Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ну допустим аккумуляторы выдержат 500 циклов заряд--разряд без потери качества (емкости). Это 500 раз" заправиться".

А почему, именно, без потерь. С потерями. Но они очень долго служат на правильных аккумах. Если не ошибаюсь, тэсла до сих пор на Литии - а надо, чтобы там было Железо, только формат ячеек изменила на 21700. Аккумы там от Панасоника - самые лучшие, потом в моем рейтинге идет Самсунг (из мне доступных). Есть и другие хорошие, которые мне неведомы. Тоже надо "информироваться" по современному раскладу. По АА шарю. Но это уже и неактуально.

Я, конечно, не из своего опыта написал, читаю людей, которые пишут.

1. Сильнотоковые аккумуляторы могут выдать 30 ампер. Но при этом это не означает, что их можно или полезно заряжать током 10- 14 ампер.

Я читал как раз отчет NASA по 18650 на Железе (Сатир пару постов назад выкладывал). Замечательные показатели.
Ознакомься.
Десятка - это так - для понта. Можно десяточкой заряжать 21700. Немного вредно, но разок-другой можно, особенно, если охлаждать аккум. Тогда и вреда не будет. Например, содрать пленку и засунуть в круглый радиатор на термопасту. А еще лучше на дорогую твердую литиевую смазку для великов. Там еще выше теплоотдача.

"Опыта перезвата баллистических зарядов пока нет" Смотрю Соловьева. "Я исхожу из худшего сценария, а статистики перехвата пока нет. А прогнозы надо делать только исходя эмпирической статистики, а ее нет"
Какой-то вояка из ПВО.

"До его перегрева и взрыва."
- там нет взрывов - читай отчет. Перегрев можно купировать, как - выше написал.

"Так пока не достигло напряжение 3,65 вольта - то "слабый ток" - это "10-14 ампер" ?! - Да, несомненно! Ну очень много пропускаешь"

Что за передернутая чушь! выше написано, что слабый ток от 3,4 вольта, а 10ампер до 3,4В на контактах. Хорош меня чморить вывернутыми фразами, а то я включусь и ты будешь здесь обтекать каждый раз. Я то везде, на всех полях, и кое где вовсе хорош.
Достаточно заглянуть здесь в 2011й год, как я поступал тогда с оппонентами, которые пытались )
Например, ХотСмайл был круче тебя на порядок. Но утирался стабильно.

Я же пытаюсь по-гречески вести дискуссию. Культурно. С целью найти истину. Срать мне на личные разборки.
Ты же даже не в начале пути, ты - на диване и упорствуешь в своей закукленности.
Здесь такое поведение вызывает улыбку. Видали мы таких не раз и не десять. Много таких было.
Глаза разуй - ты не прав везде, что касаетя современного выживания. Заметь, у меня про оружие почти нет. И про тактичность.
Это потому, что я живу именно в объективном, реальном мире.

"Советская радиотехника никогда не была легкой. Да и миниатюрной. А уж военная техника - тем более. Ты не сможешь без специальных знаний и умений надежно экранировать свою электронику от мощной электромагнитной волны. А уж тем более если к ней подключены провода"

- Смогу, потом отвезу воякам, чтобы они дали импульс - договорюсь для испытания. Есть такое оборудование, знаю точно. Я - предприимчив, недавно попал на второй канал ТВ с поставкой окопных свечей. Выкладывал тут.

-Свечи выпускаются.
-Велик выживальщика - сделал и уже испытываю.
Заработал, купил детали, инструмент, сделал - недешево. Полностью самодельный из хороших деталей.

Там два руля под два вида посадки, универсальное седло под оба типа посадки, огромная корзина спереди с хитрым но типовым решением подвеса из рулей советских великов, оформлен багажник в деталях, сложно было - сотня поездок летом для определения как надо грузить.
Уже есть негативный опыт по зиме - буду дорабатывать. Сейчас увлечен именно велотемой. Это важно, своевременно. Сейчас у меня тема шиповки на острие.
Вчера упал на скорости, шапка слетела и головой об лед - минуту лежал - вырубился.
Надо шипы. Колеса нужны и злые и с шипами отдельно - всего две пары под замену по погоде. Шины менять каждый раз - не вариант. С погодой то у нас качели. А на шипах по асфальту - не айс. (

Сейчас не до электрочасти. Так, проработка. Следующий шаг. Чтобы знать, сколько надо денег, что за чем брать.
Я не собирался, но Сатир увлек не на шутку. И хорошо, проработал для себя куда идти дальше и как именно.
До этого я и не собирался соскакивать с лития и 18650.

"Внятного проекта нет."
Как это нет, все есть.
Только выкладывать на СЮ, детали я не буду. Я тут широкими мазками. Только в даркнете для своих. Могу дать доступ, если не будешь ламерить.
Здесь - лишь рекламная площадка О том куда идет совеременное выживание нашим путем.

"при наличии всех контрольных приборов, массы времени и большого опыта тут работы "дофига и сверху"
- именно. Только часть работы я еще в 2020м провел. Сейчас только корректирую. И неплохо сейчас дела обстоят. Пазл складывается до мельчайших деталей. Могу огласить в деталях, какое, что, куда, как, из чего.

Знаком с эмпирическими принципами работы Королева в космической технике. Тут именно такой способ надо применять. Не слишком заморачиваясь. Но сейчас я не готов. Надо гараж под мастерскую купить. Третью аренду - не потяну.

В ю-тубе дохрена пользы, очень рекомендую смотреть обзоры по электродеталям и изделиям. Тем более, есть крайне качественные обзоры. Обсасывают блогеры со всех сторон.

---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

-Давайте посчитаем. Я навскидку глянул мощность "сетевой" болгарки. Ну, не самая дохлая и не самая крутая имеет примерно 1000Вт. Запомним это число..
Так же навскидку глянул что там с аккумуляторными машинками. Производитель (Макита) предлагает инструмент "аналогичный 1000Вт" с рабочим напряжением аккумулятора 40 вольт, емкостью 4 А*Ч
Теперь вопрос к "Белгороду" : сколько времени при максимальной нагрузке (1000Вт)проработает аккумуляторная болгарка?
Можно только реально, формулами, без "воды"‽
Строго по "теме"..

ТЫ видел, какие там аккумы внутри? Какие нахрен 1000Вт.
1000Вт это сетевая и довольно мощная, мощнее только 1100.
А так - 600-800 - обычно.

https://master-forum.ru/akkumulyatornye-ushm-ispytaniya-bolgarok-na-batarejkah/
10-600Вт. - Где то 150-200 надо думать в обычном режиме. В режиме сильного давления - 600.
Тем не менее трубу болгарка изрядно нашинковала. А аккумы там значительно слабее моих предполагаемых.

600А - пусковой ток - нда, вот это номер. А что будет при этом со стабом?
Вопрос. Так как ток такой моментальный. Надо купить и проверить )
Если сгорит - значит, болгарин будет питаться от своего родного блока с вынутыми из батареи аккумами напрямую. Что на самом деле будет и удобнее. Надо будет только правильно напряжение подобрать банками и, думаю, придется еще резистор ставить переменный, подбирать начальное напряжение сколько там положено.
И контакты должны быть плотными - как это сделать, пока не ясно. Может, винтами закручивать - я с контактами не загоняюсь?

И еще - 600 вт - это не мало. Весьма немало.
В общем -- стабилизатор напряжения для болгарина под вопросом. Не лучший был пример, но показательный, как исключение. Там еще планировался двигатель зубной дрели и микрофен. Если брать максимальную комплектацию ))
Зубы я тоже умею "делать". Пломбы и вообще драть. Для удаления корней тоже нужна дрель зачастую.

Еще там на болгарку обязательно нужно ставить регулятор оборотов. Видел такие модули в продаже. Электронные. Для заточки нужны минимальные обороты.

Максимальная комплектация - это не для пешего пути. Это в грузовик.

Как видите, я не ставлю цель поднимать целину на заброшке Джокервиля.
Это не под силу одному человеку (если он там не живет на постоянку) и не имеет смысла, если Вы не Фиксаж или фиксанутый на этой теме.

Про быстрое "поднятие целины у меня есть несколько фильмов со мной в главной роли" Техника работ отработана, так сказать ) Все получилось. Дело только в наличии всех семян. С картошкой только загвоздка и топинамбуром. Тяжелые объемные клубни. А топинамбур еще и хранится не очень. Сохнет.

Но картофель можно сажать семянами. Правда, на это надо 2 года, а то и три, чтобы получить урожай на еду.
Отдельная тема про тыкву и ее роль в русской национальной кухне. Оказывается, гарбузы - неотемлемая часть русского традиционного рациона. Вернее, его номер один. Потом щи и каша на третьем месте, потом, вроде, хлеб. Так вот, поначалу главный упор на тыквы, кабачки, фасоль, когда они поспеют.

Последнее редактирование:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
ТЫ видел, какие там аккумы внутри? Какие нахрен 1000Вт.
1000Вт это сетевая и довольно мощная, мощнее только 1100.
А так - 600-800 - обычно.

https://master-forum.ru/akkumulyator...na-batarejkah/
10-600Вт. - Где то 150-200 надо думать в обычном режиме. В режиме сильного давления - 600.
Тем не менее трубу болгарка изрядно нашинковала. А аккумы там значительно слабее моих предполагаемых.
Ну вот как тут можно вести нормальное обсуждение?
Я взял "публичные" данные от производителя. То есть мощность около 1000Вт. 40 Вольт напряжение аккумулятора, емкость 4 амперчаса.
Считаем:
1000Вт : 40V=25A (максимальный ток от аккумулятора)
Емкость аккумулятора 4 амперчаса, 25А : 4 А = 6,25
То есть если бы мотор брал 4 ампера, то аккума бы хватило на 1 час. А так в 6,25 раза меньше. То есть около 10 минут работы на полной мощности.
Это "навскидку". В принципе, совпало с данными из видео по твоей ссылке.
600А - пусковой ток - нда, вот это номер. А что будет при этом со стабом?
Вопрос. Так как ток такой моментальный. Надо купить и проверить )
-Купи "не глядя". Раз богатенький Буратино. Я прежде чем что-то покупать - читаю параметры и прикидываю "а оно мне надо?". Но у тебя же денег- куры не клюют.. наверное.
Я читал как раз отчет NASA по 18650 на Железе (Сатир пару постов назад выкладывал). Замечательные показатели.
Ознакомься.
А зачем мне знакомиться? Я уже знакОм с этим отчетом. Только там использовали для экспериментов очень хорошие акумы уважаемой компании- производителя. Эту компанию потом купили китайцы, и возможно они не гонят теперь "ширпотреб". Надеюсь.. Но и цена там весьма впечатляет. Ну, допустим они сохранили качество. И тут сразу вопрос: при отсутствии 220 вольт от чего заряжать будешь аккумулятор болгарки на 40 вольт? Опять повышать от скажем 12- ти вольтового до 40, потом еще надо стабилизатор тока.. А для этого прибавь еще несколько вольт..
Аккум требует влить 40V 4A. Это 160 Вт. А ты своим велогенератором (которого еще нет вообще) планируешь развивать 50Вт.. Получается, что даже при идеальном КПД это три часа работы минимум (вращение педалей). А на практике и 4 часа потребуется.. И это для 10 минут работы болгарки.
Внятного проекта нет."
Как это нет, все есть.
Только выкладывать на СЮ, детали я не буду. Я тут широкими мазками. Только в даркнете для своих. Могу дать доступ, если не будешь ламерить.
Здесь - лишь рекламная площадка О том куда идет совеременное выживание нашим путем.
"Широкими мазками" Вы, сударь, по Вашим же словам "пролюбили" всё своё имущество. Остались только мечты и "прожекты". А судя по категорическому отсутствию желания считать и методике "надо купить и пробовать".. То потратишь кучу денег и получишь в результате много красивых и несовместимых между собой "приблуд".
Сейчас увлечен именно велотемой.
Максимальная комплектация - это не для пешего пути. Это в грузовик.
А вроде как выступал за "речное бичевание".. Так это Вы о велокатамаране и грузовой барже, сударь? :rtfm::rofl:
Или на обычном (ах простите, самодельном )велосипеде с шипованными покрышками по воде (реке ) "аки посуху" кататься планируете? :laugh4:
У тебя "все уже давно разработано", но вот где оно в реале? В гараже, которого нет?
Вот опять же.. Планов масса, и одни мечты.. А как конкретно - "ой, ай, а пусковой ток? А контакты? А вот NАSA же тестировало..". Батенька, где ты и где NASA? :laugh4:

В очередной раз убедился, что обсуждать электротехнику с тобой бесполезно.
Что за передернутая чушь! выше написано, что слабый ток от 3,4 вольта, а 10ампер до 3,4В на контактах. Хорош меня чморить вывернутыми фразами, а то я включусь и ты будешь здесь обтекать каждый раз. Я то везде, на всех полях, и кое где вовсе хорош.
Достаточно заглянуть здесь в 2011й год, как я поступал тогда с оппонентами, которые пытались )
Например, ХотСмайл был круче тебя на порядок. Но утирался стабильно.
Я тут просто задумчиво поинтересуюсь: с 2011 года у тебя наверное уже все спаяно, собрано, испытано? Сейчас уж 2023.. Ты сам чем за десяток лет утираешься? Не надо тут меряться пиписьками.. Ты покажи наличие реальных электротехнических дел. В виде готового изделия.. Но что-то не вижу.
Так что.. Королев ракету рассчитал и построил, и она летала. А ты всё всё "эмпирически". Ну, я понял. Всего хорошего. Экспериментируй дальше. :pioneer:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сейчас видел сон, могущий быть вещим, так как сон был уже после первого будильника. Когда показатели мозга входят в нужную полосу и фазу.

Запустили по 2 ядрен батона. Сперва Они, потом мы. Там был наш оператор, он просто откинулся на кресле, голова смотрит вверх и ждал обратного прилета. Так это выглядело. С Их стороны был европеец, не китаец. Он сразу куда-то побежал, запускал стоя. Черты лица не понятны.
До сегодня подобное не снилось. Политику давно не смотрел, радио не слушал. Странно это все для реакции на внешний раздражитель. Решил здесь изложить.
Не пис-жу. Так и было.

Проснулся и думаю, а кули я в городе Б. жить собрался? - такая была первая мысль.
В том плане, что не разумно это делать. Предупреждение мне, что ли. Сейчас отпустило. Но какая-то опаска осталась.
Понятно что город Б. для двух мислЕй не цель совсем. Но все же...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Belgorod, не мучай Рэя, купи кит набор! ;))) Вроде бы то что ты хотел, может сейчас уже и под 21700 делают. Советую полистать его видео, может что то интересное для себя найдёшь.

[youtube]FHS6o6SsoGE[/youtube]. [youtube]fN-5IYctoMM[/youtube]

Лучше синица в руках, а как запитать инструмент уже позже придумаешь/реализуешь.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Belgorod, не мучай Рэя, купи кит набор! ;))) Вроде бы то что ты хотел, может сейчас уже и под 21700 делают. Советую полистать его видео, может что то интересное для себя найдёшь.

[youtube]FHS6o6SsoGE[/youtube]. [youtube]fN-5IYctoMM[/youtube]

Лучше синица в руках, а как запитать инструмент уже позже придумаешь/реализуешь.
ой, да Спасибо Вам, не беспокойтесь. "БЕЛГОРОД " меня просто "по определению" таки "замучить" принципиально НЕ может. :vampire:

Ну я как бы с "альтернативщиками" этак с 2000г общаюсь. И потому "проковался". :laugh4:
Тут всё уже отработано .. От общения до методики. Я как бы не очень опытный турист и хреновый выживальщик.. ну совсем не выживальщик.. Но вот по части ПРАКТИЧЕСКОЙ ("посконной") психологии таки имею опыт. Так что НИЧЕГО НОВОГО! :rtfm::rofl:
Люди увлечены многим. Одни желают пообщаться с инопланетянами, другие - попасть в "параллельный мир" (‽!).. Ну, это мы уже читали, общались, проходили.. изучали сообществом вплоть до "Кандидата Наук по Психологии"( одна дама "имеет титул" и ежели надобно - консультирует "моё" сообщество). Самый главный критерий - это результат!
А "результат".. -так на основании моего жизненного опыта.. И заключения опытнейших психологов.. Пользователь данного форума "Белгород" -- типичнейший "Уфолог " образца этак 2000 года. Вам это "дико звучит и чушь! "-- та нет, это жизнь.. "идеалистически-- наивная". Но - (уж поверьте) изученная , как симптомы, следствия и последствия цирроза печени. :sad:
"Классика, сэр!";)
Но -интересно для морального самоудовлетворения..
Ну а наборах из видео -- а, фигня. Сами наборы может и хорошие, однако - это лишь МОДУЛИ. которые вроде ы и хорошие. Но - ВСЕ, Абсолютно Все Не Подойдут. "БЕЛГОРОД"-у. Это ТОЧНО!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Опрос:
Кто лучше?
1. Джина Лолобриджида
2. Софи Лорен?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сатир,
Если бы я раньше увидел такой пауэрбанк, то сразу бы загорелся купить и собрать.
Что то там около 6 тысяч - без аккумов. + 12 неплохих аккумоов по 180 - около двух - итого 8
Кстати, гораздо лучше, чем что либо, что Вы сможете купить в магазине.
Ноут можно питать и вообще много чего еще, особенно, если приделать к плате современный зарядник.

Но у меня теперь совершенно завышенные требования к такому. Хотелки такие:

- Герметичные разьемы - это только начало, не только герметичные разьемы, но и полностью герметичный блок, подводный. Фрезерованный из алюминия. Сверху анодирование и покраска дополнительно эпоксидной краской.

- Полная защита от мощного ЭМИ в нерабочем задраенном состоянии, частичная защита в рабочем состоянии.

- Встроенный фонарик с регулятором светового потока (мощности). Закаленное стекло.

- Балансировка каждой банки отдельно как в смарт зарядках. Информация по заряду, как в этих же зарядках. То есть там внутри должен быть процессор и программа. Причем, там должен быть еще и режим прямой аварийной заливки с ручным управлением - регуляторами по току и напряжению, но с защитой от перезалива.

- Информационная панель на каждом выходе и входе на 4 параметра: А,V,W,Wh

- Гнездо прямого выхода, для подключения двигателей постоянного тока с регулятором мощности этих двигателей. Оно же и под паяльник.

- Гнездо лабораторного блока

- Гнездо современной зарядки смартфона

- Несколько гнезд (пока три минимум) под разных потребителей (регулировка напряжения подстроечником) Защита от перегруза тоже ручная подстроечная.

- Вход постоянного напряжения с плавающими параметрами. То есть, на неизвестное постоянное напряжение. Будь то электрогенератор, солнечная панель, блок питания, или какой либо еще источник, типа автомобильногоо аккумулятора. +Защита от слишком высокого и переполюсовки.

- Большой ЗИП на все случаи поломок.

Я знаю, это и затратно по времени и дорого, но сделать можно.

Питалово на панелях для Джока и велика на мотор-колесе.
https://www.youtube.com/watch?v=dlFvoYHSCic

• Like

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
- Герметичные разьемы - это только начало, не только герметичные разьемы, но и полностью герметичный блок, подводный. Фрезерованный из алюминия. Сверху анодирование и покраска дополнительно эпоксидной краской.
Либо будет полная неремонтопригодность, если полностью залить в пластик. Либо не получится достичь полной герметичности, так как при погружении в холодную воду через любую неплотность будет всасываться вода. Придется некий копромисс искать. Хотя, как вариант, если предусмотреть мембрану, которая будет прогибаться, компенсируя сжатие внутреннего объема воздуха, то места соединения достаточно будет выполнить только в расчете на определенное не очень большое давление.

- Полная защита от мощного ЭМИ в нерабочем задраенном состоянии, частичная защита в рабочем состоянии.
Как-то раз я засунул мобильник в жестяную коробку из-под леденцов (железо магнитилось, крышка заходила краями, примерно. на сантиметр). Однако, внутри этой коробки мобильник без проблем принял вызов с другого телефона. То есть, даже от довольно невысокого уровня напряжености полностью закрытый металлический контур не защитил. Видимо, надо что-то ещё (например, заземление...).

- Встроенный фонарик с регулятором светового потока (мощности). Закаленное стекло.
Лишнее. Это дополнительная схема внутри, дополнительное тепловыделение, дополнительные элементы управления. Если освещать вокруг, то лучше иметь под рукой ещё один небольшой дополнительный фонарик. Если же нужна небольшая подсветка самого прибора, то достаточно экрана, - только нужно правильно его расположить при проектирвоании, чтобы свет попадал туда куда надо.

- Балансировка каждой банки отдельно как в смарт зарядках. Информация по заряду, как в этих же зарядках. То есть там внутри должен быть процессор и программа. Причем, там должен быть еще и режим прямой аварийной заливки с ручным управлением - регуляторами по току и напряжению, но с защитой от перезалива.
Нужно продумать минимальный объем выводимой информации на экран. Остальную инфу можно, если она, вообще, нужна, сливать через связь с компьютером/мобильником (например, определенного цвета и расположения гнездо USB).

- Информационная панель на каждом выходе и входе на 4 параметра: А,V,W,Wh
Постоянная индикация будет тратить энергию. Если включать только, когда нужно посмотреть, то лучше на одном экране последовательно выводить.

- Гнездо прямого выхода, для подключения двигателей постоянного тока с регулятором мощности этих двигателей. Оно же и под паяльник.
Паяльник и двигатель, - разные типы потребителей. Для мотора нужно выдерживать пусковой ток, а для паяльника это будет избыточным. лучше разделить на два отдельных выхода.

- Гнездо лабораторного блока
Это то же самое, что и одно из "гнезд под разных потребителей". Не надо дополнительную сущность, меньше будешь путаться потом.

- Гнездо современной зарядки смартфона
Это просто выход USB, причем, лучше сделать группу выходов, на случай необходимости работать одновременно несколькими устройствами (сейчас на этот стандарт довольно много устройств выпускается).

- Несколько гнезд (пока три минимум) под разных потребителей (регулировка напряжения подстроечником) Защита от перегруза тоже ручная подстроечная.
Защиту от перегруза не надо подстраивать, - она должна просто защищать от перегруза/кз сам блок.

- Вход постоянного напряжения с плавающими параметрами. То есть, на неизвестное постоянное напряжение. Будь то электрогенератор, солнечная панель, блок питания, или какой либо еще источник, типа автомобильного аккумулятора. +Защита от слишком высокого и переполюсовки.
+ добавить вход от переменного плавающего напряжения 220В (обычный импульсный блок питания, на задуманную мощность)

- Большой ЗИП на все случаи поломок.
Если делать конструкцию модульной, то существенно сократится время простоя всего блока. Правда, придется подумать над межмодульными разъемами, - чтобы от постоянной тряски не терялся контакт, но было относительно легко вытащить модуль и вставить работоспособный.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Belgorod, - Герметичные разьемы - это только начало, не только герметичные разьемы, но и полностью герметичный блок, подводный. Фрезерованный из алюминия. Сверху анодирование и покраска дополнительно эпоксидной краской.

Это уже приваренные аккумуляторы, то есть блок аккумуляторов может быть отдельным герметичным элементом/элементами. На итог они наверное будут выглядеть вот так

[youtube]XJ9BU8s5SYk[/youtube]

Может зря ты так заморачиваться, ведь сейчас, как то обходишься без питания для электроинструмента, то есть оно тебе в оперативном доступе не жизненно необходимо? Так раздели банки отдельно (в герметичных тубусах), электронная часть отдельно (стандартный герметичный контейнер)?! На месте уже отверточная сборка… А «обычным» оперативным повербанком на тех же элементах, но с меньшим функционалом всегда с тобой и пользуешься.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
После всех бурных фантазий о термоядерных водонепроницаемых выфрезированных блоках, которые ремонтоспособны, герметичны, снабжены микропроцессорной системой отслеживания "овердофига" параметров каждой аккумуляторной ячейки.. Приходим к очень простому выводу: проще купить бензиновый генератор на 220 вольт и от него заряжать, питать и танцевать что угодно.
Немножко флуда: если Вы наивно еще верите, что "Титаник" затонул от столкновения с айсбергом -- то это неправда! На самом деле он булькнул от того, что на него сел "Митя- Белгород" со своими девайсами. Таки дикий перегруз..:rtfm::laugh4:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Но у меня теперь совершенно завышенные требования ...
Еще мысль, вдогонку:
Предположим, у этого блока будет КПД 90% (реально, не знаю, чисто пальцем в небо).
Пусть он будет через себя пропускать 1кВт при некоем опорном напряжении 40 Вольт (на самом деле, значения могут быть совершенно другие, но смысл рассуждений и порядок значений, думаю, подойдет).
Тогда, во первых, основная проводка внутри блока должна выдерживать 1000Вт/40В=25Ампер, - это, ориентировочно, с учетом замкнутого пространства, сечение 2,5мм2. Возможно, лучше соединения выполнять не круглого сечения проводами, а плоскими шинками, - теплоотдача выше.
А, во-вторых, считаем потери внутри блока (на работу микросхем, на нагрев проводов и т.п.) если КПД 90%, то потери будут 10% от 1 кВт, т.е. 100Вт. Также, можно прикинуть, что температура на поверхности не должна превышать 40 градусов (если на поверхности устройства 40, то внутри 50, на поверхности микросхем - 60, на кристалле - 70, кроме того, хотелось бы не сильно обжигаться о прибор, - опять, же, температура, пальцем в небо, но смысл понятен). В самые наихудшие среднестатистические погодные условия (летом при +25 градусах в тени). Получаем разницу температур - 40-25=15 градусов. Пусть, одна из сторон устройства выполнена в виде радиатора. Посмотрел в "Чип и Дипе" "HS 145-100, Радиатор 100х100х26 мм, 5.3 дюйм*градус/Вт" Получаем, что при ширине х длине в 100х100мм и разнице температур 15градусов, имеем возможность рассеивать 5,3*(100/25)*15=318Вт (Важно! - это значение для "голой" поверхности радиатора. Если её окрасить эпоксидкой, теплорассеивание будет значительно хуже!). Это при условии, что будет обеспечен достаточный тепловой контакт самых тепловыделяющих элементов с рассеивающей поверхностью. Полученная величина 318Вт по порядку сравнима с тепловыделением 100Вт. Учитывая ориентировочность всех значений, получаем, что засовывая, все элементы в герметичную коробочку размером 100х100мм, можно получить почти предельные условия существования устройства. Лучше бы иметь, хотя бы пятикратный запас по отведению тепла. Либо выполнить точный расчет, правда, для этого понадобится уже развернутая схемотехника устройства.

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Еще мысль есть, чтобы разбить устройство на два: первая часть будет работать на "вход" "любого" напряжения и давать некий заданный "выход". Причем, лучше этот выход иметь, как можно ближе к стандартным. Для того, чтобы с меньшей вероятностью "спалить" все что будет подключено, имеет смысл разрабатывать устройство с учетом ГОСТов. Например, одно из ближайших стандартных значений к желаемому, - это 48 Вольт, ну, и, например, 32 Ампера (48*32=1536Вт). Можно принять эту величину, как параметры выхода первой части устройства. Входной разъем нужно продумать так, чтобы можно было подключаться, как стандартными кабельными розетками, так и первыми попавшимися проводами, а также, иметь комплектный кабель (с оответствующими контактами на обоих концах) для подключения.
Выводные контакты лучше выполнить в виде стандартного силового разъема. Например "Розетка панельная 32А 2Р+E IP67" и ответная вилка на вторую часть устройства "Вилка панельная приборная 32А 2Р+E IP67", и/или предусмотреть промежуточный соединительный кабель с соответствующими разъемами на концах. Эти ссылки только для примерной ориентировки, - нужно подбирать более конкретно, но по этим примерам можно оценить внешний вид и габариты соединительного участка.
Вторая часть устройства будет формировать из 48 Вольт несколько различных, постоянных напряжений и парочку регулируемых (не совсем понял, как выполнить подвижный регулятор герметичным). Также, придется определить количество, вид и размеры гнезд для подключения. Продумать, как их расположить на поверхности, чтобы задействованные разъемы не мешали подключиться к следующим.

В общем, как можно заметить, это не самое простое занятие, требующее специфических знаний, нормативных документов и т.п. То что будет сработано на коленке, будет значительно менее универсальным, и гораздо более опасным для пользователя.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
А лично Вы там как - татарча сөйлэшегез?

В Казани основной язык русский. У меня бабушка с нами жила, я язык знаю. Моё поколение знает язык 70%татар, поколение детей 25%. приблизительно.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
В Казани основной язык русский. У меня бабушка с нами жила, я язык знаю. Моё поколение знает язык 70%татар, поколение детей 25%. приблизительно.

А Вы какого года?

В ваши края выживать пойду, если будет ядерный удар.
По притоку Волги, вроде река Самара, вниз мимо большого города. В истоки заберусь. Поближе к Башкирии.
Там места, вроде, дикие. И климат годный. И земля, вроде, черноземная.
Надо туда прогуляться. В гости к Вам зайду )

Решил, было, подучить татарский, а теперь и смысла, выходит, нет.

Видео не смотри, а почитай комментарии

А лучше запасайся для соседей, а то и твою квартиру соседи спалят за компанию.

Всем рекомендую в ваших домах ввинтить кольцо снаружи стены, сбоку окна - повыше. Такие продаются - 30 см с шурупной резьбой. Расклинивайте на проволоку - куски проволоки туда насовать мм 2 в диаметре, отожженная.

Потом покупаем веревку до земли, лучше потолще, не менее 12мм, карабин под нее и восьмерку, также подвеску полноценную, наймите альпиниста и научите его спускаться из окна на землю.
Пригодится в жизни. Например, менты в дверь стучат, хотят повестку вручить... )))
Но, я вообще то имел ввиду пожар...

Придумал для женщин:

- Найдите кусок жесткого шланга потоньше, попросите, отрежьте 30см у тех, кто поливает газоны.

- Купите воронку для жидкостей в хоз.маге. Лучше несколько - возможно у вас не получится изготовить устройство с первого раза.

- Засуньте воронку в шланг.

- Отрежьте края воронки ножем, ножницами, отпилите чем нибудь. Подберите размер под себя, так чтобы получился небольшой колпачек на краю шланга.

- Снимите шланг на треть от колпачка, то есть две трети пластиковой трубки должны быть внутри штанга.

- Разогрейте воронку держа за шланг высоко над пламенем плиты или над электроконфоркой невысоко и вращая, чтобы прогрелся весь пластик.
Наденьте какие-нибудь смоченные водой перчатки, влажные, не мокрые.
Чтобы не прилипал пластик. Возьмите воронку в руку и придайте нужное положение, согнув края воронки и загнув пластиковую трубку под большим углом,
таким, каким понадобится.

- Отрежьте получившиеся на мини-воронке уши.

- Оплавьте края обрезанной воронки. Так чтобы сильное давление на кожу не доставляло неудобства. Засуньте шланг обратно, для герметичной насадки можно воспользоваться силиконовым клеем, разогрев палочку клея над плитой. Клей продается в Фикс-прайсе и строительных магазинах.

У вас должен получиться функциональный эрзац мужского полового члена.
С силой приложив к мочеиспускательному каналу эту маленькую воронку и удерживая изогнутый шланг рукой вы сможете писать стоя по-мужски, всего лишь расстегнув станы и пристроив устройство не особо прицеливаясь.

Я даю Вам лишь идею по простому изготовлению такого устройства. Дальше,
все в ваших руках! ))) Каламбур )
Уверяю, устройство рабочее, оно может упростить вам жизнь.

Писать можно и в бутылку, находясь в автомобиле или в постели, в спальном мешке.

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

А как Вы думаете, согласно РПЦ можно убивать людей или нет?
Ответ - если нужно, то можно.
А если копнуть глубже в Ветхий Завет и войти в ересь, то и многоженство годится. Хочется жениться на 12 летней невесте - не проблема.
Хорошая же вера!
Зачем еще всякое язычество Фиксажу? Православие всё дает!

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Придумал для женщин:
- Найдите кусок жесткого шланга потоньше, попросите, отрежьте 30см у тех, кто поливает газоны.

- Купите воронку для жидкостей в хоз.маге. Лучше несколько - возможно у вас не получится изготовить устройство с первого раза.

- Засуньте воронку в шланг.

- Отрежьте края воронки ножем, ножницами, отпилите чем нибудь. Подберите размер под себя, так чтобы получился небольшой колпачек на краю шланга.

- Снимите шланг на треть от колпачка, то есть две трети пластиковой трубки должны быть внутри штанга.

- Разогрейте воронку держа за шланг высоко над пламенем плиты или над электроконфоркой невысоко и вращая, чтобы прогрелся весь пластик.
Наденьте какие-нибудь смоченные водой перчатки, влажные, не мокрые.
Чтобы не прилипал пластик. Возьмите воронку в руку и придайте нужное положение, согнув края воронки и загнув пластиковую трубку под большим углом,
таким, каким понадобится.

- Отрежьте получившиеся на мини-воронке уши.

- Оплавьте края обрезанной воронки. Так чтобы сильное давление на кожу не доставляло неудобства. Засуньте шланг обратно, для герметичной насадки можно воспользоваться силиконовым клеем, разогрев палочку клея над плитой. Клей продается в Фикс-прайсе и строительных магазинах.

У вас должен получиться функциональный эрзац мужского полового члена.
С силой приложив к мочеиспускательному каналу эту маленькую воронку и удерживая изогнутый шланг рукой вы сможете писать стоя по-мужски, всего лишь расстегнув станы и пристроив устройство не особо прицеливаясь.

Я даю Вам лишь идею по простому изготовлению такого устройства. Дальше,
все в ваших руках! ))) Каламбур )
Уверяю, устройство рабочее, оно может упростить вам жизнь.

Писать можно и в бутылку, находясь в автомобиле или в постели, в спальном мешке
.

Продаются такие силиконовые. Есть и одноразовые устройства, несколько штук в упаковке, объём не большой. Хорошо, что напомнил, надо глянуть, а то 2-3 года уже лежат, может от жары/холода уже кондицию потеряли.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Надо еще рассказать про стриптизёршу Казуко Хиго и японских моряков. Поучительная история, про то, как слетел налет человечности. И про ее выживание на острове Таната-хане.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Продаются такие силиконовые. Есть и одноразовые устройства, несколько штук в упаковке, объём не большой. Хорошо, что напомнил, надо глянуть, а то 2-3 года уже лежат, может от жары/холода уже кондицию потеряли.

Вот ты, Сатир, и спалилась! Сатир - это как Жасмин ))
(Здесь есть и другие, кто скрывает отсутствие члена)

Вот так, придумал искусственный член, а оказывается оно уже давно в ходу )))

В Костроме есть музей саней. Найти бы качественные фотки. Мне приходилось делать Нарту (около 60кг), а сани - не умею. Например, грузовые - дровни (с высоким грузовым передом). Что там, как... только примерно. Типа, щит прибит между полозьев.
След от полозьев - выглядит сверху как извилистый след змеи. Сань - змея, древнерусский.
Нарта - это папа саней. Сани - потомок.

Почему у десантников появились тельняшки - Маргелов был моряк, а цвет подобрали под береты (которые сначала были малиновые) - потом краповые остались для самых крутых.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Вот ты, Сатир, и спалилась! Сатир - это как Жасмин ))
(Здесь есть и другие, кто скрывает отсутствие члена)

:rofl: тяжело тебе без женщин, только о них и грезишь. Когда писал, что радиоприёмник можно дать ребёнку, ты не реагировал!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Перешел от малого аккума к большому чтобы питать велик на мотор-колесе 1500W. Выходит нереально ёмкий блок 360AH!!!!!!!!!!!!!!! на 50вольт, под 30 кило и в среднем ящике, ценой около 50 тыс руб. (если делать самому) Можно подключать хоть сварку, хоть воду кипятить. На порядок более емкий чем автомобильный в 4 раза выше напряжение. Можно съездить из Москвы в Казань и обратно.
Зарядка в мороз работать будет.
На новых зеленых титановых Аккумах. Про железо люди пишут, что в минус зарядка не работает... правда или нет - не знаю. Знаю только, что саморазряд на уровне.
Выходит, чтобы заряжать - надо совать аккумы за пазуху. Как обычно, впрочем.
Но велосипедные не сунешь - большие.

И, да, этот аккум вечный - на всю вашу жизнь хватит. Новые технологии. Раньше такое было только в F35 и космической технике.
Можно ли такое поставить в автомобиль - да легко! У аудиофилов уже стоят на штатном месте - питают усилки, правда, не на зеленых, а на синих, и они более ёмкие, но более крупные, поэтому там всего 12V.

Аккумуляторная батарея на железе тоже остается.
Расклад на Пуговице, на верхние посты отвечу позже.

P.S.
Кого то раздражает, что я стал писать про радиотехнику, электрику и электронику?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
инфа с первой страницы поиска на али. Вероятно есть и получше варианты, но чисто порядок оценить:
один такой аккум дает 2,5Вольта и емкостью 30А*час и весом 0,2кг. Значит, дляя 50вольт надо последовательно 20 штук, а для 360АН параллельно по 12штук. Получается 240 штук в обвязке. одна штучка стоит 2тысячи, то есть кучка обойдется в поллимона и весить будет под 50кг?!! Ну его нафиг, таскать такое за пазухой :)

Может я чего-то не то нашел?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Разбанился. И тему мне открыли.

Винт на свежекупленном нетбуке накрылся за месяц, похоронив уже немалое, что я успел туда натаскать.

Отвечу на неотвеченное, (было удалено)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Интересно получается с экранированием:

Выходит, чтобы защититься от ЭМИ нужно экранироваться (толстой) золотой фольгой - из за плотности золота. Оно, кстати, и радиацию держит лучше свинца.
Так у наших вояк принято - это точно.

Чем ближе источник ЭМИ, тем толще слой, сработает или нет ХЗ, тут эмпирически надо, нет приемлемого по весу гарантированного решения.

Вижу так, что надо либо окунать стальной ящик в свинец, либо электрохимически его наносить нормальным слоем. Можно еще обложить толстой жестью и пропаять, но трудно будет убрать щели. Через малые щели будет неслабо фонить.

Вот тебе и особенности клетки Фарадея (((

---------------------------------------------------------------------------------------------

А что, сырое говно лучше?

Однозначно, если его употреблять как пробиотик.
Такой способ реально рабочий. Из индийской народной медицины.
Делают свежую настойку и пьют.
Если у Вас дрисня, как у тех пленных немцев, за которыми шли поливальные машины, то уж лучше покушать чужего говнеца, чем кровавых понос, упадок сил и
вариант сыграть в ящик, не выполнив рабочую норму. (там кормежка зависила от выработки, как в Гулаге)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Фолиевая кислота нужна для питания клеток, для восстановления после ранений.

Недостаток витаминов А и В2 приводит к куриной слепоте - у меня такое было.

Интересно:
Почему по ТВ крутят фильмы-катастрофы в огоромном количестве.
Это как в Поколении Пэ они культивируют/возбуждают тревогу?

Загуглил - результатов нет
https://www.google.com/search?q=Поч...9i57j33i160.1317j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху