Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
-Демесезон - в РФ его не бывает, почти нигде. В это трудно поверить, но это так. Вначале тепло, а потом сразу - за сутки происходит смена, и срочно нужно менять одежду. Нет временных переходом.
Вначале зима, потом весна от нее не слишком отличимая, затем в начале мая сразу лето. Без переходов.
Все кто живет и работает на улице это знают.

-Шенельное сукно не плотное, так же как и флис - в ними ноги "дышат". Со смесовкой не сравнить.
Это как сравнивать самодельные и заводские валенки - большая разница.

-Шаровары должны быть реально широкие, а не как М65.
(поэтому же и бабам в низких исторических платьях (имею ввиду их юбки) не жарко, но и не холодно, так как теплый воздух идет вверх)
Никто не носит теплые шаровары на постоянку. Вам не с чем сравнить. (Раньше в хип-хопе реперы носили)
Сшейте, попробуйте, потом обсудим.

- Никаких, ни маленьких, ни больших - никаких тактических решений снаружи. Да и изнутри.

================================
5. Шерстяняные шаровары.
Снаружи никаких кармашков быть не должно - только классический крой - неплохо даже стрелки на них нагладить. Даже крайне полезно.
Нашивок не должно быть даже одноцветных. Хотя, между ног и на жопу они нужны.
Плюс - под нашивками очень плохо сохнет ткань.
Опять же - сукно хорошо для костровой жизни, горячих печей, ядерных вспышек и т.п.
....
Широкие шаровары носили в Запорожской сечи не спроста. Это не только дань моде как и галифе - они тоже суконные. Были и летние. Я ответственно заявляю, что они даже защищают от сильной жары, как те узбекские халаты. И что я носил их летом, естественно, надо же было их испытать. Жарко, но не критично.

Петли для ремня ставим широкие на нижней талии, то есть чтобы ремень проходил под брюхом, у кого оно есть - так удобней. Да, и не носят сейчас на пупке.
На ремне носить удобней - подтяжки зае-ют, заставляют плечи гнуться, если постоянно их не снимаешь. А зимой я месяцами ничего не снимаю - как надел, так и хожу даже в верней одежде в ней и сплю.
Если это не тесный спальник-кокон - а другой тип просто невозможен по понятным причинам. Если они не понятны - "покуйтесь" и все поймете сами.

7. Но подтяжки хороши для поползушек - поэтому оставляем их опционально, то есть на пуговицах, либо на крокодилах чтобы пристегивались.

8. Наколенники - отдельная снаряга, думаю, они должы быть совмещены с гамашами.
Кто занимался зимней рыбалкой в курсе, какие должны быть наколенники. Вот такими функционально они и должны быть, плюс иметь вставки для тонких бронепластин. Если Вы не штурмовик.

Если бы мне нужно было выбрасывать большинство своей снаряги, то оставил бы я именно шаровары. Они входят в левел 4-он же кит со своим (моим названием).

3. Очень хорошо, если Вам удасться найти шерстяные советские треники - тоже смело туда добавляйте - это и кальсоны, они же - подштанники. Они же и штаны для лета.
Если хотите заморочиться как я это сделал. Закажите вязку на заказ.
Какая лучшая пряжа, чтобы не мокла и вообще для наших задач - Альпака - перуанская лама. Покупаем пряжу и задаем задачу, либо вяжем сами. Что повысит ваш скил в этой области - я пока профан в этом деле, если вручную. Хотя работал на фабричных старых вязальных станках. Впрочем, недолго.
Бережем их от моли - у меня уже все в дырах штаны. Прожрала. У таких кальсон может быть высокий пояс, гульфик для писюна, нашивка между ног, на жопе и коленях.
Но тогда они будут хуже сохнуть, Но опять же - приобретут универсальность. Цвет белый.
Как снег. И это не спроста. Если снизу пододеть верхонки - можно ходить зимой.

1. Когда совсем жарко - то есть всегда - я хожу в спортивных бриджах из тянущейся синтетики. Они же и трусы. (Короткие шорты вышли из моды и вас в городе (не в Москве) в них не поймут. Даже дети не носят - зашквар).
Подобные бриджи входят в обмундирование армии США. Только не в коем случае не нужно их использовать - это Вас выдаст.

4. Еще надо иметь чисто рабочие штаны. По моей идее они надеваются снаружи. То есть они называются по-русски покрышки (верхонки).
Хороши рабочие штаны штаны с пришитым фартуком. - но они не вписываются в универсальность. Как ты их туда не вписывай.
Потом, фартук - обязательная часть комплекта и он сам по себе. На нем куча функций.
Если вспоните дворников из своего детства - на них были фартуки, как и на ликвидаторах ЧА.
Следовательно, пришитый фартук долой.
Высокая талия не нужна, она мешает в теплое время.
Самые обычные получаем типового кроя штаны.
У меня штаны плотной смесовочной ткани - она ноская и прочная, защищает от ветра и хранит в холод тепло. Штаны широкие и годятся для лета, как основные рабочие. Цвет предпочитаю темный, чтобы ночью не было видно. Синие, чтобы никак не ассоциировались с боевой военщиной. Буду переходить на темно серые - можно красить самому, если достать черную краску.

6. Фартук - большой из резиноткани либо силиконки, чтобы хорошо гнулся на морозе и вообще. Служит для защиты одежды от грязи, ветра, дождя, просто сырости.
Особенно хорош фартук в стазисе теле, когда сидишь тупо долгое время. Он согревает ноги.
Если это правильный фартук. То есть низкий и широкий.
Он же выполняет фунцию поджопника и кучу других функций, вплоть до водяного ведра.

2. Термобелье. К сожалению оно палево. Поэтому и не беру. Рекомендую носить в повседневной жизни, даже под костюм. Во втором слое очень хорошо спать в обычной жизни когда холодно.
Вместо термобелья использую аналогичную по функциям гражданскую пошивку из теплых тканей - футболку и фуфайку. Исключительно не военного и не спортивного образца.
Про треники я уже писал.
----------

По поводу банд выживальщиков и бандитизма - всеизвестно, бандиты долго не живут. Не надо
никаких контрпримеров. Факты отрицать невозможно и всякое исключение, лишь исключение.
Есть статистика. Исключите внешнюю тактическую составляющую нахер. Я далеко не мальчик, тоже
имею офицерское воинское звание, тоже умею стрелять, и тоже участвовал. И эти факты моей биографии не мешают мне мыслить рационально, вне шаблонов стада.
Или я в чем то здесь не прав?!

Что такое карго-штаны. Значение карго я знаю - грузовые штаны. Что конкретно имеется ввиду - карманы?

Последнее редактирование:

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
На создания бань и прочего нет не ресурсов, ни времени.
Раньше мылись в печах русских,или в банях по черному(это в здешних краях,в ваших может и вредно это было)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Раньше мылись в печах русских,или в банях по черному(это в здешних краях,в ваших может и вредно это было)

Я и сам по-черному парюсь-моюсь регулярно, но не часто.

Русские печи были росскошью. Как престижный автомобиль сегодня.
Даже сейчас положить полную русскую печь - это под сто тысяч.
Люди были мелкие - могли залезть в принципе. Подложив снизу доски и
поливая воду на кирпич.
У молодых семей в большинстве случаев вообще никаких печей не было.
И бань тоже. И денег тем более! Вообще никаких!
И никакого свободного времени!
...
Не надо примешивать современную жизнь почти 20-го века с печами, достатком всего и дров, к тому, что было на самом деле. Даже не только в России, но и в Великобритании - в самой Англии.
Если бы все было, как видится сейчас, с подачи леберастов - 13 изобильный год и так далее, люди бы не бунтовали. А бунтуют - когда край.
Посмотрите на типчный размер, например. старой южнорусской мазанки - 2,5 на 3 метра. 2-3 Окна размером с трехлитровую банку. И там живет многодетная семья. Печка - китайско-монгольского типа
с дыркой посредине под посудину для готовки.

Другое дело, нах им это особо не нужно было.
Менталитет такой был. У меня тоже такой. Почитай-те где нибудь про старый быт, не современных авторов, а тех, старых. Мемуары многие писали.
Поживите хотя бы моей жизнью и вас станет ...в общем пох. Зачем - сколько там той зимы - полгода пролетают на раз. Можно просто одежду менять.
Все зимние звери имеют крайнее отвращение к воде в это время, а то и влюбое время года. И не спроста!
Вода - это охлаждение и смерть. Вот, наступила зима, если я в данный момент и могу согреться, то лишь на короткое время - в все время отупляющий холод, иногда труднопереносимый.
Никаких мыслей о мытье не может возникнуть в принципе.
Тем более в помещении где я нахожусь вся вода в твердом виде.
И взять ее тут негде - насобирал еще в летние дожди и отстоял.

Вот Вы лично, допустим, стали как я БОМЖом.
Вы что же - считаете, что будете мыться в холода?!
С чего это взяли?
Те бомжи, какие-то другие особенные, нечистоплотные
изначально, по своей природе люди? так что-ли?
Их мама с младых ногтей не учила гигиенте и зубы чистить?
...
Война, солдаты что-же - моются?, и в баню ходят, наверное?
(спросите участников, а заодно, что такое вши и чесотка
от чесочточного клеща
в современной российской действительности)
...
Задумайтесь.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
кирпичь сделать просто(я про сырец) печи те что большие битые были.Да и сейчас в здешней деревне у каждого дома есть печь с подтопком,размер 2*2 метра .Как атовизму я ее у себя изнечтожил.
Вам батенька в европы ехать надо это там считали что мытся вредно,и хорей держали чтоб блохи и вши на них перебегали. Впрочем дело ваше.
Мое мнение таково;У Фиксажа язычество у вас бомжевание.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У нас тоже особо не мылись в 19м веке. Это факт.
Много, очень много было бедняков.
Бани это на северах, где леса много, в сибири или на реках или в древности,
когда всего в достатке было.
...
И случись что - мыться перестанут на раз.
Тем более, что дрова резко кончатся.
Все опять вырубят за пару лет, как уже бывало.
Выпилят - как цветмет и даже чермет - его нигде давно нет. А был кучами.
И как сейчас в некоторым местах на Украине с дровами ситуация.
Все эти насаждения в нашей области - это при советской власти сажали.
Не было этого.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Мое мнение таково;У Фиксажа язычество у вас бомжевание.

А, собственно, чего Вы ТУТ хотели:
- "мой дом - моя крепость" как преперы - так нифига я не препер, я больше "выживальщик-адаптационщик при БП".
Пишите. Подход тоже годится, для тех, кто на жопе и на земле, на базе, в общем, привык сидеть - таких - 90%
Но мало кто пишет сам. Форум сдыхает :pleasantry:
Другие уже лежат.

Фиксаж прав. Он решил подвести выживание под секту - очень правильно.
Скрепы в виде идей нужны обязательно.
Сектанство + полная необразованность - залог выживания и размножения.

ВВП надо учиться - школы и Вузы надо закрыть, Пенсию отменить вообще и Пенсионные фонды в любых проявлениях тоже - рождаемость и попрет.

Случись что - и массы людей останутся не в состоянии жить на своих квартирах -
будут толпы. Это что не понятно - здесь большинство городских - их посрывает.
Для них и пишу. Тема крайне полезная, впрочем, всем.
Мало ли как оно - вдруг война...
Дома не отсдишься - заберут или в войска или в трудармию
- радиоактивные завалы чистить )
Государство за год самовозраждается из выживших - анархия утопична.
На то что "не заберут - нельзя рассчитывать!
Или что - не будет войны? При твоей жизни? А твои дети не должны этого знать?
Зачем тогда рожал - чтоб не выжили?

Ежу понятно, что это ружье в этой пьесе рано или поздно выстрелит.
При вашей жизни или позже... А дети, внуки..?
Нажмите Спасибо кто со мной согласен, хоть знать буду.
А то, мож, писать не стоит, если особо не нужно.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Идея такова.
для прогулок по лесу с ружьем и для охоты хочу сделать что-то универсальное.
вместо трех предметов.
функционал должен совмещать следующие вещи:
1. трекинговые палки.
это очень удобный инвентарь для походов по пересеченке, реально позволяет пройти в 2 раза больше, и меньше уставать. особенно если за спиной тяжелый рюкзак. надеюсь это очевидно всем.
у меня было несколько. пришел к складным мощным.
2. тренога. или двунога.
для прицеливания на дальние дистанции.
лично я использую по возможности всегда. (на соответствующих охотах)
либо специальную треногу типа штатива, либо рогатку-посох, которую делаю тут же из подходящей ветки перед охотой.
3. древко для ножа Бушмен.
пока еще в раздумьях о необходимости этого ножа, но пару раз он реально был мне необходим. делать самодельный не увидел особого смысла, он не так дорог.
проще купить.

каждый раз заниматься строганием веток нет особого желания, хочу сделать что-то удобное и универсальное, заменяющее все три вещи.

может быть у кого то есть личный опыт по данной теме.
не просто оструганная ветка каждый раз. такой опыт есть у меня у самого))
в идеале фотографии или чертежи.
или ссылки на изученные ресурсы.

То, о чем Вы пишите уже давно пройденный этап для меня.
Поделюсь к чему пришел я:

Нож Бушмен, хоть я и убил им один раз свинку... Особенно на морозе! кабана! и даже человкека, в непрямой укол не выдержит, лопнет. Стальные ломы гнутся, особенно под адреналином зверя и человека. А тут такое хлипкое! А хотелось бы и от медведя иметь зимой последний шанс.
Зауфидер (рогатина) должен быть прочнее. А то что это за детское копье.
Ковать надо на заказ.
Либо сам откуй, и привари к толстой железной трубе. И шов сварки прокуй, чтобы плотее был. Форма - нож Бови - фотки в начеле темы - с намотанной на ручку веревкой - я ее потом лаком вскрыл. Заточка наконечника копейная обоюдоострая.
Он и инструмент хороший и метается нормально.
Закалка стали не должна быть высокой ибо чревата хрупкостью из за внутренних напряжений. Только зональная закалка по краям, как у катан.
Обмаж цементом на клею и закаляй нужные части. Под обмазкой заклки не будет.

Я писал, про бушмен, что нож выживания - именно выживания, для НАЗа.
А не для охоты. И втулка там с гулькин клюв, то есть трубка-ручка.

Дешево не выйдет. Не надо экономить. Хочешь сэкономить - в твоем распоряжении металлоприемка и свои прямые руки.

Есть один охотник в шляпе ходит, делает видосы - он советует короткое древко - не верь ему. Тех свинок можно и ножем дорезать.
Если секач попал на трос в петлю. К нему вообще очково подходить. Вдруг вырвется. Нужно из лука расстреливать "широкими" стрелами, ждать когда кровью изойдет.
Сделал разборный лук из 2х самых простых советских лыж. Высотой в рост человека для убойности.
Стрелять из ружья нельзя - палево, вдруг егерь услышыт.

Древко должно быть соответствующее. Вырубишь по пути или с собой вози - Если раозборное древко - тогда стаканы на резьбах более узких от стандартных - манометрических. Тяжелая выйдет штука.
Все должно быть крайне прочным - везде сталь. Чуть ли не жизнь от этого зависит.

Палки не складные - лыжные алюминиевые большой длины, не используй композитные - они хрупкие - с них и стреляй и для лыж пригодятся и для шалаша. Соединяешь их буквой x - вот тебе и стойка. Перевязать их тканевой лентой или веревкой как надо - вот и крестовина раскладная. и они не должны быть раскладные вдоль своей оси.
Лыжные палки сам делай из алюминиевой трубы. Чем толще труба, тем лучше.
Все что надо обмотай резиновым бинтом от шума и для рук, для упора ложа.
Высота регулируется разлетом ног. Ноги на концах имеют острия и лыжные упоры в землю.
Тренога не годится - с ней много возьни. У меня тренога, но сколько это времени занимает и она может подвести из за своих складных качеств. Тренога - это для засады на двуногую дичь.
Вози на крыше багажника - а вообще-то они и так влазят в большинство автомобилей.

Я бы еще посоветовал руки накачать и вообще подкачаться. Мышца устраняет тремор и стойки не надо - и так попадешь. Сам будешь как стойка.
Палки они еще и для того - что вот она старость и немощь не за горами. Тогда - да, пригодятся, особенно по горкам лазить. Особенно в непогоду.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
-Демесезон - в РФ его не бывает, почти нигде. В это трудно поверить, но это так. Вначале тепло, а потом сразу - за сутки происходит смена, и срочно нужно менять одежду. Нет временных переходом.
Вначале зима, потом весна от нее не слишком отличимая, затем в начале мая сразу лето. Без переходов. Все кто живет и работает на улице это знают.
Это какое-то субъективное имхо. Может быть если круглый год ходить в шерстяных шароварах то раз и сразу мгновенно после лета наступает зима. А у нас, к примеру, в Сибири есть переходные периоды осени и весны, которые являются по всем канонам демисезоном. Конец сентября - октябрь - начало ноября, март-начало мая у меня никак ни в зиму, ни в лето не укладываются, если не брать каких-то разовых климатических сдвигов.

Шаровары должны быть реально широкие, а не как М65.
Ну насколько реально широкие? Вот, допустим, мой размер М-ка (48-50), в середине бедра полуокружность у М65 - 36 см, на середине голени - 32 см. Сравниваю с обычными М-ками штанами - 26-28см бедро, 22-23 см голень. Т.е. у М65 добавлено +10см к полуокружности и +20см к окружности в сравнении с обычными незауженными штанами. Сколько надо для реальных шаровар? +30 +50см? В них вообще без стона со стороны встречных можно по улице пройти?

2. Термобелье. К сожалению оно палево. Поэтому и не беру. Рекомендую носить в повседневной жизни, даже под костюм. Во втором слое очень хорошо спать в обычной жизни когда холодно.
Вместо термобелья использую аналогичную по функциям гражданскую пошивку из теплых тканей - футболку и фуфайку. Исключительно не военного и не спортивного образца.
Что не так с термобельём? По нему вычисляют враждебных натовских парашютистов? Или пахан бомжей со свалки если увидит, то сразу отберет и останешься с голой жопой на морозе? )

Что такое карго-штаны. Значение карго я знаю - грузовые штаны. Что конкретно имеется ввиду - карманы?
Ну штанцы с увеличенным кол-вом карманцев, с дополнительными, как правило накладными карманами спереди или с боков бедра.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

ВВП надо учиться - школы и Вузы надо закрыть, Пенсию отменить вообще и Пенсионные фонды в любых проявлениях тоже - рождаемость и попрет.
Да с чего она попрет-то? Имхо попрет детская смертность и количество младенцев выброшенных в баки с просрочкой.

Случись что - и массы людей останутся не в состоянии жить на своих квартирах - будут толпы. Это что не понятно - здесь большинство городских - их посрывает.Для них и пишу. Тема крайне полезная, впрочем, всем.
Вполне жизненно с учетом того куда всё здесь катится. Если некуда свалить можно перекантоваться зиму - поставить буржуйку и трубу вывести заменив часть стеклопакета на фанеру.

Мало ли как оно - вдруг война...
С кем там у Победодеда опыть война? С Воронежем?

Дома не отсдишься - заберут или в войска или в трудармию - радиоактивные завалы чистить ) На то что "не заберут - нельзя рассчитывать!
То что Мордор с радостью бросит тебя под молотки у разумных людей никаких сомнений нет! Но если ты разумен, получай свой калаш/кайло и в спину вертухаям очередями покажи как ты любишь родину перед уходом в лесные бичи! )

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Вы пишете то очевидные вещи, то вообще не по теме.

нож.
нужен именно легальный заводской нож для добивания дичи, который точно хозбыт с сертификатом, а не самодельный тесак - прямой путь к 223.
по поводу хлипкости бушмена.
ваши фантазии про мороз и сгибание лома посмешили.
поверьте, мне достаточно бушмена.
и не такими ножами добивать приходилось.

носить в лес лук из лыж - идиотизм.
большей глупости я и не слышал)))))

так же как и делать лыжные палки из трубы.
алё, мы в 21 веке живем. есть трекинговые палки.
очень прочные и с регулировкой высоты.
соединений под упор карабина у меня нет, а вы что-то писали кажется о тканевой ленте.
у меня на палках есть петли, вы о них?

с треногой не соглашусь - очень удобная вещь!
удобна именно тем, что стоит сама. можно и карабин на нее повесить, все легче чем на руках его нянчить часами стоя на номере.

о да. ваше упоминание о "двуногой дичи" добавляет вашему образу брутальности.
увы, я в отличии от здешних Рэмбо людей не убиваю))
я обычный охотник, мне нравятся не разговоры о крутости диванных навыков, а практические и мирные занятия.
ну максимум - я тренируюсь иногда стрельбе в ростовую мишень из карабина или пистолета))
но больше нравится стрелять по гонгам.

в старости по горкам в непогоду лазить?
а зачем это мне? я конечно могу, но не вижу в этом никакого смысла))

спасибо за ваше мнение.
Всем добра!

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Это что не понятно - здесь большинство городских - их посрывает.
Для них и пишу. Тема крайне полезная, впрочем, всем
Думаешь когда припрет сразу станут уметь выживать? Это вряд ли.
Фиксаж прав. Он решил подвести выживание под секту - очень правильно.
Скрепы в виде идей нужны обязательно.
Сектанство + полная необразованность - залог выживания и размножения.
Необразованность крайне важна(образованные могут начать спрашивать где его дети).
Нажмите Спасибо кто со мной согласен, хоть знать буду.
А то, мож, писать не стоит, если особо не нужно.
Писать стоит!!!! Надо знать с кем возможно придется иметь дело при(после)БП.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
+50см? В них вообще без стона со стороны встречных можно по улице пройти?

Точно уже не помню +40+ или больше, точно уже не помню. - чтобы 2 свои ляжки влезли. Этот момент хорошо дополняет образ - проверял.
Интересующимся говорил, что был толстым и сильно похудел от недоедания.
Этот момент устраняют всякую возможность зависти и убирает враждебность
при первом контакте.
Все это проверено и в городе и в офисах, и особенно за городом.
Но я в своем сценарии дохожу до войны, на коих я видел что да как.
То есть не считаю экономический крах, допустим, что уже было в 98м
- БП / просто кризис был.
Нужно чтобы с трупами на улицах. Тогда - БП. То есть Донецк- БП.
То есть не меньше, чем второй год осады Ленинграда.

Что не так с термобельём? По нему вычисляют враждебных натовских парашютистов? )

Попались бы Вы на донбасе с термобельем - это повод получить паяльник в жопу.
Психика нарушена. Озлобленность и желание сорваться на ком угодно. Шпиономания.

Ну штанцы с увеличенным кол-вом карманцев, с дополнительными, как правило накладными карманами спереди или с боков бедра.

У людей мышление ассоциативно...так что Палево - не наш метод.

Да с чего она попрет-то? Имхо попрет детская смертность и количество младенцев выброшенных в баки с просрочкой.

С того же самого с чего и наших далеких предков, в Монголии, допустим, сейчас. Дети станут гарантами и мораль изменится. Она мораль такая, что дышло...
Средневековье и мракобесие повысят рождаемость на раз!
Просто нужно для прихода новой морали нужно время. У Моисея это 40 лет. Но, думаю, 20 хватит.
А сперва да. По вашему. Старый менталитет будет давлеть.

Вполне жизненно с учетом того куда всё здесь катится. Если некуда свалить можно перекантоваться зиму - поставить буржуйку и трубу вывести заменив часть стеклопакета на фанеру.

Этот вариант я к БП не отношу.

То что Мордор с радостью бросит тебя под молотки у разумных людей никаких сомнений нет!

+1

Но если ты разумен, получай свой калаш/кайло и в спину вертухаям очередями покажи как ты любишь родину

Так поступают немногие. Это глупо.

К слову, вот Вам 2 тезиса:

1. Луганст к с Киевом разве собирался воевать?
Так что умничание Ваши не очень, насчет Воронежа.

2. Из опыта нашей жизни выходит, что за несколько лет
буквально все может стать с ног на голову.

Ну где я уже тут не прав - попробуйте меня опровергнуть... ))

Ваш советский дед, как Вы сейчас, начисто бы еще в 86м и даже в 89м отрицал (как Вы сейчас) возможность существования текущей действительности. Так ведь? - именно так. А Вы, лишь продолжение вашего деда. Groundzero, может быть, посмотрим ширше, с учетом Вашего жизненного опыта, что, практически, именно, практически, а не гипотетически, все может статься. Разуем глазки и увеличим угол обзора.
- ответье не мне, ответье самому себе: ...а разве Белгородский не прав?..

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Думаешь когда припрет сразу станут уметь выживать? Это вряд ли.

Ну да. Но я пишу не им, а нам ) "Имеющий уши, да услышит"
Ты, вот, взял и услышал - уже польза.

Писать стоит!!!! Надо знать с кем возможно придется иметь дело при(после)БП.
Между прочим, (все мы дрочим (Дзюба) - здесь меня читают до 1000 гостей.
Вдруг, кто нибудь зарегится.
Уже форуму польза.
...
Конечно, наша, допустим, микро-ячейка, може не сразу строилась.
2/3 - отвалилось. Но сочувствуют.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
нужен именно легальный заводской нож для добивания дичи, который точно хозбыт с сертификатом, а не самодельный тесак - прямой путь к 223.

- а не пох на законы, тем более такие хлипкие и формальные как 223 ? )

по поводу хлипкости бушмена.
ваши фантазии про мороз и сгибание лома посмешили.
поверьте, мне достаточно бушмена.

Это не фантазии - я лично лом гну, как любой крепкий мужик.
Медведь, еще крепче. Тонкое древко в ваших руках сломает.
И он не на задние лапы встает, его еще уметь поднять надо - просто
прет буром понизу. Отогнать копьем шатуна реально. У них не потерян инстинкт самосохранения. Просто крайне голодные. Можно хавчик скинуть ему, а самому сдриснуть. Потом эта тварь за вами пойдет и прийдется спать
на высоком дереве. Вряд ли это будет крупный зверь. С крупным остается только помолиться на последок.
Но зимний медведь - маловероятен.

Я шарился пешком и еще надеюсь пошарится по северам без ружья (потому что его спиз..т в первую же ночь, проведенную в опчестве мне подобных).
Хотелось ты иметь что-то попрочнее. В том числе от ближних своих, и от шатуна, убереги Бог. У меня имеется Бушмен - сталь закаленная тонкая и узкая, трубка короткая и диаметр слишком мал - нужно толще вдвое.
-20 и сломать такую пластинку как нефиг делать, за счет ее закалки и погнуть
если закалку снять не проблема даже с рычагом в виде бамбуковой палки -
при боковой нагрузке. Тем более сталь рыхлая, обычный прокат. Ковки нет.
Я гнул ради интереса назовский фалькнивен F1-если не ошибаюсь.
Причем, интересный момент - он обратно форму свою не принимает.
Пластилиновые обкладки из 40-й нержавейки (кухонная) не дают ему принять первоначальную форму. Тоже и со слоеными ножами Хеле.
Потом просто выгнул обратно - проблем не возникло обратно выгнуть.
...
Также прочная пальма годится землю копать и лунки и лед на воду долбить

и не такими ножами добивать приходилось.

Вообще, я с хирургией на ты. Строение людей и животных знаю.
Но к живому здоровому секачу на непонятной привязи с ножем не подойду.
Поэтому лук, или копье. Но когда к нему подходишь - он бъется, может вырваться. А секачи крайне мстительные.
Лучше издалека в стоячего лупить стрелами, чтобы кровью истек.
Научил меня такой охоте с петлей Мамай 10 лет тому (для тех кто его знает)
Идея со стрелами - Арчибас.
Не я это придумал.
...
Надеюсь, понятно, почему ружьем пользоваться не получится, даже в наше текущее мирное время.

А из чего же их делать? - спроси у любого зимнего туриста.

алё, мы в 21 веке живем. есть трекинговые палки.
очень прочные и с регулировкой высоты.

У моего знакомого одна при мне развалилась - отвалилась фиксирующая защелка. На морозе пластик хрупок. Даже сфотать могу, если не веришь.
Складные палки не надежны в принципе.
Я делал складную ручку на цанговых зажимах для своей тележки - выяснилось даже такое не выдерживает силовых нагрузок.
Складная лопата фискарс - в 10 раз прочнее трекинговой палки.
Там принцип зажима самый правильный в мире - изнутри на расклин.
толстый ABS пластик и что-же - на второй год он стирается и сминается настолько, что уже не дает расклина.
Нетрудно представить, что станет с лыжной палкой в первый же год. Она, все-таки не лопата Фискарс - с овальной трубой, а нагрузки сравнимые.
По лопате будет обзор с кучей фоток.
...
(Я уже пишу не для Корвета - он не выживальщик, это ясно. Просто городской охотник. Не интересно. И "опытов" у него немного, как вижу)

Ни один лыжник из множества моих знакомых не согласится взять раскладные палки. Особенно по горам.
Не верите мне - пойдите на Скиталец (главный туристский форум) и спросите.

о да. ваше упоминание о "двуногой дичи" добавляет вашему образу

Офицер, медик. Участвовал 2 раза. +Был добровольцем.

носить в лес лук из лыж - идиотизм.
большей глупости я и не слышал)))))
Ходить на охоту, еще платить за это и тратить на это время, мерзнуть на номере - вот глупость!
(Просто охотнику нравится стрелять и убивать - он и себе не признается)
...Когда можно поставить ловушки и капканы.
Корвет, Вы форум не попутали? - здесь выживание, а не охота как хобби! )))

я обычный охотник, мне нравятся не разговоры о крутости диванных навыков,
[/QUOTE]

Почему диванных, здесь есть практики, кое-кто даже пишет про свои методы - тут даже целый раздел этих товарищей.
Вот, почитайте, для представления обо мне
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=9808
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=9809

[ЗЫ - обычный охотник, суть - обычный убийца]

увы, я в отличии от здешних Рэмбо людей не убиваю))

Во-первых - какая разница кого убивать. Небольшая.
Во-вторых: pачем тогда тренируетесь в тире с пистолетом?...
странно это.
У меня рабочем на столе только душ около сорока освободилось.
Не смог спасти. То есть убил, больше чем кто-либо на этом форуме.
Я в 2011 проводил анонимный опрос - пятая часть зарегистрированных пользователей людей убивала и указывала количество.
Имейте ввиду.

Между убийством крупного животного и человека практически незримая
преграда. Охотники - суть, обычные убийцы, у них это еще и хобби - Убивать.
Охоту как спорт - презираю. Есть необходимость убивать -
убиваю и ем. Мне нужно лишь мясо и шкура, но не охота как животная страсть. Да, охотники, как никто помогают животным, но натуралисты тоже
им помогают... Это как на куриной ферме - да, они им помогают...

Любое животное обладает разумом и самосознанием, видит сны, способно на эмоции - будь то хоть мышь, хоть птичка, куда более безмозглая чем мышь.
Спорить не надо - я типа врачъ. Да и любой, кто имел дело с животными подтвердит.
Правда? Если да (животные обладают разумом) - голосуем спасибами.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Про Бушмена от Колдстила согласен с Белгородом - хлипковат для серьёзной работы. Имею в варианте боуи. Ручка тонкая и круглая. Продумал вариант апгрейда. Уже запланировал как пару месяцев назад сделать... К лету излажу)))
План:
- придать овал ручке
- насадить на пол-топорища
- обмотать лентой для теннисных ракеток
- по возможности приколхозить темляк "а ля беговая лыжная палка"
Но всё это не усилит его... а только сделает удобнее.

Белгород! Удивляюсь твоему терпению! Раньше аленей быстрее в пешее путешествие отправлял!
Стареешь!?;)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Про Бушмена от Колдстила согласен с Белгородом - хлипковат для серьёзной работы. Имею в варианте боуи. Ручка тонкая и круглая. Продумал вариант апгрейда. Уже запланировал как пару месяцев назад сделать... К лету излажу))
А чё ты бови брал? - я брал с прямым обухом, хоть и поклонник бови.
Теперь тебе надо скос клинка заточить, чтобы бови был полноценным )

План:
- придать овал ручке
Сам когда то считал - критично.
Но выходит, что Не критично, но лучше, конечно, будет.

- обломаешь всю идею копья! - в этом же вся соль!!!

- Ну возьми мачетину - большую Трамонтину - функционально получишь, то, что задумал.

Мой план:
-------------
1. Удлинняем трубку ручки с помощью сварки - есть она у многих. Сейчас это не проблема.
- привариваем втулку, удлинняя трубку

2. Берем медицинский бинт, либо тканевую тенту от куска джинс выкрашенных в нужный цвет(обесцветить и покрасить), либо очищенную от клея ленту из строительной стеклосетки (для проктейки швов). Пропитываем под горячим воздухом (фен) эпоксидкой с отвердителем, наматываем на ручку.
Можно гарду сделать и примотать - приклеить. Все высыхает.

3. Берем болгарку с тарелкой под шлифовальные диски, ставим шлифшкурку на липучке и обтачиваем получившийся текстолит как нам нравится.
Шлифуем вручную, полируем чем угодно, хоть тертым друг о друга красным кирпичем с несколькими каплями воды.

Получается то же ноже-копье для НАЗа, только с приличной ручкой/гардой.
С гардой - в полость зверя не провалится глубоко.

Читаель, Какой способ лучше?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Вот кстате воплощение моих мыслей восьмилетней давности (видео).
Какгрится в унисон... Ну или он этот форум читает)))

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2098&page=63

0f22199f82ca.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=QpPnUt-Il5E

Видел лучше модификацию (фотка пропала)...Рукоять в виде короткого топорища.

Лично я брал боуи по причине лучшей стабильности на изгиб.
Сейчас понимаю, что всё-таки Thrower нужно было брать:pioneer: и колхозить как сам предлагал... такова селяви..:russian_ru:

Мачете не по душе... Нафига мне сабля с режущей кромкой полметра!? Смысл длинной рукоятки именно в возможности и рубить, и колоть, и делать более мелкую работу одним клинком. Меняй хват и вуаля! и безопасно более-менее.

Походу ты меня уговорил))) Наварю боуи и налеплю рукоять сначала эпоксидкой а финиш пару милим. слой резиной для ремонта подошв:pioneer:
Сварка мне кагто ближе)))

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Хороший имхо вариант. Только чуть длиннее рукоять для большей амплитуды.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

---------- Сообщение добавлено 16.12.2020 в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено 15.12.2020 в 23:29 ----------

Вот идеальный вариант!!! Прошу Вована выковать... уже пять лет прошу...

kinopoisk.ru-Hellboy-II_3A-The-Golden-Army-763535.jpg

Рукоять отминусовать 100 мм и ваще огонь!:preved:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Он стопудово видел эту фотку в гугле.
+ навернеяка думал облегчить нож - все-таки там силы надо немало чтобы метнуть.
Видишь как у нас плодотворно тогда (в 2011м) получилось!
Просто не все способны отфильтровать тонны шняги от полезных идей )

По поводу длинной ручки, я тебя прекрасно понимаю и одобряю. Поэтому и сделал копию Thrower-а.
Купить Perfect Balance Thrower я не смог. Пришлось пользоваться самоделкой - там на первой странице выкладывали, я ее не светил особо - взяли с ньюГанзы. У меня посты на ней, а не на сторой (Или из гугла). Даже у меня сейчас нет тех фоток )
Надо скопировать.
Throwerу меня вытеснил А1 от фалька.
Видел какие шитые кожаные ножны с боковой щелью - нож вытаскивается набок!
Я его хорошо погонял. Пометал. Есть идеи. Буду дорабатывать.
Будет тонкое сведение, уберу пятку на упоре пальцев в лезвие - лезвие будет открытое
И ручку надо сделать. Так как метать (то есть лишаться) нож особо нет смысла - баловство это кочевничье, то ручку надо делать другую - я ее вообще не делал - веревочкой оплел и лаком покрасил, чтоб не сильно пачкалась и плотней на клинке сидела.
Ручка будет как у зонтика - большой крюк. Но в русском стиле. Давно хочу такое затестить.

У колдстил качества ножа и стали лучше, чем мое. Там плохая нержавейка.
А потом думаешь - а нафига - я лучше стали куплю и выточу из S30
Тем более лезвие к ручке должно быть шире.
Пришел к форме - Лоредо Боуи. Только боевой острый кончик не катит - обломается.

Насчет, "зря вляз бушмена"
1. Одно другому не мешает. Оба ножа хороши по своему.
2. Копье оно-ж назовское. У меня дофига было и есть НАЗовских ножей.
Вот, в прошлом году с Онтарио гонял - оч.хороший нож. если гарду
подпилить и отслесарить клинок - а то просто тупая заготовка изначально.
Лучше бушмена я не встречал. Он всех делает за счет своих
характеристик и многофункциональности.
Только немного доработать надо.
Впрочем, как всегда.

Прошу Вована выковать... уже пять лет прошу...
[./QUOTE]
Посмотрим, возможно, и мне будет где ковать.
Ковать умею.

Эта мегакрутая сварка твоя?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ты читать не торопись - я долго посты пишу, вдумчиво, видишь, какие большие )
Теперь тебе придется заново перечитать. Прошлый пост стал больше.
....

Что я вижу на текущий момент, то есть 35 лет метаний и исканий.
Мой большой нож должен быть таким:
Тип клинка от гарды до кончика Frontier Bowie, он же типа Натчез боуи, только покороче.
Thrower у меня не совсем точная копия - попробую доработать клинок до вида Frontier Bowie
но совсем без гарды и с другой ручкой. Скос должен быть заточен - это проверено.

Jagdhund, что скажешь?

Читатели, что скажете?

Белгород! Удивляюсь твоему терпению! Раньше аленей быстрее в пешее путешествие отправлял!
Стареешь!?;)

Сам себе удивляюсь. К слову пословица: Жисть прожить - не поле перейти.

1. УЧИТЕЛЬ (сами знаете кто: http://saveyou.ru/forum/member.php?u=753) сказал: "Идете и покуйтесь, и даруется Вам..."

- Я такой: "Ну ладно..."
Написал пост, типа: "Нефиг сидеть на форумах, нужна практика"
- видел его в цитатнике. (А чё ты цитатник бросил вести? - прикольно было читать)

... и пошел. ...И поковался. ...И даровалось мне.

Особо запомнилось сухое голодание.
Попробуйте - это реально интересная практика -
исцеляет тело (метод известен в альтернативной медицине)
и открывает духовные чакры (помнишь как УЧИТЕЛЯ пёрло! -
что не фраза, то перл).
Вообще этот способ очистить душу и тело достоин
отдельной темы. (мазохизм в чистом виде :pleasantry:).

Короче, отрылся во мне Гуризм.
А Гуры, они не выбирают паству, - работают с тем что есть.
Спроси у Иисуса - способ известен.

2. Я, как Гуру, и так управляюсь - словами. Ведь в чем сила? - в Правде!
Так ведь, Брат? ) А Правда - всегда одна )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Правда

3. Прежние методы не годятся:
- смотри как мало оленей в этих лесах. Гибнут леса и сохнут.
Какие - полностью (Циан, БарГлобус,...), а в каких (ПЦ) всего
по 2 оленя живёт.
А без оленей и в нашей тундре ягель погибнет.
А мы тут пасемся.
Нам Тут нравится. )

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Точно уже не помню +40+ или больше, точно уже не помню. - чтобы 2 свои ляжки влезли. Этот момент хорошо дополняет образ - проверял.
Интересующимся говорил, что был толстым и сильно похудел от недоедания.
Этот момент устраняют всякую возможность зависти и убирает враждебность
при первом контакте.
Все это проверено и в городе и в офисах, и особенно за городом.
Но я в своем сценарии дохожу до войны, на коих я видел что да как.
Белгород, вот вы по конституции и генетике человек плотный, широкий в кости, даже в похудевшем виде. А если, к примеру, взять противоположный тип, высокого и худого (допустим, камрада Русича), что если на него надеть шаровары +40 или больше? Вы уверены что и в пир и в мир?

Попались бы Вы на донбасе с термобельем - это повод получить паяльник в жопу. Психика нарушена. Озлобленность и желание сорваться на ком угодно. Шпиономания.
Мда, ну тогда нужно срочно превентивно переходить на обгаженные хбшные и вязаные шерстяные кальционы из совка, а то, чувствую героев русского мира не унять. Страсть к анальным пыткам вообще характерная черта генетических селекционных вертухаев которыми всегда так славилась сверхдержава!

У людей мышление ассоциативно...так что Палево - не наш метод.
Согласен, но когда уже большая часть портов карго-тактикульного типа "на стероидах" начинаешь почесывать репу....

С того же самого с чего и наших далеких предков, в Монголии, допустим, сейчас. Дети станут гарантами и мораль изменится. Она мораль такая, что дышло...
Средневековье и мракобесие повысят рождаемость на раз!
Просто нужно для прихода новой морали нужно время. У Моисея это 40 лет. Но, думаю, 20 хватит.
А сперва да. По вашему. Старый менталитет будет давлеть.
Даже если ватные холопы скрепыши поглупеют, оскотинятся и переедут в новое средневековье, не будет никакого бэби-бума, это северные вымираты бро, территория непригодная для жизни. Без медицины, соцслужб, всяких детдомов, интернатов и пр. все что здесь родится в недоедании, голоде, антисанитарии, холоде здесь же и сдохнет. У русивана давно уже нет того звериного адаптационного запаса жизненности и здоровья, вырождение идет не только в умах, но и в генах, так что сравнивать с монголами до сих пор живущими в юртах весьма некорректно.

К слову, вот Вам 2 тезиса:
1. Луганст к с Киевом разве собирался воевать?
Так что умничание Ваши не очень, насчет Воронежа.
При чем тут Луганск с Киевом? Белгород, вы слышали выражение "бомбить Воронеж"? Стационарный бандит, который "пришел и уже навсегда" знает только один метод управления, он исторически прописан в подкорке и генетике потомственных упырей и этот метод - бомбить Воронеж. Иногда, в своем безумии "геополитические стратеги" начинают разносить заразный русский мир за границу и тогда печальная судьба Воронежа настигает и соседей. Впрочем, все это уже политота и не будем флудить в теме!

Ваш советский дед, как Вы сейчас, начисто бы еще в 86м и даже в 89м отрицал (как Вы сейчас) возможность существования текущей действительности. Так ведь? - именно так. А Вы, лишь продолжение вашего деда. Groundzero, может быть, посмотрим ширше, с учетом Вашего жизненного опыта, что, практически, именно, практически, а не гипотетически, все может статься. Разуем глазки и увеличим угол обзора. - ответье не мне, ответье самому себе: ...а разве Белгородский не прав?..
Дед конечно был биороботом которого перемолола советская действительность и своим промытым пропагандой мозгом он верил (хотя кто знает?) в коммунизм и светлое будущее... Но, при чем тут я? Моё видение надвигающейся действительности может быть на порядки более мрачное чем у вас и я не отрицаю ничего, все самые адовые сценарии легко могут воплотиться еще при нашей жизни.

Ну да. Но я пишу не им, а нам ) "Имеющий уши, да услышит". Ты, вот, взял и услышал - уже польза.
Конечно, наша, допустим, микро-ячейка, може не сразу строилась.
2/3 - отвалилось. Но сочувствуют.
Белгород, вы не обращайте внимание на лайки и прочую труху подпитывающую ЧСВ, - я вам скажу, в что рунете практически нет реальной информации по нашей теме и оттого весьма уныло, какой смысл заходить почитать глубокомысленные надписи на стенах сортира и уж тем более пообщаться с авторами всех этих надписей? По пальцам одной руки можно пересчитать практиков, которые дали сути и содержания рунету в области наших интересов. Вы один из таких людей и я правда очень рад, что вы вернулись в онлайн! Многие не услышат, многие услышат, немногие намотают на ус. Если в вас есть мотивы, силы и желание делиться опытом, небезучастность к судьбам окружающих, делайте это, возможно, в этом ваш путь!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
а не пох на законы, тем более такие хлипкие и формальные как 223
я вроде сразу говорил, что мне нужен для этого легальный нож.

Это не фантазии - я лично лом гну, как любой крепкий мужик.
Медведь, еще крепче. Тонкое древко в ваших руках сломает.
И он не на задние лапы встает, его еще уметь поднять надо - просто
прет буром понизу. Отогнать копьем шатуна реально.
речь шла не об охоте копьем, а о доборе подранка.
кабан или лось. на охоте это случается регулярно. вот и рассматриваю инструмент как альтернативу обычному ножу. так как добирать ножом приходится достаточно часто.

Лучше издалека в стоячего лупить стрелами, чтобы кровью истек.
я не охочусь петлями.

А из чего же их делать? - спроси у любого зимнего туриста.

У моего знакомого одна при мне развалилась - отвалилась фиксирующая защелка. На морозе пластик хрупок. Даже сфотать могу, если не веришь.
Складные палки не надежны в принципе.
тем не менее даже на эверест идут не с "надежными" трубами, а с палками.
есть очень надежные и крепкие палки. вы просто не в курсе.
их плюс лично для меня, то что они легкие и складываются так, что можно при необходимости в рюкзак. а используются
например когда выносишь из леса груз весом более своего. очень помогают.
там много нюансов, вы проверьте сами, убедитесь.

тем более, что про изготовление палок я советов не спрашивал, так как они у меня уже есть.

Во-первых - какая разница кого убивать. Небольшая.
Во-вторых: pачем тогда тренируетесь в тире с пистолетом?...
странно это.
У меня рабочем на столе только душ около сорока освободилось.
Не смог спасти. То есть убил, больше чем кто-либо на этом форуме.
это и есть ваша "двуногая дичь"?
не зная нюансов, а отличие от Вас не стану вступать в полемику о том, чего не знаю, и делать выводов.

Про Бушмена от Колдстила согласен с Белгородом - хлипковат для серьёзной работы. Имею в варианте боуи. Ручка тонкая и круглая. Продумал вариант апгрейда. Уже запланировал как пару месяцев назад сделать... К лету излажу)))
План:
- придать овал ручке
- обмотать лентой для теннисных ракеток
ну хоть один практик.
я уточню, для меня это нож не для тяжелой работы, а только лишь для добивания.
мне вроде норм.

Раньше аленей быстрее в пешее путешествие отправлял!
не стану отвечать на это мелкое хамство.
"говно брошенное в другого человека до него может и не долететь, но на ваших руках останется")))))

Короче, отрылся во мне Гуризм.
А Гуры, они не выбирают паству, - работают с тем что есть.
Спроси у Иисуса - способ известен.
круто!))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху