Немного о тактике и снаряге Серого человека (Невидимки для других)
====================================================
Концепция серого человека является теорией тактики, методов и процедур снижения уровня информированности других людей, о вашем присутствии или действиях, что позволяет работать в полуавтоматическом режиме использования среды. Проще говоря, это означает, что любые другие либо не обращают на вас внимание или маскирует вас от того, чтобы быть мишенью в то время как вы идете по вашим делам. По сути, это сводится к тому, как спрятаться на виду.
Это не просто пытаться быть невидимым или избежать обнаружения , потому что, как правило , невозможно работать в рамках этих ограничений. Концепция серых людей в основном расширение OPSEC (Operational Security).
Это позволят заниматься решением своих дел и вопросов, без лишнего внимания.
Просто чудовищно необходимо в условиях современной действительности.
Иначе я даже не знаю как быть паразитом на теле нашего общества.
А без общества, в услових нашего климата - мы обычно трупы.
Что бы не флудить, то про бомж-стиль....
в ателье не обращался, так как какую бы правильную одежду не одел,
но экипировка и другие нюансы весь маскарад испортят...
Не будет там особых нюансов - давно практикую. Экипировка заныкана.
Сам маскируюсь летом под дворника, зимой под бича. - достаточно примерить на себя это маскарад
и ты становишься совершенным невидимкой для людей. Они сами отводят глаза, лишь бы на тебя не
смотреть! ) Ты становишься просто ланшафтом для всех. А - это типа дерево - оно тут типа растет.
Все понятно. Дерево - это ты. Попробуйте - поймете. Я, типа, кошка. А - это кошка, понятно. Больше вы
о ней не думаете, не вспоминаете. Вам все сразу про нее понятно.
Вообще я ночью стараюсь двигаться. Только гайцы останавливают иногда. В городах патрули редко. Остановился до городской черты - закопал или заныкал. Но закопал лучше, хоть и трудоемко. Полноценную лопату таскаю.
Про серых людей почитал - пишут теоретики и вообще с чужих слов, но теория хорошая правильная. Я даже не формулировал так для себя. Мы это среди моих знакомых назывли - Невидимка. Метод очень хороший, и чем его вообще можно заменить непонятно. Светить себя, естественно, не нужно. Как это на Ганзе и у Круза )))
Отвечая на другой вопрос по снаряге серого человка и техзаданию на нее же:
==========================================================
Полагаю, мне не нужны дискуссии - я сам все знаю про это.
А Вы все - нет ))
Сделаю - расскажу и покажу.
Вот, придумал и отковал в 2020м новый тип лома для меня - с узким топором на конце - превосходно - выше всяких ожиданий - как заступ, только универсальнее. Снял все на видео.
Отмечу, что для выживания по-настоящему правильные кондовые вещи не купить.
Можно купить для туризма, для спорта, для войны, но все не то. Не той прочности, или не гражданского вида - а вещи и тара должны быть крайне мирного гражданского вида, никакой военщины и близко ничего похожего на униформу нельзя! Я сам был на двух последних войнах, кроме грузинской - ни в коем случае - никакой военщины. За военный покрой, не говоря о кумуфляже - заплатите пытками и жизнью. Почти все надо сшить самому. Такое как для туризма, но тоже более цивильное.
Например, если вы в теме, то не раз обращались в ателье по тому или другому поводу.
Например, Ходок, посмотрите его Походеньки - в чем он одет на фотках. Я ездил к нему (в другую страну) это видел вживую - это совершенно правильная позиция. Именно так и надо. И вообще нужно уметь не только шить самостоятельно, но и конструировать лекала по вашей задумке, которые у ваших мам назывались Выкройки. Я пока не умею, но это будет моим следующим шагом.
-----Детали----------
Изобрел шелтер под свои нужны.
Придумал штаны всесезонные
Спальник мне свой особый нужен на пуговицах и весь на утяжках - тяжелый, плотный кокон. и на меху - мехом внутрь + утеплитель - тинсулейт. Шкуры должны быть зимние вольчьи, но согласен и на собачьи, барсучьи и т.п. Современные спальники мне не подходят. Утеплитель быстро выходит из строя.
Вы где-нибудь видели спальник на тинсулейте? - их не делают.
Пух вообще не годится для выживания.
- он быстро превращается в гавно.
Мне нужен настоящий вигвам но сильно с нюансами - универсальный - 6на6м етров - больше обычного - нужно сшить несколько вариантов из разной ткани, я его уже из бумаги стклеил, проверял.
Мне нужна большая меховая белая шапка, с опушкой, а сверху обливная кожа - было бы оптимально из соболя - но спи-ят. Нельзя такое. И чтобы в шапку вставлять бронепластины - это личные страхи.
Опять же нужны собачьи шкуры.
нужны большие рукавицы на меху, как у наших северных народностей.
Нужны особые сумки, особый новый рюкзак из резины, чтобы не боялся закопа в землю и воды. А кроме резины мороз держит лишь силикон. Скорее всего слоеная кордура на силиконе.
И все нужно сшить. Причем в 4-х экземплярах
Как видите, никаким легкоходством или хотя бы туризмом не пахнет.
Выяснилось, а у меня не было недостатка в деньгах раньше - все попробовал. Можно посмотреть старые списки моих покупок на ганзе, если кому интересно.
Русич, вот, следил, как выяснилось.
Так вот, еще выяснилось, что многое - современная фигня.
Есть и хорошие вещи, например, дутые сапоги.
Но заменить мех и шерсть современным материалами - не получится.
Особенно мех, он просто необходим в зимовках. Иначе это скажется на вас,
как сказалось на мне в свое время. Живущим обычной жизнью сложно понять.
Меня бы понял какой-нибудь чабан из тайги зачем и почему так.
Заменить свитер - а он должен расстегиваться середи на пуговицах
- каким нибудь флисом не выйдет. И вязать его надо на заказ из меха
альпаки - перуанской ламы. Такие же подштанники.
Портянки должны тоже быть вязаными, то есть трикотажными, а из сукна хуже
и сильно. Недобные. Их носили наши предки и они более ноские.
Просто носками не обойтись. Первый слой носков должен быть всесезонно
из вискозы (типа искуственный шелк), а их делают только в турции, достать мне сложно.
Портянки легко стирать и сушить, они занимают мало места, универсальны, их легко изготовить.
Ткань следует использовать крайне прочную и толстую. Рипстоп и прочее гавно - быстро протирается, бывало, за 1 день - 2 недели на войне и все, даже кордура тоже. Кордуровые штаны к примеру протер, а кирзовые (кировский завод) советские из хб - нет. Моя специфика - много ползал.
Если вы боец и спортсмен, у вас есть база - вопросов нет.
Потом выяснятся, что лучшая американская мембрана начинает течь со временени не по швам - а вообще, а толстая резина на ткани - нет. И силикон толстый - тоже нет. А на полиуритане вообще гавно - и года не живет.
И какая на х разница дышая мембрана или нет, если по ней течет вода
или она просто мокрая.
Напомню, что мембрана - это перфорированный полиэтилен заплавленный между двумя слоями ткани.
Что вспененные сапоги классные и легкие рвутся как бумага при опреденных условиях. что их надо чем то обклеивать - резинотканью прововал - неплохо.
То там технология должна быть как на фабрике, специальный сапожный клей, прессование, температура.
- ну где это все взять - оно не сущетвует и не продается!
Более менее Универсальны войлочные сапоги, обшитые кожей, с подошвой на микропоре и войлоке, снизу обливные резиной.
Кстати, скорее всего ваша, читатель, обувь близости костра и заморозки-разморозки в итоге не перенесет.
От заморозки-разморозки выходит из строя обувной фабричный клей. Он перестает держать даже на классных американских ботинках.
Берцы не очень годятся для зимы, и они должны быть на несколько размеров больше летних.
Самые лучшие берцы - армейские бундесберцы без мембраны на коже. Мой выбор.
Обуви через меня прошло не мало.
фирма Haix, в гражданском варианте, если не ошибаюсь. Любые размеры на любую ногу.
Потому что армейское - гражданские не утруждают себя нестандартной полнотой
Мембрана в обуви гавно - там заводятся со временем бактерии и они начинают смердеть, мембраные швы в итоге начинают течь. В общем - это скорее недолгая и спортивная обувь для обычных людей.