Belgorod
Banned
Ну допустим аккумуляторы выдержат 500 циклов заряд--разряд без потери качества (емкости). Это 500 раз" заправиться".
А почему, именно, без потерь. С потерями. Но они очень долго служат на правильных аккумах. Если не ошибаюсь, тэсла до сих пор на Литии - а надо, чтобы там было Железо, только формат ячеек изменила на 21700. Аккумы там от Панасоника - самые лучшие, потом в моем рейтинге идет Самсунг (из мне доступных). Есть и другие хорошие, которые мне неведомы. Тоже надо "информироваться" по современному раскладу. По АА шарю. Но это уже и неактуально.
Я, конечно, не из своего опыта написал, читаю людей, которые пишут.
1. Сильнотоковые аккумуляторы могут выдать 30 ампер. Но при этом это не означает, что их можно или полезно заряжать током 10- 14 ампер.
Я читал как раз отчет NASA по 18650 на Железе (Сатир пару постов назад выкладывал). Замечательные показатели.
Ознакомься.
Десятка - это так - для понта. Можно десяточкой заряжать 21700. Немного вредно, но разок-другой можно, особенно, если охлаждать аккум. Тогда и вреда не будет. Например, содрать пленку и засунуть в круглый радиатор на термопасту. А еще лучше на дорогую твердую литиевую смазку для великов. Там еще выше теплоотдача.
"Опыта перезвата баллистических зарядов пока нет" Смотрю Соловьева. "Я исхожу из худшего сценария, а статистики перехвата пока нет. А прогнозы надо делать только исходя эмпирической статистики, а ее нет"
Какой-то вояка из ПВО.
"До его перегрева и взрыва."
- там нет взрывов - читай отчет. Перегрев можно купировать, как - выше написал.
"Так пока не достигло напряжение 3,65 вольта - то "слабый ток" - это "10-14 ампер" ?! - Да, несомненно! Ну очень много пропускаешь"
Что за передернутая чушь! выше написано, что слабый ток от 3,4 вольта, а 10ампер до 3,4В на контактах. Хорош меня чморить вывернутыми фразами, а то я включусь и ты будешь здесь обтекать каждый раз. Я то везде, на всех полях, и кое где вовсе хорош.
Достаточно заглянуть здесь в 2011й год, как я поступал тогда с оппонентами, которые пытались )
Например, ХотСмайл был круче тебя на порядок. Но утирался стабильно.
Я же пытаюсь по-гречески вести дискуссию. Культурно. С целью найти истину. Срать мне на личные разборки.
Ты же даже не в начале пути, ты - на диване и упорствуешь в своей закукленности.
Здесь такое поведение вызывает улыбку. Видали мы таких не раз и не десять. Много таких было.
Глаза разуй - ты не прав везде, что касаетя современного выживания. Заметь, у меня про оружие почти нет. И про тактичность.
Это потому, что я живу именно в объективном, реальном мире.
"Советская радиотехника никогда не была легкой. Да и миниатюрной. А уж военная техника - тем более. Ты не сможешь без специальных знаний и умений надежно экранировать свою электронику от мощной электромагнитной волны. А уж тем более если к ней подключены провода"
- Смогу, потом отвезу воякам, чтобы они дали импульс - договорюсь для испытания. Есть такое оборудование, знаю точно. Я - предприимчив, недавно попал на второй канал ТВ с поставкой окопных свечей. Выкладывал тут.
-Свечи выпускаются.
-Велик выживальщика - сделал и уже испытываю.
Заработал, купил детали, инструмент, сделал - недешево. Полностью самодельный из хороших деталей.
Там два руля под два вида посадки, универсальное седло под оба типа посадки, огромная корзина спереди с хитрым но типовым решением подвеса из рулей советских великов, оформлен багажник в деталях, сложно было - сотня поездок летом для определения как надо грузить.
Уже есть негативный опыт по зиме - буду дорабатывать. Сейчас увлечен именно велотемой. Это важно, своевременно. Сейчас у меня тема шиповки на острие.
Вчера упал на скорости, шапка слетела и головой об лед - минуту лежал - вырубился.
Надо шипы. Колеса нужны и злые и с шипами отдельно - всего две пары под замену по погоде. Шины менять каждый раз - не вариант. С погодой то у нас качели. А на шипах по асфальту - не айс. (
Сейчас не до электрочасти. Так, проработка. Следующий шаг. Чтобы знать, сколько надо денег, что за чем брать.
Я не собирался, но Сатир увлек не на шутку. И хорошо, проработал для себя куда идти дальше и как именно.
До этого я и не собирался соскакивать с лития и 18650.
"Внятного проекта нет."
Как это нет, все есть.
Только выкладывать на СЮ, детали я не буду. Я тут широкими мазками. Только в даркнете для своих. Могу дать доступ, если не будешь ламерить.
Здесь - лишь рекламная площадка О том куда идет совеременное выживание нашим путем.
"при наличии всех контрольных приборов, массы времени и большого опыта тут работы "дофига и сверху"
- именно. Только часть работы я еще в 2020м провел. Сейчас только корректирую. И неплохо сейчас дела обстоят. Пазл складывается до мельчайших деталей. Могу огласить в деталях, какое, что, куда, как, из чего.
Знаком с эмпирическими принципами работы Королева в космической технике. Тут именно такой способ надо применять. Не слишком заморачиваясь. Но сейчас я не готов. Надо гараж под мастерскую купить. Третью аренду - не потяну.
В ю-тубе дохрена пользы, очень рекомендую смотреть обзоры по электродеталям и изделиям. Тем более, есть крайне качественные обзоры. Обсасывают блогеры со всех сторон.
---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------
-Давайте посчитаем. Я навскидку глянул мощность "сетевой" болгарки. Ну, не самая дохлая и не самая крутая имеет примерно 1000Вт. Запомним это число..
Так же навскидку глянул что там с аккумуляторными машинками. Производитель (Макита) предлагает инструмент "аналогичный 1000Вт" с рабочим напряжением аккумулятора 40 вольт, емкостью 4 А*Ч
Теперь вопрос к "Белгороду" : сколько времени при максимальной нагрузке (1000Вт)проработает аккумуляторная болгарка?
Можно только реально, формулами, без "воды"‽
Строго по "теме"..
ТЫ видел, какие там аккумы внутри? Какие нахрен 1000Вт.
1000Вт это сетевая и довольно мощная, мощнее только 1100.
А так - 600-800 - обычно.
https://master-forum.ru/akkumulyatornye-ushm-ispytaniya-bolgarok-na-batarejkah/
10-600Вт. - Где то 150-200 надо думать в обычном режиме. В режиме сильного давления - 600.
Тем не менее трубу болгарка изрядно нашинковала. А аккумы там значительно слабее моих предполагаемых.
600А - пусковой ток - нда, вот это номер. А что будет при этом со стабом?
Вопрос. Так как ток такой моментальный. Надо купить и проверить )
Если сгорит - значит, болгарин будет питаться от своего родного блока с вынутыми из батареи аккумами напрямую. Что на самом деле будет и удобнее. Надо будет только правильно напряжение подобрать банками и, думаю, придется еще резистор ставить переменный, подбирать начальное напряжение сколько там положено.
И контакты должны быть плотными - как это сделать, пока не ясно. Может, винтами закручивать - я с контактами не загоняюсь?
И еще - 600 вт - это не мало. Весьма немало.
В общем -- стабилизатор напряжения для болгарина под вопросом. Не лучший был пример, но показательный, как исключение. Там еще планировался двигатель зубной дрели и микрофен. Если брать максимальную комплектацию ))
Зубы я тоже умею "делать". Пломбы и вообще драть. Для удаления корней тоже нужна дрель зачастую.
Еще там на болгарку обязательно нужно ставить регулятор оборотов. Видел такие модули в продаже. Электронные. Для заточки нужны минимальные обороты.
Максимальная комплектация - это не для пешего пути. Это в грузовик.
Как видите, я не ставлю цель поднимать целину на заброшке Джокервиля.
Это не под силу одному человеку (если он там не живет на постоянку) и не имеет смысла, если Вы не Фиксаж или фиксанутый на этой теме.
Про быстрое "поднятие целины у меня есть несколько фильмов со мной в главной роли" Техника работ отработана, так сказать ) Все получилось. Дело только в наличии всех семян. С картошкой только загвоздка и топинамбуром. Тяжелые объемные клубни. А топинамбур еще и хранится не очень. Сохнет.
Но картофель можно сажать семянами. Правда, на это надо 2 года, а то и три, чтобы получить урожай на еду.
Отдельная тема про тыкву и ее роль в русской национальной кухне. Оказывается, гарбузы - неотемлемая часть русского традиционного рациона. Вернее, его номер один. Потом щи и каша на третьем месте, потом, вроде, хлеб. Так вот, поначалу главный упор на тыквы, кабачки, фасоль, когда они поспеют.
Последнее редактирование: