Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Да, понесло Сивку. Я указал, что это все-таки такой НАЗоКИТ.
Буржуи примерно так и называют - ЕДЦ для города, PSK (Personal Survival Kit) для оутдора. Плюс сейчас в эволюции экипировки есть общая тенденция рассматривать снаряжение в свете уровней (Levels) - своего рода эшелонов. К примеру, L0,5 - наш наз/PSK, первый эшелон, часть карманного набора, который всегда с тобой, пока не лишишься, допустим, брюк. Следующий L1 - Kit, фронтальный пауч, второй эшелон, аналогичен разгрузке у вояк, но предназначен не под боекомплект, а под расширенный набор снаряги, которая остается с тобой даже при утрате рюкзака и прочего. L 1,5 - L2 - L3 - это уже третий эшелон, рюкзаки разного объёма под разные задачи и прочее (загруженные тачки, санки и пр.)

Кошки Абалакова. Без них по горам не вариант - они примитивные, не габаритные, весят мало против других
Нет, а все-таки, Белгород, признавайтесь, зачем вам "для степи или леса, где есть вода" кошки? И вообще нафига вышивальщику лезть в зону ледников, даже если горы?

Длинная толстая короткая удочка из углепрастика с кучей колен на 8 метров - для разного, в основном не для рыбы, а как длинная палка. Оранжевый флаг для нее.
И вот тут поподробнее, что за оранжевые флаги из удилищ?

Посмотри на Ганзе - там есть и посвежее.
Сделал тачку технологичную из легких материалов, варил алюминий.
Уложился во все-профсё - в 60кг.
И на заклепки ставил, что надежней - развалилось.
Сейчас 100+кг, надежно, но очень тяжело.
И буду тачку переделывать на велоколеса - вернее делать заново. Посмотрим как они в грязи. Выяснилось, что важна ремонтопригодность тележки. Нужно
использовать общеупотребимые детали: Стандартные колеса и особенно шины, стальная рама, чтобы легко было варить...
Белгород, тут за прошедшие годы с появлением на ютубе русскоязычного канала Преппера стала широко известна новая модель одноколесной оутдорной тележки на большом велосипедном колесе - т.н. Пи-Конь, появились даже свои умельцы делающие и продающие реплику и модификации Пи-Коня в России. Что скажешь в сравнении с конструктивом своих тележек?

https://www.youtube.com/watch?v=DRSgM9AEL84

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Looser

Выживальщик
Город
Украина
Отличная тема, пересекается с бомжеванием и кочевничеством вполне себе вариант как беженство и эвакуация в никуда...
В молодости бомжевал но только в условиях города, зимой теплотрассы летом верхние этажи строек. Довольно много людей так живут, и не все из них алкаши или нарки, очень многие в 90-х были кинуты на квартиры, даже родственниками или братвой. Цыгане до сих пор так живут, пока не осядут.
Отдельно идут беспризорники, эти как настоящие стаи могут порвать кого угодно.
Считаю что к этому все выживальщики должны быть готовы, все могут остаться без домика или квартиры, потерять Джок и любимую машину.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У меня так не получится. Нет у меня соседей. Не люблю я их.
Покупать придется. Вот только никак названия лекарств не запоминаются и от чего лечат тоже. Ватка- йод , как в анекдоте. Медицина, это мой самый большой пробел.

Понятно. Я живу в деревне. Соседи имеются, но мало - в город свалили на зиму - тоже бирюки - еле растормошил Если ты сандвиник - живется тебе намного лучше. Как там у Вини-Пуха: То там сто грамм, то там сто грамм- на то оно и утро или у Шарапова: когда нечего есть - иди в гости. Блин пальцы сводит - утро морозное, утро седое, снегом побитое... как там в том романсе... Пойду чайку поставлю. Печку так и не поставил. Мудак старый открыл для себя интернет. )

Буржуи примерно так и называют - ЕДЦ для города, PSK (Personal Survival Kit) для оутдора. Плюс сейчас в эволюции экипировки есть общая тенденция рассматривать снаряжение в свете уровней (Levels) - своего рода эшелонов.
Я и сам про это здесь писал лет девять тому. 7-уровней впоть до санко-тележки.
1-й уровень. Нательный ЕДС и Нательный НАЗ (огниво,документы,деньги,золото,аптечка...)
....
7-й огромный рюкзак, большие носимые инструменты типа Лопаты и ледобура, лыжи, нарта, запас пищи.

Нет, а все-таки, Белгород, признавайтесь, зачем вам "для степи или леса, где есть вода" кошки? И вообще нафига вышивальщику лезть в зону ледников, даже если горы?
.
Даже в Москве есть местность с горами. Ну как ты через овраг перейдешь, или балку? Или как по льду санки тащить, да хоть самому идти
Южная равнина покрыта горами от Полтавы до Волги, что дальше я не знаю.

И вот тут поподробнее, что за оранжевые флаги из удилищ?
Применений много - это удлиннитель для руки, как использовать много вариантов.
Флаг - это чтобы тебя заметили, если им махать. Одно из применений.
И углепластик меня разочаровал - хрупкий, на грани неудовлетворительно.

Белгород, тут за прошедшие годы с появлением на ютубе русскоязычного канала Преппера стала широко известна новая модель одноколесной оутдорной тележки на большом велосипедном колесе - т.н. Пи-Конь, появились даже свои умельцы делающие и продающие реплику и модификации Пи-Коня в России. Что скажешь в сравнении с конструктивом своих тележек?

Этот пи-конь лет тридцать как продается в разных вариантах. Широко она стала известна, когда Монгол ее зафигачил из труб лет 15 тому и о выложил на Ганзе свои походы по тайге. Фотка этой конструкции есть в этой теме.
Конечно, лучше, чем на горбу таскать.
Тяжелую одноколесную тачку, когда-нибудь катал до потери пульса? Там все мышцы в теле играют чтобы ее удержать вертикально.
Что сказать - ...неподготовленный Русич сдыхал по ровной дороге где-то через 40минут на двухколесной - 60 кг груза на ней было. Русич ростом он под 190 щупловат, жилистый.
Одно дело якутская скалистая тайга, а другое - курская грязь, да, хоть, песок - как оно грунт держит - не знаю. Типа, как велик.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Я и сам про это здесь писал лет девять тому. 7-уровней впоть до санко-тележки.
1-й уровень. Нательный ЕДС и Нательный НАЗ (огниво+аптечка)
....
7-й огромный рюкзак, большие носимые инструменты типа Лопаты и ледобура, лыжи, нарта, запас пищи.
Если быть честным, то писали вы следующее:

У меня тревожные комплекты делятся на:
1. НАЗ
2. Гражданский Тревожный Чемоданчик (сейчас держу на работе). Он же и автомобильный (правда, я сейчас безлошадный) - фото прилагаю. Народ ходит мимо и не знает что там внутри - сегодня его пнула уборщица. Внутри лежит "сидор", в случае чего - ТЧ входит в него с минимальным припуском.
3. Тревожный Рюкзак - пока не готов, но почти все уже есть. (по идее нужно держать там, где вы ночуете/живете.
4. Радиохимический комплект (где-то на половину)
5. Большой комплект ННВ (Никогда Не Вернусь) (на треть готов) Здесь имеется ведро (сейчас алюминиевое) но собираюсь заменить на нерж.подойник(такое ведро для молока)
6. Доманший: НЗ (хавчик) + специнструмент разного рода - с этим совсем туго. Хавчик постоянно съедается - не могу скопить.
Все они, дополняют друг друга, подобно слоям новой армейской формы США.

Даже в Москве есть местность с горами. Ну как ты через овраг перейдешь, или балку? Или как по льду санки тащить, да хоть самому идти Южная равнина покрыта горами от Полтавы до Волги, что дальше я не знаю.
И че, обычных ледоступов, что на обувь надеваются не хватит? Обязательно искать московские горы и героически преодолевать их зимой? Может еще гидрокостюм с ластами включить в набор, реки вообще почти везде, вдруг пригодится? )

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Понятно. Я живу в деревне.

Нет. Не живёшь ты в деревне. Тебя туда занесло. Потом унесёт.
И я не живу в деревне. Но я пару лет планировал свой переезд. Такое вот единство и борьба...))

Планировать последнее дело, я понимаю.

" Я пёс, бегущий за машиной. Я не знаю, что буду делать, если догоню. Я просто... бегу." . Джокер

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
" Я пёс, бегущий за машиной. Я не знаю, что буду делать, если догоню. Я просто... бегу." . Джокер
А пересмотрю ка я джокера , весьма мотивирует , всем рекомендую !

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Если быть честным, то писали вы следующее
Ох, ничё-себе - да Вы настоящий мой фанат! Такие цитаты! Не, с тех пор я уже давно эволюционировал )))
Так сказать, Россомаха - Генезис!

Респект!
Обращайся, если что, отвечу на все твои вопросы, заслужил!!!

И че, обычных ледоступов, что на обувь надеваются не хватит? Обязательно искать московские горы и героически преодолевать их зимой? Может еще гидрокостюм с ластами включить в набор, реки вообще почти везде, вдруг пригодится? )

Да, есть классные модели закрытые добротно широкой резиной. одну я видел от зубра ледоступы, другая от известной альпинистской фирмы, где они ее срисовали. Но там мелкие шипы. Лучше, чем никакие.
А Обычные не годятся - у меня и фотки есть на эту тему, сейчас некогда искать, может, завтра выложу почему не годятся. Резинка рвется от нагрузок.
Самое большее мне на 5 дней хватало.
Так что я как то к резине охладел. Нет, можно сделать ледоступы из матерчатой ленты, да, вполне. Делать несложно, сшить да шипов набить.
Но они должны быть в зимне-осеннем ките, даже по грязи не вылезешь на крутой овраг.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Belgorod, Раз уж сам создал такую тему то
Отчитываюсь:
поднял, отработал, даже ответил на твой вопрос 7-ми летней давности )

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Отличная тема, пересекается с бомжеванием и кочевничеством.

Расскажу по секрету, что, кода под меня Аскель собирался сделать этот раздел, то он должен был называться 1.Бомжевание и Бичевание - отклонили, как непристойные названия, 2. Предложил Бродяжничество - что наиболее точно отражает суть, тоже зарубили и назвали благопристойно Кочевничество.

Это как на Ганзе - назвается Выживание - на самом деле Спотривный туризм.
Здесь Кочевничество - на самом деле Бродяжничество. Вообще, чтобы не вводить в заблуждение надо переименовать. Я над этим поработаю.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Belgorod, ты печку установил?
предлагаю на два дня обьявить ему бойкот. общаться с ним безумно интересно, но если подхватит воспаление легких или руки отморозит общаться будет затруднительно.пусть печку установит и отчитается.

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Нет, она лопнула - жду электроды в субботу-воскресенье

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Нет, она лопнула - жду электроды в субботу-воскресенье
а зачем ждешь? Землю отжал, а немного кирпичей и глины, что бы сделать ленинградку не отожмешь? Появятся электроды обвяжи уголком.
0_11de8f_8a8cec03_XXXL.jpg

Последнее редактирование модератором:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
а зачем ждешь? Землю отжал, а немного кирпичей и глины, что бы сделать ленинградку не отожмешь? Появятся электроды обвяжи уголком.

Есть идеи на следующий год, если Бог даст возможность.
По бомжовски Бомжевище называется Кибитка. Вот и построю такую, только более цивилизованную, типа сарайчик 2,5 на 3метра.

Печку стационарную нельзя ставить.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Авторские темы и личные дневники выживальщиков
- вот теперь я где. Ну что-ж.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
А пересмотрю ка я джокера , весьма мотивирует , всем рекомендую !

Это не тот Джокер, это Тёмный рыцарь. Для кого то просто сказочный боевичек про Бетмена , а по мне так монументальный фильм о том, как зло побеждает и каким образом. Кстати Джокер тоже любит ножи. Тема то про ножи. Так что никакого флуда, слово нож я употребил три раза.))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
С какого предмета ?

Вроде бы прошел по пути Федосеева ( Мы идем по Восточному Саяну). Эту книжку мы как раз недавно вспоминали. А может я что то путаю.

Belgorod, прошли или не прошли?

Это конечно не совсем рядом, но там тоже люди живут. Проблема не в горах, проблема в дорогах. Можно найти золотую середину, что бы и спокойно и дорога была и не сильно в дебри. А валить в горы с одним рюкзаком это самоубийство. Наверно Belgorod это имел ввиду. Ну так с одним рюкзаком хоть куда - самоубийство. Я сколько лет барахло подвожу и всё мало. А то, что "самообеспечение" это миф, я уже с дядькой Фиксажем устал спорить. Даже самые отмороженные староверы всё равно иногда за солью спускаются. Так что везде будет хреново.

Belgorod, ты печку установил?
предлагаю на два дня обьявить ему бойкот. общаться с ним безумно интересно

Да невозможно оторваться просто. Так ведь и замёрзнет бедняга с нашей помощью ))

Последнее редактирование модератором:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Есть идеи на следующий год, если Бог даст возможность.
По бомжовски Бомжевище называется Кибитка. Вот и построю такую, только более цивилизованную, типа сарайчик 2,5 на 3метра.

Печку стационарную нельзя ставить.

Так и можешь написать в своей книжке - переход от бомжевания к джокервилю без разборно-переносной буржуйки не возможен. Тем более, когда бомжевание с палаткой.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Вроде бы прошел по пути Федосеева ( Мы идем по Восточному Саяну). Эту книжку мы как раз недавно вспоминали. А может я что то путаю.

Belgorod, прошли или не прошли?

На северах бывал, а на Алтае нет - говорят, у вас там бандитов полно было - в каждом дворе. Вряд ли они куда-то делись, раз менталитет такой ) Боюся я, разуют ради валенок и босым на мороз выпустят - в прорубь или собакам на корм.

V22, а Вы почему с Песца ушли - заходил щас, там вообще пусто! Дохнет? А где все вообще?, если их нет нигде, значит они где-то еще - а где?
Цаин накрылся. Бар-Глобус в продаже изза неоплаты хостинга.
На Ганзе мне не интересно...

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я у одних хозяев живу, но один, а они не дают )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху