[="DrIV" post=289525]
Вопрос чисто технический к Белгороду, как часто и чем определяется степень отравленности рек и родников в условиях оторванности от цивилизации? В чем преимущества дождевой воды, перед очищенной фильтрами?
Когда лично видишь эти все трубы и канавы и слив из них (вид и запах), как-то не тянет пить из рек вообще.
Так как труб в небо я не видел, то полагаю, что там чище. Пыль, конечно, имеет место вместо с примесями - но вполне годится. 10 лет проверял. Пить можно.
Кислотных дождей со времен СССР нет. А в те времена были кое где.
Я уверен, что дождевая вода куда чище речной.
При ядерном ударе, конечно, это работать не будет.
Тогда только закладки, даже на глубине в реке вода (везде) будет отравлена.
На глубине при ядерном ударе поначалу вода будет чище. Потому пыль осядет на дно, как в реке Припяти стало. Там ил и сейчас не слабо фонит. И сомы тоже.
Какими фильтрами можно очистить речную воду? Соли свинца там стопудово есть. Всякое железо, кишечная палочка меня не очень тревожит - веду опасную жизнь и таким отравиться вряд ли мне повредит в плане смерти.
Про очистку дорогой мембраной я писал в своём блоге. Цена вопроса около 1 тыс долларов за две детальки, если делать фильтр самому. Знаю где купить.
Размер этой мембраны 15 на 15мм. Живет недолго.
Можно, конечно, углем очищать, но нахрен, если можно воздержаться от употребления. Керамические фильтры и уголь особо соли свинца и разного там
урана не чистят, насколько я знаю из химии.
Нитраты в родниках я проверял - имеют место. Прибор имею (брал новый). Вроде, работает, показывает стрелкой. У меня электрический, но теперь советую в поход взять "лакмусовые" плоски - можно сунуть в родник и понять, что за вода, или осенью я делал так - вода замерзала-размерзала из за погоды и если в ёмкости или бочке сверху имеется пленочка, не радужная, а матовая, то это и есть нитраты, скорее всего, если вы в сх землях а воду берете в овраге.
Но полоски имейте ввиду.
Это не смертельно, но неприятно осознавать, что чуток травишься каждый раз.
Кипячение не убирает плёнку, но ее можно механически смахнуть рукой, снизу будет почти чистая вода - но это надо погоду подходящую иметь, чтобы таким заниматься.
Надо отметить, что я раньше имел деньги, был предпринимателем - компьютерный магазин, фирма по сервисам,, ремонт, заправка аутсорсинг. Крыша поехала на выживании, а потом украинской теме и все проебал. Например, в 2011м году я показывал свои часы на СЮ - цена как однушка в Харькове тогда. Можете посмотреть. Тема про часы выживальщиков.
Таких странных людей на Донбассе было немало, кто все бросил, включая своих жён с малолетними детьми. Со мной был мент с Дагестана, он именно так и поступил.
Так вот, я далеко не бомж, и мог бы в почти в любой момент "сделать выход силой" распишу одну схему как это сделать за несколько дней, в Паранойи меня просил модератор описать такое.
Я это к тому, что через себя пропустил много кубов всякого стафа, в том числе дорогого. В 12-13м году пол-ганзы выкупал - готовился. Пригодилось.
Можете спросить завсегдатаев и модератора по торговой палате, сколько я тогда брал не скупясь.
Это к тому, что я разбираюсь много в чём, многое имел, проверял, имею большой базис знаний в нашей выживальческой теме и по шмурдяку тоже.
Приходится это прописывать, потому как люди здесь со мной старым толком не знакомы.
Это все к тому же про фильтрацию воды.
Поверьте на слово
Сейчас в реках вода лучше чем раньше, но все равно грязная.
А дождевая лучше.
Не верите - проверьте. А сейчас у нас предприниматели пробивают санитарные нормы снизить ввиду экономической ситуации. Вопрос поднимался на форуме, на встрече с Путиным. Смотрел лично. Видос в открытом доступе на ю-тубе должен быть.
Сейчас у на с воде соль Свинца, Кадмия, Мышьяка. Раньше во времена СССР была и ртуть. Вся эта дрянь в рыбе, кстати накапливается.
Чтобы определить концетратцию солей, надо воду сравнить с эталонными образцами - это самый простой метод. Естественно, с собой лабораторию по воде таскать не будешь. Поэтому лучше пользоваться здравым смыслом, которого у меня лично не всегда наблюдается.
Однако, опасность сильного отравления на длительных сроках употребления я осознаю, стараюсь избегать.
До двух лет дождевую воду можно употреблять без опаски, потом в воду надо будет добавлять Регидрон, чтобы увеличить минерализацию, там есть все необходимые соли. Если хотите дороже - то это мульти-минеральные таблетки "Витаминов" . Это дороговато.
Сейчас я вижу только один способ на случай ядерной войны -
глубинная скважина, где вода хранится тысячелетия, медленно просачиваясь сверху. Пожарные резервуары, закопанные в землю.
Личные запасы воды, закладки, нычки. Это мой метод. Посвятил и еще потрачу немало времени на описание процесса и его способов.
----------------------------------------------------------------------
Про оптимальную численность группы выживальщиков. Сразу скажу - это не более 12ти человек. Сатира заинтересует, он мне что-то уже озвучивал - сколько у тебя было?
(Решил сравнить)
Писал про евгенику, гомосеков и как бы можно было решить с ними проблему в евгеническом контексте. Если что - гомосексуализм - генетическая мутация, передающаяся по наследству, если оно есть. Это точно, это медицинский факт, такое не афишируется ввиду своей негуманности. А зря. Знать это надо. Хотя бы нам, чьи праправнуки все равно внесут со стороны эти гены, которых все больше и больше, как и вируса ВИЧ, с которым бы тоже можно было бы покончить, живи мы в СССР. Поголовная многолетняя проверка решила бы проблема, а всех больных в лепрозорий под названием Гулаг. Такая же проблема была в древнем Израиле (эпидемия сифилиса) и один еврейский царь ее радикально решил (всех проверили и убили больных) потом еще раз проверили и еще раз. Хватало внешнего осмотра.
Но речь не об этом, так к слову пришлось.
Я вот о чём:
Эксперименты с крысами
В 1947—1949 годах Кэлхун (
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кэлхун,_Джон_(этолог)
в рамках проекта по исследованию экологии грызунов, проводимого Университетом Джонса Хопкинса, наблюдал за серыми крысами в их естественной среде — в огороженном загоне под открытым небом площадью 10 тысяч квадратных футов (930 м2). Хотя количество крыс в загоне таких размеров при бесконтрольном размножении теоретически могло достигнуть 5 тысяч, Кэлхун отметил, что размер популяции за всё время эксперимента не превышал 200 особей и стабилизировался на значении в 150 особей. Более того, крысы не рассеялись по загону беспорядочно, а образовали 12-13 организованных колоний, в каждой из которых проживало по 12 крыс. Кэлхун предположил, что именно такой размер группы является для серых крыс наилучшим — при превышении этого количества стресс приводит к распаду группы.
-----
Маск требует запретить ИИ. Очень здраво.
Запретить евгенику, эфтаназию, клонирование людей, теперь ИИ. Еще бы - чует сюжет фильма Терминатор.
-----
Тем временем, в Астрахани стая собак, которая разрывала могилы на городском кладбище и питалась трупами покусала человек 20 и трех загрызла. Вчерась разодрали женщину. Про то, что ее частью съели молчат.
Помнится был такой трешовый советский фильм Псы. Та же история, если оттуда мистику выкинуть.
Я с такой стаей сталкивался - только навык ментального общения с животными, полученный при отшельничестве помог. Я тот случай на Ганзе описывал. Еще опишу эту историю. Такое должны знать все! Мало ли. С собаками то у всех были тёрки в той или иной степени.