Как по мне, то всё это фуфло. Это просто твои детские мечты о крутости, никакой реальной пользы
Не только мои, меня поддержат тут. И пользы дохрена!!!
В основном польза от ухода за организмом. Если не будет минимального инструментария для ухода за собой - жизнь будет крайне некачественная.
Например, я во сне застужу верхушки легких и участь будет печальна.
Но на то нам голова и нужна, чтобы предусмотреть.
Потом я, отвечал Омеге, с его подобным подходом.
То есть, я не одинок в этом своем видении проблемы, есть тут и другие люди, с приличным кругозором - сектором обзора ))
Причем, у нас даже сосвсем не БП и пост БП, а Омеге (как и мне) для сегодняшней жизни оно надо, видимо, путешенствия на нём так сказались, что стал задумываться, а тебе (селюку), все это несложно пойти и в тумбочке взять. А мне оно надо с собой носить.
Но хотя бы имел кругозор, но нет, все пишешь про своё - суть, селюковское )
Ну где у тебя, хотя бы где-нибудь, про свое выживание вне своего Джокер-виля - даже на промысловую охоту не ходишь - чтобы месяцами.
А еще индейца нацепил, понимаешь!, селюки - это не Индейцы )
Не вижу ковки! ))
Просто тебе эта тема далека, а я уже навоевался, дальше без меня, а я в чапыжи намерен, никакой политики - наелся досыта!
https://www.youtube.com/watch?v=l3J4geAmCSg
https://www.bbc.com/russian/features-45371052
глючит движек форума на этом месте, поэтому ссылка, чтобы дыру заткнуть.
Новости интересные про AT-121(которое к нам не дойдет никогда / когда к нам дойдет ХЗ, и то попадет по наркостатью)
Время уделяю,куюся )
Ну у кого хватит фанатизма и воли, чтобы поковаться?
Ужо изрядно откован, осталася шлифануть-полирнуть.
И мне интересно услышать мнение, поделиться, так как долго бывал в одиночестве (думаю, от этого, мы же стадные обезяны, нам надо общение, заложено так).
Бывает, даже, сам с собой начинаешь говорить (чтобы горловые мышцы (голосовые связки) не отрафировались - такой механизм заложен)
Так что, смотрите что дальше будет.
Насчет ружья за поллимона - так у меня лет 10 тому часы модели мальта (выкладывал тут фотки) стоили почти как все твое хозяйство, и я только на украинскую войну спустил пару таких усадьб.
(может еще наживу, посмотрим, ведь, такую жизнь я веду исключительно по
собственной воле)
Раньше легко наживалось, без такого страха; но стал старым и сильно пуганым, чё-то очкую...
Укаталсо ((((
Так вот, спустил, значит грузовик ценных ништяков, вместе с этим газоном.
...и все лишь для того, чтобы меня так, не то, чтобы предали, но изрядно
обосрали и ткнули мордой в подмерзшую грязь. Как и всех добровольцев, кто там был, с их надеждами и мечтами. Только потому, что Князь наш зассал дальше дело делать(а ты все на него дрочишь, влюбленными глазами, не замечая слабостей))). Отсюда и Крымский мост, без котого можно было бы легко обойтись и нехватка воды и много-много чего другого. Недадавил, проявил слабость.
Пишу со своей неинформированной инсайдами точки зрения. Как обыватель, видившей всю ситуацию изнутри, так что это мое личная точка зрения.
Далее распишу, почему эту сумочку и поясную сумку я 10 лет как ношу почти не снимая уже сейчас.
Почему же на шее: когда очень холодно и много одежды, и/или когда спишь полностью закутавшись, навалив на себя, что только можно, придавленный этим вопрохом, самое удобное место достать капли или фонарик или ....
Это место прямо под шеей, потому что руки лежат не вдоль тела, а на груди, кистями ближе к центру. Так же при теплой зимней одежде разные народы
носили нож на шейном подвесе в ножнах. Про такой способ можно посмотреть
в хорошем выживальческом фильме Водопад (ангела) Серафима.
Кстати, я в Ангелов верю, развернуто с обоснованиями можно почитать в моей теме на Ганзе.
Почему же я ее ношу постоянно.
Потому что, не живу в традиционном смысле "в доме", а если и живу, то недолго и дом это так - просто жилье без каких либо удобств. Просто стены, зачастую, без крышы. Если сильно мешает, например, во время работы - снимаю, кладу куда либо, либо в рюкзак, с учетом того, что в каждый момент, если вокруг чужие - возможна кража.
И ношу и постоянно пользуюсь шейной сумкой, то есть каждый день.
У меня там предметы EDC, и частью предметы НАЗ
Навскидку про EDC:
EDC - у меня давно хронический насморк - надо операцию делать, но нет финансов на пробитие носовых ходов (40тыс руб),
- поэтому капли-в-нос, не могу без них дышать, приходится ртом.
Китайцы лечат насморк пилюлями и правильно, а у нас местными сосудосужающими, которые вызывают разрастание соединительной ткани и на которые по необразованности легко подсесть. Насморк заработал после Свиного Гриппа (была вспышка, даже свиней всех - лесных, домашних забили и не дают держать, лоббируя агрохолдинг), тяжело болел тогда.
Минифонарик - ну подсветить, хоть под одеялами или в спальнике или когда темно, а основной фонарь далеко/не заряжен/сломался...
Металлическая зубочиска и ухочистка с дрогого края
- зубы чистить, снимать налет вместо зубной щетки, уши чистить, и для прочего где нужен такой тонкий струмент.
Скальпель малый - по своему прямому назначению (снимать скальпы)))
и в качестве эрзац-ножика - много чего можно им сделать.
Туалетная бумага - 1000 ей применений...
Дальше не буду описывать - просто лень, когда буду полный обзор делать, посмотрите
Теперь речь за НАЗовскую составляющую, тоже на нескольких примерах:
Очень качественный минипинцет - ковыряться в ранах и особенно в глазах, куда часто прилетает, хотя очки тоже во втором слое имеются - (химические прижились). Конечно, трудно достать идеальную механику с
относительно острыми губками - тут надо "напильником" дорабатывать, впрочем, как и все прочее ) - почти нет готовых решений в идеале!
(То есть плющить и гнуть в тисках где надо молотком, обтачивать и полировать)
Лекарства которые необходимы всегда с собой всем кто не планктон, в мини -таре, конечно
- Левомиколь
- Тетрациклин - старый проверенный яд широкого спектра
- Анальгин, который трудно заменить (это мое личное мнение) и который тоже токсичен.
- Трамадол (и мне похеру, что Вы его не сможете достать), кладите что сможете, например кеторол/кетанов и т.п., главное, чтобы работало на лично Вас, проверено было в процессе ковки, а не по мнению диванного дяди доктора из интернета, который себя не шил, не резал и не колол, зубы себе не выдерал, и неделями в луже своей мочи не лежал в корчах (а я это все проделал не раз)
И еще несколько других лекарств типа Лоперамида )
-Миниогниво + мангиевые опилки
-Одна термитная спичка (которые Вы в глаза не видели), которые в 100500 раз эффективней охотничьих и они есть в продаже, если поискать
И еще кое что, увидите наглядно что и для чего именно и почему так, а не иначе, и не только по НАЗам да ЕДЦ, но и по прочему полному отработанному комплекту ННВ.
Например, за носимый мной отработанный набор интструмента можно почитать в Закрытом зарделе Нашего форума - называется группа Кедровая Зона. Также там много теории по комплектации снаряги ННВ - из чего исходить и как подходить с объективной точки зрения.
Между прочим, уже Второй раздел по наполнению.
Митя, ты живёшь в полной жопе и нищете, а эти мечты о комбинашке стоимость почти в полмиллиона,
Надо будет - добуду денег ) Чай, не впервой )
У меня не мечты - я почти равнодушен к огнестрелу, это Вы - дрочеры на него)))
Просто хороший годный струмент на мой взгляд для всего.
Отвечает универсальности, при этом вес не велик.
А насчет нападения медведей - так сколько геологов смогли отбиться даже
своим штатным наганом - по сути пукалкой. Правда, бывали и плохие исходы.
Тут дело во первых в удаче (покровительстве Господа нашего и Ангела) и хладнокровии.
видеокамерах для защиты(защите чего\кого и от чего\кого?),
Мне для видеосъемки, увлекся натурными съемками, хочу свою жизню показать как она есть )
А то на ю-тубе выживальщики постановочные ролики кладут. Оно и понятно. Когда момент такой найти, проще смоделировать.
Поэтому, кстати, лично мне гораздо интересней смотреть Леса Страуда (если не ошибаюсь, который лысый с губной гармошкой, нежели Грилза и прочих)
самодельная крутая снаряга,
Именно так - и докажу, что не фуфло задумал.
Только сперва запатентую, кое что из нее. Где-то 12 изобретений, которых нет, чисто тема снаряги по бродяжничеству и ННВ.
Кстати, я уже продавал образцы на Ганзе. Изучал отзывы.Интерес имеется.
Если бы Вы ребята знали, какое фуфло продается и как его делают и из чего.
И сколько оно потом служит, то не ходили бы в массовые производства за снарягой и струментом, а ходили бы к портному и в кузню.
и детство, из которого ты так и не смог вырасти.
Это ты погряз в своем корыте и по краям не видишь
это не детские игрушки, а рабочие вещи.
А про ...не смог вырасти... - у меня тоже все было и хозяйство 2 раза и мастерские, бизнес. И родных всех похоронил - лично гроб для матери строгал и сбивал. И жену.
И как бы со стороны начал смотреть на обывательскую жизнь, на всю эту суетливую суету, как мышки ибуца, как они зернышки таскают в свои норки.
Такое мироощущение.
Да и постарше я тебя, и жизню повидать с каких только сторон ни приходилось.
А он ни воровал, ни убивал, своих всех не хоронил, ни сидел, не воевал, санитаром с передовой людей не таскал, ни разу не ранен по собственному желанию, то есть когда надо и знаешь, что даром не пройдет такая вылазка и тоже, давай меня жизни учить со своих селюковских позиций ))
И еще гордыня (которая ГрехЪ) сквозит за себя, что ты там чего-то достиг, особенно такое в больших городах вижу. Москве и Питере, там по нашей теме люди вообще крайне оторванные и больные в тяжелой форме классическим преперством. Особенно на Ганзе и на Башне вижу такое.
Здесь больше селюки рулят, они более адекватные, хотя за свои рамки тоже не хотят выходить.
Учтите еще, что все это Ваше "селюковство" привязанность в своей голове к своему нажитому типа непосильным трудом хозяйству - это иллюзия и чугунные гири на Ваших ногах. Надо иметь легкие ноги, чтобы голова была отвязана от материального, чтобы воспринимать язным взором, глядя как бы со стороны из другой более объективной реальности. Надо - взял да и отвязался, взял и все бросил.
Как ни странно, таким подходом из известных всем людей обладает Отар Кушинашвилли (немного с ним знаком, как и грузинской диаспорой, в т.ч. воровской) и он меня удивил, трезвостью подхода, и парой своих поступков. Вот уж действительно - крайне взрослый мужик.
(А то, что он там в том "цирке" кривляется, ну, так деньги не пахнут. Какая разница - как в песне: "А что такое слово Честь, а где то чушь, а где то лесть...")
Ну да ничего, я тут 10 лет периодически открываю глаза в более вменяемой манере, чем Шишкин.
Ему бы тоже не мешало под опчество подстроится для достижения своих целей (которые у него как ни странно есть), а не потакать своей "дурке".
А уже кому хочется сидеть в скорлупе своего мировоззрения, те и так не услышат. Не для них писано. Здесь же до 2000 гостей в день проходят.
Из них кое кто меня читает.
Но в основном, конечно, приходят за ружья почитать, да за ножики, а про адаптивные, тем более прокованные навыки и не думают, а они - ружья и ножики не решают особо.
Тем более, попробуй вне селюковских рамок, удержи то ружье в своей собственности )
Я бы сказал как и где взять денег или ружье и даже ствол, но такое не пройдет на форуме, поэтому не скажу, да, и кишка у вас, обывателей тонка. Кто хотел или была склонность "пойти в ушкуйники", тот это уже сделал, люди то тут взрослые.
Повторяем:
И не надо никакого БП ждать для этого. Куйтесь, тренируйтесь на кошках.
Может проще не ходить со свиноколами в места где звонари и звонарные установки? А если ходить, то без свиноколов?
Вижу знание моих реалий не по СЮ )))) Свиноколы - это Ганза )
В городах такое не ношу. Просто не охота демонстрировать что у меня там лежит. А звонарей прибавится, мне так кажется, будут на улицах останавливать подозрительных и звонить, так что, типа задел на будущее.
Кстати, я в Белгороде почти не живу, редко бываю, но все собираюсь туда, вот и Погоняло )
Щас уже в области, скоро и до Белгорода доберусь. Тем более, я там, типа, прописан.
Украина от Харькова до Днепра и ниже почти до моря, Средняя полоса, Москва, пойма Дона, Волги в средней и верхней части, Русский север, и немного Омск,Омская обл.