Можно перевести питание на нужный формат с нокиевского аккума,
приёмник пользует именно нокиевские акумы BL-5C 3,7V от кнопочных мобил. Стоят недорого, компактные.
Я просто прикупил ещё 2 и зарядку, которая тоже маленькая и лёгкая.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Можно перевести питание на нужный формат с нокиевского аккума,
приёмник пользует именно нокиевские акумы BL-5C 3,7V от кнопочных мобил. Стоят недорого, компактные.
Я просто прикупил ещё 2 и зарядку, которая тоже маленькая и лёгкая.
стопудов оно!)Это препперский подход.
Ща как раз занялся изучением темы по внешней антенне. Ест какие наводки на инфу?
Сатиру, отвечая на вопросы, собственно для чего и была эта тема:
- насколько я помню, дипольные антенны не требуют зеземления.
- большинство людей в РФ умрет или вымрет в краткий срок. Предсказание (эффективность 60%). Ориентировочно 2046й год.
Не обосновал, так и запишим - хотюнчикиПосмотрим, полноценный нужен, сейчас.
А воду из рек я и сейчас не употребляю и другим не советую, только родники вдали от полей или, у меня это основная, дождевая.
Какая дождевая! Дофига будет выбросов химии, ее испарения и химические дожди…
Интересно, при таком раскладе дистилляция выход?
Думаю зависит от хим элементов что загадят воду, разное кипение испарение и тд...
Но возможно это всеж выход.
…Надо и себе взять на кенвуд заценить
Двухдиапазонная Мобильная радиостанция 9 см, незаметная антенна PL259 с магнитным основанием, кабель 5 м для KENWOOD MOTOROLA ICOM QYT, автомобильное мобильное радио
850 руб
https://aliexpress.ru/item/32860402....productlist.search_results.16.231a4aa6WPuAhh
Приличную, даже хорошую, антенну я выкладывал выше вчера.
Резюмирую:
Если есть топливо, простейший дистиллятор. Кастрюля с перевернутый крышкой, на дне вода, под ручкой от крышки пиала или кружка. Если крышка вогнутая можно холодной водой охлаждается. Производительность низкая.
Ага, типа того, зачем себя ограничивать.Не обосновал, так и запишим - хотюнчики
Их видно, если вдоль берега плыть. Вода стекает с берега, ручей разного колибра.То есть бросаешь лодку со скарбом и идёшь искать родники?
Не пробовал порешать задачку на какое расстояние возможна радиосвязь с вышки сотовой связи высотой 70 и 84 метра?
Ага, типа того, зачем себя ограничивать.
Их видно, если вдоль берега плыть. Вода стекает с берега, ручей разного колибра.
Если без лодки, можно и поискать по оврагам. Если по низу оврага вода, надо искать выход родника - идешь внизу по периметру. Дело не самое приятное, грязное и продираться надо + клещи.
Сейчас проблема почти решена за счёт климата - подстоянно стабильно дождит.
Растянул тент 6*8 и сливай. На день надо где-то 2-5литров +/-
50 литров надо с собой иметь, но это очень много, мне не по силам.
Обычно 10-20-30max.
Наверное, где то есть чистые реки, но не там, где я обычно хожу.
Можно, конечно, забить на химию и пить из реки. Просто кипятить.
В СССР на всякий случай (отравления воды) были созданы и до сих пор существуют кое где подземные водяные хранилища. Большие бетонные комнаты, заполненные водой - цистерны. Такие были даже во времена древнего Рима.
Это хороший правильный способ хранить и запасать воду.
Одно такое хранилище я лично видел. Оно ведомственное. Проникнуть на территорию проблема.
Сейчас, когда война особенно, как на неё залезть.
По внешности на экстримала я не потяну + рация. Сложно будет что-то объяснить Ты уж как-нибудь сам. )))
На 100 ваттах и 40м антенне - тысяч на 10 км, можно хоть из оврага.
ЗЫ: Лучше уж тогда лезть на ЛЭП ночью.
Кипячение с химией ничего не сделает. Оно работает только с органикой. Белок сворачивается. Поэтому, кипячение хорошо работает с бактериями, убивает, либо сильно снижает количество. В результате, дизентерией не заболеешь, но солями кобальта/марганца/урана вполне можешь отравиться (ну, это, если источник их содержит).забить на химию и пить из реки. Просто кипятить
Кипячение с химией ничего не сделает. Оно работает только с органикой. Белок сворачивается. Поэтому, кипячение хорошо работает с бактериями, убивает, либо сильно снижает количество. В результате, дизентерией не заболеешь, но солями кобальта/марганца/урана вполне можешь отравиться (ну, это, если источник их содержит).
Вспомнился советский журнал "Здоровье".. Когда- то очень давно читал там "ответы на вопросы читателей"...Я много лет сидел чисто на дождевой или снеговой (но не ледяной!) воде.
И ничё, кости в порядке (только половина зубов растрескалась и выпала кусочками (без кариеса) (Надо было всё же добавлять Регидрон)
Если есть топливо, простейший дистиллятор. Кастрюля с перевернутый крышкой, на дне вода, под ручкой от крышки пиала или кружка. Если крышка вогнутая можно холодной водой охлаждается. Производительность низкая.
Вспомнился советский журнал "Здоровье".. Когда- то очень давно читал там "ответы на вопросы читателей"...
Один вопрос просто "убил". Женщина написала: "Мы с мужем каждый день пьем по стакану морковного сока . Белки глаз стали желтыми, кожа пожелтела. СтОит ли нам продолжать пить сок?"...