Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сатиру должно понравится из за гаджета, хотя бы
Снег сейчас будет постоянно всё засыпать. В воздухе полно влаги и постоянные частые циклоны.
Лыжи при тяжелых санях не вариант.
Здесь не тяжелые, но все же всё по уму.
Только прочность не очень.
Прочность тента и прочность матраса.
Вентилятор лишняя приблуда как и гаджет, как и датчик углекислоты.
Но это же видео для ю-туба. Специальное.
А так - все толково, для ПВД.
Уютно. Я бы еще не спешил, а пожил там денек. Вдали от всех.

https://www.youtube.com/watch?v=jZsZQB9FI0s

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

:laugh4:
Побрился ножницами. Теперь без усов и бороды.
Удалось ее аккуратно отделить от тела.
Борода теперь отдельно и в продаже )

В 22м году у меня была подружка 82х лет, член партии ЛДПР! Снял на видео. Покажу )
Закачка с мобилы, я так понимаю, бесплатная. Платный трафик только на скачивание?
Кстати, довольно неплохо сохранилась. Я даже не доживу до такого.
Это женские гормоны не дают сосудам костенеть. Поэтому они и живут дольше.

...

Это так, хобби. На это у меня нет толком времени. Сегодня собирался выпилиться обратно в реал, но пока передумал на месяцок.

Если бы я хотел себя раскрутить, то не сидел на полудохлых морально устаревших форумах.
Есть же примеры удачных раскруток.
Например, Григорий Соколов.
У меня же апокалиптическая тема, бичевание, проза жизни, уголовщина
а не бушкрафт всеми любимый. В реале бушкрафт полная хрень.
Не прокормит. Проверено.

Тема БП совсем не пользуется у нас популярностью. Может, сейчас только и еще в 2010-11м. Но тогда никто не верил в ядерные удары. Сейчас стадо поверило снова.

Можно эксплуатировать.
Если топить романтику и треш для невзрослых людей, как это делает СуперСус.

....

В общем, корысти нет. Просто, увлечение.

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
ВОТ УЖ С КЕМ Я В РАЗВЕДКУ БЫ НЕ ПОШЕЛ...
И другим не советую!

Так мы с тобой точно в разведку не пойдем!)) Не в этой жизни...
Встретимся, быть может, с тобой в противоположных окопах, когда ты в составе немецко-фашистских натовских войск пойдешь воевать с россиянами. Ибо ты же променял Россию на Германию... Я помню...

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Это так, хобби. На это у меня нет толком времени. Сегодня собирался выпилиться обратно в реал, но пока передумал на месяцок.
Да Митя, не убегай так быстро в закат, ты еще не до конца разоблачился. )
Сделаем из тебя учебное пособие, внесешь свой вклад в общее дело.

Если бы я хотел себя раскрутить, то не сидел на полудохлых морально устаревших форумах...Тема БП совсем не пользуется у нас популярностью. Может, сейчас только и еще в 2010-11м. Но тогда никто не верил в ядерные удары. Сейчас стадо поверило снова. Можно эксплуатировать. Если топить романтику и треш для невзрослых людей, как это делает СуперСус. В общем, корысти нет. Просто, увлечение.
Митя, популярность никак не связана с раскрученностью/известностью/новизной/устарелостью и т.п. Неужели ты до сих пор веришь, что какая-нибудь редкостная мазня начинает вдруг уходить как горячие пирожки за миллионы баксов или какая-нибудь никому неизвестная безголосая ш..шка начинает ныть из каждого утюга, только потому, что все испытали аномальный интерес к их "творчеству", кто-то вложился "в рекламу" их говнища, или они "угадали и попали в струю" и т.п. бред для лохов? Популярность это психоэнергетический феномен и зависит от степени укрупнения некоторых вещей в твоей психике. Чем крупнее становишься тем больше электората за тобой бежит и хочет отдать свои деньги. )

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Уже внёс вклад. Например, тележку популяризовал. Раньше она вообще не воспринималась. А с "голосом" у меня все нормально.
Проверено. Что бы там кто не думал по этому поводу.

Известность мне нужна для популяризации своих идей.
(Только здесь на СЮ блог скоро будет просмотрен 300 000 раз.)

Насчет укрупнения - это и так придёт, посмотришь, через 5 лет.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Тяжелый кирпич получиться и вопрос ломающихся антенных разъемов усугубиться.

Надо ставить переходник сразу на новый разъем, заливать его силиконовым стержнем - приклеивать к рации наглухо. А на него уже ставить антенну.
Все проблемы тогда можно решить просто заменив в очередной раз эту втулку - переходник. Не только раций касается, но и разъемов на смартфонах и т.п.

Пля, а, ведь, я знал, что платы надо заливать эпоксидкой! Знал, но забыл. Скольких проблем бы можно было избежать в моей жизни!
Спартанец - красавчик!
Буду красить разное цапон-лаком в 100500 слоёв! и заливать расплавленным силиконом разъемы - особенно нетбук.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Надо ставить переходник сразу на новый разъем, заливать его силиконовым стержнем - приклеивать к рации наглухо. А на него уже ставить антенну.

Буть последователен. Если аккумуляторы носишь под одеждой, то почему аккумулятор рации этой чести не заслуживает? Если поставишь переходник, то не сможешь пользоваться антеннами под sma, а они наиболее распространены, придётся комплектоваться антеннами отличными от ширпотребовских.
А с не ширпотребовскими под sma другие проблемы - длина https://translated.turbopages.org/p.../https/signalstuff.com/signal-sticks-history/

mirex

Выживальщик
Город
Киров
я знал, что платы надо заливать эпоксидкой!
НЕ, не эпоксидкой. Я когда в детстве в радиокружок ходил, там начинающих заставляли радиодетали из схем выпаивать. Большинство плат были залиты резино-каучуко-подобной фигнёй, счас уж забыл как называется. Она легче и естественно эластичнее чем эпоксидка.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Тогда всякие процессоры были большие. Да, и ими не пользовались особо.
Зато, сейчас - одни процессоры и развязки. И шлейфы, и разъёмы.

То что ты, Мирекс, описал очень напоминает мовил ))
В рациях платы сверхнапичканы электронными деталями
Берём баофенг и опускаем в мовил, сушим, опускаем, сушим, опускаем.
С умом - там микрофон, динамик, дисплей, разъемы Так что лучше кисточкой красить.
Контакты под кнопки зачислил и получаешь вундервафлю!

Лучше хотя бы пару таких плат заготовить - одну в запас.

Я тоже выпаивал детали из советских телеков. Знакомо.
Потом цапон лаком стали красить. Все эти красивые компьютерные платы разных цветов. Когда все было зеленое, гравис ультрасаунд была красной ...или синей. Вот блин, память. Какого она была цвета? )

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А с не ширпотребовскими под sma другие проблемы - длина https://translated.turbopages.org/p.../https/signalstuff.com/signal-sticks-history/

Круто! ну длина, подумаешь. Проволка же суперэластичная, закинул ее за плечо и делов.
Ты уже купил себе такое? ))
Если покупать, придётся привлекать посредника.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Начинаешь мыслить как владелец не мотороллы! :))) Так и на Сатком перейдёшь с КВ

КВ щас переживает ренесанс после запуска пейджера. Смотрю со стороны. Буду присоединяться. Как пользователь.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Круто! ну длина, подумаешь. Проволка же суперэластичная, закинул ее за плечо и делов.

Для антенны то да, а вот для sma разъёма? Тебе же Валд написал, что разъёмы не выдерживают эксплуатации для которой они не предназначены. Были бы рации понадёжнее, чаще бы ломались и разъёмы в том числе.

Ты уже купил себе такое? ))

Да, взял на попробовать, понравилась, но пока мало ей пользовался.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Это не проблема.
Можно обмотать толстой ниткой на расплав силикона. Будет монолит (приклеится к корпусу)
Сделать может любой. Ума особого не требуется.
Снять/срезать ножем тоже не проблема.

Снег у нас тут выпал неслабый, катался на велике. Ну и жесть. Протектор сразу забивается. Дрифт нереальный. Хорошо, что я уже опытный. Ну и силы надо не меряно. У меня два велика, один грузовой - сразу не стал брать - там бы клинили колеса о крылья. Второй - типа, двуподвес (ашановский). Вот на нём и рассекал.
Покажу велики. Грузовой самодельный, не стандаратный. Имеет два руля, три тормоза.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Меня Граунд просил рассказать о снаряжении ННВ (предварительно несколько раз обосрав поблично). Но, я не злопамятный, и не обидчевый (как Шишкин, которого Граунд тоже обострал).
А кого еще обосрал Граунд - я знаю тут есть таких не мало. Давайте создадим клуб плихологической поддержки!
так вот, просил рассказать о снаряжении ННВ.
Расскажу но не сразу и с интригой.

Сегодня рассказ про шанцевый инструмент.
Надо отметить, что с лопатами и прочим я с детства на ты. В зрелом уже возрасте работал землекопом, торговал крутыми и редкими лопатами несколько лет на Ганзе (по 700 рублей). В результате, чуть все не распродал. По одному экземпляру осталось (Там был украинский Росрезерв и наш, всякие советские редкости, которых сейчас уже нет)... Ладно я отвлекаюсь, как обычно.
В общем хорошо разбираюсь в вопросе. Я - человек увлекающийся, и много-много лет: лет с 15 и сам делал лопаты - заступы (а также ножи еще раньше), потом другие лопаты. Всю линейку нескольких хороших производителей через себя пропустил. Также, естественно, я не чужд лома и кайла и тоже шарю в видах и ассортименте.

Выложу несколько фоток, чтобы продемонстрировать свои слова. Сейчас устал с работы, напишу пост и спать.
Так вот, ближе к теме.

В 2014м (как раз во время Майдана) я захотел окончательно решить вопрос по шанцевому инструменту.
То есть ответить на вопрос что брать с собой, чтобы полностью закрыть все задачи по шанцу.
Сперва написал весь список, чтобы вычеркнуть то, без чего можно обойтись, заменив другим из того же списка.
Ведь согласно моей теореме (которая доказывается): каждая вещь, если она не уникально-необходимая, должна выполнять не менее двух функций. При этом не следует гнаться за многофункциональностью, так как она (высокая многофункциональность) ведет к деградации каждой функции отдельно. Оптимально функциональность вещи либо инстурмента составит 2-3 функции. Этим моментом я и руководствовался, когда выкидывал то или иное из списка.
Не мог долго определиться с окончательным решением. Мучался долго, с полгода в голове вертел два комплекта. Но так и забил, отложив точное решение на будущее. Не хватало компитенций, и это у меня, далеко не лоха в этом вопросе.

Основной вопрос был такой: Что взять Кайло или Лом. И то, и другое, к сожалению нельзя - надо было выбирать. Ответить тогда не смог.
А сегодня я могу точно сказать, что именно взять и почему. Наконец-то компетенции достигли потолка по шанцевому вопросу.

Итак, список из 5 пунктов (для походного ННВ с "арбой" - почему так? - отвечу ниже):

1. Лопата штыкова классическая, высота ручки-древка до подбородка.

Это в том случае, если Вы с лопатой на ты и имеете многолетний опыт.
Если же, Вы лох в этом вопросе, то лучше Вам взять заступ Фискарс или похожий на него.
Цельный со стальной ручкой. Фотки будут позже. Они имелись. Надо найти.

Детальные объяснения почему, именно, так, я оставлю за скобками. Оставлю для своей книги по снаряжению ННВ. Планирую написать. Имею так много инфы по этому вопросу (все ответы на заданные и не заданные вопросы), что статейкой тут не ограничишься.

Опять же, это я простецки сейчас написал, мол, лопата такая-то.
Но там все особое, далеко не простое. Форма, материалы, техпроцесс, всякие нюансы. Это же не лопата из магазина, а высоко-тюнингованная - штучная! А нюансов на каждую позицию - десятки. Например: какое дерево, если это дерево, какая форма - а это не круг в сечении, а многогранник - скольки гранник? - пока секрет. + там месячная пропитка льняным маслом особым способом - не на горячую! и сушка не менее года , потом покраска лаком! да-да! но он не будет скользким - там хитрость есть. И прочее, прочее! Естественно, такую лопату в магазине не купить.
Только самому или заказывать у хорошего мастера - ножевика, прикладчика для ружей, столяра и т.п. по профилю. И будет у Вас лопата "Страдивари" со сходной ценой.
Но это для продвинутых, Для обычных список из магаза, только черенки надо купить длинные.
Для штыковой длинный, а для совковой (корцовой) - косовище для косы.
Берёзовые для обывателей. И из других пород для продвинутых.

2. Угольная совковая лопата в ваш рост "человека"

Ладно, засыпаю, потом продолжу,

еще надо дописать про тест, "как подозвать незнакомую собаку."

ЗЫ:
Блудный Шишкин вернулся. Не смог долго дуться. У нас ТАМ вышел небольшой срач.
Он обиделся и ушел.
Я обещал сделать его модератом, если вернется, это был его ультиматум.

Прикиньте! Модератором! Шишкина! (вместо Groundzero, который ушел от нас - не выдержав моего скотства, с его точки зрения)

Шишкина!!!
Модератором!!!
Придется выполнять )

Если захотите вернуть Шишкина на СЮ, то он тоже должен стать здесь модератором.
Только так! )))

И да, сейчас Шишкин это не тот Шишкин-проповедник последних лет с крякозябрами.
А позитивно-конструктивный Шишкин образца 2011го года. Красава.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
еще надо дописать про тест, "как подозвать незнакомую собаку."

Занимался демонтажом разрушенных зданий, ни окон, ни дверей, даже под окнами и частично стены местные подковыряли шлакоблок, прибился бездомный, он делал так:
ловил одну собаку, разделывал, что пригодно - кушал, остальное раскидывал по первому этажу и ставил петли. Собаки сами лезли в здание и попадались в петли. Минус для нас был в том, что каждое утро приходилось разгонять стаи собак вокруг здания под снос. Жители тоже жаловались и интересовались - почему столько собак?!
Для нас был плюс в том что алкаши перестали бухать в опасном месте, дети перестали лазать, что исключало ЧС и травмы граждан. Плюс пару раз оставляли блок и плиты и их не украли... Сомневаюсь что бездомный их гонял, видать побоялись свидетеля-ей. Бездомный на видео оставил свое пожелание жить на свой страх и риск, по всем нормативам, дабы нас в случае чего не привлекли. Менты приезжали осматривали и уезжали оставив в покое нас и его... Как то так.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Когда за мной следит ангел, случаются нереальные чудеса и события.
Иначе я давно был бы мёртв. У меня каждый год случаи такие, что другому бы не жить.
Считается, что за каждым закреплен Ангел. Это не так.

Не хочу обидеть но:
1. Ангел ли?
2. Судя по интенсивности и круговерти, один ли?
3. Бесплатный сыр в мышеловке (не важно светлые, темные...) Что в замен? молитвы, приношения, поступки....?
Если нужно будет подробнее расписать почему сомнения по ангелу - напишу, предполагаю и сам понимаешь. Хоть ты и не такой какую роль играешь, у всех маски и у многих их много и они разные как по структуре так и по виду :)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Занимался демонтажом разрушенных зданий, ни окон, ни дверей, даже под окнами и частично стены местные подковыряли шлакоблок, прибился бездомный, он делал так:
ловил одну собаку, разделывал, что пригодно - кушал, остальное раскидывал по первому этажу и ставил петли.

О, век живи - век учись. Та же история только в лесостепи.

Для нас был плюс в том что алкаши перестали бухать в опасном месте, дети перестали лазать

Вот способ чтобы их отвадить:
- Ловишь одного алкаша/ребенка, разделываешь, что пригодно - кушаешь, остальное раскидываешь по первому этажу и ставишь петли.
Шутка! :fool:

Не хочу обидеть но:
1. Ангел ли?
- разница не велика: все они одной природы, походу. Если выглядит как утка, крякает как утка, - значит, утка.

2. Судя по интенсивности и круговерти, один ли?
А Он не всегда со мной. Я чувстую, когда Он рядом. Когда заботится обо мне.

3. Бесплатный сыр в мышеловке (не важно светлые, темные...) Что в замен?
молитвы, приношения, поступки....?

Молитвы, приношения - огонь очень годен. Как ни странно.

Может, вообще это - эгрегор, и я его сам себе создал. А он теперь такой, на меня заточенный. И Бог тоже может быть эгрегором. Тогда Иисус - Бог, а забытые боги умирают.

У Терри Пратчета есть книга про подобное. Видимо, тоже задумывался о таких вещах.

Если что, - долгой загробной жизни нет. Душа тоже умирает - рассеивается. Так вижу.

И еще Иисус где-то существует, вот прямо сейчас. Я проверял. Проверка кончилась при ее попытке прямо сразу веслом мне по еба... по лицу.
Не советую повторять. Так как прямо сразу в течение минуты получил ответку.
Теперь и ему молюсь. А то отходил от Него в пользу Отца.

(Священники заморачиваются Библией, заповедями, но ее и их писали люди.
Заповеди вообще из египетской Книги мёртвых взяты (там их больше ста, если правильно помню). Взяты в сокращенном варианте.
Евреи потом подредактировали заповеди приминительно к своему общежитию, римляне-христиане - к своему, потом мусульмане - к своему:

-Не убей + Самоубийство
-Не прелюбодействуй
-Не кради
-Не злословь
-Не завидуй
-Почитание родителей
-Забота о детях
-Совершение молитвы
-Пустое времяпрепровождение
-Полезные знания и благие дела
-Отстранение от дурных дел
-Чистота - часть веры (ну, явно же что это совет предка своему потомку)
-Активный образ жизни
-Богатство и халяльный заработок

Однако самая главная заповедь для всех религий одна и это самый большой Грех:
- Почитай только своего Бога. Будь ему верен.

Поэтому Фиксаж не очень прав. Многобожием большого покровительства не получишь.

Например, в Коране:
"Ваш Бог - один, нет иного бога, божества, кроме Него, нет ничего, подобного Ему"(сура Аль-Бакара (Корова), 163-й аят).
Для мусульманина, который чтит заповеди Ислама, самым великим грехом является приобщение в сотоварищи Богу чего-то или кого-то.
Ширк - самый великий грех, и он включает в себя отход от Единобожия, обожествление чего-то из материального мира или кого-то, многобожие, язычество или идолопоклонство.

Надеюсь, понятно, что Бог египтян Атон, Яхве у евреев (а до Элохим*) , Бог Отец (лат. Deus Pater) (тоже без имени (Иегова* не имя) у христиан, и Аллах (тоже поросто Бог (перевод Аллаха) без имени) это и есть мог Господин. И это одно лицо.

Нагуглил, чтобы самому не писать:
*Иегова (ивр. ‏יהוה‏‎) - вероятное произношение одного из имён Бога в общем смысле слова в Пятикнижии и Ветхом Завете. Используется наравне с именами-атрибутами «Всевышний» («Адонай») и «Бог» («Элохим»), а также 300 другими именами-атрибутами.

Почему нельзя было назвать Бога по имени, зачем нужны были синонимы?

Это как ведмедь-медведь - это не название зверя, а лишь имя-атрибут.
А зверя звали Бер. (Бер-лога) Но если упомянуть имя зверя, то он явится, и поэтому
его звали ведмедь - ведающий мёд, Михайло Потапыч и прочее.
То же и с Богом. То же и Гарри Поттере (Тот которого нельзя называть, иначе он появится перед назвавшим, вызвавшим Его)
Евреи так умалчивали, что лет на 300 забыли имя Бога напрочь. Только где то в какой-то записи удалось найти его имя - Яхве.
Яхве тоже имеет перевод - "Тот, Кто есть, существует".
Спорим, Вы всего этого не знали!

Википедия:
*Элохим (ивр. ‏אֱלֹהִים‏‎ элохим, элогим, елогим) - еврейское нарицательное имя Бога, Божества; множественное число от «Элоах» или «Эл» - общего названия для божества у семитских народов. Упоминается на протяжении всего еврейского Священного Писания (Ветхого Завета Библии), начиная с Бытия 1:1.

Вот: Множественное число от «Элоах». В Библии в начале ее (пишу по памяти)
написано:
"Твердь была покрыта водой и над ней носились элохим."
Если перевести на современный русский с сохранением смысла - это Духи! (боги)
И это в Библии! Можете проверить. Потом только появляется Всевышний.
А до этого язычество. Прямо в Старом завете, который у Вас, возможно, имеется.
Но там перевод, возможно, другой.

В общем, с Библией не все просто. Совсем не просто. Там надо на два делить.

Так почему я должен выполнять все заповеди?

Если посудить логически, то только две заповеди логичны:
(а остальное - правила общежития людей)

1. Почитай только своего Бога. Будь ему верен.
2. Не убий. Потнятно, что творения Отца убивать нельзя. Нельзя Его труд униничтожать. Но есть здесь исключения: Например, либо Вы, либо Ваш враг - как тогда?...

Я первой заповеди и придерживаюсь.

Если есть комментарии, к моей писанине - прошу высказаться!

--------------------

Смотрел Путина:
Походу, здравствуй гонка вооружений и наземные ядерные испытания на Новой Земле.

--------------------

Тест такой -

Как подозвать собаку, так, чтобы она среагировала на ваш способ.
Бежит, значит, вдалеке собака, на свист не реагирует, собака не знакомая, кличка не известна. Реакция на всё "Ноль на массу". Надо обратить ее внимание, чтобы показать приманку. А она голову не поворачивает. Как обратить внимание голосом? Вчера догадался со второй попытки.
Что я сделал, и что Вы можете предложить?

-----------------

Продолжение по шанцевому инструменту писать? Вообще это кому то надо? )
На ответик по этому вопросу я потратил лет 30 )
ННВ кого-то интересует, кроме Граунда?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Belgorod, ну её!... эту оккультную тематику!...

во чо!

https://youtu.be/Y0BSQknjyO4?t=454

))

https://www.youtube.com/watch?v=FmObLqyQRUY

А по мне вот первая

Мы познали любовь Божию к нам и доверились ей. Бог — это любовь, и всякий, в любви пребывающий, в Боге пребывает, как и Бог в нем.
1-е послание Иоанна 4:16 — 1Ин 4:16:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Спорим, Вы всего этого не знали!

А ИЩО ЧОНИТЬ РАССКАЖЕШЬ???

attachment.php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху