Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
* У нас с тобой много общего! *

Потом покажу тебе развитие этой идеи во что оно у меня выросло.
И еще - я против широких клинков на мелких ножах.
Логика такая: широкий клинок можно иметь и на обычном ноже.
А по-настоящему узкий - только на мелком.
(На обычном он сломается скорее всего)
Плюс узким можно выполнить работы, которые не под силу обычному ножу, вследствие его габаритов.
Кольцо - хорошее решение. У меня тоже наконечник ручки - почти кольцо.

Посмотрел еще один фильм того режиссера - ад в океане. Тоже 5 баллов и тоже сурвивал жанр. Качай смело, должен понравиться.

Последнее редактирование:

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Главное, что узкое. Брюхатые не такие универсальные.
Это "брюхатый" или нет?

На шее нужно иметь EDC сумочку.... Там нужно иметь короткий толстый в обухе узкий в лезвии ножичек 9см и
Фото или прототип есть какой-нибудь?

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Сейчас в комнате -11.
Сплю на чердаке, там потеплее.
Сижу за компом - ноги мерзнут (унты у меня сперли, валенки не купил) и руки. достал обрезки шкур - сделал меховые портянки - неплохо! Но все равно в статике мерзнешь. Это естественно.
Белгород, что там с печкой? Чую сообщество рискует потерять ценного инсайдера с той стороны. )

Щас чайку жахнул и уже не холодно и ноги и пальцы печатают. Можно и не обязательно чайку, можно простого кипяточку жахнуть!
Мать рассказывала раньше (в послевоенные годы) везде на вокзалах и не только продавали кипяток, сидели целыми днями кипятили и продавали. Заварки не было (дефицит), а про чайные травы никто не знал из-за невежества...

Ты книжку читал: Владимир Рэмович Цыпляев "Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: русская экстремальная пища"? Там есть глава про традиционный русский напиток кипяток. ) В аттаче.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
про чайные травы никто не знал из-за невежества...
Ну это ты перегибаешь! Тогда разве что потомственные горожане были оторваны от земли, и могли забыть о травах. Большинство же сельских, довольно таки неплохо в них разбиралось. Но во время войны, да при постоянных перемещениях людей, а особенно зимой, какие могли быть травы?!

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Ну это ты перегибаешь! Тогда разве что потомственные горожане были оторваны от земли, и могли забыть о травах. Большинство же сельских, довольно таки неплохо в них разбиралось. Но во время войны, да при постоянных перемещениях людей, а особенно зимой, какие могли быть травы?!
Свежо предание, разбирались они, прямо экспертами были... от хворей кое что знали конечно, но не более того... Мои вот жили в деревне в Алтайском крае и че-то не шибко разбирались (бабка помню чабрец и шиповник ездила собирать, но как лекарственные, не для чаевничания). И при чем тут война, речь уже о послевоенных годах, торгаши вокзальные никуда не перемещались (могли бы спокойно заготавливать летом шиповник, малину, смородину и т.п. если такие прошаренные), просто чай был дефицитом, поэтому повсеместно продолжали торговать кипятком....

В сети книжка есть не помню ни автора ни название там чел исследовал географию Ленинграда и что там большая часть города/пригорода стоит на болотах заросших камышом, с одного квадрата можно добывать хоть зимой хоть летом центнерами корневища крахмалоноса, но никто нихера не знал и пухли от голода, некоторые даже друг друга подъедали в блокаду...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Сейчас в комнате -11.
Сплю на чердаке, там потеплее.
Сижу за компом - ноги мерзнут (унты у меня сперли, валенки не купил) и руки. достал обрезки шкур - сделал меховые портянки - неплохо! Но все равно в статике мерзнешь. Это естественно. Щас чайку жахнул и уже не холодно и ноги и пальцы печатают.
Можно и не обязательно чайку, можно простого кипяточку жахнуть!

На заметку преперам
----------------------------
Думаю, если электричества не будет вовсе, то без самовара сложно будет. Печку разводить и воду греть сложнее, а в городских условиях дрова будут в дефиците.

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=858775&postcount=125

[youtube]NumwuT_yJw0[/youtube]

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Что этим можно выполнить 3/4 всех твоих операций.
тoгda пятку нadо в виdе же/\еzоRубнoй стaмески

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Что скажешь как практик?
попсA .

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

2 ножa в ф и/\ьме Битвa титaнов нa 1:16:22 (весь фиьм 1:46:08)

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
2 ножa в ф и/\ьме Битвa титaнов нa 1:16:22 (весь фиьм 1:46:08)

Ипать что глядишь!)))

Ну и как ты собираешься с ДВУМЯ!!! ножами управляться? Это надо лет 5 минимум изучать. Иначе наоборот станешь уязвимее пытаясь контролировать две руки сразу (левую нерабочую в том числе)...

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Ипать что глядишь!)))
da вот по с/\учaю эпиzоd по ящику попa/\ся

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Ну и как ты собираешься с ДВУМЯ!!! ножами управляться?
тaк же кaк и с dRугими инстRументaми
нож --это инcтRумент
кaк и Rужьё

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Ну и как ты собираешься с ДВУМЯ!!! ножами управляться?
понимaние того эпиzоda скaжет тебе кaк упRaвиться

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

(левую нерабочую в том числе).
онa и пRaвaя может стaть неRaбочей
кaк и вся тушкa

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Жопа сплошная и шкурничество,
тепеRь не буdет их
Если кратко - геволюции в РФ не будет, войны с пиндосами не будет,
шибко буdет чеRеz МясoRубку с Китaем
Будет дальше развиваться союз с Кетаем
нет конечно
[зачем он так себя ствит - вопрос другой
daк и вопRосa нет
потому что не стaв/\ю
Мaски соzdaны d/\я хиRуRгов и стомaто/\огов
они Raботaют от себя
a не нa себя
чтоб от вRaчa не попa/\o и не zaгноиось

НОСИТЬ ПОСТОЯННО --ЭТО RAССADНИК БAКТЕRИЙ и ВиRусов.......---хоть чеRеz 50 минут меняй
они тaм кaк нa куRоRте
вместо ношпы - баралгин в таблетках 2 блистера
он никaк не вместо ношпы
пRи спazме ношпa и ещё /\учше нокошпaн по типу 90-х гоdов

бaRa/\гин нa zоне пaчкaми /\юdи жRa/\и
Тут где-то раньше Белгород перечислял про кучу сеток и прочего - вот это уже ближе к делу.
это не EDC
Нa теRмитную пa/\очку zaбивaете
это очень п/\охо
Чтобы возить в общественном транспорте.
мотове/\осипеd очень хоRош za Rыбой с пRигоRоdного поеzda

СвaRные нaвыки dо/\жен иметь кaжdый нa этом фоRуме. Кaжdый.

Вы все zaбы/\и поговоRку : Бо/\гaRкa и свaRкa --- /\учшие к/\ючи

Кусaчки dо/\жны быть нa пRedмет пеRетиRaния пRово/\оки к ктоой кaбe/\ь поdвешивется.
кончики у обычных dя этого c/\aбo гоятся. Неско/\ько сто.\бов пеекуси/\ daвно. От кRaя Кончикaми пеRепиивaешь ввеRх-вниz
Онa же этa пRово/\окa к тому же шибко нa пеRемёт гоdится
Zнaкомый свяzист /\ет 15 нazad в мaгazине пRовеRя/\ бокоRеzы нa гвоzde.

Тaк то нeскоько /\ет в кaRмaне тaскa/\ бокоRеzы. С/\учa/\ось всякое и ножa не бы/\о, но бокоRеzы чaстенько бы/\и

Ещё нadо иzумите/\ьную ниzкую нoжовочку по метa/\/\у

Последнее редактирование модератором:

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
И как ты умудряешься так тест набирать?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
))))))))))))))

Сегодня с Ганзы:

Еще потом у меня шлем украли (ценные вещи лучше не брать) и я получил в голову и в лицо.

Хорошо, были очки - их разбило, но глаз уцелел.
Прилетело знатно - получил сотрясение.
Какие очки - все таки тема настраивает на подробности -
Если не ошибаюсь с названием ESS-12 - старая модель времен иракской войны.
Их еще производят?
Какие сейчас альтернативы?

Хорошо обошлось, глаз правый видит чуть хуже, но на фотке
даже незаметно, что оба века (верхнее-нижнее) почти надвое разорвало.
и под глазом была приличная дыра. На лице все хорошо заживает.

Здесь (на ганзе) когда то была тема начала 14го года, "кто хочет поехать" - такая поисковая строка вроде или около того. По моему где то в Барахолке или снаряге где то в тех краях, могу ошибаться. У меня не сохранилось старого компа.

Можете поискать. Там все есть. Как били себя пятками в грудь и сколько реально поехало. И что я там писал. Я бы нашел (где нибудь в кеше Гугла), но обещал кой кому обойтись без политОты.

Меня очень удивило как сдриснули все страйкбовлисты подчистую.
То есть не было ни одного.
Меня читают страйкболисты? Скажите, зачем тогда все это, то чем Вы занимаетесь - просто спорт?
Просто один мне сказал: У каждого свой страйкбол, с большим подтекстом, что эти тренировки не просто так , и если что - так они сразу...
А вышел пшик.

Недавно была поездка московского ополчения из диаспоры в Армению - очень напомнило.
Елси кому то действительно интересно - то со всей Москвы поехало 2 человека, а записалось человек 20 молодых людей.
И это армяне, у которых яйца побольше наших.

Потом мы разошлись, но все живы - нас было четверо. Попробую тут разыскать остальных. Они объявлялись? Если нет, тогда промолчу кто это.
В общем, старожилы должны помнить ту историю.

Финансово та авантюра мне обошлась очень недешево, да тут должны помнить масштаб покупок, вышел груженый грузовик газ 53, включая три пары носилок и кучу медицины.
+ я пролюбил свой бизнес ))
Но все было на высоте, особенно снаряга и поэтому все живы.

Глупо бы было во второй чеченской обвешиваться броней, но украинская показала, что расчет был правильный. Сплошные сраные обстрелы.
А эти старики и не очень готовы были расстаться с жизнью,
так прикипели к своему мелочному хозяйству. Как же бросить и уйти от родного дома - онож покрадут усё, пока их не будет.
И вообще не особо видели себя где то еще.
Но это все у них была пустая болтовня - никто не верил,
(тупые *****и) что это всерьез, и что завтра вот в этой стене будет дыра насквозь как окно рядом.
И что я тебы кусками в лужах мочи крови и говна буду собирать по полу в мешки для строительного мусора, а с них мне на штаны еще и капать будет!
Это все, сцуко, русский (да и любой страны) человеческий Авось!
Такой он этот Авось.
Мой дядя недавно скончался от Короны. Тоже думал.
Смотрю на форуме трут - вакцина им не такая.
Да, тебе *****у, впору свою квартиру продать и купить ее любыми правдами-неправдами, потому как тебе за 50 и ты куришь.
А у меня силикоз, к примеру, так я на самотек не пустил - сижу на выселках в одной деревне.
А они еще раздумывают и ругают вакцину - дескать побочек им много.
Узнаете себя?????????????
Это тоже "Авось". Такой он падла.

Вот это очень бесило - куркульская натура и ограниченность селюков во взгляде не жизнь, Просто сферические дома в вакууме и без них они никуда. Получилось донести смысл? Сами такими будете!
Такая же херня была и под Припятью - очень напомнило.
- я никуда не поеду, лучше здесь помру!
- У меня тут козы куры и кот, все мои тут похоронены, лучше убейте!
Я тогда еще пацаном был, но помню.
(Мои родители погибли от излучения и последующих болезней, сам тоже цепанул - тоже болел. Поэтому стремаюсь иметь детей)

Та плять! Жизнь у тебя, дура, есть! Чего же боле! Все остальное - ерунда и прах. Но нет же! Особенно бабы - проще пристрелить, что и случалось после обстрелов. Звереешь от тупости происходящего и готов вышвиривать местных из их домов, даже бить их прикладом, лишь бы убирались.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Б/\aгость

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Недавно была поездка московского ополчения из диаспоры в Армению - очень напомнило.
Елси кому то действительно интересно - то со всей Москвы поехало 2 человека, а записалось человек 20 молодых людей.
Не тaк. 2 иzвестных zaсвеченных

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Нет .У них общность бо/\ьше

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Это тоже "Авось". Такой он падла.
Кис/\отное неRazdе/\ьное питaние .Это 80% Aвося.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
////тaм

фи/\ьм Мосу/\
комментиRуй RazгRуzки

Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Ты примерно такой крюк на ручке имел в виду?

Condor Amalgam Machete
Teil Kukri, Teil Parang, die Amalgam Machete vereint das Beste aus beiden Welten. Klingenstahl: 1075HCS Klingenlänge: 29,7 cm Gesamtlänge: 46,5 cm Klingenstärke: 4,5 mm Gewicht: 680 Gramm Griffmaterial: Walnuss-Holz Scheide: inkl. Lederscheide

Смесь паранга с кукрями. stahl: 1075HCS , Клинок - 297 мм., Общая - 465 мм., Толщина 4,5 мм., Вес 680 гр,

https://www.amazon.de/Condor-CTK281...=Condor+Amalgam+Machete&qid=1608321966&sr=8-1

Вот этот ближе всего к моему концэпту...

Cold Steel Rajah II

attachment.php

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Будьте готовы вывернуть все карманы наружу - и чтобы там не было никакого палева.
Обычно обыскивать тело не будут.

..Белгород..тебе конечно уважение..
но зачем котанам **й в уши вкручивать...досмотрр полиции- всё найдут....

---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

а если нож и таскать с собой-
то НЕ криминальный- за который не будет вопросов...
с сертификатами+доками..
что бы в крайнем случае= просто вернули назад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху