Это вы только языками треплете, что собираетесь в него войти, а я уже давно в нём живу.Чё скажешь за то, чтобы войти в третий период жизни? ))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это вы только языками треплете, что собираетесь в него войти, а я уже давно в нём живу.Чё скажешь за то, чтобы войти в третий период жизни? ))
Сколько попадалось информации по геологам, в послевоенное время, у всех были ТТ, вполне серьёзная пукалка. Продавался бы короткий ствол, взял бы именно ТТ.
molodoy13
Интересно написано .
Кстати ,если лодка есть - то мне кажется ,что лучше рыбачить на мормышку
molodoy13
Если лодка есть - то ладно ,а если нет ' толку от неё .
Да и много чего хочется взять в наз.
Приходят и начинают умничать, не понимая сути дела ) Итак разбор полетов, что же ему могло не понравится?...
Шишкин тоже такой пользуется.
Шишкин рассказывал
И тут приходит опытный рыбак и все обсирает, послушаем, может, действительно стоит прислушаться.
А теперь я крайне хотел бы выслушить Фиксажа, его замечания в конструктивном ключе.
/Ячейка 3 или 4 чтобы уловы были, там где особо рыбы нет, как на фото.
Конец ноября, ветер - клёва, естественно, нихрена нет.
просто щука - это сразу много мяса
Проверять сеть надо каждые 2-3 часа, так как, иногда, бьющаяся в сети рыба отпугивает остальную…
Если перемещаешься, то рыбу лучше сразу на фарш переделывать - так оно меньше места занимает. и потом с разморозкой меньше мороки, хотя какая там морока - рубай топором на дольки.
Кидание сети с берега, вариант для пешего путешественника и выживальщика - чтобы хоть что-то добыть для пропитания...
Тем более про ее заброс я не знал раньше
Ещё один важный момент про сети! Их периодически надо обязательно стирать. С мылом! Желательно в тёплой воде.
После стирки не забываем хорошо прополоскать. Даже в полевых условиях постирать, прополоскать и высушить небольшую сеть совсем не сложно.
Если поймалось много рыбы, то полоскать от слизи, после каждого использования, обязательно!
В грязные сети (суть - вонючие) рыба может совсем не идти.
Помним это и не реже чем два раза в месяц (при ежедневном использовании) стираем.
Если вода грязная или цветёт - то стираем чаще.
Не понял? Какой причиной уловы будут там, где особо рыбы нет за счет сетей «сороковка» и тридцатка»
А сам пробовал?
Там же написано, что сразу морозить фарш, у нас же зима, или как сейчас уже весна.А что насчет другой рыбы
А насчет стирать - не стирать, останусь при своем мнении.
И советую полоскать хотя бы.
Изначально написано Stag-beetle:
Набираем в любом поисковике " как ухаживать за сетями".
Кроме того, на личном опыте убедился, что в чистые сети рыба идёт гораздо лучше.
Стирать сети надо - это моё твёрдое убеждение. Единственное, что требуется - тщательно прополаскивать после стирки в большом количестве воды, чтобы не оставалось запаха мыла или стирального порошка. Ещё очень много зависит от того из какого материала сеть изготовлена.
Сеть из капроновой нити меньше нуждается в стирке чем лесковая, так как её и без этого хорошо видно в воде, не зависимо от того чистая она или грязная.
А вот чистенькую леску рыба меньше видит и в сети идёт более охотно. На практике, сеть из капроновой нити в разы менее уловиста чем из лески, причём, подмечено что толщина лески особой роли не играет.
Очень часто некоторые удивляются - два года ловил этой сетью а на третий год рыба перестала в неё идти. А ларчик просто открывается - грязная сеть. Надо постирать и всего лишь. Да и самому приятнее работать чистенькой светленькой сетью, чем серой и заскорузлой.
Огромную роль ещё играет то, как сеть насажена - правильно сделанная сеть тоже гораздо уловистее, чем просто кусок полотна с грузом и поплавками.
Так же важно в какой воде ловить сетями. Если вода сильно грязная, то сеть пачкается уже через неделю. А если чистая и светлая вода, то можно раз в месяц или даже реже...
В любом случае чистить, полоскать и сушить сеть надо как можно чаще, при каждом удобном случае.
Уф! Я уж думал какие-то непоправимые ошибки...
Имею в друзьях несколько бреков матёрых.
Фиксаж школота голоногая (без обид, просто мера измерения)
сетки всё таки стирают. Стирают именно с порошком, полощут, просушивают, чинят. И дают сетям отдохнуть, чтобы рыбий запах ушёл.
Речь о том, что ты ушел в область фантазий. Причем в той части, где практики не имеешь, а опыт мимолетен или случаен.
Простейшее решение. Вот тебе пара км реки (или больше - я не жадный), вот тебе пяток ближних лесных озер. А вот тебе 10 попыток забросить сеть так, как описываешь и вынуть ее спустя какое-то время (о поймать - не настаиваю).
Знаешь с каким счетом ты проиграешь это пари? Ноль к 10-ти.
Сходи, пожалуйста, к тем, кого имеешь, и уточни:
....В Австрии (ходил туда уроком странника в два захода и получилось общим числом отшагал по той географии 16 месяцев, рыбная ловля во многих местах была серьезным подспорьем)
Своего ничего не предъявил, а ведешь себя как школота подворотная.
Предьявлять, это хвастаться что-ли, зачем мне. Живу у воды, 30 метров до уреза
А как часто проверяешь - каждый день?сетка стоит весь сезон открытой воды
Ну и как (не знаю, есть ли у Вас мошка) - комары не донимают у воды жить?
Не сыровато?
А как часто проверяешь - каждый день?
Комаров практически не замечаешь
по поводу заброса сети.
купил кастинговую сеть.
снасть прикольная, но не для любых мест.
неплохо ловит на чистой воде, но там рыбы мало))).
ну и опять же, либо нужно с лодки ловить, либо с берега, где чисто.
и еще, я купил кевларовую
Фуфло всучили? Можно же проверить на разрыв там... сам знаешь...мокрая кевларовая (хотя я не уверен что это именно кевлар)
Это так и должно быть, все верно, не беспокойся. А весит сколько точно с грузами?выматывает уже через 20 бросков.
где брал?купил кастинговую сеть