Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
а ты сам хоть раз обыскивал вонючего, грязного бомжа? когда не только что прикасаться, а стоять рядом противно?

...это заблуждение обывателя-
у полиции методы отработанные= ...сам всё выложишь+ что не не хочешь расскажеш...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
КОТАН, ты на вопрос ответь))) Чо ты как Панда...)
Я работал супермаркт-детективом несколько лет. Задерживали разных. И сами товар искали,
и видели как менты от нас забирают.
Для бомжа главно вовремя обоссаться!

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

у полиции методы отработанные= ...сам всё выложишь+ что не не хочешь расскажеш...

Я думаю Белгород имел в виду "на улице". В обезьянник конечно прощупают.
И при посадке в будку кто из ментов поумнее. В Украине вроде было? Посадили в машину без досмотра, а он их пострелял...

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

заблуждение обывателя-
Кто тут обыватель - спорный вопрос;)

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
, ты на вопрос ответь))) Чо ты как Панда...)
беру 51 ...))))))))))))))))))))...

Я думаю Белгород имел в виду "на улице".
возможно- но придерживаюсь мнения...зачем таскать вещь..которая доставит больше хлопот-нежели пользы...

...впрочем дождемся-что Белгород скажет- по этому поводу.ИМХО

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
знаю о чем пишу. нихрена не грязный. Попадался в цивильном и при галстуке. и еще потом по раззному. все четко. даже немного гешефтта удавалось утаить в покладке куртки. в вязаных носках и трусах. полная халатность - две трети случаев решал без полиции - уметь надо и это не магазинные кражи.. годами десятилетиями навыки точаттся. Нож на дело беру толькко за гоородом для собак. скажут - неэффективно. полная фигня. суешшь в пасть левую руку. (снял видос с котом - тренироовка боли -- можнно собооой ууправлять - он ее постоянно когтит и грызёт - выложу. всё как полагается - боль и кровь - ютуб забанит - куда заллить?)
м защититить руку шапкой, но если собака дура (зачем ей кусать шапку, когда есть голое лицо
), тяните руку на себя. собака потянет на сееебя - инстинкт сработает. Тянуть не буудете, бросит и откусит вам яйца и хрен. ттогда остается помолиться.

пока соббака кусает за холку зззакручиваешь. самм на неё залазишь и правой душиишь чстобы артрию на мозг зажать. 2-3 минуты - сознание теряет. - или ножж под лопатку в сердце. У вас скорее не ввыйдет. опыт нужен. руку нельзя убирать - обязательно нужно занять пасть. не пытайтесь ломать шею выдавить глаза тоже не выйдет. переводите в патер там ломайте лапу в суставе, нижнюю челюсть набоок можноо сломать - ноо сложно ухваттить. илии держите прриддавив и зовите помощь. необученные неббитые хозяевами собааки часто очкуют удааров кулаками по моорде.. Хотя им не так уж больно - просто стташно. защищайте шею по -- боксерсски. это от кавказцев .. опытных и боевых собак. есть нож режте мышцы пасти. глазаа. в ухоо - в мозг. затылок можно пробить тяжелым ножем и посатавленным ударом.
Но пасть должна в это время быть занята. и собака не мышь. ее быстрота преувеличина.
Это все для одной домашней собаки. если их много.. вопрос удачи.

Есть у меня видос, где бы вы обосрались. мелкая стая меняя в поле в нач.декабря 20-го окружила ночью. пришлось хавчик им скинуть.

Нож это оружие и он должен быть хо. и оно запрещено. У вас должна быть готовность убивать им и желательно опыт. не готовы - выкладыываем. Речь не про самооборону - там еесть вещи куда ээффективней. молотком дел можно наделлать - мама не горюй - бил двох молотком. мог бы и убить а нжем бы пришлось. ножжж в топку однозначно. крайне сттремная вещь. хотите дрочить на них - только дома и вттихря. никаких друзей и т.п.
Это для города. Из своего городско опыта скажу - сейчас лючше получить даже ссильных люлеей чем дать их. опыт негативный у меня огромный..

За городом но не только оружее но и струмент. а в ггороде - это мульт. и никогда не носите нож открыто, если не в глуши или не на охоте.. эта истина написана слеззамии в т.ч моими и кровью.
И никаких тактиков складных вообще. Как оружее - гавно. а в историю с отсидкой или неспиленной мушкой в жопе - легко!
Какой нибудь умник скажет за хозбыт в пьяноой драке. но там низкая эффективнось - сколько их слоомалосьь погнулось и сколькоо неореззанныхх собутылльниковв выжило - очень много. будь нихх подд рукой какой-нибудьь немецкий штык--нож.., осечек бы не было.
Ваш ножевоой опыт с моим - суть мизер. слушайте дядю.

всё это касается и бп процентов на 90

---------- Сообщение добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:50 ----------

возможно- но придерживаюсь мнения...зачем таскать вещь..которая доставит больше хлопот-нежели пользы...

...впрочем дождемся-что Белгород скажет- по этому поводу.ИМХО

да 100% ! врреда от боевого ножа немеряно в городе. Только мульт. для рукжепых - викс. )))
Все сертттттттификаты ф топку. Как и ваши узкие, суть недоразвитые инфантильные взгляды. Помотрите хоть ю-тубб с реально опытными дядями - там тот же ответ - Нах!

Я то пишу за свой экстрим. суть про песец.

Опять же у народа ножевая культура около нуля. взрослые дядди пальцы режут - смех и грех.. У нас всемье вековая культура - в 7 мне официально вручили первый. с ножем постоянно и резал по дереву и в игры играл. к 14тти яуже не резался. А сейчас как оно? виидели чтобы дети играли в ножеввые игры или резьбой по дереву на улице развлекались... а ктто сможет бросить любой нож, ччтобы ттот воткнулся? обратите внимание на первую страницу - как тут заметили у меня большой нож еще и метательнныййй

---------- Сообщение добавлено в 03:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:37 ----------

...это заблуждение обывателя-

нихрена. это ты может и расскажешь. а мне руку правую выломали из плеча... орал но молчалл

Ну отсижу. делов то. у меня часто жжиззннь ттакая, что в лагере луучше...
я страхуюсь - плачу в общак.
плюс ножевые мастера (по изготовлению, вроде до сих пор ценятся, их спецом определяют)

..
а если нож и таскать с собой-
то НЕ криминальный- за который не будет вопросов...
с сертификатами+доками..
Любой местный эксперт твоим сертификатом подотрется.
только до 9ти см. не длиньше. Этого ддля всего как ни странно хватает. можно и зарезать, если шаришь в анатомии.

Рекомендую лазерман скелетул - нетяжелый и крайне функциоональный
классические ножи - нах

---------- Сообщение добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:09 ----------

у меня теперь нет клавы - сдох контроллер от мороза - 3 часа отвеет нна тачпаде набирал. про скальпель, обоерукий бой позже..

Фотка с крайним ножемм - он хорош, был у меня его младший брат - спартан! прочный и сталь хорошая. ноо лезие такой формы - ятаганной для мелкого ножа не практично в бытовом смысле... практично прямое или с небольшим изгбом наружу, а ттам воогнутость. про селфдефенс (тто есть смысл такоооого брюхатого клинка) ууже высказался

Последнее редактирование:

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
О тRостник кстaти си/\ьновaто тупится --- много кRемния в нём.

Последнее редактирование модератором:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
позже отвечу
....
Про ступеньки вниз:

Согласен. Ну так вроде бы о том Белгород и имел в виду, что если в случае необходимости прижмет, тогды...
Недавно перечитал историю чилийской сборной, потерпевшей крушение в Андах, вынужденных ради выживания поедать своих погибших товарищей. Фильм не отражает того, что есть в книге. В частности, разбитые черепы ради мозга, и т.д. Страшная реальность. Китайцам, наверное, с этим (морально-сдерживающими факторами) проще - у них и абортированные младенцы в ресторанах подаются как деликатес... Всё едят... Выживут.... Неслучайно их так много народилось. У нас менталитет другой, нам сложнее переступить через барьеры. Именно поэтому убийство и свежевание какой-нибудь кошки или собаки - это один из способов переступить через свои психологические барьеры, хотя бы в малом. На худой конец - поймать голубя сеткой, и скрутить ему голову, выпотрошить и съесть. Желательно сырым)). Да вообще - многие ли городские могут отрубить живой голову курице топором, тут же выпотрошить ее и ощипать? Это ведь тоже барьер в психике переступить нужно. Легче тем, кто воевал. Им ничего такого уже делать не нужно, уже сломлен барьер.

Товарищ своего сына воспитывает так, что тот уже в 6 лет мачете спокойно отрубил голову утке. И я не думаю, что у пацаненка сорвет крышу. Его отец с года тренирует борьбе и рукопашке, с двух лет!!! Я увидел, попутал, что пацан уже в три года умел делать болевые и удушающие. Психика уже закаленная, вырастет прирожденным бойцом, кандидат в "Альфа-антитеррор" явный

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сегодня подманил суку из пары с ротвеллером - оба из стаи, которая в лесу норы нарыла.
Там же нашел кладбище котов и прочих местных животных - выели всех подчистую. Ни лисы ни одного зайца нет. От котов кончики лап, шкуры местами и погрызенные челюсти валяются.

У меня котик полудикий. Держать не могу в доме, у того крыша едет на почве охоты.
(не буду разжевывать - писал уже про такое).
Приходится выпускать хоть раз в два дня в лес.
Беспокоюсь за него. Соседскую кошку сожрали прошлой зимой.

Знаю, что надо убивать их под одиночке. Огнестрела у меня нет (могу взять у соседа), но он и не решит проблем - и запрещено такое в деревне стрльбу учинять. Настучат еще.

Подманиваю так:

Привлекаю к себе внимание двигаясь параллельными курсами. Если ты идешь к собаке, она убегает. Потом сажусь на корточки и жду, привлекая внимание посвистами.
Нужно кинуть кусок еды, причем, неопасно кинуть. Мягко, собака, 100% отбежит, но потом вернется к еде, понюхает и сожрет, тогда переходим к следующему пункту.

Она в идеале начинает сближаться идя по дуге к тебе. Если вожак стаи - то идет напрямую. В моей жизни было 4 вожака - ох и звери. Но страх надо отпускать и не думать, что если... без паники - спокойствие - только спокойствие! никаких резких жестов - только плавные движениия. Смотрим в другую сторону под углом, посматривая на собаку и сразу отводя демонстративно голову чуть в сторону. Как точка-тире, в азбуке Морзе, где прямой взгляд - точка. Собка идет к тебе тоже не уставивившить - как это делают вожаки, а тоже отводит голову посматривая на тебя, также как ты на нее. Если будет прямой взгляд, она очканет подходить, а для вожака это будет вызов. Типа одна дорога - либо ты туда, либо я сюда. Не ошибитесь - цена ошибки - здоровье. Я отвечаю за то, что пишу и осознаю, что цена ошибки высока. Так что, лучше не ввязывайтесь в такие приключения. Но такова моя жизнь.
Он подходит, я станавлюсь на 4 ноги - вытягивая вперед нос. Если это не вожак - то вытягиваю вперед руку - медленно и плавно, остаюсь на кортах. Она подходит и нюхает.
Может даже лизнуть, но редко. Обычно просто нюхает, тут можно плавно протянуть руку и погладить загривок, дальше действуйте по обстоятельствам, с учетом того, что хоть какой то собачий или хоть кошачий опыт у вас должен быть.
Вернусь к вожаку - стою на четырех лапах вытянув морду лица носом в нему - он подходит и ... вы обязатеельно должны коснуться своим носом его носа - если это прошло, а все так и будет, если не скосячите, то тут можно дать понюхать руку и потом перейти к поглаживанию, если это рядовая собака не опасная на вид, и что я вообще не рекомендую делать с вожаками, сойдет простое обнюхивание. Это церемония знакомства со стаей позволит жить вас с собаками относительно мирно. Никаких убийств на виду у дригих. Только все втихаря, залучив на едине и стремаясь.
Вот такая подлая жизнь. Но подлости нет, есть целесообразность.
Спартанец пишет - убей.

Не стал убивать, дал последний свой нутряной жир, и гороховую кашу. Сижу щас голодный.
Решил - пусть Господь решает - быть или не быть. Залучу в следующий раз - убью.

По поводу способов убийства - много сомнений.
-Убивать как в драке схватив за холку и оседлав под лопатку или в горло снизу стремно. Шерть скользская - вырвется. А петлю, как Чикатило, на шею накинуть никто не позволит.

-Стальные палки-заточки показали себя крайне плохо - очень пугающая стремная штука для собак.

- замах топором. Возникла мысля ротвеллера за заднюю лапу ухватить и рубануть по затылку из за спины - так вырвется скорее и пальцы откусит на замахе.
Можно не топором - а сделать спецом чекан...
В общем сомнения меня одолевают - раньше я был не таким мямлей, кончил бы сразу.
Старость подкралась (((
Нужен совет как именно!

==============================================================

Мороз не прошел даром - у меня обморожение на пальцах левой - ногти гудбай.
И опытный известнгый охотник поплатился жизнью, что уж говорить про детскую группу Дятлова - кстати, немного напомнило работу Шатуна, но там бы он когтями отметился и сожрал, так что это не он, а дедушка Мороз.
Анатолий, царствие тебе Небесное!

https://www.youtube.com/watch?v=H1NDSBTmE1M

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
DRужбaн оdног/\azый сиdевший --спесиa/\ист по Razdе/\ке кaвкazских овчaRок. Поdвешивa/\ кaк бaRaнa и жиR в бaночки п/\стиковые. Daвно не zaнимaется.
DoбRый чувствите/\ьный zdоRовяк.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Можно не топором - а сделать спецом чекан...
Секaч у тебя иzумитеьный гоdaми.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Нa ютубе
НОЖ ВЫЖИВAНИЯ RУЧНОЙ RAБОТЫ............" (24:31)

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Максим Медведев - обзор ножей и личности.

https://www.youtube.com/watch?v=SvCAaVzOkxs

Нож правильной универсальной формы, правильная сталь и фунциональность скелетника как ножа выживания хорошо укладывает его в НАЗ. Намотка шнура - дополнительный запас естественно.
+ большой клинок годится для решения спецзадач, также за счет и толщины.

По закалке есть вопросы, с такой сталью на морозе дела не имел. Думаю, так батонить он сможет не долго - рассыпится на осколки в этом и недостаток хороших ножей.
А НВ должен быть полностью универсальным. Но, если не батонить (а это противоречит принципу бушкрафта) или в приемлемую температуру - нож отличный, качественный,
автор не халтурит, действительно провел работу как положено.

В общем, я ему симпатизирую, что от меня непросто добиться.

Как же исправить положение - да просто изготовить такой нож из нержавейки и слабо его закалить, если это углеродистая нержавейка, а к ножнам добавить два брусочка для заточки.

Если контретно его нож брать - просто отпустить еще сильнее. Режущие свойства станут хуже и преимущества такой стали померкнут, но сломать такой нож будет сложнее.

Можно поступить сложнее - обварить такой нож нержавейкой - сваркой или кузнечным способом - сделать ламинат и перезакалить и тогда можно будет оставить закалку, впрочем, нож станет толще, даже если его сточить по толщине.

Как нож - 5 баллов, как нож выживания - 4ка - вероятно, не держит минуса от -10 и ниже.

Посмотел про него больше
снижаю оценку до 3х баллов.

Он не кузнец - делает из чужих заготовок, просто слесарь - ножедел на продажу.
Что кстати будет полезно посмотреть, для обычных людей, как сделать себе нож выживания
любой формы по своему вкусу.

62 HRC - такая высокая твердость совсем не годится для ножей выживания. Это очень хорошо только для обычных ножей, но не для ножей выживания - берем горелку в руки и отпускаем от обуху к лезвию.
Отпускаем - это кузнечно-термично-слесарный термин. Означает снижение закалки способом нагрева.
52-54 - максимальная твердость для ножей выживания. То есть они должны быть мягкими.
Это один из пунктов на спецификацию (требования) к ножам выживания в нашей зоне.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Нa моRоzе нa иz/\ом неьzя. Zнaкомый уRенгойский уzбек -мясник скaza/\

A у R6М5 мы/\ьный Rеz нa моRоzе

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Он выrеzaeт с по/\отнa пrоcто.Кaк и многие rыбaки. У сосеda мечете иz него.Не жa/\уется.
В нaбоRе ножей очень daже по/\еzен.

Dуховитый тип.
A вообще у него /\оховское виdео о постaновке сети.По drугому не могу нazвaть

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Вот и приходим потихоньку к углеродке - рельсовой стали ))
завтра тебя забанят - готовься.

Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
По Сане

Белгород в верху идёт полоска, найти Сообщества нажми откроется список, выбери Социальные группы , на открывшейся странице в левом нижнем углу Создать новую группу создаёшь группу по читателей. Делай это сам что бы ты мог управлять группой. В что бы попасть в группу ты должен оправить приглашение. Желающие отметятся тут.
Отремонтирует комп - форум открыт.
Появится крокозябры на общем форуме Сання пойдёт в бан, согласно правилам форума.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Разобрался, сделал пригласил, но не имею опыта по группам -
- там что чат внутри как раньше у пользователей был?
то есть только там можно писать.
Или есть какой то выход во вне - в темы форума?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Или есть какой то выход во вне - в темы форума?
это сугубо индивидуальный "загончик". К темам форума ни какого отношения, только через ссылки или цитаты.
С лева в низу Начать новую дискуссию создаёшь тему дискуссии и общаетесь как вам интересно.

смотри на тёмной полосе, по центру, в низу Ожидающие и приглашённые участники а дальше думаю понятно ну и жди когда они зайдут, и тему создай что б отметились.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
К вопросу о случившемся на Кубе

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=864529&postcount=218

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Вопрос.
Это в твоём понимании нормально на Кубе обсуждать и цитировать личку отсюда?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Belgorod, зашёл сегодня на ПП, блин ты бы не распылялся по всему инэту, тыж писал что куча видео. Займись, а то уйдёт весь запал в свисток.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
для нашего страдальца
....не он

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

получен инвайт от П.
от него гниение пaутинское

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Это в твоём понимании нормально на Кубе обсуждать и цитировать личку отсюда?
Точнее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху