Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское

На рынках областных и районных городках - висят, торгуют вместе с рыболовными (мережи и пр.) Но покупают лишь дачники. Местный житель, а тем более рыбаки (кто ловит сетьми) - нет.
У кого "лицензии на рыбную" тем более. И лицензии берут не от прибытку (их бы окупить), а причиной, что тогда на твою баньку или иную постройку у озера, не покусятся - перестанут выписывать штрафы. Оформляешь их к лицензии, как "помещение для хранения инвентаря" (даже если живешь там).
Самодурство растет, а народ выкручивается как может.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
У Вас же там мосты должны быть и набережные - как насчет оттуда покидать под отвесные стены? - бывает, там рыбы трутся.
Или оно запрещено по закону?
ты не в теме?
кастинговые сети - тоже сети. и они тоже запрещены.
хотя, логики нет никакой.
кастинговая сеть не травмирует рыбу. тем более не ведет к мору рыбы, так как бывает с обычными сетями если их бросить на несколько недель или навсегда...
но они запрещены. как все сети...

Вот и я не вижу особого смысла в ней пока.
это очень азартная рыбалка.
бывает стоит человек с удочками на прикормленном месте часами, и у него всего пяток рыбешек в ведре.
а ты приходишь и за минуту у тебя уже десяток.
еще бросок, и еще пяток...
порыбачил полчаса и ушел с ведром рыбы.
но все зависит от места.

Лодка есть?
Попробуй выведать где находятся ямы и позней осенью туда покидай?
А оно на какой глубине схлопывается? можно ли как то влиять на глубину?
к сожалению, кастинговой сетью можно ловить не везде.
коряги сильно мешают.

О! Круто!
Сделай крупную макрофотку нитей и узлов на фоне спички!
А также крепление грузов по краю сети.
ни разу такого не видел.
Как она себя показала, как кевлар при намокании?
Из лески онож долго не проживет...
наверное "кевлар" это просто название.
это наверное капрон
хз что за нить, но очень крепкая.

намокает и тяжелеет раза в два-три.
и это плохо.

Какой диаметр?
Какая ячейка?
Какая толщина кевлара?
Как она вообще связана? Паутиной как положено, или сшита из полотна квадратных клеток (надо думать, именно так)
не раньше мая.
смотри тут:
https://pokupki.market.yandex.ru/pr...d1epsc0QkgFe2kX1eOgQ21KeCluy_ktxoCyh8QAvD_BwE

Привычка должна породить развитие нужных мыщц и их прокачку, вряд ли ты на такой подвиг сподобишься ))
да и ты тоже не терминатор)))
я ж для одаренных советчиков сразу написал, что гораздо лучше купить из лески и не лезти в коряги.
так как делают в индонезии. но можно попродовать взять большего диаметра.
и тренировать не мышцу, а технику заброса.
поверь мне, качок с натренированной мышцей сдохнет быстрее щуплого индонезийца умеющего правильно забрасывать)))

Что удалось поймать? только честно! )
самая крупная рыба - голавль грамм на 250.
остальное мелочь на сушку к пиву.
я всего раза три рыбачил.
около дачи на речке. с берега. не самое удобное место.
так что об уловистости могу судить только из рассказов других рыбаков.
а рыбаки они такие)))))
у них едва рук хватает что б показывать свой улов))))

купил на рынке.
не нужно заморачиваться на конкретном месте, это не редкий товар, можете забить в гугле запрос "кастинговая сеть купить" и вас завалят предложениями))))
выше я дал ссылку одного из вариантов.
у меня такая примерно.

но я еще раз повторю, берите из лески.
она не намокает.
в идеале метров 5-6.
но тут будет сильно зависеть от вашей ловкости и самого места.
зато рыбы можно наловить в разы больше.

если заинтересовала сеть, то советую посмотреть ютуб.
там гораздо более удачливые рыбаки рассказывают все тонкости данного вида лова рыбы.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Но покупают лишь дачники. Местный житель, а тем более рыбаки (кто ловит сетьми) - нет.
именно так.
слишком уж заметный способ ловли.
настоящие браконьеры стараются все делать незаметно.

и еще.
кастинговая сеть всего лишь альтернатива удочке, но не настоящей сети метров на 100-150.
но это очень азартный способ ловли.
азартней чем спиннинг.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
кастинговая сеть всего лишь альтернатива удочке, но не настоящей сети...

Может стать практичным методом лова, если у тебя участок в озеро, а там свои кладки, заканчивающиеся небольшой платформой. И место прикормлено. Обыкновенно рекомендую овощную сетку, колготки или чулок с заложенным кормо-смесью - вплоть от собачьего до вареной картошки- на шнуре забросить.

А так... Перебирал места... Только пляжи-купалища. А больше с берега нигде. Или дальше от берегов - у нас не юга, и не рукотворные каналы. У нас деревья в воду падают от берега - уже не вынешь, и топляк гуляет как хочет. Пляжи дачниками чистятся. Про лесные же озера - полностью забудьте. По лесным рекам - то же самое, и даже подьемным без пользы (через журавля) - пробовали, мороки больше, чем отдача. Лишь мережами.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ответ на вопрос по пропиткам.

Приклады и ножи - имеют разницу.

У меня была одно время мастерская, делал продавал, плюс с детсва найфоман, всю жизнь занимаюсь этим, увлекался, проводил опыты, знаю почти все об этом. А ты бы не как не мог
столько времени уделить этому вопросу. Верьте мне.

Первый масляный лак я сварил лет в 12, увлекался тогда таким, знаю точный рецепт лака Страдивари (Гварнери и прочих за ним) именно в лаке был секрет их скрипок. Его разгадали в итоге.

Пишет один, берестяные грамоты не гниют.
Допустим, кое какие грамоты сохранились под фундаментами и постройками, + законсервировались ввиду отсутствия грибков и плесеней, ну и что... Да, их много, но было то их в 100500 раз больше.

То есть березы не гниют, лежат такие в земле тысячелетиями...
Как тебе этот аргумент.
Надеюсь, понятно, доходчиво.

Воск к примеру, он не проникает глубоко как это делает масло, потому что у него молекулы крупные. Потом при работе с рукой, все это нахрен начинает отваливаться. Воск в само дерево не входит через волокна, только в его соковые поры, и то, поры часто забиты остатками сока, поэтому сперва эту деревяху надо выварить, чтобы очистить поры.

Вы можете сами провести такой эксперимент, а потом в микроскоп посмотеть, что там да как на срезе. (Совершенно не удовлетворительно)

Ну, да кому и кобыла невеста, кто и вообще не стабилизирует, не будем показывать пальцами.

Если уже хочется чего-то добавить (а масло полимиризируется более чем дохрена по срокам до твердости - например, у меня и через 3 года в ручке насквозь пропитанной, а насквозь это не так быстро, внутри сухости не было.
Так вот, хочется побыстрее - добавьте лучше в масло канифори на растворителе, например, на уайтспирите.
Такой херней можно красить и дома, бани.
Например, большая канистра 40 литров немецкой пропитки стоила 120 тыс руб.
Зачем оно такое надо, тем более, что там более менее можно разгадать секрет,
и сделать самому
Самый простой рецепт - дешево и сердито
- подсолнечное масло
- канифоль
- растворитель
Я еще добавлял лака чуток, например, яхтного

Так вот, ручка ножа сохнет 10-15 лет, если ее не сушить, вы пользуетесь, а внутри сперва мокро, потом мягко, потом твердеет.
Вот это нож, так нож получается - он проживет и 200 лет и больше, как те скрипки...

Но это старые технологии.
Сейчас достаточно загнать внутрь вымытых пор какой-либо полимер,
Самое крутое, это цианакрилат (но так никто не заморачивается - так я для себя делал)
Можно красочки в смолу добавить - будет красиво.
Загоняют вакуумным способом, либо давят снаружи давлением, первый способ лучше, обо всем можно почитать у ножеделов, они между собой трут нюансы, форумы доступны, раньше по крайней мере я там сидел.
Это называется стабилизированное дерево, его продают брусками. Например, на Ганзе.

Это так к сведению, если Вы обычный человек "в окопах не гниете" и в воде не возитесь, не живете на улице, оно вам нах не надо знать все тонкости - взяли деревяху и чтобы не морочиться с льнянкой обычным подсолнечным маслом пропитываейте на горячую, а если кожа, то лучше синтетическим маслом, причем надо учитывать, что масло как нефрепродукт или газопродукт разлагает органику в итоге, но это в расчет брать не стоит, вы же обычный обыватель, чего заморачиваться тонкостями, которые не из вашей жизни.

И получаете вполне приличную вещь, которая не будет, по вашему мнению подвержена сырости. Так оно и есть, если живете Вы в доме.

Вот здесь видны деревяхи в деталях,
А также покажу образец своего творчества.
Заметтье, у меня уровень мастерства популярного мастера Геннадия Деда, к которому в Москве стоит очередь. Мне бы местожительтва, его ресурсы и его мастерскую с оборудованием, был бы я в шоколаде.

Пожалуйста, нажимайте фотки, чтобы рассмотреть детали, фотки очень хорошего качества.
А в подписях на каждую фотку описаны подробности.

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Здесь идет речь о совершенстве слесарки, конечно, а не о совершенстве ножа.
Ведь, все ножи разные

Какое заказывают такое и делаем - это копия фалька, но у меня оригинального
S1 не было, делал с A1 - лучше оригинала вышло - форма красивее.
S1 в оригинале - заточка-заточкой. В плане как сапожный нож.

Линза не завалена, все как хотели, как на оригинале фалька, подводы даже тоньше
оригинала.
Если где и завалено, так это у фалькнивена )

Зеркало сложно снять - смотрите первую фотку и третью сверху - там видно какое сведение ровное. Там где монета лежит на острие и там где вертикальная фотка

Делал не пастой ГОИ, после которой под лупой обнаруживаются кратеры (если полировать
на войлоке), а порошком для полировки автостекол. Естественно в мокром виде,
и это очень долго, день ушел. Естественно, вручную такое не сделаешь, и геометрия уйдет и работы на год. Сделано без приспособ - то есть "на глазок" по стальным лекалам,
то есть линейкам. Точность выше сотой доли миллиметра, как у того Левши.
Зекало гладкое настолько, как в вашей ванной. Именно такое, это не такое
как вы видели в магазинах, где полируют пастой ГОИ, заполировывая огрехи.
Сталь VG10 легированная и эти присадки придали зеркалу светлый тон.
На углеродке, к примеру, такое получить не выйдет.

Крашер на обратной стороне имеет топорную (зубильную заточку)
На оригинальных фальках крашер декоративный - не заточенный.
Так что это универсальный нож, в т.ч. боевой. И упоры и толщина клинка и копьевидная заточка присутствуют. Так что, в оружие.

Вышло неплохо, кто видел вживую, писались и хотели себе. По фоткам это трудно понять.
Хотелось бы отзывов. Нравится или нет, если нет, то почему именно.

Чиж

Интересующийся
Город
москва
Цэх, Белгород, у тебя хиленький. А кот на накувальне - зачОтный!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Чиж

Интересующийся
Город
москва
Ох, Белгород. Фотки - милота кошачья. Одно могу сказать: в душе ты человек хороший! К плохому человеку кошка так не потянется!

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Превью Фоток мелкое - нажимаем для просмотра!

Про портянки, мне сейчас тема близкая, поэтому отвечу, с целью сохранить все в файл пока не забыл нюансы. А они забываются! Сами знаете.

Это длинная эпопея.
Начну сначала про себя. Носил еще в детсвте ХБ-шные под кожаные сапоги, зимой и в межсезонье.
Умею их пропитывать согласно народным рецептам и всю эту тряхомудию прошел еще мальчишкой.
Это уже было стрёмновато, когда другие носили ботинки, но ничЁ - все глубокие лужи были мои!
Так что мне завидовали.
....
С тех пор прошло много лет.
И от ХБ я не в восторге,
Холодно в них, есть плюсы, когда в тепле - ХБ очень хорошо впитывает испарения с ног и если просушивать то вещь хорошая.
А если хрен просушишь. Тогда есть народное решение - сукно!
Дело хорошее, недаром английские войска в эпоху покорения мира именно в них колонизировали все, даже Африку.
Дело привычки на самом деле. Можно и летом ходить в таком. Если Вы не знали. Я лично проверял.
Сукно сукном, но с ним сложности, поэтому я его заменил на трикотажные полотна. Чем больше размер, тем больше полотно.
Я и под ботинки носил - отличная вещь! Наша выживальческая (чего нельзя будет сказать про носки, когда наступит БП).
А он, ведь, наступит, не обязательно при нашей жизни, даже скорее, когда мы все помрем.
А методички мои останутся )))))))))))
В общем вязаная (машинной вязки) ткань, которую мы называем трикотажем - очень неплохой выбор, особенно,
если шерсть там не чистая, а с примесью полиэстра.
Такая лучше отводит влагу.
Если бы я мог помочь Николаю Островскому (написавшему автобиографическую книжку Как закалялась сталь),
то я бы рекомендовал ему смесовку и чисто шерстяной трикотаж, а также обувь на 3-4 размера больше, чем нужно.

Напомню, что натуральный или искуственый шелк никто не отменял!
В нём скользит нога, но не так уж, чтобы его не использовать.
Поэтому шелк идет первым слоем. В нем нога не преет, как это бывает в шерсти, если долго не снимаешь.

Далее, флис появился. Флис по-английски - шерсть. Но тепла, согревания в холоде как шерсть он не дает.
Он скорее потоотводящий слой. Можно носить на голую ступню как и шерсть, но голая ступня его изрядно
изнашивает, поэтому рекомендую для начала шелком обмотать. Да, в шелке и теплее ноге.
Как ни странно, но шелк теплый. Не такой как шерсть, но лучше, чем флис.

Был я одно время фанатом флиса, потом был шерстяной и полушерстяной трикотаж и
снова к нему возвращаюсь для морозов, когда негде сушиться.
Очень уж интересные он показывает результаты.
Снимаешь, сапог, а на флисе изморозь и лед. Стяхнул рукой,
и обязательно надо потом с ними спать, чтобы прогреть
теплом собственного тела.
Либо сверху положить, если не слишком холодно,
либо ноги обернуть, когда холодно совсем.
Чтобы высохли наверняка

А лучше иметь несколько пар и чередовать.
Только что снятые кладешь себе на ноги,
а уже переночевавшими оборачиваешь ступни,
таким образом досушиваешь и не так холодно ступням,
как свежие испарения сушить.
Тут целая наука. Возможно, не понятно объяснил, спрашивайте
Вот фотки, как я сплю, на бедрах и на ступнях сушится флис.
Но я не это фотал, а вообще.
Под одеялами - через верхнее синтепоновое одеяло можно дышать.
Причем, оно мокнет от дыхания и колом становится, потом приходится
размораживать. Лежишь эдак, часа два и согреваешься.
Как на фото ниже

Портянки могут быть и меховыми. Они тоже отсыревают и их тоже надо сушить. Кожа плохо сохнет.
Вот мои портянки из кусков шкурок (не было целых шкур), собраны остатками носков в видимость чуней.
Носил такие под ботинки.

Естественно, никаких теплых ботинок для выживания быть не может! Только хардшел, только отдельные слои.
Никакого софтшелла. Софтшелл удобней, но он для туристас и диванщиков. Коими вы и являетесь, будь хоть
100500 раз охотниками. Поэтому внемлите! )))))))))))
Прислушайтесь. Тема моя долгоиграющая, если я заменю батарейки... и с Божьей помощью.

ps
Кот совсем одомашнился. Приручал к дому с помощью собаки, соседская была на свободном выгуле, я его
вытаскивал на улицу, а она его гоняла (когда он на мне сидел).
Короче, внушил ему страх улицы и страх не быть покормленным.
На эту тему будут видосы, и там я заплатил кровью. Не знаю как, но такая дрессировка таких зверей
с кучей острых когтей не обходится без травм для дрессировщика, как я не предохранялся.
Я знаю, тут есть любители котиков и для них будет интересно
посмотреть.

Да, еще про ткань.
Флис бывает (я видел) 3х видов
- тонкий
- средний
- толстый

Все годятся, но тонкий быстро изнашивается.
На фото - пурпурный - это как раз он - разрезал плед, по 100 рублей были
такие. Носил с валенками. Очень быстро изнашивается, толстый, в несколько раз
не скрутишь, в сапог не лезет, поэтому выбираю средний по толщине.
Лучше китайский, он поплотней, а фирменный от Дюпонт и ЗМ хлипковат и волокна тонкие слишком - быстро в негодность приходит.

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Отредактивал и выложил на imageban, как все, кто шарит в шарингах )

В этот раз акцент будет не на портянках, а на моем коте Федоре, которого я поймал в лесу взрослым котенком и
попытался одомашнить, что более-менее получилось. Не знаю, буду ли я здесь летом, возможно котика
прийдется кому-то перепоручить, что может не получиться. Но врял ли в бродячей жизни смогу держать
кота - он же убегает по своим надобностям - это не собака, его потом вылавливать надо, хотя, точно не знаю,
насколько он стал возвращабелен летом. Зимой без проблем уже.

Он у меня взял попугайскую привычку сидеть на плече и загривке
Видел прикольную картинку - Попугай на плече у пирата, и картинка сзади - у пирата со стороны попугая обгажен сюртук )

Кто такие захребетники

Видео
Выживание с Митей-Белгородом - Обуза на шее
Как в переносном смысле, так в прямом

Я как Шварц из фильма Вспомнить все - где у того из груди рос карлик, у меня тоже кое что из груди торчит.
Федор тоже читает форум, только не пишет, лап то нету )

Вид сбоку

Засыпаем

Поближе

Хариус-Котиус

Хариус - это не только рыба - это еще и морда

Что такое "Глядит в душу"
на фоне кусочков флисовых портянок, упакованных в остатки носков

Что такое дрыхнуть без задних ног, и ноги прилагаются

Вместо камня - кот за пазухой - холодно однако!

Температура внутри -15-20 обычно ночью, снаружи -25-30, так и живем
Днем тепелее

Еще интересный момент - я там в кепке.
Почему? в ней же холодно!
Это чтобы козырьком кепки, при спанье на спине, держать одеяло на расстоянии от лица, иначе можно надышаться углекислоты и вообще задывахаться - потом просыпаешься с головной болью.
А там еще не только я дышу, а еще и кот.
Вообще недоумеваю, бывает в таких местах коты спят, где воздуха то
толком нет... такие они живучие )

Если спать без одеяла или, там, спальника над головой, то кому как, а я точно застужу бронхи и верхушки легких.
Уже так было.
Пришлось ложиться на больничку, потому как наступал мне конец, и я это осознал.
Это было лет 16 тому
А при теперяшней ситуации с Короной, там бы мне и писец пришел, как моему дяде, который помер от Короны 3 месяца назад. Царствие ему (Владимиру) Небесное.

Сам я не очень верю в загробную жизнь, но много свидетелей в моей жизни было, которые утверждают и приводят доказательства и случаи, особенно в монастырях, что не все так просто и с той и с другой стороны.

Еще миленький вариантик той же картины

А в это время на бедрах сверху и ногах сушатся портянки по вышеизложенной методике
на ногах уже ночь переночевавшие,
а на бедрах - свежие, влажные

2011й - Тонкий флис под валенки - валенки надо отметить на войлочной подошве и дополнительно на микропоре (резина такая)

Долго шли и надо перемотать портянки - это лестица с моста, спускаемся на лед реки.
У меня тогда были длинные волосы в хвост, поэтому в толстой кожаной кепке не холодно при движении - температура -16,
но жарко от похода, поэтому расхлистаный.
(Снимаю показания, сфотал градусник, поэтому знаю точно)

Валенок сзади, в правом нагрудном кармане документы в тезовом гермомешочке - оранжевый,
на яйцах - известная фляжка - ношу такую под одеждой, чтобы вода не мерзла.
На руках рыболовные митинки из тинсулейта, которые имеют клапан сверху, переделывающий их в варежки.
Вещь достойная, но только если толстой вязки, тонкие плохо работают.

Вид портянки со стороны ступни

Вид сверху

а видос на радикал. Видос не редактированный - сырец без звука
Если с портянкой не спать, а положить куда-нибудь - она превращается в дощечку (
Когда там влага замерзает

Выживание с Митей-Белгородом. Замерзшая портянка
Что будет, если портянку не высушивать своим телом или другим теплом

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ну, казалось бы, к чему все эти заморочки - поставь на калоши мембрану и делов.
Но мембрана быстро выходит из строя - начинает течь давать, ткань снаружи протирается и загрязняется, ведь в Черноземных областях грязи немеряно. Мембрану я приберег на отвороты,
чтобы были сапоги универсальные, по типу болотников.

Рассмотрю подробно сегодняшнюю погоду.
Весна, днем небольшой плюс, вечером небольшой минус.
Тут уже не все просто как при морозах, когда можно чистый флис и потом
с него лед сколупывать, стяхивать иней, а внутри, в самой середке - относительно сухая ступня.

Сання:

Нaмоченнaя в минус это швaх.
Нужно нa босу ногу овечью и иную.

Да, можно и шерсть. Сейчас как раз на мне шерстяные носки и сверху флис.
Сегодня у нас плюс, поэтому так. Почему:

- Точка (росы) кристаллизации льда уже не существует.
Точки Росы как таковой тоже нет, потому что нога внутри теплая +36
и сапог тоже теплый, поэтому флис отсыреет особенно ближе к сапогу.
А в сыром флисе вечером я замерзну.
Будет небольшой минус и на поверхности сапога изнутри
будет выпадать Роса, но она тут же опять будет впитываться флисом (промокаться), поэтому для согревания ступни внутри и нужен шелк или
еще лучше шерсть (ввиде портянки или носка). Ведь шерсть греет в сыром виде.

Тонкие небольшие шерстяные портяночки или носок можно просушить собственным телом.

Можно использовать и большие смесовые или шерстяные трикотажные (чтобы тянулись и принимали форму, и даже суконные, если нет проблем с сушкой, не слишком влажный воздух. Даже не себе можно сушить вышеописанным образом в 2 приема.
Как раз погода располагает.

Из трикотажных лент (сшивных) или суконных лент можно делать обмотки.
Обмотки тоже очень хорошая вещь.
По-любому их использовали ваши личные предки (так называемые Чуры (Чур меня, слышали, надеюсь)

Сколько же надо и каких портянок на холодный сезон?

Резюмируя, под подобные сапоги надо М И Н И М У М:

- 6 флисовых больших портянок, средней толщины флиса.
Шесть, то есть 3 пары: одна пара носимая, другая сменная, третья запасная. Запасная - потому что, возможна недосушка в силу обстоятельств, а также основная причина - это износ, но если износ в расчет не брать и минимизировать, то третью пару можно убрать, ведь у нас есть еще трикотаж. Но на сезон нужно именно шесть.

- 4 больших трикотажных (2 пары)
Смесовка или шерсть, Я за смесовку, где шерсти не менее 60%, она более
ноская и прочнее.
Точно так же - одна пара носимая, другая сменная.
А запас в случае чего можно взять из флиса.

- 8 шелковых или из вискозы (искустренной шерсти)(4 пары)
Почему так много?! - потому, что они занашиваются, а оттепели, когда
можно простирнуть не так уж часто бывают, особенно в холодных краях нашей страны.Точно так же - одна пара носимая, другая сменная. И 2 запасных пары на случай загрязнения.
Самостоятельно шелк не играет, но играет неплохо в паре с шерстью и флисом. Бывает толстый шелк (забыл его название) он тоже хорош, особенно, для лета.

Где же взять эти самые портянки?...
Я бы взял на швейной фабрике или швейном цеху.
На мусорке вырезал из немодной устаревшей одежды и т.п.
Можно купить флисовое одеяло и порезать
Плюс ткань продают в специальных магазинах.
В общем, будте хитры на выдумку - например,
можно пройтись по соседям в качестве трикотажа - объяснить им, что надо на портянки свитерок лохматых лет...
Все в наших руках...

Размеры я озвучу позже чтобы не соврать навскидку.

Для концепции "Серого" человека пойдут кирзовые или юфтевые сапоги, у нас делают для северных условий такие на особой теплой подошве.
Они прочнее и если вы их лично проклеили и уверены, что течи не будет и
запаслись сапожным клеем в стальной банке (так как пластик не годится - через него испаряется растворитель), то можете пользоваться такими.
Опять же - хардшелом, никакого меха и подкладок!
Вам же придется протирать сапоги перед сном насухо изнутри.
Таким решением пользуются наши вахтовики. Только портянки у них не по уму.

Мое решение универсально и лучше любого другого вашего, можете спорить,
Я буду даже рад поучаствовать в дискуссии.
Ну, например, писали за валенки с высокими калошами (я, так понимаю, обливными), но и даже если бы они снимались:

- валенки снаружи обмерзают от испарений от ног, и от снега и довольно сильно и глубоко (валенки теплые, снег холодный - налипает отлично). Особенно, в мороз, их надо отогревать и сушить.

Естественно, обливные тем более хрен просушишь - надо теплое и даже горячее место и источник тепла, а он бывает в моей практике не всегда и не надолго. А типичный выживальщик мыслит почему-то своими категориями,
где есть и жилье и тепло... Так делать не стоит - это преперство в вакууме.

- в них нельзя лазить "по-колено" в грязи, особенно жидкой, где лесовозная техника ходит. А кругом зарости не прорвешься. Они быстро
намокнут и ноги ночнут сильно мерзнуть, а там и до "траншейной стопы" рукой подать (такое у меня было регулярно, за что и поплатился ногтямим (они также регулярно отваливались, становясь с каждым разом все короче). Про походы по "чистой" воде и так ясно - валенки не годятся.
Разве, в паре с бахилами, но бахилы должны быть особые. Попробуйте натянуть от ОЗК на валенки - не выйдет.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Белгород, будет время и желание откомментируй видос по ссылке ниже. Комбатантский стафф не надо, а все остальное. Там, кстати, где-то с середины чел демонстрирует свою грузовую систему, которая состоит из рюкзачной внешней рамы, она же санки, она же тачка, она же каркас байдарки, она же носилки, лестница, - интересные решения в свете твоей темы.
https://www.youtube.com/watch?v=35gBKDWe4lE

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Это не так просто ответить, что я думаю по этому поводу.
Я написал огромный ответ, но он не для всех, поэтому отвечу в личку.
Кому интересно, тому тоже отвечу в личку.

Ответ Финисту на давний разговор. Думаю, нашим из НСК будет интересно, что о них думает Макс Райт.
И поверьте на слово, у него есть отснования так полагать
Опять же - это не просто факелы выбросов - это еще и огромный лесной пожар, и не факт что ветер
будет туда, куда он на карте по розе ветров дует.
Интересно, куда они думают сваливать - может на Северо-Запад? Или все же в горы? Или на озера?
Что Вы думаете...

Ну и Москва, раз уж начал

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Belgorod, Чет как то странно совпадает с траекторией запускаемых с Байка КА...Как раз надо мной пролетают и уходят на северо-восток:)))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Думаю, те прилетят с Северного Полюса.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Думаю, те прилетят с Северного Полюса.

Могут и от казахов, как два пальца! Могу сказать точно - Толмачи вбивать в гамно не будут. Им полоса нужна...Там чем нибудь траванут, только подождут пока "патриоты" свалят.....

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Могут и от казахов, как два пальца! Могу сказать точно - Толмачи вбивать в гамно не будут. Им полоса нужна...Там чем нибудь траванут, только подождут пока "патриоты" свалят.....

В войне экономические моменты, зачастую, не учитываются.
Вояки и политики часто срали на экономические интересы.

У них же там толком даже вертикали власти нет. Парламентская же республика. Онож лебедь, рак и щука

Вот этот фильм Кубрика, который Путин Обаме показывал - Как я научился не бояться бомбу
Очень хорошо отражает и фактор случайности и самостийность.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Поскольку ты "нашей хозяйке" так и не отписался, надо думать - тебя и не ждать. Определился?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху