Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
На северах бывал, а на Алтае нет - говорят, у вас там бандитов полно было - в каждом дворе. Вряд ли они куда-то делись,

Да не на Алтае, в Саянах. Не ближний свет конечно, но всё же. На Алтае лучше. Можно за один день побывать во всех климатических зонах. Пустыня, тундра, высокогорье, тайга, степь- выбирай на вкус.
Бандитов как и везде. В Тыве больше. А так есть пару районов неблагополучных со злыми алтайцами и то не критично.

V22, а Вы почему с Песца ушли - заходил щас, там вообще пусто!

Модератор там- корова с бубенцом. Один контуженый с катушек сьехал, а меня за это забанили.

А где все вообще?, если их нет нигде, значит...

...их нет нигде. Не выжили.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Модератор там- корова с бубенцом. Один контуженый с катушек сьехал, а меня за это забанили.
...
...их нет нигде. Не выжили.

1. Кто именно? Хочу знать.

2. Удивительный народ там модераторы - писателей по пальцам сосчитать можно. А они банят.
Какая разница кто ты - будь ты хоть Панда, хоть злопыхатель - какая разница, повторяю,
лишь бы писал!

:pardon:

А теперь красненьким пройдусь

======================================================

Значит так, я знаю, что на форуме сейчас овер 2000 долбодятлов-гостей,

которые читают меня и пришли сюда узнать как быть. Я знаю ответ.

Если вам за 50, вы курите, диабет или другая группа риска - ***-те из города.

Бросайте нах семью, работу, вашу старую жизнь.
В любой деревне есть пустые дома - а село не годится,
там такое же гавно.

Вы меня не послушаете и каждый 10й из Вас задохнётся,
как мой дядя.

Такая будет теперь ежегодная децимация.

Короновирус теперь сезонное заболевание на годы!

Не хотите все бросать - прививайтесь, может, поможет.

======================================================

Про долбодятлов шутка была )
Может быть ) - Вам решать.

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
В тыву не вздумай ехать от слова вообще , могу рассказать подробно но долго и муторно . Могу сказать проще , помню когда мы туда поехали нынешний их глава долго нас отговаривал потом сказал по одному не ходить и колдонул нам в след . На Алтае норма , главное как сказал V22Rus, алтайцам коренным не попадаться , а так люди как люди , как везде . Не говни и говна не выхватишь .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Конечно!!!! давай долго и с подробностями, я спецом под рассказ чайник поставлю )))
Чтобы не на сухую. Буду читать, а котик на коленях мур-мур-мур. Как раз хавчик готовлю для него и для себя.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ты их найди сначала у нас в Сибири , я их в руках держал раза два . Ну где то есть . Это я так , было бы конечно интересно попробовать .

Ваши орехи просто райская пища против желудей!, хоть и отдают скипидаром, а после как смолы наелся )))
Может, их жарить надо )

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Я открою страшную тайну, что тут, что на ганзе, 90% живут в обычных городских квартирах, в лучшем случае в своем доме. Кто-то имеет загородный домик, участок. Кто-то на пострелушки и шашлыки катается. Концепция выживания не обязывает изолироваться от общества, тем более сейчас, когда никакого БП нет

Я не уверен, что нет. Есть препоганая ситуация.
Я Вас не в коем случае не выгоняю. Нам тут крайне нужен каждый писатель (когда форумы накрываются один за одним). Просто рассказваю, что в Ганзе в разделе Выживание нет ни одного выживальщика - они тусуются в 151м разделе. Там только туристы.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Эпидемия - трупы, у меня умер дядя, я слаб здоровьем. Мне нельзя с людьми контактировать. Вопрос выживания.
Мы прямо братья по несчастью, у меня мама умерла от двусторонней пневмонии. Я сам со всеми хлопотами чего-то цепанул, две недели температурил, до конца еще не восстановился. Сейчас тоже в режиме "затворника".

Я не уверен, что нет. Есть препоганая ситуация.
Нельзя не согласиться. У нас даже сетевики продуктовые сдуваются, стоят пустые помещения. До смешного доходит, кто еще не сдох - не могут отбивать аренду за всю площадь - отдают половину чуркам, заходишь - налево скукожившиеся остатки холидея, направо как король сидит чурка с орешками и яблоками. Поехал тут по большой необходимости в Новосиб, - е..ый стыд! туда и обратно ехали в потоке Яндекс-такси, Убер и чего-то еще. 50-90% вех машин в потоке легковые такси. Я сразу и не понял что за таксопарк кругом, оказалось работы нет и та что есть исчезает, все кто может идут таксовать...

Я посчитал - трачу на еду 1200-1500руб/мес.
Крупа, соль, бульонные кубики, хлеб не всегда, масло растительное с учетом подорожания, яйца, лук, сахар. Хлеб да каша - пища наша. Летом была всякая зеленка + огурцы, помидоры, кабачки. Чай из леса.
Тоже подключился к экспериментам по минимизации своего продуктового бюджета.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
хоть и отдают скипидаром, а после как смолы наелся )))
Это ты просто молодые ел , их надо в печку бросать и обжигать , потом правда грязный как чёрт за то вкусно . Где подале от человеков там хорошие попадаются (сейчас шишку всю ещё молочную выбивают) их нашелушиш и потом реально кайф щёлкать . Легко шелушить , берёшь палку застругиваешь площадку и на неё зубцы рубишь а на бревне и чурке такую же и потом шишку кладёшь и катаешь , она вся разваливается на запчасти , потом весь этот шлам в воду орех хороший и полный упадёт на дно а хлам смоет , но это прям барский метод там орех только реально полный , обычно через сито и в мешок .
Ваши орехи просто райская пища против желудей!
Это да ! Они и без желудей "царская пища" !
давай долго и с подробностями,
Ага ! Меня потом за разжигание лет на триста закроют ! скажу просто , у нас пацана водилу за полторы сотки перочинным ножиком затыкали и в канализационный колодец скинули , он очнулся , жить захотел , выполз . Подходят вплотную не менее восьми , десяти человек , прям в плотную а потом валят , в каждом магазе охрана , тувинец , им на все эти движняки насрать , в тачке (не знаю как конкретно сейчас ) водила и чувак охранник , если меньше восьми можешь смело в лицо матом посылать не кинуться , по твоим габаритам наверно за десятку . Меня пару раз так выручало я сам в атаку шёл , в наглую , бить не надо но наглеть НЕОБХОДИМО иначе завалят толпой . Раз со мной чувак был , какой то там ихний чемпион , он монгол , интересно как они рамсили , толпа меня окружать стала , он меня за спину себе перекинул , передвинул , и начали , друг дружку в тухляки упёрлись и рычат не открывая рта .пока они рычали я дистанцию порвал , достал и говорю чё Начим будем их валить или так отхерачим ? ну и они сдриснули . Всё это происходило в магазине ночном , ночью , нам с Начимом не хватило ... Не в коем случае не пить с тувинцами !!!!!! ВООБЩЕ !!! НЕ КАПЛИ ! НИЧЕГО ! Они очень слабы на эту фигню , а потом конфликтуют , поэтому не стоит "дразнить" судьбу . Так то они нормальные пацаны , особенно когда приезжаешь с главой клана . А лучше не испытывать судьбу . Вроде ничего не наговорил ?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Мы прямо братья по несчастью, у меня мама умерла от двусторонней пневмонии.

Соболезную ((( Господи, даруй ей Царствие твое Небесное

Не про тебя речь, но ОНО-жешь как:

Покаместь хто-то из ихней семьи не помрёть, до них жешь не дойдёть!

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Серж, спасибо - было познавательно и интересно.
А они все вообще разве не монголы? Я их всех считал монголами.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А они все вообще разве не монголы? Я их всех считал монголами.
Не ты что ! Они монголоиды , но это такая же разница как спутать узбека и киргиза или туркмена или вообще таджика . Ну это я уже понятно крайности написал . Тувинцы это гвардия Чигиса , они потому и такие неадекватные в бою , вообще как бойцы они очень хороши но специфичны . Сразу говорю что шойгу нетипичный тувинец , почему его так и ненавидят там , точнее презирают .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Отсюда [http://polnyi-pisec.info]

Юра написал(а):
Вакуина от столбнаяка От производителя сильно зависит. Если постоянно с землёй и в лесу - вероятность не так и мала.
Тогда уж от клещей сперва, постоянно цепляю.
Тем более в 20х годах прошлого века у нас умер один ребенкок в семье от энцифалита или баралеоза.

Юра написал(а):
Сделай комплект еды когда в лёжку (если) будешь.
Я в этом году весной в лежку попадал вне дома - думал сдохну - 20 дней лежал без еды в земляной норе. Потом вода кончилась 2 дня без воды и пришлось выздоравливать. Вход обвалился и я внутри остался и дырка-щель под потолком для дыхания.
А тоб замерз. В земле тепло.
Камень в печени или в желчном - не знаю. Скрутило - даже на другой бок не мог перевернуться. Дышал с трудом - задыхался - мышцы сжали грудину судорогой дней на 7 - форменный писец. Камень зарос в тканях и потихоньку выполз, разгреб землю. Я туда год назад еще наносил воды в 5-ти литровых баклажках. Она меня и спасла, и то что нычка была рядом - а то, что нужно в норах укреплять своды, я это и так знал.

Юра написал(а):
При жизни в деревне есть 2 проблеммы - не сдохнуть от постоянной физической нагрузки (день пропустил - на следующий в два раза больше работы) и не поехать кукухой.
Это да - накопилось уже давно - а тут еще морозы. Забил пока что.
А насчет кукухи - у меня вот интернет появился. А народ местный 3 мужика всего, сегодня видел - несли бидон, видимо браги, на выгонку, бухает народ для равновесия кукухи. Иногда меня зовут, когда скучно. Я в закупках не участвую - только на халяву. А "на халяву" редко зовут - здоровью вреда почти нет. Но от коллектива нельзя отбиваться - пропадешь или
подставят как нибудь. Одной вот бабе дом сожгли - я снял на видео - покажу позже. Горело знатно. А могли бы и дверь подпереть. Жалостливые они )

Юра написал(а):
А разнообразная еда (или приправы) реально помогают.
Да, сегодня в снегу нашел пару груздей - добавил в гречу. Реально лучше )
Видос заснял (так себе камера-гавно). Как собирал и как готовил - надо запилить и выложить.

Ни в городе, ни в сельмаге я не появляюсь, с людьми редко контактирую.
Юра написал(а):
Если кратко - ****** будет. Пройденно уже в нескольких длительных коммандировках (3-7 месяцев) на Северах. Первый контакт и сопли с болящими суставами через 3-5 дней.
Что же теперь делать?! )))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сатир +1.

Отмечу, что для выживания по-настоящему правильные кондовые вещи не купить.
Можно купить для туризма, для спорта, для войны, но все не то. Не той прочности, или не гражданского вида - а вещи и тара должны быть крайне мирного гражданского вида, никакой военщины и близко ничего похожего на униформу нельзя! Я сам был на двух последних войнах, кроме грузинской - ни в коем случае - никакой военщины. За военный покрой, не говоря о кумуфляже - заплатите пытками и жизнью. Почти все надо сшить самому. Такое как для туризма, но тоже более цивильное.
Например, если вы в теме, то не раз обращались в ателье по тому или другому поводу.
Например, Ходок, посмотрите его Походеньки - в чем он одет на фотках. Я ездил к нему (в другую страну) это видел вживую - это совершенно правильная позиция. Именно так и надо. И вообще нужно уметь не только шить самостоятельно, но и конструировать лекала по вашей задумке, которые у ваших мам назывались Выкройки. Я пока не умею, но это будет моим следующим шагом.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Сатир +1.

Можно купить для туризма, для спорта, для войны, но все не то. Не той прочности, или не гражданского вида - а вещи и тара должны быть крайне мирного гражданского вида, никакой военщины и близко ничего похожего на униформу нельзя! Я сам был на двух последних войнах, кроме грузинской - ни в коем случае - никакой военщины. За военный покрой, не говоря о кумуфляже - заплатите пытками и жизнью. Почти все надо сшить самому. Такое как для туризма, но тоже более цивильное.
Например, если вы в теме, то не раз обращались в ателье по тому или другому поводу.
Например, Ходок, посмотрите его Походеньки - в чем он одет на фотках. Я ездил к нему (в другую страну) это видел вживую - это совершенно правильная позиция. Именно так и надо. И вообще нужно уметь не только шить самостоятельно, но и конструировать лекала по вашей задумке, которые у ваших мам назывались Выкройки. Я пока не умею, но это будет моим следующим шагом.
Что бы не флудить, то про бомж-стиль вот в эту тему, как раз про концепцию "серого человека" почитаешь: http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=703126&postcount=307. в ателье не обращался, так как какую бы правильную одежду не одел, но экипировка и другие нюансы весь маскарад испортят...

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Белгород, а каких вам правильных кондовых вещей не хватает в одежде? На какой сезон? Какого вида? Какие у вас требования по тканям и конструктиву? Давайте сделаем хотя бы техзадание?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Немного о тактике и снаряге Серого человека (Невидимки для других)
====================================================

Концепция серого человека является теорией тактики, методов и процедур снижения уровня информированности других людей, о вашем присутствии или действиях, что позволяет работать в полуавтоматическом режиме использования среды. Проще говоря, это означает, что любые другие либо не обращают на вас внимание или маскирует вас от того, чтобы быть мишенью в то время как вы идете по вашим делам. По сути, это сводится к тому, как спрятаться на виду.
Это не просто пытаться быть невидимым или избежать обнаружения , потому что, как правило , невозможно работать в рамках этих ограничений. Концепция серых людей в основном расширение OPSEC (Operational Security).
Это позволят заниматься решением своих дел и вопросов, без лишнего внимания.
Просто чудовищно необходимо в условиях современной действительности.
Иначе я даже не знаю как быть паразитом на теле нашего общества.
А без общества, в услових нашего климата - мы обычно трупы.

Что бы не флудить, то про бомж-стиль....
в ателье не обращался, так как какую бы правильную одежду не одел,
но экипировка и другие нюансы весь маскарад испортят...

Не будет там особых нюансов - давно практикую. Экипировка заныкана.
Сам маскируюсь летом под дворника, зимой под бича. - достаточно примерить на себя это маскарад
и ты становишься совершенным невидимкой для людей. Они сами отводят глаза, лишь бы на тебя не
смотреть! ) Ты становишься просто ланшафтом для всех. А - это типа дерево - оно тут типа растет.
Все понятно. Дерево - это ты. Попробуйте - поймете. Я, типа, кошка. А - это кошка, понятно. Больше вы
о ней не думаете, не вспоминаете. Вам все сразу про нее понятно.
Вообще я ночью стараюсь двигаться. Только гайцы останавливают иногда. В городах патрули редко. Остановился до городской черты - закопал или заныкал. Но закопал лучше, хоть и трудоемко. Полноценную лопату таскаю.

Про серых людей почитал - пишут теоретики и вообще с чужих слов, но теория хорошая правильная. Я даже не формулировал так для себя. Мы это среди моих знакомых назывли - Невидимка. Метод очень хороший, и чем его вообще можно заменить непонятно. Светить себя, естественно, не нужно. Как это на Ганзе и у Круза )))

Отвечая на другой вопрос по снаряге серого человка и техзаданию на нее же:
==========================================================

Полагаю, мне не нужны дискуссии - я сам все знаю про это.
А Вы все - нет ))
Сделаю - расскажу и покажу.

Вот, придумал и отковал в 2020м новый тип лома для меня - с узким топором на конце - превосходно - выше всяких ожиданий - как заступ, только универсальнее. Снял все на видео.

-----Детали----------

Изобрел шелтер под свои нужны.
Придумал штаны всесезонные
Спальник мне свой особый нужен на пуговицах и весь на утяжках - тяжелый, плотный кокон. и на меху - мехом внутрь + утеплитель - тинсулейт. Шкуры должны быть зимние вольчьи, но согласен и на собачьи, барсучьи и т.п. Современные спальники мне не подходят. Утеплитель быстро выходит из строя.
Вы где-нибудь видели спальник на тинсулейте? - их не делают.

Пух вообще не годится для выживания.
- он быстро превращается в гавно.

Мне нужен настоящий вигвам но сильно с нюансами - универсальный - 6на6м етров - больше обычного - нужно сшить несколько вариантов из разной ткани, я его уже из бумаги стклеил, проверял.

Мне нужна большая меховая белая шапка, с опушкой, а сверху обливная кожа - было бы оптимально из соболя - но спи-ят. Нельзя такое. И чтобы в шапку вставлять бронепластины - это личные страхи.
Опять же нужны собачьи шкуры.

нужны большие рукавицы на меху, как у наших северных народностей.
Нужны особые сумки, особый новый рюкзак из резины, чтобы не боялся закопа в землю и воды. А кроме резины мороз держит лишь силикон. Скорее всего слоеная кордура на силиконе.

И все нужно сшить. Причем в 4-х экземплярах
Как видите, никаким легкоходством или хотя бы туризмом не пахнет.

Выяснилось, а у меня не было недостатка в деньгах раньше - все попробовал. Можно посмотреть старые списки моих покупок на ганзе, если кому интересно.
Русич, вот, следил, как выяснилось.
Так вот, еще выяснилось, что многое - современная фигня.
Есть и хорошие вещи, например, дутые сапоги.
Но заменить мех и шерсть современным материалами - не получится.
Особенно мех, он просто необходим в зимовках. Иначе это скажется на вас,
как сказалось на мне в свое время. Живущим обычной жизнью сложно понять.
Меня бы понял какой-нибудь чабан из тайги зачем и почему так.
Заменить свитер - а он должен расстегиваться середи на пуговицах
- каким нибудь флисом не выйдет. И вязать его надо на заказ из меха
альпаки - перуанской ламы. Такие же подштанники.

Портянки должны тоже быть вязаными, то есть трикотажными, а из сукна хуже
и сильно. Недобные. Их носили наши предки и они более ноские.
Просто носками не обойтись. Первый слой носков должен быть всесезонно
из вискозы (типа искуственный шелк), а их делают только в турции, достать мне сложно.
Портянки легко стирать и сушить, они занимают мало места, универсальны, их легко изготовить.

Ткань следует использовать крайне прочную и толстую. Рипстоп и прочее гавно - быстро протирается, бывало, за 1 день - 2 недели на войне и все, даже кордура тоже. Кордуровые штаны к примеру протер, а кирзовые (кировский завод) советские из хб - нет. Моя специфика - много ползал.
Если вы боец и спортсмен, у вас есть база - вопросов нет.

Потом выяснятся, что лучшая американская мембрана начинает течь со временени не по швам - а вообще, а толстая резина на ткани - нет. И силикон толстый - тоже нет. А на полиуритане вообще гавно - и года не живет.
И какая на х разница дышая мембрана или нет, если по ней течет вода
или она просто мокрая.
Напомню, что мембрана - это перфорированный полиэтилен заплавленный между двумя слоями ткани.

Что вспененные сапоги классные и легкие рвутся как бумага при опреденных условиях. что их надо чем то обклеивать - резинотканью прововал - неплохо.
То там технология должна быть как на фабрике, специальный сапожный клей, прессование, температура.

- ну где это все взять - оно не сущетвует и не продается!

Более менее Универсальны войлочные сапоги, обшитые кожей, с подошвой на микропоре и войлоке, снизу обливные резиной.
Кстати, скорее всего ваша, читатель, обувь близости костра и заморозки-разморозки в итоге не перенесет.
От заморозки-разморозки выходит из строя обувной фабричный клей. Он перестает держать даже на классных американских ботинках.

Берцы не очень годятся для зимы, и они должны быть на несколько размеров больше летних.

Самые лучшие берцы - армейские бундесберцы без мембраны на коже. Мой выбор.
Обуви через меня прошло не мало.
фирма Haix, в гражданском варианте, если не ошибаюсь. Любые размеры на любую ногу.
Потому что армейское - гражданские не утруждают себя нестандартной полнотой
Мембрана в обуви гавно - там заводятся со временем бактерии и они начинают смердеть, мембраные швы в итоге начинают течь. В общем - это скорее недолгая и спортивная обувь для обычных людей.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Белгород, любите вы растекаться во всех направлениях, и про лома, и про спальники, и про резиновые рюкзаки, и про обувь. Я предлагал начать с чего-то реалистичного, с одежды, и даже оставить пока в стороне одежду из меховых шкур и кожи. К примеру, упомянутые всесезонные штаны, - за счет чего они всесезонные? С подстежкой? Какие материалы? Защитные элементы? Вентиляция? Карго-функции?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Пошил в ателье -
Широкие шаровары трубами вниз, внизу сужение под утяжку :
Верх сукно шинельное солдатское - оно тонкое, цвет серо-рыжеватый
Подстежка флис, естественно, никакого шуршания - годится и для охоты.
Утяжки штанин внутри для морозов лентами. Утяжка внутрь штанов.
- летом нормально или терпимо даже в жару - вентиляция за счет объема воздуха внутри
Вид гражданский и вообще не пойми какой. Ощущение, что не твоего размера
Высокий пояс, летом закатывается вниз
2 кармана на молниях - объемные. + Карманы внутри, недоступные снаружи
Застежка - пуговицы
Хороших камуфляж весной, летом, когда выгорает трава и осенью, до снега
и на снегу и на траве - вид дерева или земли.
Сукно пачкается плохо, хорошо очищается, теплое, особенно в сочетании с флисом.
в 15м году носил всю осень зиму и весну - холодная была для меня - до 28ми падало ночью в глухозимье
Бриджи за осень-зиму-весну менял 4 раза. Носил армейские американские.
Штаны вообще не менял - загрязнились снаружи, запылились, грязи много было при стирке,
воняли немного бомжом (не сильно), но колом не стояли!!! - не было пятен грязи!. И снаружи грязи особо видно не было
из за структуры сукна - на нем вообще хрен что разглядишь, если не сильно.
Потом постирал в мае и снова все лето носил. Мылся только в мае, летом и в начале осени.

Эти детали не знакомы обывателю. Однако никто из вас в своем уме в таких условиях
мыться в холоде не будет. Я раньше практиковал мытье зимой - это лишнее.
Воняешь только если постоянно моешься. Если перестаешь и не впахиваешь обливаясь потом,
то микрофлора приходит в стазис, бактерий на тебе становится меньше - им нужна вода для размножения. Все это проверено. Запах будет в итоге - где-то на 4-5й месяц, но не сильный,
если не бухать, ссать под себя и т.п. Сам ты этот запах не будешь чувствовать.
В общем холода все так и тянут - не моются.
Даже в англии в 18 веке не мылись вовсе. У нас вплоть до 20го века мылись лишь те, у кого были бани
или возможность их посетить в холодное время года. Не так много людей. Даже в общинах
зажиточных людей и даже со средним достатком было не много. Не имели даже печей - топились
по черному.
На создания бань и прочего нет не ресурсов, ни времени. В оттепели можно подойти к воде и
постираться-помыться, если приспичило.

Можно накладки нашить как на горках: на колени, между ног и на жопу, но это сразу сделает их подозрительными. Ничего этого делать не нужно.

- Вообще, я отвечал на вопрос - что именно мне нужно и почему этого нет в природе.
И все это к тому, что нужно уметь вязать и шить и конструировать (лекала, они же выкройки)
Я уже сделал несколько шагов и в этом направлении.
Как там: хочешь хорошо - сделай это сам
Пока, что я не могу все расписывать в деталях - нужно изготовить, протестить, потом показывать.
Просто, нет времени.

Как видите, читатели, у меня уже есть своя законченная и проверенная практикой, рабочая система. выживания.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Пошил в ателье -
Широкие шаровары трубами вниз, внизу сужение под утяжку :
Верх сукно шинельное солдатское - оно тонкое, цвет серо-рыжеватый
Подстежка флис, естественно, никакого шуршания - годится и для охоты.
Утяжки штанин внутри для морозов лентами. Утяжка внутрь штанов.
- летом нормально или терпимо даже в жару - вентиляция за счет объема воздуха внутри
Всё-таки суконные штаны это не всесезонные, с октября по апрель годятся. У меня были шведские и финские армейские суконные брюки, если за бортом не холодно - жарко в них и тяжелые, они конечно были не шаровары, но, не думаю что это прям спасает. Из реальных шароваров я таскал амерские брюки М-65, там всего лишь плотная смесовка твилл NYCO 50/50, а все равно тоже жарко в них, на лето вообще не вариант, только демисезон и зима с лайнером или без. Понятно, что бродяжничать-бомжевать, особенно если лето "без лета" и какая-нибудь "ядерная осень", суконки будут лучшим вариантом и даже шерстяным "одеяло для ног" во время сна, но, я бы предусмотрел минимум еще одну легкую пару из смесовки на лето и теплый демисезон, чтобы не упревать и не таскать круглосуточно эти "вериги".

Можно накладки нашить как на горках: на колени, между ног и на жопу, но это сразу сделает их подозрительными. Ничего этого делать не нужно.
Я тоже против нашивных накладок, если они не совпадают по цвету с основной тканью брюк. Тут можно либо предусмотреть кармашки на коленях (снаружи или внутри) куда вставлять элементы защиты, либо по необходимости использовать внешние наколенники и подвесной пятиточечник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху