Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Извиняюсь за непонимание, но вопрос Белгороду: зачем копал окоп, если не военный и не в плену?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сепар был. Но щас отпустило. На наших модераторов такое находит.
Прикиньте, я тоже когда то был недолго модератором на СЮ.
Вот и Спартанца накрыло, до этого меня и Карвера.
Ждем, когда Зусмана накроет - в эту войну или в следующую? ))

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
2й способ:
Если ХБ или Смесовка. Если полимер - то см.1й способ.

Надо как-то купить ПРОеБАН, это жидкость. Залить ткань и выдержать в нем.
Потом подсушить на свежем воздухе и во влажном состоянии выдержать в гозообразном аммиаке.
Газообразный аммиак можно получить из жидкого, который есть в продаже.
Затем высушить окончательно.
В конце ткань промываешь водой, сушишь, и она готова к использованию.

"Сначала ткань пропитывают химическим раствором, содержащим молекулы особого полимера - ингибитора горения, вещества, которое замедляет и останавливает пламя. После следует обработка газообразным аммиаком, изменяющим молекулярную структуру полимера; его молекулы становятся частью хлопковых волокон и сохраняются в их структуре навсегда."

https://getsiz.ru/kak-tkan-stanovitsya-ognestojkoj.html

Если получится - сообщи обязательно, я знаю только в теории.

Мне проще тогда носить инцефалитный костюм с огнестойкой пропиткой выданный на работе.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Самый лучший способ:
(Другие способы разрушают ткань или воздействуют на иммунную систему человека)

1й способ.
Надо надеть фартук из прорезиненой ткани - так делаю я.

:))) Значит придётся прибегнуть к более простому способу и не стирать/реже стирать инцефалитку.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Прикиньте, я тоже когда то был недолго модератором на СЮ.
Любишь ты Митя покрасоваться. Не был ты никаким модератором, тебе выделили персональный раздел в надежде на конструктив, но ты забил на него болт и побежал как девочка трындеть в каждой флудо-теме, а потом и вовсе кинул кое кого на деньги и на много лет улетел в перманент, пока не вышел по амнистии. )

Холодно, декабрь, после рубки, одет в два слоя...
Почему нет исторической фотки твоего испытавшего глубинное погружение писюна так поразившей и покорившей всю общественность (включая модераторов) на ганзе? )

Если серьезно, Митя, как ты отнесешься к идее не ностальгировать и расплываться мыслью в разные стороны, а, например, составить список всесезонного джентльменского набора. Не хочу его называть "бичевским", т.к. тогда его актуальность ограничится тобой одним, - ну пусть будет некий условный ННВ (но конечно не тот сферический который хотел набить макс райт в свой прицеп), закрывающий все потребности в умеренном климате равнинной полосы России по экипировке и снаряжке. Без ограничений по вес/габарит и привязки к способу транспортировки, но и без излишеств, с учетом того, что, возможно, понадобится его куда-то перетаскивать. На современном этапе представлений, а не на момент какого-нибудь лохматого 2012-го года, т.с. здесь и сейчас. Не ограничиваясь тем, что есть в наличии, а с точки зрения того, что должно там быть с учетом очевидной полезности-приоритетности. Допустим, разбив на блоки, типа:
- гардероб
- кухонно-костровое
- бивуак
- спальное
- тара
- и т.д.
Без детализации, без моделей и брендов, ограничиваясь кратким указанием конструктива и материала (например: "лонгслив L2 пауэргрид" или "кан стальной 3л с тросиком") и количества, если нужно в количестве.
Речь не о каких-то назах, едц-назах, тревожниках, нычках и т.п. Речь о том самом мини-максе с которым можно жить цивильной жизнью, можно жить не цивильной жизнью (бичевать), можно путешествовать, можно достойно встретить социально-экономический-природный БП (радиацию, отравляющие вещества, бронезащиту и огнестрел оставляем за скобками).

Последнее редактирование:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Мне проще тогда носить инцефалитный костюм с огнестойкой пропиткой выданный на работе.

а, просто, поверх "энефалитки" накинуть старую советскую брезентовую штормовку, ну, или если совсем охота в костре валяться, то брезентовый костюм сварщика (пожарного)...?

зато в "энцефалитке"...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
а, просто, поверх "энефалитки" накинуть старую советскую брезентовую штормовку, ну, или если совсем охота в костре валяться, то брезентовый костюм сварщика (пожарного)...?

зато в "энцефалитке"...

Да и зимой и летом в энцефалитке, это мой стандартный элемент экипировки. Причём брезентовый вариант или из синтетики меня не устраивает, нравятся хбэшные.
В костре валяться и тебе не советую в брезентовом костюме сварщика - горит, лучше в спилке, хотя и спилковый тоже горит на подкладке.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

А что у тебя за работа?

ИТР, который консультирует/проверяет по общим вопросам сварочного производства, в том числе и в трассовых условиях.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

зато в "энцефалитке"...

1. Жарко, гнус и клещи активничают в жару.

2. Сам по себе брезентовый костюм отлично горит. Работал сварщиком.
Как и брезентовые палатки. Кожаный, а лучше, резиновый фартук.

Откровение у меня сегодня было, когда работал монотонно.

"Если случится реальный БП с трупами и прочим, бегите от людей, бегите подальше. Люди - вот, главные ваши враги!"

Это второе откровение от Белгорода.

Первое подобное было в 2010м:
"БП случится в для всех неподходящее время". Я тогда трактовал как зимой в непогоду. Оно прижилось, стало расхожим мнением - старожилы должны помнить.
Здесь озвучивал не раз.

Граунд, отвечу позже. Очень устал с работы.
А каны, как и тросики давно канули в небытиё.
Может, кто-то до сих пор использует из продвинутых. По старой привычке.
Но я вернулся давно к круглым широким азам и букам историческим.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Что такое холобуда и как ее сделать
-------------------------------------------
Русские избы в старые времена в центре русской избы был очаг,
Сверху точно под потолком было предусмотрено одно-два окошка высотой в одно бревно, которые были заложены доской и пучком какого-нибудь утеплителя.
Во время готовки или нагревания, топки, воды окна отворялись, как и дверь, чтобы дым выходил из под потолка, он горячий и скапливался там, а внизу сносно можно было готовить еду. Для обогрева же очаги топились редко, а то и никогда. Тепло было от камней очага.

Дети же прятались в специальном помещении, расположенном в самой избе, которое называлось ХОЛОБУДА. Это - русское слово. Означает Быть в Холоде. Холо - холод, буда - быть.

В старые времена делались холобуды из досок и сверху накидывалась солома и тряпье.
На вход вешалась овчина. То есть это была конура для людей. Там они проводили время в холодные времена, и спали.

Видимо, с этими привычками было связано поверье в Европе, что русские на зиму впадают в спячку. Я ставил по этому поводу эсперименты на себе, и считаю, что в спячку-то впасть можно, но ничем хорошим для Вас это не закончится. Нужна будет внешняя помощь для пробуждения.

----

Как сейчас сделать холобуду. Самое простое - навесить тряпья на стол, а самому залезть под ножки скрючившись, или накрыв ноги чем нибудь теплым, например, одеялами или верхней одеждой.

Способ посложнее.
Сдеалать каркас из чего угодно а сверху на него положить ковры ворсом вниз - внутрь то есть. Надо предусмотреть небольшое окошко, чтобы не отравиться углегислотой, а то голова будет болеть и присутствовать небольшая слабость.
Холобуда должна быть только для сна, размером ровно до вашей макушки в сидячем положении, а лучше еще ниже (я делал ниже, чтобы голова была согнута все время)
Такая высота нужна, чтобы теплый воздух не уходил вверх, иначе смысл теряется в какой то степени.
Длиной она доходит до 2х метров, шириной по 60-80 см на каждого спящего.

Отоплетения до -40 не нужно. Вы быстро привыкните и тепла тела будет хватать.

Приступы клаустрофобии (бывает и такое) в холобудах лечатся каплями в нос (сосудорасширящими), то же касается и нор особенно.

Нет ковров - пошукайте у соседей, может продадут за 500 руб.
На мусорках сейчас ковров прочти нет. А если есть, то сильно убитые.
Не удалось найти - не беда - используйте любое тканное полотно. Например, простыни, одеяла...

Поставьте Спасибо, если информация оказалась полезной.

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Походу, мне придется делать холобуду на следующий год. Это предсказание.
Посмотрим что со мной будет.

Самохирургия - это мой профиль!
Хотел рассказать об одном незнакомом в нашей стране методе удаления корней зубов. Этот метод родом из США.
Сделайте такую приблуду, пригодится, если вы занимаетесь самолечением.
Например, известный здесь ДикДок, тоже вовсю самолечился.
Но он удалял корни зубов щипцами и корцангом, вращая их в их лунках.

Постараюсь нарисовать эскиз, если не понятно, но ломает, если честно.
Надо рисовать? или так понятно?

1. Подрезаем корень забивая элеватор по периметру корня. Элеватор - стамеска такая, бывает полукруглая - я про такую здесь пишу.

2. Готовим опорную площадку. Например, можно сделать из холодной сварки, приложив размятую массу к десне, где центр площадки будет в месте удаляемоего корня, там нужно будет просверлить отверстие. Площадку я бы армировал стальной пластиной сверху. Ею же и надо придавливать эпоксидную массу к десне.
Ждем, пока площадка застынет (полимеризуется)

3. Сверлим чем нибудь корень зуба по центру под закрутку шурупа.

4. Закручиваем шуруп-саморез в корень зуба по центру. С умом, чтобы не расколоть подгнивший корень.

5. Ставим пластину с двумя распорными болтами и пропилом под завинченный шуруп на головку завинченного самореза так, чтобы распорные болты уперлись в площадку на десне.

6. Гаечным ключём подкручиваем болты, которые выталкивают верхнюю пластину с закрепленным шурупом вверх. Шуруп, понятное дело, вытаскивает корень зуба.

Я такое не делал, но сделаю. И сниму на видео. Пишу алгоритм, чтобы не забыть, пока он в памяти всплыл.
Может, кому пригодится. На Ваш страх и риск. Лучше обезбаливать ледокоином.

Еще способы
https://dentika.ru/blog/kak-udalyayut-koren-zuba-kak-vyryvayut-sverhu/
https://simpladent.com/publication/..., пинцет,и периодически стараясь вытянуть его.

------------------

Вопрос - что случилось с форумом Куба? Уже неделю лежит - пишет ошибку при попытке загрузить.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ИТР, который консультирует/проверяет по общим вопросам сварочного производства, в том числе и в трассовых условиях.

Сам АЛЛАХ велел одеждой из номекса озаботится:))) У электриков-линейщиков можно найти...
Пример: https://www.avito.ru/novosibirsk/od...etsodezhda_zimnyaya_energokontrakt_2717309014

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
3800 руб. + почта, где то 400.
Нормально, считаю.
Если новое брать на фирме - будет рублей 8, не меньше.
Фасончик, так себе, конеш, без изысков. Но сам в подобном рассекаю. Нормуль.
52 маловато для куртки, надо на размер больше брать. Если у тебя 52, то 54, для жилетки и свитера.

Учите теорию - теория это базис выживания!
-------------------------------------------------------------------------------------

Скачал сегодня графики по ядернуму взрыву (здесь на форуме от Mirex-a). Вспомнилось:

Я дозу уже получал в детстве (на Припяти). Обошлось. Не скажу, что это, прям, смертельно. По симптомам напоминиет СПИД. Иммунитет падает, всё что можно вылазит наружу, если оно было, + всякая зараза цепляется, особенно вирусы.

Несколько лет проходит и организм (особенно молодой восстанавливается).

Лечили меня пектинами в разной форме. Вроде, помогает, выводит.

Изучайте теорию, там много всего и все нашему брату надо знать, и главное, понимать!
Что именно такое альфа, бетта, про грамму все более-менее знают, что такое нейтронное излучение и почему оно так мегаопасно. Как всё это засекать и чем именно.

Сейчас-то разные интересные штуки (радиометры) появились, которых раньше вовсе не было.
При этом армейский прибор ДП никто не отменял. Он тоже высокие значения не меряет, но
куда как надежнее ручных моделей. Это моё личное мнение.

Так что, если что и покупать, то сперва его. Есди не ошибаюсь ДП-5x. x - это модель А,Б,В
Модель А - теплая такая вся "ламповая" текстолитовая )
Мне нра! Только там надо впилить схему защиты электропитания как в поздних (Б,В).
А чем Б от В отличается?

Ну и перевести его на железные (Fe) аккумуляторы 21700.
Для продвинутых - сразу на Литий-Титанат.
Можно впилить небольшой ручной электрогенератор - крутилку - редуктор с моторчиком для подзарядки, и добавить фонарик с влагозащищенным тумбером или кнопкой. - всё это монтирова снизу корпуса в дополнительном корпусе.
Пластиковые генераторы копеечные на ALI. Тем не менее можно накрутить минут на 40 работы. Я такое делал "на соплях", работало. Рекомендую. Веса добавится не много, зато надежность вырастет в десять раз.
Аккумуляторы лучше бы засунуть в свинцовые стаканы. Наглухо на резьбе, чтобы только провод выходил через маленькое отверстие. Так вижу. Радиация подобно морозу сажает заряд любого аккумулятора. Свинец плотный металл - защитит.

Выживание динозавров с далеко идущими выводами. (с) Белгород 2023
-------------------------------------------------------------------------------------

Если посмотреть на пернатых динозавров, например мейлонга, то становится понятно, что они нифига не вымерли, а эволюционировали.
Как раз сегодня одного такого употребил в пищу.

Птица козуар как раз переходное звено между динозавром и птицей. До этого был Археоптерикса и до него Анхеорнис. Но у козуара перья как у Мейлонга, первого прародителя! Где то рядом и Эму. Эти птицы никогда не летали - они прямые потомки динозавров. Птицы с симметричными перьями не могут летать. Для
полета нужны ассиметричные перья.

Птицы произошли от рапроторов (тиранозавров).
Микрораптор имел 4 крыла - руки и ноги поросли перьями. А сзади голый хвост с перьями на конце. Причем, на руках и ногах были пальцы.

Если мы станем жить на деревьях, то сможем эволюционировать и отрастить перья на руках и ногах - надо будет еще хвост восстановить и руки удлинить. Так можно научиться летать.
Всё это, конечно после БП, когда эволюция шагнет вперед.

Енорнисы - последнее поколение перед появлением современных приц.

Между прочим, перья куда круче меха! Перья - вещь многофункциональная.

За 200 млн лет до перьев были птерозавры (птеродактели). Они тоже не вымерли.
Но проиграли в борьбе за выживание перьям. Вымерли почти все, когда комета упала на Землю, и все динозавры, не имевшие перьев, вымерли.
Остались только те, что жили в пещерах. Это были летучие мыши и летучие собаки.

Отсюда вывод: хочешь выжить - будь мобилен. Выжили только те, у кого были крылья и перья (страусы).

Кое какие птицы (чирки, например) могут лететь неделю, пролетая четверть планеты за 1 раз. - 10 тыс км из Австралии в Сибирь и у них не забиваются мышцы молочной кислотой. Это реально круто!

Хотите выжить - будьте мобильны. Оседлость проигрывает моей кочевой тактике.
Это же очевидно. Зачем же рассматривать не-мобильные наборы инструмента.
Это же тупик. Пернатые динозавры доказали это своим выживанием.
Выжили самые мобильные!

Динозавры правят баллом уже 250 млн. лет и продолжают жить рядом с нами!

ЗЫ
Самая лучшая картина Вермеера по моему мнению. С художественной точки зрения.
https://artchive.ru/johannesvermeer/works/302379~Vid_Del'fta#show-work://302379

Какое отношение живопись имеет к выживанию?
Имеет! Там можно кое что высмотреть, чего уже нет, и что может пригодится
Особенно рекомендую художника Norman Rockwell.
Уверен, он всем Вам понравится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Роквелл,_Норман

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Как зарядить смартфон от обычных батареек
------------------------------------------------------

Вижу в Районе спецоперации у народа проблема зарядки телефонов иногда, включая повербанки.
Спасибо

Смартфоны запрещены. Только кнопочные.
За сто-двести рублей можно купить синий пластиковый электрогенератор на Али. 6*6*4 см С ручкой сбоку. У меня такой был. Кнопочные заряжает без проблем, да и Смартфон можно накачать чутка.
Их в магазинах по стране продают, но дороже.

Здесь в электрочасти (как Тема называлось не помню, типа набор гаджетов для выживания, завёл ее Сатир недавно) Рэй выкладывал плату стабилизатора с Али.
Там меньше ста рублей.
Вот ее берешь, подключаешь последовательно к ней батарейки 4 штуки (напряжение на входе будет) и подстроечным резистором (отверткой шлицевой) выставляешь выходное напряжение 5,1 или около того напряжение. Чуть выше пяти вольт надо, чтобы смартфон заряжался быстрее. Смартфон проверяет уровень напряжения. 5 вольт ровно - будет медленный заряд, имеется ввиду старая зарядка. Чуть выше (сколько точно? а то забыл), значит можно брать повышенный ток (вроде 1 ампер точно, но сколько точно? вроде до 2х). Это не современный стандарт быстрого заряда, а стародавний, еще времен Readme 3-го.

Выставлять надо по вольтметру подключенному на выход этой платы. 5,с чем то вольт. Спроси у знающих людей сколько точно.
Потом прикручиваешь туда оторванный провод с разъемом тайп-си или микро-юсб на выход.
Отверткой прикручиваешь шлицевой - там 2 гнезда есть под него.
А на вход колодку-батарею для 4 батареек АА. Её тоже можно на али купить.

Это правильный способ.

Не совсем правильный способ:
4 последовательныхх батарейки и провод в смартфон напрямую. Будет чуть меньше шести вольт.
70 процентов, за то, что получится.

Если сгорит, заменишь сгоревшую деталь во входном каскаде своего смартфона у мастера.
Скорее всего это будет диод, но могу ошибаться.

Я так делал на старых телефонах.
Вот история, когда приспичило зарядиться в походе:

Пост 24,25,26
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=9809&page=3

А вообще способ этот с батарейками - так себе (гавно).
Надо ставить продвинутый пауэрбанк на литий титанате (самому делать как это я сделаю) или хотя-бы - Fe 21700 (как это сделает Сатир - ссылки где купить у меня в блоге здесь (на СЮ) в посте Сатира с месяц тому)

И под него купить динамо-зарядку китайской армии. Ссылка была у меня в блоге.
Литий-титанат доживет до вашей смерти от старости и будет все равно работать.
То же и зарядка - этого хватит на всю жизнь. Ручку покрутил и пользуйся. Можно и напрямую заряжать без промежуточного пауэр-банка.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Сейчас-то разные интересные штуки (радиометры) появились, которых раньше вовсе не было.
При этом армейский прибор ДП никто не отменял. Он тоже высокие значения не меряет, но
куда как надежнее ручных моделей. Это моё личное мнение.

Так что, если что и покупать, то сперва его. Есди не ошибаюсь ДП-5x. x - это модель А,Б,В
Модель А - теплая такая вся "ламповая" текстолитовая )
Мне нра! Только там надо впилить схему защиты электропитания как в поздних (Б,В).
А чем Б от В отличается?

И бизнес для поддержания штанов замутишь? Пример
Произведу замер радиационного фона или уровня радона вашей дачи, комнаты, квартиры, дома, воды из колодца, скважины, съемного/купленного жилья, подвала, помещения, склада, участка под строительство, стройматериалов, транспортного средства, металлолома, военной техники, ёлочных игрушек, посуды, хрусталя, любой вещи дозиметрами-радиометрами/счётчиками Гейгера-Мюллера/сцинтилляторами!
Изготовлю карту Вашего участка с указанием фона, наличия радона и излучения от гранита во всех его местах.
Определю изотопный состав подозрительного вещества с помощью спектрального анализа!
Выдам заключение в рентгенах/зивертах/беккерелях/БЭРах/распадах и т.д.
Работаю по Выборгскому району Ленинградской области: Победа, Цвелодубово, Пушное, Кирилловское, Поляны, Семиозерье, Рощино, Зеленогорск, Приветнинское, Гаврилово, Рябово, Лужки, Ермилово, Дятлово, Толоконниково, Вещево, Уткино, Тарасово, Яппиля, Осетрово, Местерьярви, Каменка, Красная долина, Камышовка, Первомайское, Ольшаники, Горьковское, Сопки, Заходское, Кирпичное, Красносельское, Красноозёрное, Барышево, Житково, Коробицино, Мичуринское, Сосново, СНТ вблизи перечисленных населённых пунктов

Время на измерение уровня радона 3-4 часа.
Время набора спектра - всё зависит от активности вещества.

Причин измерить радиационный фон множество:
• Если в съемной/приобретенной комнате/квартире были случаи онкологии, нужно обязательно замерить радиационный фон!!!
• Если в доме есть ребёнок – так как радиация особенно опасна для растущего организма. Кроме того, дети могут подобрать и принести заражённые предметы домой, особенно если рядом расформированная (заброшенная) воинская часть.
• Если вы житель первого этажа - обычно в подвалах скапливается большая концентрация газа радона и через щели в полу он проникает в квартиры первых этажей.
• Материал, из которого состоит Ваш дом: присутствие гранита.
В панельных домах также следует произвести замеры.
• Если Вы проживаете в районе с неблагополучной экологической обстановкой или рядом есть производственные зоны или заводы.
• Если у Вас в коллекции есть старинные вещи: компасы Адрианова, авиаприборы, тумблеры, часы, ёлочные игрушки и т.д., в них может содержаться светосостав (светомасса) постоянного действия на основе солей радия-226.
Также: посуда из уранового стекла, хрусталь, керамика, радиоактивная бижутерия, урановый бисер и т.д.
• Ягоды, грибы, фрукты и овощи из магазина, особенно актуально проверить после событий в Северодвинске, Электростали, Украине, отголосков трагедий в Чернобыле, Фукусиме, в Кузьмолово (ГИПХ) и т.д., в них может содержаться цезий-137.
• ДОТы Карельского укрепрайона. В них щедро применялся радий-226 для подсвечивания прицельных приспособлений и в светопластинах. Входы в некоторые из них заварены, и даже по отчётам произведена дезактивация, но каждый раз, выезжая на них, мы находим опасное превышение фона.
• Для собственного спокойствия. Ведь лучше один раз убедиться, чем постоянно думать об этом.
• Окрестности форта Ино - отголоски времён противостояния двух сверхдержав (холодная война) - опыты с боевыми радиоактивными веществами (в частности, со стронцием-90), который там накопился не только в земле, но и в растениях. По неподтверждённым слухам, там также захоронены отработанные урановые стержни от атомного ледокола "Ленин".
• Острова Ладожского озера: Хейнясенмаа, Мюкериккю и т.д. - полигоны для испытаний боевых радиоактивных веществ.
• Грязная бомба, её применение в политических целях.

У меня в наличии приборы:
- МКС-01СА1М
- "RadiaCode-101" (Радиакод-101)
- Радиаскан-701
- PDM-2
- Самостоятельно изготовленный бета+гамма радиометр на основе счётчика Гейгера-Мюллера СТС-5 и Ардуино.

Измеряю все виды распадов и излучения: альфа, бета, гамма, рентгеновское, тормозное рентгеновское. Кроме нейтронного (это либо конец-концов будет, если за такой услугой обратятся - ядерный взрыв. Либо вы учёный, который работает на АЭС или на ускорителе частиц в каком-нибудь НИИ.
Но, как правило, у них уже есть все необходимые приборы).
Хотя... Могу и на нейтронное излучение поискать прибор.

Замеры провожу одновременно разными дозиметрами, чтобы не упустить превышение фона.

По общей картине фона в городе, области, посёлке, садоводстве, колодце, лесу и т.д. по телефону не консультирую, ибо каждый случай индивидуален, надо выезжать измерять.

Для справки по радону:
Замеры уровня радона производятся в течении нескольких часов.
Сорбенты помещаются в шурф и замеряются. Показания записываются.
По истечении 3-4 часов, сорбенты снова замеряются. Разница величин сравнивается.

Не забывайте: обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами (даже по незнанию) - приобретение, хранение, использование, передача или разрушение ядерных материалов или радиоактивных веществ - во всех смыслах очень опасны для Вас и окружающих Вас людей.

Если Вы читаете это объявление, значит оно актуально, смело пишите!
Цена указана за измерение!
За дорогу клиент оплачивает дополнительно!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Мне кажется подача объявлений дороже встанет, чем выхлоп от такой услуги.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Про Граунда.

в том, что ты своё мнение считаешь единственно верным.
у многих людей за плечами и на плечах семьи, дети и им нужен скарб и пр. вещи для их мало мальски комфортного выживания вдали от жилья.
то, что у тебя никого нет и ты можешь выживать с одним рюкзаком - только твои проблемы и твоё решение.
мы уже обсуждали темы, что такое выживальщик.
так вот подобные тебе, идущие налегке вникуда - это всепропальщики. а остальные хотят на новом месте построить новый дом, новую родину. и с пустыми руками этого не сделать.

и только не втирай нам тут дичь, что я тебя к чему то призываю. делай что хочешь. но не указывай нам, что делать.

Он выпилился из общества себе подобных, потому что они не отвечали его высоким нравственным ориентирам и духовным потребностям. Это реально, без иронии, то есть. А здесь он не может найти понимания (все эти его выпады последнего времени), так как тут "другие" люди, но с его понятиями, а не с нашими звериными. "Другие", понимаешь? ) А мы то хоть и скоты и звери, но свои )

Такой вот казус: свой среди чужих, чужой среди своих (

В итоге, вернется, так думаю.

Психологическая музыка Артемьева к месту

https://www.youtube.com/watch?v=Sw0xFZ6sHhU

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Подрался с дворником - выложу видос, где мирились -
Так здорово получил под ложечку торцом древка лопаты, что третий день продышаться не могу. Вот, опять накатило. Дышите грубже...
Какой эффективный приём! Шаолинь отдыхает! )
Рукой так не выйдет!
А если кистенём?!

Тонкий нюанс - не знал: Мы то с Русчичем снег чистили до земли. А
эти доски прямо на снег кладут.

https://www.youtube.com/watch?v=8gI6q4R8ih4

Также можно в деталях рассмотреть спальный полог.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Митя, посмотри лучше на себя в зеркало. Ты там увидишь пробку мечущуюся (как электровеник) между форумами и темами, с влажными мечтами стать хозяином вышивальческой тусовки рунета, признанным экспертом, авторитетом-"мудрецом" разбирающимся во всём на свете, понявшим жизнь, автором прорывной концепции! Ты уже придал статус подвига событиям являющимся не более чем позором и твоя "философская трансформация" началась, но, ты не видишь, что даже с бородой твои потуги пока что выглядят смешными. Убедительности, несомненности и почитания как не было так и нет. Ты никак не наберешь веса потому, что не знаешь как надо укрупняться чтобы обрасти свитой и прийти к популярности у широких народных масс вышивальческой тусовки. )
Советую тебе посмотреть на двух американских фриков-качков, которые давно уже реализовали во всей полноте твой типаж - на сладкую парочку Коди Ландина и Дэйва Кентербери, у них уже свои "школы", мировая известность, интернет-магазины, миллионные каналы, лекции и семинары по всему миру, контракты с производителями снаряжки и т.д. А ты все дерешься с дворниками и бомжами на свалках за ночь с 50-ти летней бомжихой, обживаешь щель в фундаменте, неделями прожариваешь анус на солнце избавляясь от лишаев, лакомишься в мусорных баках, и все никак не расскажешь нам какая она на вкус "сахарная свининка" - человечинка. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху