Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Так ли это дружище на самом деле?

Да, вполне.
Чуток напрягает, что долго бодались по 5 часов целых три дня, вместо 3 часов и одного дня.
И эти мирные инициативы, которые нам не нужны.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сделал флюрографию - мне надо из за силикоза для профилактики - мало ли.
Все нормально, кроме странного пятна - написали тень от соска. Не знал, что такое бывает,
хотя сам делал рентген и даже имел свой мобильный аппарат.

Передал на хранение в один госпиталь Донецка. Я его еще заберу - попозже, если руки дойдут. Он старый (51го года), работает на фотоплёнке. Нужно проявлять как положено.
Печатал на фотобумагу. Гемор еще тот. Зато дешево и сердито.

Восток США - каждый 4й умер от тубика в середине 19го века, сделаей реакцию Манту и убедись, что уже заражён, но еще не болен. Поэтому её не делают, а лишь проверяют флюрографию. Нет воспаления - значит, сойдет.
Уверяю, положительная реакция, вас сильно удивит.

...

Со стороны отца я отношусь к сибирским смердам.
Смерды - свободные крестьяне. Почему же они смерды? Наверное, оттого что часто мылись в мифических банях )

Сволочи на Волге.
Сволочь - от Волочить - бурлаки - сволочи. Такой труд убивает в человека всё человеческое.
Сволочи обходились дешевше быков. Поэтому и бурлаки. 2-3 версты в час.
Были и женские артели - они сбивали цены. Там платили меньше (в половину), за счет слабости женщин. Слабость не в половину, а платёж в половину.
Бурлаки работали еще в раннем СССР.
Писдешь, что бурлаки хорошо зарабатывали - не более 20 коп. в день, обычно менее.
Зато, кормежка бесплатная.
Шишка - бурлацкий вожак.

Благодаря высоким моральным качествам этого народа термин Сволочь стал тем, чем стал )

В общем, сам тоже временами относился к сволочам. По молодости и когда бомжевал и бичевал. Иначе, трудно "держаться над землей". Большинство начинающиз выживальщиков не осознает этот момент в реальном (тру) выживании, особенно такие навыки помогают для подготовке к зимовке.

Семантические свойства

Значение
собир. дрянные, подлые люди; сброд, подонки
- Так и лезет на глаза всякая сволочь!
- Собралась там всякая сволочь.
разг.-сниж., бран. скверный, дрянной, подлый человек; негодяй, мерзавец

- Какая-то сволочь воткнула в муравейник палку, и муравьи суетились с утроенной силой. В. С. Токарева, «Своя правда» // «Новый Мир», 2002 г. [НКРЯ]
собир. мелкие существа (насекомые, животные и т. п.) или предметы; мелкота

- Какая сволочь меня укусила?

собир., устар. люди низкого звания; сброд, бродяги

- Спомогателей дела того набрали всякого вольного войска к нему, к чему стеклось премножество и россиян из разных порубежных мест, и с тою сволочью он до Калуги достиг и с помощию польскою и Москву осадил А. И. Ригельман, «Летописное повествование о Малой России»

- Дрянной люд, шатуны, воришки, негодяи, где-либо сошедшиеся. Дом Вяземского, в Петербурге, приют всякой сволочи. В.Даль

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
---------------

Хохлы, Москали, Бульбаши
---------------------------------

Раньше всё население Украины называли себя русины (русичи, русские - из славянского племени Русь). Самоназвание русины осталось в малой общине русских в Закарпатье.
(Славен, Славян (слово, слава и прочее) - древний вождь всех (пришлых) славян на момент заселения)
Украина - название окрин.
Хохол - причёска варягов, которые в начале второго тысячелетия правили Руссью.
Такая причёска сильно прижилась из за ее практичности при понтоватости.

Москали - или изначально москвали, жители Московии, московского подданства.
Было еще мосали, моква, и другие варианты - не прижилось.

Коцапы - раньше было более распространено и это было более обидное прозвище. По аналогии с Хохлами, за ношение бород. Коцап - козёл (бородатый).

