Алексей54
Выживальщик
Belgorod, У Саныча надо поискать. Закупался у него до воблы...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Belgorod, У Саныча надо поискать. Закупался у него до воблы...
Белгород, вот те к чему стремиться! Свой канал.
Диапазон кратностей бинокля какой? Монокль взамен бинокля подойдёт?
Диапазон кратностей бинокля какой? Монокль взамен бинокля подойдёт?
... если привязать к монокуляру или сделать приличный крепёж, то можно снимать камерой со смартфона через него.
Будет чётко видно. Но нужно будет подкрутить - настроить оптику.
Про бинокли---------------
Бинокли - это тема не для всех. Там надо шарить, как, впрочем и в других
областях.
Но, ты не новичёк.
Не монокль, а монокуляр. Монокль на плакате "Не болтай!"
Если для себя - бери 8 на 45 советский МП 12x45 - лучший выбор.
У меня такой есть.
Вечером все видно до темноты.
Можно найти недорого.
Я там ссылку давал внизу, можно распилить Цельса на 2 части или твой ))
(Не лучшее решение)Кстати, если приложить (привязать хоть проволкой смартфон с монокуляру (всё-таки, монокль - это то, что вставляют в глаз и монокль - лучший выбор для слабовидящих для НАЗа)
... если привязать к монокуляру или сделать приличный крепёж, то можно снимать камерой со смартфона через него. Будет чётко видно. Но нужно будет подкрутить - настроить оптику.
Чем больше кратность, тем крупнее объект, но тем меньше поле зрения и светосила бинокля (картинка более темная на большой кратности). Более универсальным вариантом является бинокль с переменной кратностью, но такая универсальность достигается за счет ухудщения качества изображения.
Оптимальное увеличение для войны и охоты - это 7-8, для выживания - 4.
Проверено!
+ на больших увеличениях уже рук не достаточно - надо куда то упираться и то - будет дрожать.
А вообще - лучший монокуляр для выживания это я не скажу что, пока сам не куплю. Охочусь с 2011го.
Жаль, в своё время не взял. Она уже тогда была не дешевой.
Тебе, конечно, могу сказать. На ухо. Не здесь )
Но ты не оценишь.
Распили китайский монокуляр 10 на 25 и сделай его раскладным из телескопических трубок. Можно от удочки взять )
Может, даже качество лучше станет из за ручной фокусировки.
Будет минимум габаритов три на четыре сантиметра.
Для кого - для бойца?
Любой пластиковый китай 8 на 25.
Главное мелкий и лёгкий. Там трудно постоянный обзор вести, а что то рассмотреть - не вопрос.
Для командира
кратность 8 (у меня 7) выходное 35-40мм (у меня 50 - не люблю мелкие стёкла, но хотел было взять бундес на 40 - передумал, взял Фуджинон американский армейский - он идеален)
стереозрение приветствуется.
Обрезинка, газнаполнение, корпус металл, все дела.
Бинокль Fujinon 7x50 FMTR-SX - 60руб.
Крайне приятная вещь, без искажений (что редкость в таких бюджетниках)
без компромиссов полный фарш всего за 60 руб.
Надо отметить, что этот бинокль в 1,5-2 раза круче дорогих, но более малогабаритных биноклей.
https://sturman.ru/product/binokl-fujinon-7x50-fmtr-sx/
Вот, что решило:
Широкое поле зрения: 7,3 или 131 м/1000 м
Наблюдения в сумерках: диаметр выходного зрачка 7,1 мм
Многослойное просветление Fujinon EBC, светопропускание ~95%
- но это не для бойца. Это для ходовой охоты не в глухих лесах, где горы всякие,
для войны командиру среди говен, грязи, мороза, (море в расчёт не берем)
Сатир, возьми для охоты и вообще, чтобы понять что такое качество при малых габаритах
Бинокль Carl Zeiss Victory Compact 10x25. примерно 40 тыс руб.
А большие габариты тебе вряд ли для чего либо нужны вообще. Как и 95% здесь читающих меня.
(Но мелкий бинокль работает хорошо только в светлый/солнечный день. Но не вечером. Он темнит за счёт мелких стёкол.)
Можно взять старый 50й бинокль Jena производства ГДР, и быть довольным как слон. Качество будет лучше Carl Zeiss Victory Compact 10x25 в 2 раза минимум.
Называется - Carl Zeiss Jena 7x50 Binoctem
!!!!!!!!!!!!!! 9 000руб. + пара царапин и надо почистить и смазать
отличное решение командиру! Я с такого комету рассматривал. Вполне было видно.
https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/binokl_carl_zeiss_7na_50_binoctem_2760511830
(После объединения Германии VEB Zeiss Jena стала называться Zeiss Jena GmbH, а в 1990 году название изменилось на Jenoptik Carl Zeiss Jena GmbH)
Когда я бичевал за пределами муравейной, вплоть до 21го года у меня был советский алюминиевый бинокль театральный но строгого дизайна без вычурности сииний. Отличная вещь. Увеличение 4. Стёкла 36е. Светлый, хорошо сходится картинка. Рекомендую.
Поверьте, увеличения в 4 раза вполне достаточно для выживальщика.
Бинокль театральный БГФ2 4х36
https://meshok.net/item/273955536_Бинокль_театральный_БГФ2_4х36
Габариты минимальные.
Может цел, может, нет. Многое пропало. Коли цел - покажу.
Не приходилось в дождь и снег пользоваться.
Как со смартфоном - нужно следить, чтобы не намок, что то сверху ставить для защиты.
Конечно, воду он не держит.
Хорошая светопроницаемость. Что огромный плюс вечером, когда собственно он и нужен. Утей всяких рассматривать.
В общем - рекомендации лучших бичей )
Не помню конструкцию, но из него можно сделать путёвый монокуляр.
+Герметизировать кустарно. Это будет реально классный монокуляр.
Удобней, чем тот красный у Сатира.
В этом плане его побеждает старая советская подзорная труба 20*32
Вещь была в свое время, производство завода КиевНаучПрибор.
Тоже очень рекомендую, сейчас они недооценены. Про них забыли.
Все с ними нормально - дрожит удовлетворительно.
Ну, может, я его найду. Тогда предметно будет о чём поговорить.Жаль, что более конкретных результатов и советов нет
Да, кстати. Если дело идет о группе.Удобней, если будет вариант, когда 2 монокуляра легким движением рук в бинокль соединяться при необходимости наблюдения.
А ТЗ 8-24х40?
Можешь прислать макро фоток?
В даль реально нормально работает на 6x? Видно хорошо?
меня выручает Nikon 8х21.Для кого - для бойца?
Любой пластиковый китай 8 на 25.
Главное мелкий и лёгкий. Там трудно постоянный обзор вести, а что то рассмотреть - не вопрос