Белгород. Ответы на вопросы - 01
[все несвежее, есть и посвежее]
Всем привет!
Фотки здесь только по темам - нифига это не отчет. Только ответы на вопросы по 2-м темам.
фотки нажимаются.
Понадобилось мне для пары веток превью сделать, чтобы прямо в ветках не гадить офтопом.
В прошлый раз тема вызывала живой интерес, полагаю заинтересую тех, кому было интересно в прошлый раз.
Сделать нормальный обзор? Есть видео.
Правда, одно но: у меня нормальный опыт бушкрафтинга и прочего разного, но у нашего брата много различий с туристами:
Например, туристы идут днем а ночью спят, они для ночевок разжигают нодью, а у нас костры жечь можно только ограничено ибо демаскируют, туристам не нужно каждый день подзаряжать ПНВ, палатка у меня тоже большая ибо не только для меня, вода может быть отравлена пылью и т.п.
Соответственно и снаряга различается. У них/вас это в поход сходить, а у нас Правильных пацанов - другая, хотя пересечений много. Имейте это ввиду, когда будете читать. Я только за себя пишу - ни за кого-то.
И еще - таскать тяжелые рюкзаки - глупо от этого травмируются суставы и человек изматывается - поэтому лучше их возить или сплавлять вверх или вниз. Опять же у туристов сплавы почти всегда вниз, оттого они и называются сплавами )
Мне ближе другой раздел, но опубликую здесь - все таки этот поход был посвящен частично выживанию поздней осенью - грибов и прочего уже нет,
если что. Пожрать сердцевину рогоза не выйдет и т.п.
В принципе, если повезет можно убить утку. Желательно бесшумно. В основном расчитывал на рыбалку, за что и жестого поплатился )))
В рыбалке я тоже не новичек. От ракушек постарался воздерживаться.
Еще и самое главное, хотелось просто отдохнуть, рыбку половить, тупо блесну/джиг покидать, поэтому это не суть выживание (Если бы на результат - я бы сетей набрал), а так баловство и новой тачки проверка.
Так было в 2012-м Лодка - внутри Тачка, без палатки.JPG
Без палатки, кстати, не айс. Я раньше почти всегда ходил без палатки. Местности обжитые. Крадут-с из лагеря всякие предметы.
С палаткой тоже крадут - но меньше. Выше что-ли психологический барьер. Типа как в чужой дом залезть, а так
просто на земле лежит - бери не хочу.
Эт я тогда, что-то около 90кг с плюсом - для ветки по баулам и переноске тяжестей в нерюкзаках
- пацан в 190 ростом, поджарого телесложения сдох с тачкой по асфальту и в лесу за 2!!! часа, чем сильно меня подвел (как сошли с шоссе).
Я тащил по 8-9 без перерывов, потом отдыхал спал там, грибы собирал по пути (в 2012м были грибы, хотя уже отходили) и снова тащил. 100 км это как минимум.
У нас лесов мало - это, вот, пасадка - а лес что тут был срубили весь дочистана окопы и блиндажи - курская дуга и все такое....
2013-й Конец ноября - проделана серьезная работа над ошибками:
- Тачку тепеть можно не только катить но и надевать на плечи в виде рюкзака
- Тепеть она из сварного алюминия - не знаю плюс это или минус - не факт что плюс - ручку буду менять на стальную, впрочем посмотрим.
- Все взвешено и проверено в экселевской таблице, дабы избежать косяков, от многого пришлось отказаться, в частности от большей части еды
и бухла совсем, от нормального ножа/топора/пилы, от большей части ремкомплекта и т.п.
Но все равно 60кг как ни крути (((((((((((((((((((
Кстати, генератора здесь не было, просто был аккум. Генератор это скорее для зимы или "на войну".
У меня где то были фотки большого зимнего похода на санях с нами в качестве лошадей - пропали нах куда-то, не могу найти,
там была габаритная видеаппаратура так что, приходилось ручку покрутить )
Может, на пленке что-то осталось... Неприятная потеря. Может найду еще где на карточке.
Изометрия Вид свехру
Палатка теперь здесь + лодка + снаряга рыболовная - много
раньше не влезало из за хавчика и прочего.
На реке с охренительным перегрузом - я 107 кило и груз 60 - лодка расчитана на 90-100 - в первый раз, когда было страшно на ней.
Видимо из за волны и ветра. Я и в прошлые разы перегружался не меньше, но было абсолютно по барабану.
Вода +3 градуса - я когда обратно приплыл она через 2 дня замерзла.
Лодка самоклейка очень хороша: ткань 1000 точеные алюминивые нипеля - полный фарш! Еще бы отдну такую взял - пишите в личку кто хочет продать - возьму очень дорого. Эту взял у комрада, который кремом здесь торгует.
Пришлось и поплавать из за своей небрежности - чуть не сдох - наверное стоит брать спасжилет. Естественно надувной.
Известная местная титановая печка уже давно у меня - особых нареканий пока нет Дверцей не пользуюсь.
Не знаю, может стоит - но тогда неудобно "дрова" грузить.
Кастрюльку пришлось брать сноупик - хотя обычный мой костровой котелок побольше, на 4 литра, взять не удалось из за габаритов (
Печка утром
Приобрел недавно таганок - оказалось вещь замечательная. Если нет снега и не слишком сыро - однозначно лучше мелкопечки.
Лодка без груза
Внутри лежит шерстяное одеяло, надувная подушка от СПП, - к сожалению от пенок мне пришлось отказаться по совокупности фактов и харахтеристик. Теперь изоматов и надувных ковриков не будет, как уже не стало 800х пуховых мармотовских курток и тому подобного недолговечного/одноразового барахла. Тоже отличие от туризма. Здесь качество и функциональность в долгосрочной перспективе на первом месте.
Якоря из носков с грунтом. Якорей должно быть два, чтобы не сильно вертело - лучше ставить с кормы и с носа. Здесь то песочек, а там, откуда я приплыл пришлось землей набивать.
Сбоку резинка-донка-закидушка - не поймал ничего ни разу!!! Причем рыба в реке была - утром нормально так играла прямо на месте крючков.
- обратите внимание как стоит - волны утром не было и я собирался как обычно на рыбалку (жрать то охота!)
Рыбалка, кстати была полным говном. Один окунек на джиг, один уклейка на удочку и по мелочи в сетку-китайскую дорожку -
хорошо, что взял НАЗ!!! Пригодилось очень даже. В прошлый раз тупо забыли и вообще прегружаться не хотелось.
А в этот раз я был всегда один.
Собственно пришлось изрядно поголодать. Был день вообще без еды - только цейлонский чай.
Возвращаясь к фотке:
Видите как стоит, да..., за небрежность пришлось поплатиться - сплавал дурак - еле доплыл, и плаваю теперь не очень, как выяснилось
(из за лишнего веса что-ли или из за длительного отсутствия практики) - руки окончательно онемели.
Понятно из за чего пасажиры титаника так быстро двинули кони. Еле влез внутрь. А ноги нормально - покраснели только, нормально кровь прилила.
А еще интересный момент - хрен втянулся внутрь почти полностью - он у меня не мелкий - обычный как у всех на 5 дюймов.
Куда только девался - удевительное рядом! ))
Причем сколько живу внятно не знал зачем нужна крайняя плоть - оказывается - в основном для защиты органа от переохлаждения и обморожения.
(ну и вообще для механической защиты - нормальная любая травма залупы - можно и кровью изойти )
А Евреи то и не знают!!!
Я такой гармошки и не припомню, хотя зимой стараюсь купаться каждый год. )) Просто нужно подольше посидеть в холодной воде.
Он там еще дальше продолжается - не такой короткий - есть другая фотка. ))))
Надеюсь, дам здесь нет: Особо впечатлительным и слабонервным и без чувства юмора не смотреть!!! Я предупредил )
Ссылка, это уже на берегу сфотал:
http://i60.fastpic.ru/big/2014...1a48b5f39f2.jpg
Так он до вечера и не отогрелся там внутрях и сидел. Плавал в труселях - пришлось сушить ночью в палатке в спальнике на себе.
По другому хрен высушишь - сыро. Так же и боты сушил - воды как-то набрал нормально так у берега и носки тоже.
Бундесы нормально на теплых ногах сохнут. Другое дело, не все способны в холод их на ногах высушить.
Энто я - 107 кило в том числе мышц, особенно на ногах - раньше качался - кое что осталось.
грудь на фото сейчас 120, талия 100 + трудовая мозоль, рост 177
А так верхняя мускулатура чуть ли не за полгода сходит, если не поддерживать.
Но мышечная память остается - проверял. Потом легко восстановить. Особенно бицепсы.
(характеристики для темы по баулам)
5км по пересеченке несу вышеуказанную тележку на спине с водой и всеми делами 60 кг, но инерция огромная,
как то споткнулся о небольшой выступ так не совладал - упал мордой в грязь, сломал спиниг о что-то росшее впереди.
Пришлось проволкой подвязывать. Изолента кстати на холоде не работает вообще - ломается кусочками.
Температура +2 +3 днем, а что на мне - 1й слой с частично шерстью Гуаху или как-то так.
Бундесы 2007-е ношу без шнурков - для нормального кровообращения,
----
Прекрасно понимаю и поддерживаю того Американского качка-бушкрафтера забыл как его там, который босиком ходит по Аризоне и не мерзнет.
Меня и дед (сибирский из Омска) этому учил. Никаких ни перчаток не нужно не варежек до -15 точно.
Носки ношу шелковые тонкие. Самые оптимальные носки - куда уж там всяким потоотводящим, которые за неделю заваниваются.
Труселя ПКУ XL, на размер больше чем нужно по этой же причине.
штанцы ХБ хеликон, 2й слой ген 3 - только кофта
- вполне себе хватает для безветренного лагеря - на реку флис еще одевал - но там сильно дуло/ флис черный первый - и верхний и нижний. не под штаны, а вместо штанов без второго слоя.
Брал еще с собой мембранную куртку на случай дождя, которую приобрел у Композитора911 с целью затестить немецкую белую мембрану 3000
- пригодилась от дождика который постоянно лил.
Кстати трудовая мозоль нормально так помогает - в 2007м как-то неделю не ел. 7 дней! ослабел и сильно, тогда еще не было такого пуза.
Основной вывод по походу: хавчика нужно брать с собой больше, брал сухари белого хлеба и пачку ролтоновского сухого пюре.
Опять на чем-то нужно экномить... даже не знаю, и это без нормального фотоаппарата и камеры и еще без много чего.
Ноги качать нужно, спину, постоянно под нагрузкой ходить. Спецом ранец приобрел - всегда теперь с ним + 10 кг.
Когда греб обратно оторвалась мышца большого пальца на правой ладони от кости, от пререгрузки при гребле этими ублюдочными веслами.
Ничего терпимо, но до сих пор болит. А уже Январь. Дело было с конце ноября. Но доволен до сих пор. Все прошло более менее.
7 дней, может даже 8.
На колосах тачка вполне себе по бездорожью ездит - пришлось колеса поставить из ПВХ, стальные со спицами обязательно тоже есть и на
дутых шинах - значительно лучше и меньше трясет - но вес.... + запаска нужна хотя бы в виде камеры. Обод может лопнуть. Уже так было когда один дядя (не я) камеру менял. Цельностальные мы уже проходили в 2012м - все безупречно кроме веса и диаметра.
Кстати эта тачка ни тележку ни санки не отменяет. Это так сказать минимакс.
Комрад наш торгует отличными девайсами - рекомендации лучших собаководов, отвечаю.
Солнечные батареи, и прочее менее габаритное не так практично, особенно, когда
нужно позарядится ночью или в темноте при -20. Использую 2 мелких свинцово гелевых аккума 6 вольт на 4 ампер-часа, а имею многое
- просто наиболее практичный вариант, редуктор нужно пересмазать тефлоно-сисиконовой либо графитовой мелкой очистки (для видеотехники)
смазкой
Чтобы иметь мнение по тому или иному вопросу нужно иметь и опыт. 2 часа вполне терпимо крутить, так же как и нести рюк в 60 кг,
также как и целый день непонятно чем грести против сильного ветра без роздыха, и т.п. Нужно все-таки обдумать нормальные весла и приклеить уключины - опять же вес, габариты.
Тут есть ошибки. но мне влом их исправлять в этом посте.
2======================================================================
Продолжаю отвечать.
Originally posted by strateg:
60 кг груза - это 75ти дневный полностью автономный поход, без добывания пищи. С полноценным сбалансированным питанием.
Ну конечно! - распишите мне Как??????????? К А К Вы эти 60 кг будете транспортировать?
А в 60 кг входят и лодка и тачка и НАЗ водяной - у нас же не туризм.
Ведь невозможно их нести в рюкзаке за спиной!!!
Вес транспорта, а лодка, например здорово служит для добычи пищи, без нее или другого поплавка, особенно в ноябре, хрен что наловишь!
Что и доказали многочисленные встретившиеся мне рыболовы, в том числе и на лодках.
Причем это 20-е числа ноября - а нестарые мужики вместо того чтобы работать - херней страдают,
вместо того, чтобы работать на работе (это и ко мне относится) )))
У меня хоть что-то, а у Вас с Вашей снарягой в наших краях было бы хоть на чуток прожрать?
Сеть исключительно из НАЗа. Ставил с лодки исключительно. Берега круто уходят и сразу на 5 метров - вряд ли бы вышло вброд.
...Не планировал попасть в такую жопу с рыбалкой. Перед ледоставом никогда (вроде) не рыбачил.
Испробовал все основные блесна и гибкие приманки - почти нихуа. Донный лов - галимый, сверху только поймал уклейку. Одну за несколько дней.
На что только не ловил.
С прикормом не ловил - вот это да - чего не делал того не делал.
Свинцовое грузило, + запасное + куча еще всего, А грузила не мешало бы и побольше сделать - подтягивает резиной все равно.
Больше сотни мелочей и ничего нельзя забыть.
Я ведь давно хожу, все знаю, что да как, только это не подходит для реального выживания на продолжительный срок.
Боможом как то жил всю зиму в картонном домике от осени до лета. Опыт разный имеется. Посмотри какая борода )
- всяки маргиналы за свого принимат безвопросно. Особо когда потаскаешься, да измажешься - а без этого не обойтись.
Тут и мыло и порошок с собой надоть, чтоб в свинью не превратиться - это только в сказках щелоком да золой моют да стирают.
Некогда - чисто на прожор все время уходит.
Вот и разница туристическая.
Вдали на фотке полотенце - нужно чтобы промокать воду.
Микрофибра как-то не рулит что-ли. У меня сейчас и бундес-вафельное и и MFH микрофибровое. Но вафельное более практично что-ли, а воду я вообще махровым собираю. А так микрофиброое, похоже, не взвешивал - нужно заняться - самое легкое.
А на переднем плане НАЗовская сетка, что-то около 8 метров высота 1,3 - меньше оно малоэффективно. Бывало и в такую 1 рыбешка попадала - как раз на фото - вынимаем сетку до зари. Палево. Хотя местным пох - от берега до берега растягивают - джиг оборвал на такой.
Да и "сухих" привалов у меня было - по пальцам одной руки сосчитать. Первое правило привала - наличие воды.
У меня вообще-то не особо туризм, Может мне туда надо по разным причинам. Да и сухо тут - а дальше степь. Лесов почти нет.
В начале 20 века выпилили напрочь!
Топить щепочницу бегая вокруг не нужно, как раз можно подкидывать шишки или ветки из охапки, лежа в спальнике.
[/B]
Замерзнешь. У меня особый большой спальник савотта очень большой - для двоих - надо подворачивать чтобы не вымерзал (а на одного неправильно
с точки зрения выживания - можно ребенка туда засунуть, жену, к примеру),
А внутри еще один теплый спальник и на ноги чулок. И все это под тентом, под башой. - это минимум
И то без палатки допустим в феврале - очень очень холодно при -20. Спишь урывками.
Апатия полная - куда уж там подбрасывать в печку которая на таком морозе хрен горит, если она не в палатке. И костер то не особо, быстро
замерзает - На морозе вообще все по другому. Я как то задолбался разжигать. Да и безнин был - вылил немного на растопку - мелкие веточки там
и прочая хрень, сверу там побольше потом еще покрупней дровишки, а в центре нодья - поджигали мы ее так. Короче поджег
Я еще сверху поливал когда норовило потухнуть - короче - вся мелочь и середняк прогорел, а ее было реально много,
а бревнышки и покрупней поленца
таки и не взялись - запалили, конечно его, куда он денентся - но это должен быть большой костер, чтобы прогревать
подбрасываемый материал - маленький материал - не годится. Вижу не зимний Вы турист. Как и было выше обозначено.
А еще - большой костер палево. палево ого-го из далека видно, да и чем топить когда дерева нет а трава под снегом и вообще не горит потому что
полно в ней воды. Поэтому в наших тематических походах, которых довольно мало, ибо 99% зимние диванщики - мы спим без всяких там
костров, бывает и бес палаток. 4-5 человек всего, кто реально этим занимается. Только на пожрать, воды растопить,
или под одеждой топить снег в плоской фляжке.
Здесь бы фоток добавить, чтобы не голословно, добавлю как нибудь - нет у меня их тут.
В Самаре какая большая община - возможно самая большая после Питерской и Московской - а на поверку так себе.
Зимних вообще никого нет. Кроме одного. В гости приглашал.
В Питере там есть да, но там своя специфика - леса, костры, схоны. Партизанен в чистом виде.
Не голословно - видел фотки, переписывался на каком-то форуме - их с десяток поди не считая чисто национальные СНГовские.
А вот покрутить зарядку для разных девайсов, а заодно и согреться - милое дело.
Плюс очень здоровый психологический эффект - отпускает, помогает успокоиться, если беспокойно.
А приходишь на новое место - бывает беспокойно.
Вес зимой не играет такой роли как без снега, а снег обычно есть - не слишком важно 60 кг у тебя в санях или 65.
Можешь сам на них сесть сверху и с горы сьехать, в санях то особо с лыжами не походишь - все-таки ты превращаешься во вьючное животное.
Если малые санки - тогда можно. Но они неустойчивы - много в них не увезешь - а много увезти - это критерий выживания.
Хавчик зимой достать трудно, поэтому медведи и впадают в спячку. Человек тоже крупный - он не волк и завчика ему нужно много.
99% форумчан никогда не ходили в упряжи.
Обгонят 100 школьников одного чемпиона по бегу - конечно нет.
О чем может быть разговор - просто послушайте. Я всегда рад чего-нибудь нетрадиционного рассказать.
Originally posted by kamikadze:
Этот человек на одном форуме вещал про то, что "гавно ваш флис, шерсть рулит!!!
Гавно ваши мериканские военные зимние шмотки!!! Нахер покупать фонари Феникс, у меня китайский за 200 рублей и это супер!!!"
Флиска не выдерживает приличный мороз особенно по ночам, когда туристы спят. 7-й слой - да конечно гавно )
Я и сейчас это напишу.
Единственная полезная куртка, это та, которая свехру на броник надевается - особо тоже не нужна - у кого она из Вас есть?.
Если только лежать в снегу - но к вашему выживанию это отношения не имеет.
А если в снегу лежать, то А7 не самый лучший вариант, шерсть и рулит и влагу хорошо отводит - если это правильная (не овечья) шерсть.
Есть лама, есть коза, есть верблюд для чистого сугрева. Все в продаже. Достать несложно.
У меня вот, обливное меховое пальто есть из шкур, которое называют здесь бекешей, хотя оно ни бекеша ни разу и ни шуба, потому как
шуба/полушубок мехом наружу - а это внутрь. И не зипун, хотя похож, и не тулуп, хз как называется - может, кто просветит.
Так вот, в этом вполне нормально можно поспать зимой (без костра) - костра может не быть по разным причинам - нет дров, нет деревьев,
спишь в землянке, а с печкой еще не получилось, или в подвале, в руинах, в подвале, подземной коммуникации
В этом можно спать.
Я пользуюсь танкачем на меху. Тоже для этих целей, А если теплеет то сразу уже можно и четырехслойный хардшел применять.
Однозначно дополнительный австрийский свитер получше 7го слоя, если речь идет об утеплении, а если жарко можно расстегнуть молнию или снять,
если есть возможность. 7-й слой чисто для боев, на охоту или по хозяйству он не нужен.
Я много лет пользую хардшел зимой, а софтшел не люблю ввиду его слабой пригодности в длительных полевых условиях - стирка там, сушка
не только после стирки, а вообще.
У меня есть Австрийский свитер - обязательно на молнии, и я всю прошлую зиму Белгород в нем проспал, я не спал во флисках.
Я не ношу первым слоем армейское, я ношу полушерстяное туристское спортивное мериносовское, у меня жилет не А7, а связаный из
шерсти оренбургской козы, шапка основная у меня тоже шерстяная белая из той же козы, вторые носки после шелковых немецкая шерсть
и еще есть более теплая американская, хотя у меня и флисовые носки есть, и портянки флисовые тоже пользую вовсю - несколько штук протер.
Вот там видно, в лодке лежит шерстяное одеяло -- я отказался от всяческих ковриков в пользу шерстяного одеяла!
А оно не мало весит - если и есть фанат шерсти - то это я. Разве нет? )
- где противоречия - я личность целостная, но многогранная.
Основной зимний фонарь у меня налобник на базе китайского шахтерского - очень хорошая вещь. Пользует свинцовые гелевые аккумы.
На данным момент альтернативы им не вижу по совокупности причин. Если лагерь туристский, я его вешаю на дерево - он освещает
стоянку. Есть конечно и другие, и феникс налобный и зебра в НАЗе
Так что Неча меня из контекста вынать! )
==============
Вот еще интересный момент - как-то (года 2-3 тому) я предложил поучавствовать в небольшом зимнем пробеге - не на время - так для отдыха. Ну и чтобы снарягу проверить, там себя. водки пожрать культурно без национальных особенностей.
С проживанием у меня безвозмездно - тогда еще было где жить )
Пока соберемся, то се, не на улице же. Обязательно кто-нибудь опаздает... но не суть.
Так вот, Громозека меня отстебал и сообщил, что все можно проверить и дома или на балконе. Это несколько показательно мне сейчас показалось и я даже вспомнил этот случай.
3=================================================================================================
Originally posted by Belgorod:
Ну конечно! - распишите мне Как??????????? К А К Вы эти 60 кг будете транспортировать?
А в 60 кг входят и лодка и тачка и НАЗ водяной - у нас же не туризм.
Ведь невозможно их нести в рюкзаке за спиной!!!
так вы и ходите не на 75 дней.
60 кг это на какое время?
4=================================================================================================
Это длйа Навсегда! Это же не снаряга на какое-то определенное время - с ее помощью лично я кое как выживаю. Ну, вот 8 дней на рыбе.
Снаряга заточена под то, чтобы жить бродяжничеством. Это не туризм.
Просто меньше нельзя взять. Иначе, как бы, не выживешь.
Если брать хавку - через 60 дней она закончится. Если брать большую сеть - 60 дней не предел. А весить оно будет одинаково.
Так что этот мой пост чисто выживальческий - и я правильно его сюда разместил.
Меня Харьковскую область в 11-м году в апреле приглашали в тематический поход - там я там этот мелкий рюк брал на три дня, совсем без спальника, хотя ночью около нуля, ну и с водой там напряженка. Это выживание - нет, это туризм. Никакого выживания - прото отлично провели время.
Это, плять, туризм, пост не про это!:
Я слева: два рюкзака сзади обычный. Спереди водяной. Меньше нагрузка
Вода на всех и на кашу тоже.
У меня есть швейцарский фильт, но что-то из козьего копытца как то нах, лучше в деревню зайти и набрать воды из колодца.
Это же самый марховый туризм )))
Когда спрашивают на сколько дней - я вообще в а*** )
пока НЕ надоесть. Я же ни в чем и ничем не ограничен, снаряжение позволяет хоть в Крым спуститься, хоть в дельту Волги.
Я доступно излагаю. Меня хоть кто-нибудь понял?
Мы идем в поход - никакого выживания, медведей не наблюдается:
Что такое выживание - поймать и сожрать или не замерзнуть, не утонуть, последить за собой чтобы не убили; просто жить, а не куда-то там идти с какой-то там целью!
И когда мне говорят - да ты лох, мог бы взять 60кг крупы, то этот человек мыслит сугубо туристическими шаблонами.
Вам на форуме пора от этого избавляться. Или создайте раздел Туризм. А Выживание здесь не при чем.
Вон, бомжи в землянках что делают - выживают!
Я вообще удивлен, что меня о***нно не понимают! )
Моя снаряга для выживания - она весит 60 кг. Это не снаряга для туризма! Не для того чтобы пройти из А в Б.
Она заточена под меня в ней все годами проверено: меньше она весить не может, лично для меня.
А начал я ее затачивать еще в школе в 80-е.
Она для любого времени года. + еще зимний довеской имеется.Он здесь не показан.
Попробуйте собрать меньше - Читатель, Вы и в 100 не уложитесь. С друго стороны оно Вам нах и не нужно ) А с третьей стороны - Вы же здесь, и Вы меня читаете )))
5===================================================================================================
Я так и не смог понять откуда 60кг. на одного на 8 дней. Вот на двоих и НИ В ЧЕМ себе не отказывая - нормально. Хотя в этом наверное и минус одиночек, снаряжение и прочее не так рационально как на тех же двоих. Ну хозяин барин.))
6===================================================================================================
Она должна позволять выжить в любое время года. Не спалиться при этом, я надеюсь и добыть пропитание.
В прошлый раз на месяц было. Это не значит, что снаряга на 8 дней.
Она должна позволить жить бессрочно, что я каждый раз пытаюсь себе доказать, а ни кому то. Так - для этого и хожу.
Плюс здесь нет вообще описания по снаряге, что именно там внутри )
Это не секрет.Как нибудь сделаю тему.
7===================================================================================================
Здесь не рассматривается вариант драпа - 151 - никакого отношения -
тема чисто для этого раздела. Про выживание на природе.
С обычным рюкзаком выживать - это для Грилзов.
Катер, джип, бункер в горах -
1. А оно у Вас есть? - когда будет все - тогда и будете высказваться.
У меня есть кое-что и нормальный уже опыт - мне можно и изложить. )
Я понимаю, что вы имели ввиду какой пункт дислокации куда нужно будет стремиться - эта концепция вообще характерна для жителей городов, особенно Москвы (домик в Деревне) но у меня несколько другая концепция.
Кстати, домик в деревне в случае чего не панацея. Москвичей не любят не просто, а очень по всей России и чем глубже в ебеня, тем больше, + не любят пришлых и оружие здесь не помощник.
Если домик не в деревне, в дикой глуши, что-ж тоже вариант. Только в джип грузить не нужно - нужно вывезти заранее.
Хотя для неистинно верующих - это оптимальный вариант )
Джип для Москвы - не слишком разумное решение и даже глупое - его обсуждать время терять - кому надо, те обсудят, а если где его и иметь, то не ближе Раменского.
Ну мне не до большинста москвичей дела нет - они мастдаи )