Гульбаши - Бульбаши от гульба-бульба картофель - тоже русины - сами знаете кто. Распространилось во время ВОВ и позднее.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

"[2023-03-08] Мини-методичка по теме "как брать инфу из (эзотерической)НООСФЕРЫ.txt"

Набросал тут мини-методичку по этой теме. Это научный взгляд на вещи, так как можно подобный эксперимент повторить. Что я и сделал.
Раньше даже форум был (Отшельники), посвященный таким людям и их практикам.
Были там и премии Дарвина с траурной шестоьй пуговицей в награду.
(Всего пуговиц пять, как пояса в боевых искусствах)
(Поэтому и форум так назвали)

Получать ответы на вопросы и вообще информацию
--------------------------------------------------------------------------
Есть несколько свидетельств из которых можно вывести алгоритм обучения такому.
1. Свидетельства монахов из 2х монастырей, которые я лично слышал и со слов одного Дениса.
2. Свидетельства об одичавших людях, не "Маугли", а изначально цивильных, которые попали в дичь.
3. Мой личный опыт.
4. Опыт Шишкина

Вывод:
Полное отшельничество крайне способствует отрытию способности получать информацию из неоткуда (эзотерической ноосферы). Способствует ментальному общению с людьми и зверями, которые также обладают интеллектом и личностью. Просто очень слабые в этом. Например, одного шимпанзе смогли научить писать слова карточками, он изъяснялся примитивно. Но понятно. Почему то этот факт замалчивают.

Вот, волки и собаки - они же между собой ментально общаются. А своим гавканьем лишь привлекают внимание. Оно тоже имеет оттенки, но не несёт много смысла - это не речь, не язык.
Была пара литовских братьев убийц - они более 15 лет прятались в лесу. И там же жили. Утратили речь - между собой ментально общались.
Потом их все же поймали один сидел в дурке, другой на зоне, теперь оба инструктора по выживанию где-то в НАТО.

У отшельничества есть сильные побочки:
-Агрессия,
-Вообще кукуха едет в разные стороны, Шишкин так и не смог войти в норму.
Это известный персонаж в наших кругах, наверняка, кто-то отсюда о нём слышал.
- Деградация и одичание на длительных сроках.

Из положительных качеств:
- способность есть непригодную (трава), и сильно ферментированную пищу (падаль)
- Привычка к холоду
- Очень высокий иммунитет.

У меня есть предсказания.
Обычно беру факт или два из ноосферы и делаю далеко идущие выводы.
Например, получил инфу о резком повышении доллара, а вокруг вовсю говорят насчёт того, что войны не будет. Делаю вывод: будет - предупреждаю многих. В том числе на Украине. Зову к себе на полных пансион. Никто не верит толком, не едет. Результат - как бы не смерть этих людей. Судьба части нашей белгородской ячейки не известна. На телефонах этих людей нет.
Прежде всего я имею ввиду Ходока (известен по СЮ) и еще одного "моего" человека.

Далее пока текста нет. Будет, надеюсь.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Это первый пост одной темы: Навык . Отшельничество (неоднозначный, only fans)

Набросал тут мини-методичку по этой теме. Это научный взгляд на вещи, так как можно подобный эксперимент повторить. Что я и сделал.
Раньше даже форум был (Отшельники), посвященный таким людям и их практикам.
Были там и премии Дарвина с траурной шестоьй пуговицей в награду.
(Всего пуговиц пять, как пояса в боевых искусствах)
(Поэтому и форум так назвали)

Получать ответы на вопросы и вообще информацию
--------------------------------------------------------------------------
Есть несколько свидетельств из которых можно вывести алгоритм обучения такому.
1. Свидетельства монахов из 2х монастырей, которые я лично слышал и со слов одного Дениса.
2. Свидетельства об одичавших людях, не "Маугли", а изначально цивильных, которые попали в дичь.
3. Мой личный опыт.
4. Опыт Шишкина

Вывод:
Полное отшельничество крайне способствует отрытию способности получать информацию из неоткуда (эзотерической ноосферы). Способствует ментальному общению с людьми и зверями, которые также обладают интеллектом и личностью. Просто очень слабые в этом. Например, одного шимпанзе смогли научить писать слова карточками, он изъяснялся примитивно. Но понятно. Почему то этот факт замалчивают.

Вот, волки и собаки - они же между собой ментально общаются. А своим гавканьем лишь привлекают внимание. Оно тоже имеет оттенки, но не несёт много смысла - это не речь, не язык.
Была пара литовских братьев убийц - они более 15 лет прятались в лесу. И там же жили. Утратили речь - между собой ментально общались.
Потом их все же поймали один сидел в дурке, другой на зоне, теперь оба инструктора по выживанию где-то в НАТО.

У отшельничества есть сильные побочки:
-Агрессия,
-Вообще кукуха едет в разные стороны, Шишкин так и не смог войти в норму.
Это известный персонаж в наших кругах, наверняка, кто-то отсюда о нём слышал.
- Деградация и одичание на длительных сроках.

Из положительных качеств:
- способность есть непригодную (трава), и сильно ферментированную пищу (падаль)
- Привычка к холоду
- Очень высокий иммунитет.

У меня есть предсказания.
Обычно беру факт или два из ноосферы и делаю далеко идущие выводы.
Например, получил инфу о резком повышении доллара, а вокруг вовсю говорят насчёт того, что войны не будет. Делаю вывод: будет - предупреждаю многих. В том числе на Украине. Зову к себе на полных пансион. Никто не верит толком, не едет. Результат - как бы не смерть этих людей. Судьба части нашей белгородской ячейки не известна. На телефонах этих людей нет.
Прежде всего я имею ввиду Ходока (известен по СЮ) и еще одного "моего" человека.

Далее пока текста нет. Будет, надеюсь.

Про ментальные навыки будет история про стаю диких собак и мое общение с ёё громадным опасным вожаком. Я там терся носом о его нос. История эпичная и главное в ней не достигнутый результат, а то, что я понял как надо действовать, что недостижимо без ментальных навыков, полученных отшельничеством (одичанием).
Про такое вообще никто не верил, но я выкладывал не то видео (тогда я еще его не снимал), а другие
где я общаюсь с дикими собаками. Так что народ ганзейский поверил.

Будет история, а видосы лежат на ру-тубе.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ага - известная тема и полезная, если надо сразу встать в строй.

Известен у нас вариант сделать настойку на говне (жены, например) и выпить. Понятно, что в желудок попадет, там многие погибнут, но кто-то все же доберётся до кишечника.
Я рекомендую не есть день до этого, и сразу выпить после просыпания. Должно лучше пройти. Сразу вниз.

Но метод Ягда результативней и не такой противный! Возьму на вооружение.

Ответ на вопрос Пасеки насчет, что будет (наваляют ли нам пиндосы люлей (учтывая Поляков и мобилизованных Румын, которых уже гребут втихую):

- Мутно - сто раз задавал вопрос в "пространство". Нет ответа. Если бы был - я бы отписался.

Готовиться надо, я же не шутил с жёлтым уровнем. Реально в него верю. Удивлён похуизмом среди выживальщиков.
Совсем скоро лето грянет (сразу без весны) и все совсем булки расслабят.

Севернее - не вариант. Там будут РА осадки от сбитой техники, которая будет лететь через Севернй полюс.
+ там мерзкий климат, даже Фиксаж пишет, какое у него гавно, что уж севернее будет. Я там бывал, но только зимой. Шишкин пишет, что осень - вообще мрак. Холодные дожди сутками напролёт. Зимой холодно, что полбеды, а беда - это ветры.
+ там болота и затопления от затяжных дождей
+ там песчаная почва и камни, и хрен что растет в плане огорода.

В общем, я за южнее - здесь привычнее. Можно не обогреваться. А севернее - можно без обогрева и ласты склеить, если с ветерком дело будет.
Собачье мясо - вполне, грызуны хуже на вкус. Все сорта нетрадиционного мяса имеют свой вкус. Только ёж - это чисто курица, что меня удивило не слабо. !Ёж это вкусно! Но его хлопотно готовить - нужна будет скороварка, чтобы убить трихинов. Та же история и по собакам. Я в земле такое готовил (древним способом с костром сверху, как картошку в золе) или долго-долго тушил (много дров, много воды - сплошной гемор. На вкус потом гавно пресное.

Собаку надо обязательно чем-нибудь очень активно отбивать - она жёсткая, жилистая, (типа козлятины).
Здесь как раз Шишкин с мясорубкой в тему )))
В общем, крепко я задумался насчёт алюминиевой мясорубки. Не половинного размера как хотел Шишкин, а полноценного.
Но, плять, габариты, вес. То же можно сделать и ножём, только повозиться придется и пельмени рыбные в промышленных масштабах, конечно, не получится заготовить мешками.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Belgorod, тебя должен заинтересовать вместо sdr приемника с антенной АИГ-2М

[youtube]RNok2FRKB5I[/youtube]

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Belgorod, В Рахове русин дохрена. Мои родственника гуцулы. там живут. кстати на сво/ато х уй ложили:)))
https://www.youtube.com/watch?v=lDfNbPcV0Xw

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Арнист-2 считаю лучшим приёмником для нашего дела. У меня тоже есть на него публикации.
Этот, если не ошибаюсь, уже Revision 3 - третья модель.

Хорош своим мегаудобным интерфейсом. Он же тоже программный.
Вот только как тот экран поведет себя на морозе - это вопрос.
+ корпус + лишний отсек для аккумутятора

Есть еще 4-й китайский малахит. Дешевле при почти том же качестве.
(Всё же их в одном месте делают)

Пока вынужден отказаться от самостоятельных блоков, ввиду экономии веса на всём.
Пока только голая плата, с внешним комьпютерным экраном.
Я ее выше публиковал. На ней и фильтры нужные уже стоят. Не надо отдельно иметь.
надо 2 платы - одну в запас завернуть в свинцовую фольгу и стык запаять!.
2 приёмника - это уже перебор даже финансово (((.
2 платы - лучше одного приёмника (на случай атомной войны).

---------------------------------------------------

А сейчас разве АТО?
Войну не объявляли разве?

Каким образом гуцулы косят от призыва?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Арнист-2 считаю лучшим приёмником для нашего дела. У меня тоже есть на него публикации.
Этот, если не ошибаюсь, уже Revision 3 - третья модель.
Да и она позволяет в реальном времени слушать аналоговую передачу, в отличии от 2 ревизии.
Хорош своим мегаудобным интерфейсом. Он же тоже программный.
Вот только как тот экран поведет себя на морозе - это вопрос.
+ корпус + лишний отсек для аккумутятора

Ты сам выбрал SDR, то есть подобный форм фактор, поэтому вопрос с экраном можно решить только программно. Появился новый сигнал, звучит звуковое предупреждение, только тогда достаёшь из тёплого места приёмник;))) Захотел максимум информации - страдай и таскай лишний вес!
Были бы у меня лишние деньги, купил бы Юниден и страдай ты один со своим SDR

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Есть еще 4-й китайский малахит. Дешевле при почти том же качестве.
(Всё же их в одном месте делают)

Малахит так в цене не взлетел и на это есть причины, поэтому именно эту модель и ревизию привёл.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
То пиратский малахит, стыренный китайцами
Оригинальный кончился на 2-й ревизии.
Распродают остатки.
Спешите купить, если кто любит большие валкодеры. Качество на самом высшем уровне (для программного).

--------------------------------------------------------

Свежак - только вчера вышел обзор, Ягд уже выкладывал на такое:

Retekess TR110 бытовой приёмник, который принимает SSB на КВ и весь УКВ диапазон от 30 до 520 МГц.
https://www.youtube.com/watch?v=QyMsJg6Bk2E

Можно перевести питание на нужный формат с нокиевского аккума, ножёвкой/болгаркой отпилить нижний отсек с динамиком. (Сам 15 лет слушаю только с наушников)
Формат у кого какой. У нас с Сатиром это будет 21700. А у Вас, скорее всего 18650 (или всё же AA?)
Сделать заглушку, толщину тоже уменьшить, залить плату силиконом (кроме валкодера). Будет хороший приёмник для большого НАЗ/ТЧ.
Питание внешнее - выносное на проводе от налобника на нужных элементах питания, + предусмотреть стабилизатор на нужное напряжение.

ALI
----
Retekess TR110 радиоприёмник радио все волны SSB на коротких волнах Портативные радио AM FM приемник CB AIR band всеволновой Полный диапазон Радио Будильник SW MW LSB VHF UHF

https://aliexpress.ru/item/10050046...w.productlist.search_results.0.3f274aa6KoG4Zv

5 447,72 руб.
есть бесплатная доставка

Можно слушать прогноз погоды для пилотов.

Руководство пользователя - Retekess
https://retekess.com.ru/resources/download там выбрать Радиоприёмники TR110
(файл к посту не приложены ввиду большого размера - 100MB)

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Можно перевести питание на нужный формат с нокиевского аккума, ножёвкой/болгаркой отпилить нижний отсек с динамиком. (Сам 15 лет слушаю только с наушников)
Формат у кого какой. У нас с Сатиром это будет 21700. А у Вас, скорее всего 18650 (или всё же AA?)
Сделать заглушку, толщину тоже уменьшить, залить плату силиконом (кроме валкодера). Будет хороший приёмник для большого НАЗ/ТЧ.
Питание внешнее - выносное на проводе от налобника на нужных элементах питания, + предусмотреть стабилизатор на нужное напряжение.

Не спеши пилить и менять тип питания.
Я в дозиметрах поменял 2 батарейки АА на 1 аккумулятор Life АА и пустышку АА, дозиметр стал легче и для сменности можно обойтись уже 2 аккумуляторами, а не 4-мя. Тот же фокус проделал и с бытовыми рациями, они работали от 3 батареек АА, от 2 батареек АА и 1 пустышки АА, от 1 аккумулятора Life АА и 2 пустышек АА. Эти рации при необходимости могу передать членам группы, которые без раций.
Это я к чему, для оборудования, которое можно будет передавать другим в пользование стоит сохранить стандартный формат. Если его модернизировать, то придётся отдавать и основные аккумуляторы. Так как радио может ловить VHF и UHF, то может быть передано или оставлено на базе для мониторинга эфира, информировании о происходящем с ушедшими.
Так как на пуговице у вас ноль решений по радиосвязи, то не стоит отказываться от групповых решений.
Купил новую зарядку, которая и Life заряжает, но только 1 шт. формата 21700:(((. Зато уже встроен вентилятор и меньше чем литокала.

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Хохлы обыватели и не только уже цифру на 1700 МГц тестят, пишут, что дальность на 1 км.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Нифига не ноль (я далеко не всё публикую, тупо нет времени):
Будет радиопейджер на КВ. для нашей среднерусской зоны. И вообще КВ (ху_ лиганство для простоты).
А для локальных разговоров все то же. Все те же. У кого что есть.
У меня древние кенвуды. Переделанные чуток.

Пока так вижу. Вся эта история с пейджерами напоминает мне почившую FIDO-net, только на другом носителе (если кто не помнит, то было такое до Inter-net (Я как раз разбирался в нюансах этой сети.)
А что?! сразу бы её возраждали!!!. Софт весь имеется через DOS-emulator. Ноут-звуковая карта/плата сопряжения. Почти интернет, только без гипертекста ))))
В десятки раз круче того радиопейджера. Только качать долго.

Какую модель "купил бы Юниден"?

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Купил новую зарядку, которая и Life заряжает, но только 1 шт. формата 21700:(((.

ничё, подождём. А я как-то на фоне LiTi охладел к Life, хотя Life не плох по совокупности лидер.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Нифига не ноль (я далеко не всё публикую, тупо нет времени):
Будет радиопейджер на КВ. для нашей среднерусской зоны. И вообще КВ (ху_ лиганство для простоты).
А для локальных разговоров все то же. Все те же. У кого что есть.
У меня древние кенвуды. Переделанные чуток.

То есть, что при КВ, что при VHF вы будете прекрасно светиться. А при нынешних тенденциях, распространенности и мобильности оборудования о вас будет знать каждый. Ты видимо не понял про 1700 МГц и задачи гос предприятиям обеспечить безопасность от дронов.
На обывательском уровне идут к связи внутри группы, как у военных - ГГц.
Предприятия будут мониторить частоты на расстояниях от 1 до 10 км (оборудование не так дорого для них), а ты будешь якобы утаённо сплавляться и болтать в VHF:)))
По этому простой уход на частоты рядом с любительскими уже не панацея.

И интересно ты борешься с весом, КВ трансивер с причиндалами + конвуд + SDR со своими антеннами + ноутбук, что бы функционал SDR раскрыть… SDR тебе зачем, если из-за КВ и VHF ты как новогодняя елка будешь светиться…

Какую модель "купил бы Юниден"?

Когда смотрел, то была 436 модель, сейчас уже 496 появилась. По их политике 496 более расширенная должна быть, но и от возможностей 436 был впечатлён.

ничё, подождём. А я как-то на фоне LiTi охладел к Life, хотя Life не плох по совокупности лидер.

Мне все равно аккумуляторы формата АА нужны, так как пилением приборов пока не собираюсь заниматься, вот и попробую Life.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Если ты не параноик, то это не значит, что за вами не следят.

А как аттачи делать, что-то не выходит вставить приложенные снизу картинки:

[attachment]Majestic-12-1.jpg[/attachment]

[attachment]Majestic-12-2.jpg[/attachment]

1.
вставлю через хостинг, а то не видно нифига - мутно приложились

2.

Маджестик - это должны знать все параноики и сторонники теории заговора.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маджестик-12

Все равно не приятно, когда по твоему форуму лазят непонятные боты.
Походу, вслед за публикацией видоса НАСА.
Ссылку давать не буду - там мутное "веретено", кому интересно, смотрите на ю-тубе.

Если здесь есть такой видос - удалите ссылку!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
436 - опять ты со своими сканерами ) Ценник - космос! 100рублей и никто не продает, нет завоза из Штатов. И на Али нет.
И применение специфическое - скорее на войну такое.
А ментов мониторить, походу уже скоро не выйдет или уже это произошло. (не в курсе, краем уха слышал)

https://www.youtube.com/watch?v=TSWkRfEtzZU&t=0s

Uniden SDS-100 я тут выкладывал месяца 2-3 тому. Еще круче - вообще лидер!
Вот, чел купил, обещал пилить видосы в деталях. Буду следить.

https://www.youtube.com/watch?v=2JhRl3h_6pQ

Однако, оно какой нибудь Арнист-Малахит не заменит.
Что-то у нас уже изрядно набирается и по весу и по цене (

Суперминифон, который надо брать по-любому, всем кто в теме;
Рацию (трансивер) КВ (не знаю, как без этого обойтись);
SDR-плату
выложу завтра, если все будет хорошо, в своем основном блоге. Определился.
Интересен твой комментарий.

Уши реплику приличного качества (в разделе Война) и смартфоны-броневики выкладывал.
По этим ушам определился - надо брать, все хвалят и ценник примерно 2600.

Смартфоны еще не созрели надо подождать несколько лет, чтобы до ума довели, хотя уже сейчас есть тройка достойных моделей.
Но дорого (слишком)

Что скажешь, по поводу совмещенных смартфонов-раций?
Уже года три как приличные модели есть. (современным "броневикам" сильно уступают, поэтому и не вариант)
Мне не вариант, но, просто, интересно, что ты думаешь о таком.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
436 - опять ты со своими сканерами ) Ценник - космос! 100рублей и никто не продает, нет завоза из Штатов. И на Али нет.
И применение специфическое - скорее на войну такое.
А ментов мониторить, походу уже скоро не выйдет или уже это произошло. (не в курсе, краем уха слышал)[/url]

Все есть были бы деньги. Применение такое же как и SDR свистка, только в компактном и носибельном виде.
UNIDEN модельный ряд. Цены в профиле. Склад в наличии.
UNIDEN BCD436HP
UNIDEN BCD536HP
UNIDEN SDS100
UNIDEN EBC100
UNIDEN SDS200
UNIDEN BCT 15 X
ICOM IC-R30
Новые, ближайшие месяцы выпуска, платные функции DMR, NXDN-IDAS, ProVoice установлены, либо по желанию без них. В прилагаемом наличии. Поставка оптом под заказ. Техподдержка в эксплуатации. Обучение методикам применения для поставленных задач. Доукомплектация антеннами, всех видов, применяемые и проверенные годами при решении поставленных задач в стационаре и на местности. Только оригиналы, снятие теххарактеристик поставляемого оборудования.

Что скажешь, по поводу совмещенных смартфонов-раций?
Уже года три как приличные модели есть. (современным "броневикам" сильно уступают, поэтому и не вариант)
Мне не вариант, но, просто, интересно, что ты думаешь о таком.

А зачем совмещённые нужны. Смартфоном пользуешься постоянно, а рацией когда нужно. Но когда нужно, нужны и нормальные антенны, а не комплектные огрызки. Таскать с собой постоянно антенны ни кто не будет, значит когда потребуется не будет и нормальной радиосвязи.

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Рацию (трансивер) КВ (не знаю, как без этого обойтись).

Может от КВ и персональных раций тебе стоит отказаться, а в замен СВ в TYT-9800 например. Повыкоблучиваться для связи придётся, но ты же от своего скарба далеко не уйдёшь, поэтому автомобилка или стационарный может быть твоим вариантом.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Ещё мысли по поводу КВ связи.
У вас (и у тебя) ни когда не будет оборудования, АФУ, возможностей и квалификации для КВ. Так зачем потакать своим хотюнчикам, которые только создают проблемы?
У вас (и у тебя) есть символ «пуговица», мобильность, автономность, разбросанность по стране и SDR. Так почему не использовать эти преимущества?
Есть радиолюбители с нормальной аппаратурой и опытом, наладьте связи с ними, объясните ситуацию, договоритесь об взаимодействии. Пароль «пуговица», отзыв- сколько дырок?, ответ - две (для вас), четыре (для направленных вами). При БП у вас будут точки для связи, которые смогут и записать полученное сообщение (простейший пейджер), а у радиолюбителя возможность заработать.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Дело в том, что никаких радолюбителей не будет. И вообще людей.
Если и будет, то мало. Всё-ж в этом дело, если по большому счёту.
Ш. хоть и немного спятил, но инфа, похоже, точная.
Я пытаюсь своей методикой пробить будущее, пока только дата примерная есть.

Да, я прибегаю к ясновидящим. Да, верю в это. Да, интуиция и обмен мыслями сущуетвуют (особенно у высокоразвитых животных - собак, волков и прочее)

------------------------------------------------------
Радиосвязь:

Ну ладно, а как насчёт общаться на КВ всегда (без УКВ), снизив мощность, уменьшив антенну до приемлемой? На тех частотах, что и "КВ-пейджер"
https://hfpager.com/hfpager/hf-pager

По радиотехнике:
Здесь только выводы. Деталей здесь не будет - слишком дофига информации (зачем и почему).
-------------------------------------------------------------

Телефон выживальщика по Белгороду
(Почему такой странный?! - это не вопрос этой темы. Для такого есть специальная тема)
SERVO BM10 компактный телефон с поддержкой Bluetooth, 2 SIM-карты
https://aliexpress.ru/item/10050043....productlist.search_results.15.d3bf4aa6zxjBIf
1 196,38 руб.
есть бесплатная доставка
а еще eсть купоны от продавца

Еще вариант 590 руб. Только с фирмой вопрос. Надеюсь это SERVO BM10
В доставке хитрость
Доставка Почтой 02 мая

393,11 руб.
Пункты выдачи 23 апр

393,11 руб.
https://aliexpress.ru/item/10050038...ucket_id=288670&traffic_source=recommendation

Основная информация

ЦП: MTK6261
ОЗУ: 32 Мб
ROM :32 Мб
Внешняя память: максимальная поддержка расширения 16 Гб
Тип сети: GSM
Частота: GSM 850/900/1800/1900 МГц
Bluetoth: версия 3,0
Размер экрана: 0,66 дюйма
Слот для sim-карты: две sim-карты, два режима ожидания (2 Nano sim-карты)
Слот для tf-карты: Да
Разъем Micro USB: Да
Дополнительные функции:, Bluetoth,Alarm,
Размер изделия: 68x28x12 мм
Размер посылка: 152x91x30 мм
Вес изделия: 0,022 кг (включая батарею)

Язык

Английский, Французский, Испанский, датский, польский, португальский, итальянский, немецкий, малайский, индонезийский, голландский, вьетнамский, турецкий, русский, болгарский, арабский, персидский, иврит, тайский, греческий, швеция, Хорватия,

Аксессуары

Аккумулятор-1 шт.
1 х USB кабель
1 x Руководство пользователя
1 x слинг (черный, бесплатный подарок)
1 x Чехол (включая затычки для ушей, крючки для ушей)

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Xiegu G90 0,5-30 МГц HF Любительское радио 20 Вт SSB/CW/AM/FM SDR - 35320 руб
https://aliexpress.ru/item/10050016...w.productlist.search_results.1.228a4aa6D1TwYo

Учитывая стоимость в два раза меньше, чем FT-891, то G90 предпочтительнее. А учитывая встроенный тюнер, так вообще сомнений нет.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Фирма Радиал Модель CW80100 (КВ радиолюбительская антенна CITY-Windom) - 6500руб
-----------------------------------------------------------------------
Длинна волны кратна 80ти метрам: 80-40-20-17-12-10 метров. Это не значит, что на других волнах нельзя. Можно, но будет хуже.
Ну и подрезать никто не мешает )

Антенна прекрасно зарекомендовала себя в работе. При выходной мощности 100 ватт на 80 м диапазоне вечером Европа рапортует 59, днём в радиусе 200 км связь проводится как на УКВ. Также был замечен пониженный уровень шума этой антенны в режиме приёма, видимо из-за короткозамкнутого согласующего трансформатора.

Голосование по радиолюбительской продукции

Уже купили - 1031 (28%), !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотят купить - 894 (25%),
Не хватает денег - 626 (17%),
Не нравится - 462 (13%),
Есть лучше - 613 (17%) - Митя-Белгород: есть то есть, например ромбический диполь - но сколько с ним гемора.

Преимущества:

запитка с одного конца антенны
6 диапазонов сразу в одном 50-ти омном разъёме
не требуется тюнер
не требуется «земля»
всего один линейный «провод»
низкая цена
низкий КСВ
100 Вт (CITY-Windom) и 1000 Вт(CITY-Windom CW80.1000) пиковой мощности
малый вес
простая установка
полноразмерная конструкция
Высокое усиление на верхних диапазонах

Характеристика CITY-Windom (CW80100)
80 м по КСВ не более 1,6 3,5-3,8 МГц
40 м по КСВ не более 1,5 7,0-7,2 МГц
20 м по КСВ не более 1,7 14,0-14,35 МГц
17 м по КСВ не более 1,7 18,06-18,31 МГц
12 м по КСВ не более 1,5 24,9-25,14 МГц
10 м по КСВ не более 2 28-29,5 МГц
Импеданс, Ом 50
Грозозащита КЗ по постоянному току
Тип разъема PL-259
Максимальная мощность*, Вт 100 (PEP)
Длина антенны, м 40
Масса антенны, кг 1.6
Поляризация горизонтальная
Материал излучателя стальной латунированный тросик в ПВХ изоляции.

Инфа
https://www.radial.ru/catalog/antennas/dipole/windom6/

Магазин где цена в полцены от других мест
https://radio-shop.ru/antenno-fider...itelskaya-antenna-radial-city-windom-cw80100/
6500руб

Фотка:

Остальные модули, наверное, не согодня и не здесь.
Эти три я рекомендую. Особенно телефон. Чем именно он так хорош и уникален (а у него есть просто невообразимая скрытая фишка, которая реально может спасти жизнь) можно почитать у меня в блоге - там много инфы - сюда постить - только "духоту" разводить.

Темы такие, ведь, не всем близки и понятны. Им бы какие-нибудь ножики или еще что простое для понимания.

А когда им говоришь, что купить планшет на андроиде, поставить туда винду, туда поставить САС-планету, потом полтора года искать и скачивать для неё карты (со спутника), уделяя этому время каждый день, купить туда же модуль для Глонас (настроить его, что непросто), огромный винт не за дешево, все это совметить через самодельный USB-хаб с отдельным питанием, + обеспечить работу этой подсистемы за счет других модулей электросистемы. Все как то скисают.
....Даже, Сатир.

Но такое позволяет искать фермеские поля (и не только их) и жить бесплатно вольным человеком в своей стране, имея еще один навык )))

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Дело в том, что никаких радолюбителей не будет. И вообще людей.
Если и будет, то мало.
- а те, кто останется, будут бегать с радиостанциями и орать "Митя- Белгород, спаси нас! "
Впрочем, они наверное и не знают что на каком-то форуме какой-то "Митя-Белгород " на основе предсказаний ясновидящих призывает приобрасти определенную радиоаппаратуру для связи с ним в будущем. Я только вот не представляю нахрена связываться какому - то Джону из США или Васе из Хабаровска с Митей.. Который собирается спасаться по рекам сплавляясь.
Телефон выживальщика по Белгороду
(Почему такой странный?! - это не вопрос этой темы. Для такого есть специальная тема)
SERVO BM10 компактный телефон с поддержкой Bluetooth, 2 SIM-карты
- Людей практически не останется, а сотовые вышки будут обеспечивать сотовую связь. А их аппаратура будет работать вечно от аккумуляторов, осененных Святым Духом. Ну, или от автоматически действующих АЭС.. Ведь если людей не останется (хм.. а с кем тогда переговариваться по рации или сотовику?), то кто же будет обеспечивать таки работу электростанций? Инопланетяне?
Особенно телефон. Чем именно он так хорош и уникален (а у него есть просто невообразимая скрытая фишка, которая реально может спасти жизнь) можно почитать у меня в блоге - там много инфы - сюда постить - только "духоту" разводить.
-Особенно хорош этот телефон крошечным аккумулятором с емкостью пару сотен миллиампер/час. Нет, конечно можно постоянно питать от паурбанка.. Тоже миниатюрного? :mosking:
когда им говоришь, что купить планшет на андроиде, поставить туда винду, туда поставить САС-планету, потом полтора года искать и скачивать для неё карты (со спутника), уделяя этому время каждый день, купить туда же модуль для Глонас (настроить его, что непросто), огромный винт не за дешево, все это совметить через самодельный USB-хаб с отдельным питанием, + обеспечить работу этой подсистемы за счет других модулей электросистемы. Все как то скисают.
....Даже, Сатир.

Но такое позволяет искать фермеские поля (и не только их) и жить бесплатно вольным человеком в своей стране, имея еще один навык )))
-
Баржа речная не утонет от всего того, что должно туда влезть для речного бичевания?
Ну ладно.. Но ГЛОНАС без корректировки (постоянной!) с центра управления сколько проработает? Год?
И что, Святой Дух сохранит все спутники на орбите специально для Мити после всеобщей гибели людей? Интересно, что за катастрофа такая узкоспециальная? :russian_ru:
А фермерские поля наверное из титана или вольфрама. Они ну никак не погибнут (урожай).. Ведь их радиация не повредит, падение астероида ну никак не затронет, ядерная зима не настанет. Просто волею Мити Белгорода все люди исчезнут, и только он будет пользоваться всей планетой. :preved:
Аминь!
Нет, тема эта (радиосвязи )мне мало интересна, но вот просто ГДЕ ЛОГИКА?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху