3800 руб. + почта, где то 400.
Нормально, считаю.
Если новое брать на фирме - будет рублей 8, не меньше.
Фасончик, так себе, конеш, без изысков. Но сам в подобном рассекаю. Нормуль.
52 маловато для куртки, надо на размер больше брать. Если у тебя 52, то 54, для жилетки и свитера.
Учите теорию - теория это базис выживания!
-------------------------------------------------------------------------------------
Скачал сегодня графики по ядернуму взрыву (здесь на форуме от Mirex-a). Вспомнилось:
Я дозу уже получал в детстве (на Припяти). Обошлось. Не скажу, что это, прям, смертельно. По симптомам напоминиет СПИД. Иммунитет падает, всё что можно вылазит наружу, если оно было, + всякая зараза цепляется, особенно вирусы.
Несколько лет проходит и организм (особенно молодой восстанавливается).
Лечили меня пектинами в разной форме. Вроде, помогает, выводит.
Изучайте теорию, там много всего и все нашему брату надо знать, и главное, понимать!
Что именно такое альфа, бетта, про грамму все более-менее знают, что такое нейтронное излучение и почему оно так мегаопасно. Как всё это засекать и чем именно.
Сейчас-то разные интересные штуки (радиометры) появились, которых раньше вовсе не было.
При этом армейский прибор ДП никто не отменял. Он тоже высокие значения не меряет, но
куда как надежнее ручных моделей. Это моё личное мнение.
Так что, если что и покупать, то сперва его. Есди не ошибаюсь ДП-5x. x - это модель А,Б,В
Модель А - теплая такая вся "ламповая" текстолитовая )
Мне нра! Только там надо впилить схему защиты электропитания как в поздних (Б,В).
А чем Б от В отличается?
Ну и перевести его на железные (Fe) аккумуляторы 21700.
Для продвинутых - сразу на Литий-Титанат.
Можно впилить небольшой ручной электрогенератор - крутилку - редуктор с моторчиком для подзарядки, и добавить фонарик с влагозащищенным тумбером или кнопкой. - всё это монтирова снизу корпуса в дополнительном корпусе.
Пластиковые генераторы копеечные на ALI. Тем не менее можно накрутить минут на 40 работы. Я такое делал "на соплях", работало. Рекомендую. Веса добавится не много, зато надежность вырастет в десять раз.
Аккумуляторы лучше бы засунуть в свинцовые стаканы. Наглухо на резьбе, чтобы только провод выходил через маленькое отверстие. Так вижу. Радиация подобно морозу сажает заряд любого аккумулятора. Свинец плотный металл - защитит.
Выживание динозавров с далеко идущими выводами. (с) Белгород 2023
-------------------------------------------------------------------------------------
Если посмотреть на пернатых динозавров, например мейлонга, то становится понятно, что они нифига не вымерли, а эволюционировали.
Как раз сегодня одного такого употребил в пищу.
Птица козуар как раз переходное звено между динозавром и птицей. До этого был Археоптерикса и до него Анхеорнис. Но у козуара перья как у Мейлонга, первого прародителя! Где то рядом и Эму. Эти птицы никогда не летали - они прямые потомки динозавров. Птицы с симметричными перьями не могут летать. Для
полета нужны ассиметричные перья.
Птицы произошли от рапроторов (тиранозавров).
Микрораптор имел 4 крыла - руки и ноги поросли перьями. А сзади голый хвост с перьями на конце. Причем, на руках и ногах были пальцы.
Если мы станем жить на деревьях, то сможем эволюционировать и отрастить перья на руках и ногах - надо будет еще хвост восстановить и руки удлинить. Так можно научиться летать.
Всё это, конечно после БП, когда эволюция шагнет вперед.
Енорнисы - последнее поколение перед появлением современных приц.
Между прочим, перья куда круче меха! Перья - вещь многофункциональная.
За 200 млн лет до перьев были птерозавры (птеродактели). Они тоже не вымерли.
Но проиграли в борьбе за выживание перьям. Вымерли почти все, когда комета упала на Землю, и все динозавры, не имевшие перьев, вымерли.
Остались только те, что жили в пещерах. Это были летучие мыши и летучие собаки.
Отсюда вывод: хочешь выжить - будь мобилен. Выжили только те, у кого были крылья и перья (страусы).
Кое какие птицы (чирки, например) могут лететь неделю, пролетая четверть планеты за 1 раз. - 10 тыс км из Австралии в Сибирь и у них не забиваются мышцы молочной кислотой. Это реально круто!
Хотите выжить - будьте мобильны. Оседлость проигрывает моей кочевой тактике.
Это же очевидно. Зачем же рассматривать не-мобильные наборы инструмента.
Это же тупик. Пернатые динозавры доказали это своим выживанием.
Выжили самые мобильные!
Динозавры правят баллом уже 250 млн. лет и продолжают жить рядом с нами!
ЗЫ
Самая лучшая картина Вермеера по моему мнению. С художественной точки зрения.
https://artchive.ru/johannesvermeer/works/302379~Vid_Del'fta#show-work://302379
Какое отношение живопись имеет к выживанию?
Имеет! Там можно кое что высмотреть, чего уже нет, и что может пригодится
Особенно рекомендую художника Norman Rockwell.
Уверен, он всем Вам понравится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Роквелл,_Норман