Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Читал про виды сурвивалов на дзене, как модератор умудряется темы искать - не знаю - слишком тут много всего, поиск не помогает, в общем не нашел повторно, так что сюда

Читал про Омегу, оказывается - айтишник.

Подумал: "Еще один компьютерщик! - их 50 процентов - сисадмины и вебдизайнеры, программистов нет, почему то, хотя, кто знает...)
Потом идут силовики бывшие военные, спецы и менты с йурыстами - у этих тоже сильно крышняк течет...
Отдельной статьёй попадают охотники и милитаристы - там разнотравье! Все от WD-40, керосин, знаете ли способствует, то же можно сказать и про Джипанутых - это все от нефтепродуктов )
Потом радиомастера и радиолюбители. Ну, эти понятно - канифоль!
Еще немного бывает строителей пополам с чекнутыми докторами, с докторами понятно - от спирту, а что
по строителям - видно гудрону надышались, про нефть уже было написано!
Не обошло стороной и сварщиков - ну, думаешь - ну этих то за что?
- оказывается дышат угаром - вот и накрывает.
Отдельной статьёй идет религия - тут тоже ясность - от ладана.
Дауншифтеры и прочие - это вообще клиника... не понимал почему, пока
не обратил внимание на мед. И тут стало все понятно. От мёда!
Винипуха в мультике тоже перло не по детски!
+ всегда на любом форуме находится пасечник )
...
Кого я еще забыл? )

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Не доверяют красивым фоткам из интернета. Ну что-ж - не проблема и показать.

Выживание от Мити-'Белгорода' [2021-02-12] Обувь - самое важное зимой! Вспененные сапоги.
Видео доступно по адресу:

https://rutube.ru/video/3b342487a8fcc9ea2231920b90d68c60/

Сапоги уже не новые - 3 года очень активной носки,
и не просто носки, а строительных работ и длинных походов как по диким ибиням, воде, грязи, снегу, так и в том числе
активно по камням и асфальту
поэтому мой совет выдержал испытание временем.

Сбоку

Общий вид - бутылка для габаритов

Вид спереди, более внимательно обратите внимание на заломы - они есть, но
ничего страшного - там все прочно и так уже три года - ношу сапоги по 8 месяцев в году.

Подошвы - как новые! Это шипы не дают сточиться подошве, при этом как то сами умудряются не сточиться до конца!
Я в недоумении - как так?
+ удобный для грязи протектор - в итоге отваливается
Написано 45й размер - у меня 43й - это для Белгорода, жил бы в Сибири или на Северах прибавил еще один-два размера
для утеплителя (портянок)
https://fastpic.ru/session/2021/0219/HlNLg2T83F.html

Шипы крупным планом - все на месте! !!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
- не гоню - гоняю в них три года! Три!!!
Без шипов обувь не годится, имейте ввиду, мне часто этих шипов мало, надо бы заплавить гнезда
для более крупных шипов, чтобы по мере надобности вкручивать их и выкручивать.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Видос, за который меня забанили на ю-тубе

Закрытая скользящая петля - фото настоящее

Название:
"Выживание от Мити-'Белгорода'. Суп с котом и пироги с котятами - как удавить кота ниткой.

Проймал в лесу молодого дикого котика.

Животные

Видео доступно по адресу:

https://rutube.ru/video/59013196ae6dbc61c95e50842f33079e/

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Шутка была )

Сегодня по лесу шастал - искал приличный валёжник. Селфи.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Вот, что-то подходящее под мой концепт

https://www.baywa-baustoffe.de/b2c/...lustiel-u-abgleitschutz/p-000000000001589730/

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Белгород, что скажешь? Сгодится для моего прожэкта?

https://www.nordisches-handwerk.de/s...0-cm-lang?c=11

Produktinformationen "Stahl - 1.2360 - ca. 4,4 x 45mm / 40 cm lang"
1.2360mod. Stahl auch bekannt als Chipper Steel, X50CrMoV8-1 oder A8 mod.

C: 0,51 Si: 0,91 Mn:0,39 Cr:8,14 Mo: 1,3 V: 0,47

Dieser Stahl ist ein sehr robuster und universell einsetzbarer Stahl, speziell für stark beanspruchte Klingen. Gute Schneidhaltigkeit und verbesserte Verschleißbeständigkeit. Im Vergleich zum D2 besitzt dieser Stahl eine ausgewogenere Ausprägung harter Carbide.

weichgeglüht

Erreichbare Endhärte: ca. 59-60HRC

Wärmebehandlung:

Härten bei 1020°C – 1050°C in Öl

Anlassen 2x 1 Stunde bei 150°C

C: 0,51 Si: 0,91 Mn:0,39 Cr:8,14 Mo: 1,3 В: 0,47

Эта сталь-очень прочная и универсальная сталь, специально предназначенная для сильно загруженных лезвий. Хорошая стойкость к резанию и улучшенная износостойкость. По сравнению с D2, эта сталь обладает более сбалансированным выражением твердых карбидов.

мягкий отожженный

Достижимая конечная твердость: около 59-60HRC

Термическая обработка:

Закалка при 1020°C – 1050°C в масле

Отпуск 2x 1 час при температуре 150°C

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я давно не сплю, голова не работает.
Но я мог бы отметить, что это очень напоминает паранг. Если нравица такие ручки - лучке бы взять толстый паранг, спилить лишнее и навесить плашки по боками какого нужно размера, потому что это развалится - сам же понимаешь, какие там нагрузки идут, а там наверняка тоненькая труба, а если трубу взять толстостенную - приварить и приковать - похерется баланс.
Я еще попозже посмотрю.

вроде, и форма ручки неправильная - не похожа на канонический паранг, слишком загнута - как сабля.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
У Белгорода, всё необходимое для жизни вписывается в 150 кг ништяков.
Тут на фото, одна семья, ну пусть две.
Дипломаты, со всем нажитым непосильным трудом, из Северной Кореи выбираются.
Сколько кил жизненно необходимого на вскидку???
DiFLiEdIuZc.jpg

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
У Белгорода, всё необходимое для жизни вписывается в 150 кг ништяков.
Тут на фото, одна семья, ну пусть две.
Дипломаты, со всем нажитым непосильным трудом, из Северной Кореи выбираются.
Сколько кил жизненно необходимого на вскидку???
DiFLiEdIuZc.jpg

Тут все просто - один чемодан с бабками...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Такие вот вспомнил истории коснувшие меня:
1. Школьный знакомый попал в яму зимой в Томске ночью, не мог вылезти. Детали опускаю, но итог летальный
2. Лет так 10-12 назад был на Амазонке в джунглях. Вышел ночью "по ветру", прошелся чуток от лагеря и потерялся. Начал искать путь обратно, но долго и медленно чтобы сильней не потеряться. Жена подняла тревогу, гид пошел в мою сторону, я заметил свет фонаря и стал своим фонарем ему сигналить. Оказалось, я был не более 200 метров, но они меня не слышали
3. На рыбалках бывало находил путь обратно только по речке ночью
4. Деда на охоте как-то лошадь сбросила. Все село вышло его искать, нашли не сразу - он еле мог передвигаться, сильно ударился
К чему я? В такие ситуации вы вряд ли пойдете с рюкзаком "ништяков", скорее всего и коробочку НАЗа в карман не положите : проснулись ибо надо в туалет, не будете полностью одеваться, только фонарик возьмёте и ... можете в таком виде заблудиться. Или (кще хуже) не сможете передвигаться нормально
Поэтому получается у меня, что надо эшелонированный НАЗ:
1. Первый - минимум с которым не расстаетесь никогда, даже когда спите на природе. И который с вами останется даже если лодка перевернется и придётся все бросать чтобы другим помочь выплыть
2. Второй - основной НАЗ
3. Третий - остальные вещи
Меня самое интересует НАЗ первого уровня. Как НАЗ первого уровня размещать чтобы он был всегда с тобой, даже в туалет, даже в речке поплавать? Думал на шею, но будет слишком привлекать внимание, а вот как браслетик самое верно. Что туда компактно вложить? Туда самое минимум - ножик, огниво, фонарик, свисток.
Что скажете и какие такие хорошего качества наборы существуют?
Спасибо

Видимо, раз такие мысли по поводу слоёности НАЗов посетили не только меня, то эта точка зрения является в какой-то степени объективной.
Как раз отрабатываю нательный НАЗ. Моя жизнь полна также аутдора и приключений, поэтому учитываются самые мелкие нюансы, про которые
диванщики не догадываются.
Например, что слои НАЗа надо делить вертикальным разрезом по критерию магнитности содержимого, чтобы проходить досмотр детекторами.
Что отражается на многом и создает кучу гемора
Например, один из ножей ввиду задачи немагнитности должен быть керамическим
И тут возникает вопрос по точной форме клинка и ручки, их габаритов...
Все это долго, занимаюсь вопросом со средней школы, последние 10 лет веду записи, стараясь не упустить чего либо.

После испытаний планирую опубликовать в самом подробном и развернутом виде.

По таре:
В холодное время года, это нашейная сумочка
летом - пояс с отсеками - надевается на трусы сверху, под штаны, на днях только определился со способом и механизмом его застежки - идею стырил с ментовских разгрузок, там где пояс застегивается снизу. Сшил такой ремень из стропы - действительно очень удобно, просто и идеально подгонятся под размер с точностью до 1мм - пряжка регулируется петлей ремня с большой липучкой на конце - пряжка обычная защелка из пластика АБС, желательно большая для прочности

НАЗ у меня не самостоятельный, а идет пополам с ЕДС

Поэтоу получаем 4 части нательного комплекта скрытого ношения, потому скрытого, как то нельзя/нежелательно его светить.

1. ЕДС магнитный
2. ЕДС не магнитный
3. НАЗ магнитный
4. НАЗ не магнитный

Думаю как обойтись с отсеками - крепить ли их на подвесах или вшить в ремень, который надо сделать очень широким.
И я не хочу использовать полиэстер - а это почти все виды тканей (в той или иной части состава), которые вы используете. Нужен нейлон, а у меня его пока нет.
Пояс я еще не делал - только в школе делал первую версию, в остальный случаях обходился шейной сумочкой, но для жаркого лета такое решение не годится, так как торс надо оголять, и тогда НАЗ я выкладывал во внешнюю поясную сумку - фото выкладывал выше в какой-то из тем.

- На подвесах - можно регулировать под разные штаны по разному.
- вшить намертво - все выйдет проще и удобней в плане ношения и использования.
Пока остановился на 2м варианте.

Что скажите за мою магнитную заморочку? насколько имеет такое деление смысл?

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Может проще не ходить со свиноколами в места где звонари и звонарные установки? А если ходить, то без свиноколов?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Как по мне, то всё это фуфло. Это просто твои детские мечты о крутости, никакой реальной пользы, ни в мирной жизни, ни тем более в постБПешной, эти твои заморочки не дают.
Митя, ты живёшь в полной жопе и нищете, а эти мечты о комбинашке стоимость почти в полмиллиона, видеокамерах для защиты(защите чего\кого и от чего\кого?), самодельная крутая снаряга, и прочий бред, это просто корявые понты, и детство, из которого ты так и не смог вырасти.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Как по мне, то всё это фуфло. Это просто твои детские мечты о крутости, никакой реальной пользы

Не только мои, меня поддержат тут. И пользы дохрена!!!
В основном польза от ухода за организмом. Если не будет минимального инструментария для ухода за собой - жизнь будет крайне некачественная.
Например, я во сне застужу верхушки легких и участь будет печальна.
Но на то нам голова и нужна, чтобы предусмотреть.

Потом я, отвечал Омеге, с его подобным подходом.
То есть, я не одинок в этом своем видении проблемы, есть тут и другие люди, с приличным кругозором - сектором обзора ))

Причем, у нас даже сосвсем не БП и пост БП, а Омеге (как и мне) для сегодняшней жизни оно надо, видимо, путешенствия на нём так сказались, что стал задумываться, а тебе (селюку), все это несложно пойти и в тумбочке взять. А мне оно надо с собой носить.

Но хотя бы имел кругозор, но нет, все пишешь про своё - суть, селюковское )
Ну где у тебя, хотя бы где-нибудь, про свое выживание вне своего Джокер-виля - даже на промысловую охоту не ходишь - чтобы месяцами.
А еще индейца нацепил, понимаешь!, селюки - это не Индейцы )
Не вижу ковки! ))

Просто тебе эта тема далека, а я уже навоевался, дальше без меня, а я в чапыжи намерен, никакой политики - наелся досыта!

https://www.youtube.com/watch?v=l3J4geAmCSg

https://www.bbc.com/russian/features-45371052
глючит движек форума на этом месте, поэтому ссылка, чтобы дыру заткнуть.
Новости интересные про AT-121(которое к нам не дойдет никогда / когда к нам дойдет ХЗ, и то попадет по наркостатью)

Время уделяю,куюся )
Ну у кого хватит фанатизма и воли, чтобы поковаться?
Ужо изрядно откован, осталася шлифануть-полирнуть.

И мне интересно услышать мнение, поделиться, так как долго бывал в одиночестве (думаю, от этого, мы же стадные обезяны, нам надо общение, заложено так).
Бывает, даже, сам с собой начинаешь говорить (чтобы горловые мышцы (голосовые связки) не отрафировались - такой механизм заложен)
Так что, смотрите что дальше будет.

Насчет ружья за поллимона - так у меня лет 10 тому часы модели мальта (выкладывал тут фотки) стоили почти как все твое хозяйство, и я только на украинскую войну спустил пару таких усадьб.
(может еще наживу, посмотрим, ведь, такую жизнь я веду исключительно по
собственной воле)

Раньше легко наживалось, без такого страха; но стал старым и сильно пуганым, чё-то очкую...
Укаталсо ((((

Так вот, спустил, значит грузовик ценных ништяков, вместе с этим газоном.
...и все лишь для того, чтобы меня так, не то, чтобы предали, но изрядно
обосрали и ткнули мордой в подмерзшую грязь. Как и всех добровольцев, кто там был, с их надеждами и мечтами. Только потому, что Князь наш зассал дальше дело делать(а ты все на него дрочишь, влюбленными глазами, не замечая слабостей))). Отсюда и Крымский мост, без котого можно было бы легко обойтись и нехватка воды и много-много чего другого. Недадавил, проявил слабость.
Пишу со своей неинформированной инсайдами точки зрения. Как обыватель, видившей всю ситуацию изнутри, так что это мое личная точка зрения.

Далее распишу, почему эту сумочку и поясную сумку я 10 лет как ношу почти не снимая уже сейчас.

Почему же на шее: когда очень холодно и много одежды, и/или когда спишь полностью закутавшись, навалив на себя, что только можно, придавленный этим вопрохом, самое удобное место достать капли или фонарик или ....
Это место прямо под шеей, потому что руки лежат не вдоль тела, а на груди, кистями ближе к центру. Так же при теплой зимней одежде разные народы
носили нож на шейном подвесе в ножнах. Про такой способ можно посмотреть
в хорошем выживальческом фильме Водопад (ангела) Серафима.
Кстати, я в Ангелов верю, развернуто с обоснованиями можно почитать в моей теме на Ганзе.

Почему же я ее ношу постоянно.
Потому что, не живу в традиционном смысле "в доме", а если и живу, то недолго и дом это так - просто жилье без каких либо удобств. Просто стены, зачастую, без крышы. Если сильно мешает, например, во время работы - снимаю, кладу куда либо, либо в рюкзак, с учетом того, что в каждый момент, если вокруг чужие - возможна кража.

И ношу и постоянно пользуюсь шейной сумкой, то есть каждый день.
У меня там предметы EDC, и частью предметы НАЗ

Навскидку про EDC:
EDC - у меня давно хронический насморк - надо операцию делать, но нет финансов на пробитие носовых ходов (40тыс руб),

- поэтому капли-в-нос, не могу без них дышать, приходится ртом.
Китайцы лечат насморк пилюлями и правильно, а у нас местными сосудосужающими, которые вызывают разрастание соединительной ткани и на которые по необразованности легко подсесть. Насморк заработал после Свиного Гриппа (была вспышка, даже свиней всех - лесных, домашних забили и не дают держать, лоббируя агрохолдинг), тяжело болел тогда.

Минифонарик - ну подсветить, хоть под одеялами или в спальнике или когда темно, а основной фонарь далеко/не заряжен/сломался...

Металлическая зубочиска и ухочистка с дрогого края
- зубы чистить, снимать налет вместо зубной щетки, уши чистить, и для прочего где нужен такой тонкий струмент.

Скальпель малый - по своему прямому назначению (снимать скальпы)))
и в качестве эрзац-ножика - много чего можно им сделать.

Туалетная бумага - 1000 ей применений...

Дальше не буду описывать - просто лень, когда буду полный обзор делать, посмотрите

Теперь речь за НАЗовскую составляющую, тоже на нескольких примерах:

Очень качественный минипинцет - ковыряться в ранах и особенно в глазах, куда часто прилетает, хотя очки тоже во втором слое имеются - (химические прижились). Конечно, трудно достать идеальную механику с
относительно острыми губками - тут надо "напильником" дорабатывать, впрочем, как и все прочее ) - почти нет готовых решений в идеале!
(То есть плющить и гнуть в тисках где надо молотком, обтачивать и полировать)

Лекарства которые необходимы всегда с собой всем кто не планктон, в мини -таре, конечно
- Левомиколь
- Тетрациклин - старый проверенный яд широкого спектра
- Анальгин, который трудно заменить (это мое личное мнение) и который тоже токсичен.
- Трамадол (и мне похеру, что Вы его не сможете достать), кладите что сможете, например кеторол/кетанов и т.п., главное, чтобы работало на лично Вас, проверено было в процессе ковки, а не по мнению диванного дяди доктора из интернета, который себя не шил, не резал и не колол, зубы себе не выдерал, и неделями в луже своей мочи не лежал в корчах (а я это все проделал не раз)

И еще несколько других лекарств типа Лоперамида )

-Миниогниво + мангиевые опилки

-Одна термитная спичка (которые Вы в глаза не видели), которые в 100500 раз эффективней охотничьих и они есть в продаже, если поискать

И еще кое что, увидите наглядно что и для чего именно и почему так, а не иначе, и не только по НАЗам да ЕДЦ, но и по прочему полному отработанному комплекту ННВ.
Например, за носимый мной отработанный набор интструмента можно почитать в Закрытом зарделе Нашего форума - называется группа Кедровая Зона. Также там много теории по комплектации снаряги ННВ - из чего исходить и как подходить с объективной точки зрения.
Между прочим, уже Второй раздел по наполнению.

Митя, ты живёшь в полной жопе и нищете, а эти мечты о комбинашке стоимость почти в полмиллиона,
Надо будет - добуду денег ) Чай, не впервой )
У меня не мечты - я почти равнодушен к огнестрелу, это Вы - дрочеры на него)))
Просто хороший годный струмент на мой взгляд для всего.
Отвечает универсальности, при этом вес не велик.

А насчет нападения медведей - так сколько геологов смогли отбиться даже
своим штатным наганом - по сути пукалкой. Правда, бывали и плохие исходы.
Тут дело во первых в удаче (покровительстве Господа нашего и Ангела) и хладнокровии.

видеокамерах для защиты(защите чего\кого и от чего\кого?),
Мне для видеосъемки, увлекся натурными съемками, хочу свою жизню показать как она есть )
А то на ю-тубе выживальщики постановочные ролики кладут. Оно и понятно. Когда момент такой найти, проще смоделировать.
Поэтому, кстати, лично мне гораздо интересней смотреть Леса Страуда (если не ошибаюсь, который лысый с губной гармошкой, нежели Грилза и прочих)

самодельная крутая снаряга,
Именно так - и докажу, что не фуфло задумал.
Только сперва запатентую, кое что из нее. Где-то 12 изобретений, которых нет, чисто тема снаряги по бродяжничеству и ННВ.

Кстати, я уже продавал образцы на Ганзе. Изучал отзывы.Интерес имеется.
Если бы Вы ребята знали, какое фуфло продается и как его делают и из чего.
И сколько оно потом служит, то не ходили бы в массовые производства за снарягой и струментом, а ходили бы к портному и в кузню.

и детство, из которого ты так и не смог вырасти.

Это ты погряз в своем корыте и по краям не видишь
это не детские игрушки, а рабочие вещи.

А про ...не смог вырасти... - у меня тоже все было и хозяйство 2 раза и мастерские, бизнес. И родных всех похоронил - лично гроб для матери строгал и сбивал. И жену.

И как бы со стороны начал смотреть на обывательскую жизнь, на всю эту суетливую суету, как мышки ибуца, как они зернышки таскают в свои норки.
Такое мироощущение.
Да и постарше я тебя, и жизню повидать с каких только сторон ни приходилось.

А он ни воровал, ни убивал, своих всех не хоронил, ни сидел, не воевал, санитаром с передовой людей не таскал, ни разу не ранен по собственному желанию, то есть когда надо и знаешь, что даром не пройдет такая вылазка и тоже, давай меня жизни учить со своих селюковских позиций ))

И еще гордыня (которая ГрехЪ) сквозит за себя, что ты там чего-то достиг, особенно такое в больших городах вижу. Москве и Питере, там по нашей теме люди вообще крайне оторванные и больные в тяжелой форме классическим преперством. Особенно на Ганзе и на Башне вижу такое.
Здесь больше селюки рулят, они более адекватные, хотя за свои рамки тоже не хотят выходить.

Учтите еще, что все это Ваше "селюковство" привязанность в своей голове к своему нажитому типа непосильным трудом хозяйству - это иллюзия и чугунные гири на Ваших ногах. Надо иметь легкие ноги, чтобы голова была отвязана от материального, чтобы воспринимать язным взором, глядя как бы со стороны из другой более объективной реальности. Надо - взял да и отвязался, взял и все бросил.

Как ни странно, таким подходом из известных всем людей обладает Отар Кушинашвилли (немного с ним знаком, как и грузинской диаспорой, в т.ч. воровской) и он меня удивил, трезвостью подхода, и парой своих поступков. Вот уж действительно - крайне взрослый мужик.
(А то, что он там в том "цирке" кривляется, ну, так деньги не пахнут. Какая разница - как в песне: "А что такое слово Честь, а где то чушь, а где то лесть...")

Ну да ничего, я тут 10 лет периодически открываю глаза в более вменяемой манере, чем Шишкин.
Ему бы тоже не мешало под опчество подстроится для достижения своих целей (которые у него как ни странно есть), а не потакать своей "дурке".

А уже кому хочется сидеть в скорлупе своего мировоззрения, те и так не услышат. Не для них писано. Здесь же до 2000 гостей в день проходят.
Из них кое кто меня читает.
Но в основном, конечно, приходят за ружья почитать, да за ножики, а про адаптивные, тем более прокованные навыки и не думают, а они - ружья и ножики не решают особо.
Тем более, попробуй вне селюковских рамок, удержи то ружье в своей собственности )

Я бы сказал как и где взять денег или ружье и даже ствол, но такое не пройдет на форуме, поэтому не скажу, да, и кишка у вас, обывателей тонка. Кто хотел или была склонность "пойти в ушкуйники", тот это уже сделал, люди то тут взрослые.
Повторяем:
И не надо никакого БП ждать для этого. Куйтесь, тренируйтесь на кошках.

Может проще не ходить со свиноколами в места где звонари и звонарные установки? А если ходить, то без свиноколов?

Вижу знание моих реалий не по СЮ )))) Свиноколы - это Ганза )

В городах такое не ношу. Просто не охота демонстрировать что у меня там лежит. А звонарей прибавится, мне так кажется, будут на улицах останавливать подозрительных и звонить, так что, типа задел на будущее.

Кстати, я в Белгороде почти не живу, редко бываю, но все собираюсь туда, вот и Погоняло )
Щас уже в области, скоро и до Белгорода доберусь. Тем более, я там, типа, прописан.

Украина от Харькова до Днепра и ниже почти до моря, Средняя полоса, Москва, пойма Дона, Волги в средней и верхней части, Русский север, и немного Омск,Омская обл.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Да и постарше я тебя
И сколько же тебе, сынок?)))))
Лучше быть селюком, чем таким бомжом как ты, сцущимся медведей. Они у меня буквально за огородами бродят, и я в тайгу хожу чаще без оружия, чем с ним.
А деградировать как ты, громко называя это ковкой, я не собираюсь.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Фотки выше видел?, сколько дашь?

Те, что за огородами - те, не такие, те привыкшие.
Их вообще ваша братия раньше их на мясо держала, как свиней.

Я про диких.
Да и от таких "помойных" хватало уже проблем в пригородах.
Если не ссышь медведей - то просто плохо информирован.

Сам какого года?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Это правда, потаскался я, - потаскун (

Старшему внуку 15 - это 60 не меньше. Я помоложе, выходит.

БП не будет, сам знаешь )
Остается только одна забава - топить по ружьям да Политиге )

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
поэтому капли-в-нос, не могу без них дышать, приходится ртом.
Китайцы лечат насморк пилюлями и правильно, а у нас местными сосудосужающими, которые вызывают разрастание соединительной ткани и на которые по необразованности легко подсесть.

Есть капли Синупред, чисто растительные компоненты, думал хрень, но врачиха настойчиво советовала попробовать. Работают капельки, удивительно, но работают, только пропить нужно весь курс.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Митяй не парься, не всем дано вырваться из квадры, 99,99 так и помрут семейниками домохозяевами. Еще древние индуи прекрасно знали, что только кшатрии силой воли и брахманы силой знания могут отбросить социально-семейное болото и войти в третий период жизни.

По теме: что-то у тебя дофига всего уже в нашейной сумочке (минифонарик, спрей/капли для носа, ТБ, зубоухочистка, скальпель, тюб.левомиколь, тюб.тетрациклин, таблетки разн, пинцет, огниво с магнием, зажигалка, документы, деньги, карандаш, ключи...). Этож вес-объем на небольшой пауч, на груди мешает выпирает, я бы без крайней нужды не стал таскать всё в таком виде... У меня по карманам распихано и сама нашейная сумочка (нашейный кошелек) живет в кармане пристегнутая на тренчик чтобы не ушла.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
А насчет нападения медведей - так сколько геологов смогли отбиться даже
своим штатным наганом - по сути пукалкой.

Сколько попадалось информации по геологам, в послевоенное время, у всех были ТТ, вполне серьёзная пукалка. Продавался бы короткий ствол, взял бы именно ТТ.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Есть капли Синупред, чисто растительные компоненты, думал хрень, но врачиха настойчиво советовала попробовать. Работают капельки, удивительно, но работают, только пропить нужно весь курс.

За совет спасибо,
но мне не помогут

"Слезал" с капель, сперва одну ноздрю не капаешь 2 месяца, начинает дышать, потом вторую. А потом приходит момент и начинаешь задыхаться в лежачем виде, также и зубы начинают болеть лежа, когда проблемы с ними, от давления крови. (сидя и стоя терпимо).

Думаю,
мало толку - у меня там разраслось изрядно еще с прошлого раза (первый раз тоже слезал долго, годами)
Нужно долблить и перегородку ломать - было 2 перелома - думаю она тоже кривая.

Купить попробую

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Работают капельки, удивительно, но работают, только пропить нужно весь курс.

А не могло так получиться, что у тебя само все прошло, пока ты ВЕСЬ! курс пропивал? )

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Митяй не парься, не всем дано вырваться из квадры, 99,99 так и помрут семейниками домохозяевами. Еще древние индуи прекрасно знали, что только кшатрии силой воли и брахманы силой знания могут отбросить социально-семейное болото и войти в третий период жизни.

Груль? Чё скажешь за то, чтобы войти в третий период жизни? ))
Если кому интересно, можете почитать в теме про Карлсона в 151й палате про мою прикладную эзотерику и веру в единого Бога-отца. Здесь решил не грузить лишним.

По теме: что-то у тебя дофига всего уже в нашейной сумочке

Оно все маленькое. Сфотаю на днях.
Нужно другую шить - в треугольную уже не лезет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху