили почти на 18% больше, а за воду - почти на 14% больше, чем в 2014.

http://ru.publika.md/v-2015-godu-na...lstvennye-i-promyshlennye-tovary_1775601.html

Отопление за декабрь влетит молдавским гражданам в копеечку

Владельцы однокомнатных квартир заплатят за декабрьские счета до тысячи леев. Владельцам двухкомнатных квартир отопление обойдётся до полуторы тысячи леев. До двух тысяч леев придётся заплатить людям, проживающим в трёхкомнатных квартирах. Владельцы четырёхкомнатных заплатят более двух тысяч.

http://ru.publika.md/otoplenie-za-dekabr-vletit-moldavskim-grazhdanam-v-kopeechku_1773131.html

Итоги-2015: В Молдавии – рекордная инфляция, в Приднестровье – дефляция

Цены в Молдавии выросли на 13,6%, в ПМР – снизились на 1,77%

http://regnum.ru/news/economy/2054686.html

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
. Можешь называть форум как угодно, но политику там определяю я, а значит, пророссийским он не будет, а для таких как ты будет вражеским.

Значит тебе больше импонирует свобода слова и убеждений здесь?)))

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Были баталии, сейчас наиболее упоротые ваши мной были выпилены, в украинских разделах поставлены модерами патриотические украинцы
О каких евроценностях речь??? И? Свободо слово? Демократинизьм? Не думаешь Владычь, что скатишся ты скоро к Сталинизьму? А? Жаль Сложеницын ужо не напишет о тебе ..помер старый хрычь...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Значит тебе больше импонирует свобода слова и убеждений здесь?)))

Здесь я единственный, кто несет свет Западной Цивилизации! :)) Типа я здесь мессионер :)))

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------

О каких евроценностях речь??? И? Свободо слово? Демократинизьм? Не думаешь Владычь, что скатишся ты скоро к Сталинизьму? А? Жаль Сложеницын ужо не напишет о тебе ..помер старый хрычь...

Я буддист, мне чужды страсти, никуда я не скачусь.

Евроценности -это соблюдение прав человека, придушенная коррупция, отсутствие засилья силовиков, высокие стандарты жизни.
У меня две бывшие жены и дети живут в ЕС, я их регулярно навещаю, знаю о чем говорю. Нормально люди живут и в Испании и в Италии, не напряженные, нет в них злобы и совсем нет фапанья на власть, "силовиков", "фсб", чеченцев, "крутых бандюганов и авторитетов", чиновников и пр. радостей российской действительности. Они живут, а не выживают.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Здесь я единственный, кто несет свет Западной Цивилизации! :)) Типа я здесь мессионер :)))

Странный он, свет за тобой на твоей аватарке... черного цвета... я бы сказал, скорее, это ночь...
Ты предвестник ночи, то есть заката Европы. Закат уже начался - когда Европа погрязла в своих ура-либерально-демократических ценностях, когда славное наследие даже европейских предков - рыцарей было отброшено в угоду ювенальщины и однопольщины... а сейчас беженцы будут учить Европу своим традиционным ценностям... Уже начинают...

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Свет на Западе исчезает и появляется на Востоке. Запад-Закат Восток-Восход. Это ж аксиома. Свет он на Востоке, на Западе сумерки.
З.Ы. Ну и добро в итоге всегда побеждает и Запад тоже будет побежден.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
У меня две бывшие жены и дети живут в ЕС,
Владыч, ЕС - понятие растяжимое (пока) в рамках Шингена. Это можит быть как Palma de Mallorca , так и какой нибудь Илинден где нибудь в Македонии...

Bender

Выживальщик
Город
1
Vlad17,
Надо будет и 9 мая запретим.
- А как это улучшит жизнь в Молдове? А если советские памятники снести, рабочих мест прибавится? Я слышал, что если снести все советские постройки и жить в молдавских хижинах, курс точно опуститься до 10 лей за доллар, думаю стоит рискнуть, в крайнем случае у трассы в Европе всегда место найдется.

25 лет вы срете темным молдованам в уши про свой национализм и русских которые портят вам жизнь, а это лошье ведется, я просто в шоке с их недалекости, сократили русские школы по максимуму, это конечно писец, как помогло, вот теперь и сидите в своей дырявой луже и не#$# пальцами в Россию тыкать благодаря которой вы вообще существуете.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17,
- А как это улучшит жизнь в Молдове? А если советские памятники снести, рабочих мест прибавится? Я слышал, что если снести все советские постройки и жить в молдавских хижинах, курс точно опуститься до 10 лей за доллар, думаю стоит рискнуть, в крайнем случае у трассы в Европе всегда место найдется.

25 лет вы срете темным молдованам в уши про свой национализм и русских которые портят вам жизнь, а это лошье ведется, я просто в шоке с их недалекости, сократили русские школы по максимуму, это конечно писец, как помогло, вот теперь и сидите в своей дырявой луже и не#$# пальцами в Россию тыкать благодаря которой вы вообще существуете.

Слышь, представитель американской касты ущербных париев, лучше парься по поводу прав своих сокастовиков - негров, мексиканцев, эмигрантов и секс меньшинств :))) даже американского гражданства небось у тебя нет :))))) Короче, иди своих собратьев-нелегалов мексиканцев жизни учи, а у меня на Родине твое мнение - фуфло полное,)) Эмихрант....

---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:50 ----------

Владыч, ЕС - понятие растяжимое (пока) в рамках Шингена. Это можит быть как Palma

de Mallorca , так и какой нибудь Илинден где нибудь в Македонии...

Даже в Эстонии уровень жизни и социальные стандарты выше чем в России. Я был в Эстонии, общался с эстонцами, тренировался в ихнем Кайтселлите. Знаю о чем говорю. Эстонская провинция и российская глубинка это как разные планеты.

4 км. от российской границы, а как будто другая планета

http://rusistka.livejournal.com/470202.html

Ну и сравни с РФ

http://droplak.ru/?p=2834

Bender

Выживальщик
Город
1
ибо ты в Молдове никто и имя тебе ничто
- Как и все люди там проживающие), только в отличии от них мне в их стране везде зеленый свет с амерским паспортом)), так как их страна вассал страны в которой я проживаю).

а у меня на Родине твое мнение - фуфло полное
- Какая Родина, у вас даже суверенитета нету, не говоря уже про личное мнение..) Вы рабы). Ты собственно ручно уничтожил свою страну, а еще и по мирным стрелял, херой.

иди лучше американцев жизни поучи ))
- То есть, товарищ проживающий в дырке от бублика будет учить Русских, а я представителя третьих стран учить жизни не могу? Камрад знай расположение своей страны и горизонтальное положение в котором она находиться, с набитым ртом порой трудно определить, что происходит, вот и приходится представителям мировых держав, тебе указывать нужное направление.

- Ты чего на русском вообще разговариваешь? У вас есть мертвый язык, вот им и пользуйся