Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
ага... я понял! в общем пацаны! недорого вызываю духов под заказ1 цену обсуждаем в личке.)))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Белгород, а чего потянуло-то вообще? Из идейно-патриотических или авантюрно-практических?

Сам себе не верю - идейно-патриотических. Даже Влад-17 по таким мотивам там был с другой стороны. Мы же все старые зомбированные совки со фрезерованными мозгами. :pleasantry:

Сперва патриотическая, потом заразительная была идея восстановить советскую власть. Это по телеку не крутили у вас.
Да, крылышки подрезали. Я то мелкая сошка в политику не лез.
Несогласных комбригов и комбатов в расход пустили (Безлер, Демин, Мозговой и прочие), а согласные стали при должностях Глава республики, друзья Гиви-Моторолла, редиска Пушилин, негодяй как жешь его, поначалу был комбатом Востока... однофамилец отсидевшего опозиционного миллиардера... не помню. В общем они щас при делах,
вертикаль власти. Путин главный. Ну что-ж, хотя бы так.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

.
Я бы почитал . Это вам не языческое выживание с мегатоннами пустопорожних букав. Тут слова кровью написаны.
Ха-ха-ха! ))) Отличный юмор про слова написаные кровью )))))))))

А чё, Фиксажу правоставие не катит! Проще внедрять в мейнстриме. Глядишь, попа пришлют. Или магометанство - ах да, там же надо отрезать пенис, забыл совсем.
Наверно, в жрецы решил податься как Кочевник )

Я кстати, верю в Единого Бога-Творца, и в Ангелов и в духов.

Хотя в реале я бы не стал с тобой связываться. Ни по плохому, ни по хорошему. Карма у тебя опасная. Похоже притягивает всякую хрень.

Да ладно! У меня на плечах сама госпожа Фортуна сидит! Все еще живой!

Как Лермонтов написал: Как жисть скучна, когда варенья нет ) Но я не адреналиновый наркоман. По психологии я - обычный мазохист, но без сексульного оттенка.

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Отличный юмор про слова написаные кровью )))))))))

Юморим потихоньку. Ну это же- заебись. )))

Надеюсь ты не передумал писать мемуары. Я так понимаю, тебе не до писанины. Более насущных проблем хватает. С миру по нитке, чем сможем. Думаю многие поддержат.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
До конца не понятно насчет ручки и назначение ножа.
Ручка для какого хвата/удержания:
- для пальцев, что бы держать как обычную шариковую ручку;
Этот нож меньше шариковой ручки по длинее. Хват какой хочешь, прямой
отверточный. Представь гвозь сотку 8ми сантиметров длинной и заточи там
на краю маленький ножичек - размером, как глазной сакльпель.
Это тоже универсальный нож, но для мелких работ.

Средний секционный нож на эту роль подойдет или толстоват?
Как нож для ампутаций с ручкой полегче - как универсальный нож, который всегда с тобой. Суть в том, что лезвие должно быть именно узкое. Иначе
он будет не универсальный, а обух при этом естественно должен стать
толще для прочности.
+ эти ножи, как ремнабор для вашего тела.
Вам, оседлым людям, трудно понять необходимость иметь это всегда с собой на своем теле.
У вас же есть база - квартира, дом, гараж, где вы пойдете и возьмете, то что
Вам надо.
Также трудно понять, что регулярно (1-2 раза в год) приходится резать себя и шить. Самое простое - удалить отмороженный ноготь. В последние года каждую зиму. 1-2 ногтя на ногах. Обычно - большие пальцы.

На Эвересте Американские альпинисты захватили базовый лагерь и занялись коммерцией - со всех стригли по 20тыс долларов.
Поэтому, кстати, советские альпинисты где то в 86м покорили Эверест со стороны отвесных стен - не стали платить!
Так вот, к американцам прибился один русский: и альпинизм ему и платят неплохо - стал там главным спасателем.
Ходил все время без маски и баллонов.
Его спрашивают - почему так. А он им - чтобы не привыкать!
Я такого же мнения - нехрен привыкать!
Поэтому фотка подписана "накладываю стежки - без обезбаливающего, конечно". Потому что это рутина. Это неизбежность. Будет хорошая обувь - у вас ее отберут и т.п. Не удержишь ты свое имущество. Проверено. Поэтому и навыки должны быть адаптивными.

По НАЗу - никто его не носит с собой. Ни разу не видел, чтобы постоянно его носили с собой. А там висеть будет на теле, не занимая лишних мест.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ха-Ха - сбор средств в помощь голодающим ))
Ходаковский, такая фамилия была, которую я забыл

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Надеюсь ты не передумал писать мемуары. Я так понимаю, тебе не до писанины.
Давай наяривай , у меня знакомая тётка "писательница" , денег куры не клюют (а они тебе по любому не помешают) а у неё гуси такие что твои вооще рядом не стояли , шизофреничка(это диагноз , но это не мешает ей быть известной на всю Россию писательницей) , дерзай Белгород , порыв должен найти свой прорыв .
Кстати ты с ней чем то очень похож . Особенно ранний Белгород .

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Ха-Ха - сбор средств в помощь голодающим ))
Ходаковский, такая фамилия была, которую я забыл

ХодОрковский. Ходор! Держи дверь!)) 50 лярдов зелени ему РФия скоро отстегнён. + 7 лярдов пеней. Очередная победа, сцуко.
Но для реально голодающих соточку,две,три,пять- не обеднеем. Не зелени конечно. Это же гонорар. Пишешь ты зачетно и по существу. Зиму стопудово протянешь.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я про полевого командира - там Р не было.

V22Rus

Banned
Город
Алтай

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Этот нож меньше шариковой ручки по длинее. Хват какой хочешь, прямой
отверточный. Представь гвозь сотку 8ми сантиметров длинной и заточи там
на краю маленький ножичек - размером, как глазной сакльпель.
Это тоже универсальный нож, но для мелких работ.

ясно. В таком формате мне удобней и привычней сапожный нож

Как нож для ампутаций с ручкой полегче - как универсальный нож, который всегда с тобой. Суть в том, что лезвие должно быть именно узкое. Иначе
он будет не универсальный, а обух при этом естественно должен стать
толще для прочности.

Из-за толстого обуха он для меня как универсальный и не прижился.

По НАЗу - никто его не носит с собой. Ни разу не видел, чтобы постоянно его носили с собой. А там висеть будет на теле, не занимая лишних мест.

Т.е. плоская сумка под 2 ножа с интегрированными ножнами

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
ясно. В таком формате мне удобней и привычней сапожный нож
Это, конечно, хорошо, и кончик там как надо.
Но я проверил, микронож должен быть вообще всегда с собой.
Это как ремкомплект для твоего тела.
Даже в тюрьме или лагере стоит выменять, если своего нет и сломать лезвие бритвы, обточить о кафель пола или еще обо что (раньше они разрешались, не знаю как сейчас),и приделать к миниручке.
Вскрыть гнойник, почистить рану, подрезать ноготь все что угодно, и отрезать что-нибуть, хоть нитку, вспороть швейный шов, подковырнуть, достать
точильную стружку из глаза - 1000 применений. Вес - граммов 15.
Я такое проверял долго, годами.

Из-за толстого обуха он для меня как универсальный и не прижился.
Дело в том, что моя выживальческая снаряга выполняет хотя бы две функции.
У меня даже в то время, когда я еще носил раскадные ножи, раскладной нож был оформлен кинжалом - неудобно, но привыкаешь.

Я здесь говорю не про преперство в американском смысле, когда кто-то готовится накапливая необходимое в огромных размерах. А про то, что нужного вообще нет и не купить под мои задачи, когда ты урезаешь все до минимума по весу и габаритам. Приходится делать все на заказ, так сказать, или дорабатывать.
Вообще не об удобстве речь, а чтобы вещь отвечала функционально на три с плюсом хотя бы двум функциям - то есть на "Удовлетворительно" как в школе.

И вот, с 84го года (я очень давно начал), прихожу к тому, что именно на шее, ближе к подбородку, потому что, когда лежишь зимой весь засыпанный чем нибудь на спине обычно - ну чем - этой весной я листьями засыпался (я до этого на боках все время спал или на животе - не мог на спине - пришлось учиться), а нос к примеру, перестает дышать, потому что ты простыл, то надо залезть в эту сумочку, в карман то не залезть, ты же засыпан, вытащить флакончик с каплями и закапать сопатку. Или фонарик вытащить. А фонарик, как зажигалка и сотовый, а сейчас и смартфон тоже там должны быть. Во первых они там под рукой - смартфон - будильник и часы, и даже фонарь, зажигалка требует тепла, там же аккумуляторы для фонаря, твои лекарства, если ты болен. Да, и во вторых там, в этой сумочке тепло, я упомянал.
Еще нюанс - если ты спишь, как я сегодня в верней одежде, потому что холодно, хоть в спальнике или типа спальнике, а он обязательно кокон, или под одеялами, а они тоже коконом наматываются кокруг тела и под бока подсовываются ты не залезешь не во внешние, ни во внутренние карманы.
Из за верней одежды кое кто и ножи носит на шее. Такой способ дикого запада показан в фильме Водопад Серафима. Наши тоже шейные ножики
носили, так что, ничего нового. Просто адаптация

Т.е. плоская сумка под 2 ножа с интегрированными ножнами
Там же бумажные деньги, пара важных ключей, паспорт - все в зиплоке. Это чтоб не сперли, средневековая зубочистка, пинцет и микроножницы (маникюрные, но заточенные как ножи, чтобы свое мясо резать при необходимости)

Итак - 2 ножа, с крайне примитивными ручками, потому что на ручки нет не места, ни веса.

Не вижу способа избавиться от микроножа. Он жизненно необходим.

И короткому узкому ножику-крепышу тоже 1000 пременений.
- он сокращен по габаритам и весу, другой нож постоянно вы носить не будете. Будет слишком стеснять, как те мультитулы, которые хороши, но которые не носят из за 1.Веса, 2.Габаритов.
Я еще десять лет назад подобрал, то что мне нужно по жизни. Но чтобы суметь втиснуть у узкие рамки моих требований у меня еще 10 лет ушло.
А теперь мне нужно все заново изготовить, чтобы решение было
законченное и хорошо смотрелось единой системой. На этом я закончу с мелочевкой.

Все это нужно на видео снять или хотя бы на фото, а то не слишком понятно, тем кто не в теме.

Эта сумочка не НАЗ. Она EDC.

А НАЗ - ну не будете вы его носить отдельным комплектом.
Допустим, случай из жизни, у меня таких случаев вагон - пошел поссать за кустик - а вернулся через сутки-двое, все вещи украдены. Особенно это для войны характерно.

А теперь, Типа НАЗ
--------------------------
Я еще в начале 80-х на ножны пришивал носок своей сестры, чтобы туда самое необходимое сунуть. Как сейчас сказали бы НАЗ. Но на самом деле тоже EDC - наждачка для заточки ножа, спички в воске, пару самодельных тонких свечек (лил в бумажые трубочки) для растопки и освещения, а также самодельную солонку - крали хлеб с пацанами - солили и ели, остальное тоже крали с огородов или пацаны постарше били голубей, а за нами было хлеб красть. В общем с солью вкуснее было. И ножи у меня отжимали тогда. Забыл еще краденный у сантехников краник - так их называли. Литая алюминиевая пластина-ручка с квадратной дыркой по центру на водяной кран, чтобы можно было пить из труб для полива. Раньше воду не экономили. Нож под штанами носился, на бельевой веревке, скрытно, чтобы не отжали. Твои карманы могли проверить более старшие пацаны.
Помню был отличный нож из куска ленточной пилы - пришлось отдать. А руками шить я научился на уроке труда во 2м классе. Принял это ремесло близко к сердцу и до сих пор пользуюсь еще теми знаниями. В нашем бродяче-армейском деле без самошитья никак - иначе в рванине будешь ходить.
Предлагаю типа-НАЗ частичный туда засунуть на ножны. Не мешает почти. Проверено - этот способ я почти 40 лет проверяю. Способ годный. Советую. Тем более ремкомплект для ножа все равно удобней носить именно на ножных. Раз и подточил. В общем - рекомендации лучшего собаковода )

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск

А НАЗ - ну не будете вы его носить отдельным комплектом.
Допустим, случай из жизни, у меня таких случаев вагон - пошел поссать за кустик - а вернулся через сутки-двое, все вещи украдены. Особенно это для войны характерно.

"Никто не носит ни разу не видел" - а вы много видели не долбоебов вообще, с собранным снаряжением? Что-то мне подсказывает, что люди, носящие свой наз, допустим, на кармане, также редкие одиночки и никогда не встречали самородков с носочным назом пришитым к ножнам. )

"Пошел за кустик и не вернулся/вернулся но через пол года" - это должно прозвучать каким-то особым доводом к тому, что наз пришитый к ножнам останется с тобой, а, допустим, карманный, пропадёт/будет украден, ведь наверняка поёдешь до ветра голым, но с ножнами! )

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Да, большой круг общения тематических лиц. Можно сказать всю жизнь вращаюсь в туристских кругах. НАЗы то у них есть. В СССР еще мода на них началась, но они в то время были очень маленькие. Даже тогда их не особо на себе носили.
А сейчас они есть у некоторых отдельной банкой или сумочкой далеко не у всех туристов + Я ежегодно встречаюсь с выживальщиками. Это вам кажется что будете его всегда с собой носить. Его, ведь, всегда надо носить, а не только в походе, если вы выживальщик в моем стиле - я ж не препер. У меня сплошные приключения. И я рассказываю про себя, а не про преперов, у которых разные назы по всему дому снизу к столешницам скотчем приклеены. Видел такое.

Лично ношу частичный наз круглосуточно около 9 месяцев в году. Он минимальный и крайне легкий, Он даже не НАЗ, а скорее EDC c функциями НАЗ.

У меня был личный реальный НАЗ (пролюбил) - мой на теле не поносишь, это была сумочка - он был габаритным и весомым, и функциональным. А то насуют лесок и крючков и микрокомпас - типа наз. А его функциональность? Не очень то он поможет. От +15градусов вообще особо наз не нужен.

Ну, например для степи или леса, где есть вода:

- Пуховка, шерстяные тонкие штаны и 2 пары носков
Пуховка для выживания - суть одноразовое гавно. Могу объяснить. Но это-ж наз.
- резиновые верхонки + подкладка-руковички вязаные от холода
- От ОЗК резиновые на ноги со стельками - как они называются забыл + большие трикотажные портянки
на каждый "сапог"
- Балаклава самая тонкая - она же шапка-гандончик
- Кошки Абалакова. Без них по горам не вариант - они примитивные, не габаритные, весят мало против
других
- Гибкая емкость для фильтрования воды
- нормальный фильтр для воды
- гибкая баклаха для воды - 2 штуки, все-таки я по степям тоже шарюсь, воды у нас мало.
- Посудина для готовки и кипячения воды.

- нормальная сетка для рыбы 2-3 штуки по 5 метров на 1 с чем нибудь метр - иначе не наловишь.
Рыбы в наших каях мало.
- 2 Сетки для сачка на разую ячею+проволка для них, например, для птиц, когда они ночуют - знаю где и
как их ловить, она же и для лягушек, отдельно для мальков
- Рогатка + картечь - умею пользоваться
- несколько простых ловушек - мой профиль грызуны до зайцев
- Длинная толстая короткая удочка из углепрастика с кучей колен на 8 метров - для разного, в основном
не для рыбы, а как длинная палка. Оранжевый флаг для нее.
- цепная пила
- прочный совок для земли и строительная мини-кирочка, чтобы закопаться в земляную нору зимой - во
всех этих шалашах замерзнешь
нахрен. Все эти нодьи - это не для степей. Снежный дом - это ледяной гроб, если стоят морозы.
А под землей тепло, если это не севера, где промерзает глубоко и лом нужен для таких работ.

- Тентик для разного - хоть для сбора воды и росы, хоть подстелить или завернуть что либо, хоть
накрыться или стенку поставить, завернуть траву для переправ...

- Шелтер от дождя, ветра и снега. А он габаритный тостый и прочный - мне такой нужен, искользую
также как сумку и санки, можно самому туда влезть. Для переправ - вещи сложить

- Снасть для подледной ловли и консервированная приманка для них

- Компас, карта, Налобник с запасом аккумов, ручной электрогенератор с причиндалами, зажигалка, огниво, магний и пирогель для растопки в крайней сырости и в морозы.

- Леденцы, бульонные кубики.
....
- что здесь можно убрать????? - даже ножа нет...
Может стоит добавить Бушмен?
И это не туристский НАЗ, мне не надо к людям выходить, чтобы они меня спасли. Это чтобы перекантоваться если все пролюбил, пока не обзаведешься чем-нибудь получше. А пролюб снаряги лишь вопрос времени. Это проверено. Ее постоянно пролюбливаешь и так, без всякого БП.
Частями или всю сразу.
Потом снова обзаводишься тем или иным способом.

Вы скажете - это не наз! - это основная снаряга.
Ладно - пускай будет KIT

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Белгород, вы либо "крестик, либо трусы..." как в том анекдоте. Зачем вы начинаете рассказывать про свой великий круг общения с туристас и вышивальщиками, они же все не тру, несут свой баночный недоназ "из точки А в точку Б" и возвращаются в свои уютные квартирки, то же и с вышивальщиками, - они же все тоже не тру, плюшево-диванные, в лучшем случае выгуливают свой гламурный наз раз в год в пвд, а потом теряют под диваном на целый год! Раз они все не тру, то зачем их вообще вытаскивать на свет? Что они демонстрируют? Ваши противоречия? Тру-ситуация у вас, тру-ножи и тру-наз у вас, 9-месяцев, как и положено тру-бродяге вы не снимаете их с себя и этого достаточно! Хотим только сливок! Опыт всяких мечтателей и дилетантов требуем отметать как несостоятельный! )

Вы пошли уже широким гребнем далеко за пределы наза с мелочевкой, который и предложили пообсуждать. Упомянутое барахло уже в основном или дополнительном комплекте снаряги.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Groundzero, думаю ты не совсем прав.состав наза зависит от задач,которые перед тобой стоят.если это два дня до дачи пешком,так это один наз. у меня в точках где привал по маршруту делать буду все для пожрать,поспать и носки сменить просушить прикопанно. так что пойду на легке. а у белгорода каждый день бп. так что наз у него мальца поболя будет. он как улитка свой дом со всем скарбом на себе таскает.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я всегда таскаюсь с рюкзаком , типо тактического , а в нём марин про на двое суток , бинокиль очень маленький , таблетки , в основном обезбаливающие , так как бывает что прихватывает до слёз , бинт, мораквин , нитки иголки , отвёртки часовые и очки для плаванья , но это по работе . Блин ! Компас Андрианова !

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Но это рюкзак и это тяжело в принципе , и ещё макарыч , но он в штанах и запасная обойма в рюкзаке .

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

Сходил проверил . Ещё ложечка , зажигалка и ножницы медицинские .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху