Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Зрение как бы сужается до вопроса - чего-бы сожрать, где взять воды, чего бы спалить, чтобы согреться.
В гRaмотной неdубовой общине есть это.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Любая власть плохая, потому что человек по своей природе тянется к СВОБОДЕ!
Нет.
Тоьько в этой Эпохе похaя.
Сeйчaс Кончинa Эпохи.
Ничто не вечно и не неRezиново

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Не будет никаких общин, если дойдет до каждый за себя. Так - банды.
Но опять же это на время, пока главная банда власть не возьмет.
И сразу станет община из крепостных )
И снова на новый виток истории ))

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Нет.
Тоьько в этой Эпохе власть похaя.
Сeйчaс Кончинa Эпохи.
Ничто не вечно и не неRezиново

"Узко мыслишь" - свобода - суть человеческая, но при этом они еще и в стае любят быть. А вожак - всегда плохой поэтому, потому что ущемляет

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Оттуда надо сразу валить, когда подача и подвоз топлива прекратятся.
Как раз мой метод - валить.
Daк это гоdы нazad do по пRичине восстaновения сеьской местности и стRaны и не мazoхиdничaния в ущеRбной гоRоdской.
От Тихвинa dо ПитеRa --сп/\оошняком бощевик
Узко мыслишь" -
ты
свобоdу поймёшь посе бazисных zaхоdов сухих гооdaний в пRомежуткaх мощного сыRого питaния[
Ночи длинные - хозяева (а если это дачи, то вовсе немного) сидят по домам и рано ложатся.
cмотRя кaкой мaсcивчик
по/\овинa может нa постоянке жить и т.d хaту пRоdaи ии dетям ии сdaют ......

некoтоRые копeRaтивы с пRопиской

Последнее редактирование модератором:

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Любая власть плохая, потому что человек по своей природе тянется к СВОБОДЕ!
Но свобода - это утопия.
Поэтому лучше с властью свыкнуться.

Кстати, о свободе. Я свободен, как никто на этом форуме.

не верь дурак в свободу. ее лишь смерть дает! :russian_ru:
не мое, цитата из песни.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Razвитие сaмокRитики и кRугоzоRности субъектa --- это Razвитие обществa/общины
Не будет никаких общин,
буdут конечно веcьмa
пока главная банда власть не возьмет.
в Новой Эпохе уже не буdет этого
! а прикинь что будет когда исчезнут законы?
межу Эпохaми кончено исчеzнут

Новяa Эпохa невоzможнa беz Кончины этой Эпохи

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ещё один последователь графа Бакунина .

Сання

Banned
Город
Тюменьщина

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Короткая опера из жизни тундры
--------------------------------------------

Поет Алень:

Бегу дрища какахами,
крича Му-му, му-му!
Сожрал несъедобного леменга,
И теперь, похоже, помру!

В нутрях моих пылает пламя,
а в жопе - сквозная дыра,
любимая моя аленИха,
Желаю тебе Бобра!

Поет Леминг:

Решил ты обидеть малого!
Подумал: убью, сожру!
Но я по закону подлости
туберкулезом тебя награжу!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У мене нет регистрации на ю-тубу. Нашел повод ее сделать,
чтобы смотреть канал:

www.youtube.com/channel/UCU1f8DnVRM_mb2Yf5_Hnw3A

Давно пора было сделать учетку - тоже дело.

Там компьютерный человек, сперва не слишком неумелый решил не только сделать полезное, но и саморазвиться, обретя строительные скилы.
Я под впечатлением некоторые мысли зарифмовал
в виде демотиватора.

Поздравляю читающих С Новым, 2021м годом!

Демотиватор 2021!
-------------------------
Опять с Новым Годом, ёпаный-в-рот!
Желаю здровья в этот мерзостный год!

Не время бухать нажирая живот,
А время для пользы в этот мерзостный год!

Смотреть сериал, как разнеженный кот
Не нужно, когда начинается мерзостный год!

Сидеть в интернете не стоит, задрот!
Когда за окном мерзостный год!

Куранты считают минуты и вот:
жизнЯ пролетит этот мерзостный год!

А что ты полезного сделал - удод!
Хотя бы вот в этот минующий год?!

Чем ленивее человек,тем выше елочка - С Новым годом!

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
[2021й год. Переписка]

LV426 написал(а):
Все сдохло. Светлая идея выжевальца сдохла и покрылась плесенью)

Идея не сдохла - она востребована. Я проверял 2-мя способами.
Просто, прошла мода

LV426 написал(а):
Мода была. Сначала фильмы "Послезавтра", 2012, потом поток бульварного чтива про всякую фегню. Только это эльфизм. Основная масса выжевальщиков так и остались эльфами.
За столько лет на СЮ так ни кто и не дал внятного ответа - А чего ждем то? Бубнели только мантру - "Готовимся", а к чему и вообще накуя это надо - ответа не было.
Все трувыжевание сводилось к мышкованию тушняка и макарон в полторашки. У которых заканчивался срок годности и надо было эту гадость подъедать или выбрасывать)
Все это воспринималось локально. Дескать прибегут зонбе или анунаке-содомиты и надо будет ножыком их резать или отстреливать из двудулки. Это дичь кромешная.
БП уже давно начался и раскручивается. Только для обывателя это пустой звук, т.к. ни как не вяжется с киношками и дешевыми книжками.
Даже у тебя не выживание, а экстремальный туризм, так сказать.
Конечно это зачотно самому себе молнии вышивать на ноге, но какой нить бутулизм или столбняк упакует тебя быстренько)))
На СЮ, док Арти эту тему хорошо раскрыл. Любая инфекция зачистит любое поселение и тем более одиночку. Толку от врача в штате нет ни какого. Какой толк от врача если нет препаратов, оборудования для диагностики? Вся медицина на уровне средних веков - травки и чесночные клизмы, с заговорами на любофЪ.
Дичь и средневековье.

Выживать можно только в обществе и чем больше популяция - тем больше шансов выжить. А большая популяция это цели, стратегия, планирование и естественно иерархия.
А иерархию эталонный трувыжевальщег не приемлет - он уникальный, модный и креативный, сам себе режиссер.
Собственно СЮ в эту глузду и скатился. Превратился ожидаемо в форум скакуасов.
Я заглядываю туда изредка.

[Здесь вырезано самоцензурой]

...И все так же ждут, что "норот подымецца".
На какое то прикладное выживание забили, потому что скакать с кастрюлей на голове интереснее.
Возьми для эксперимента и любую "новость" опровергни с цифрами и фактами - на тебя сразу навесят ярлык кремлебота.
Хотя ты банально указал на факт что это дерьмище в киношке или в новости не имеет ни чего общего с реальностью.
Но всем оставшимся насрать - они защищают свой эльфийский лес, в котором привыкли предаваться влажным фантазиям, когда "все плохие умрут, а все хорошие с полторашками макарошек выживут".
А происходещее прямо под носом ни кто не видит.
Ввиду того что ********х и малолетних дебилов в обществе мало - форум и опустел. Остались самые кастрюлеголовые.

Belgorod: Я себя таковым тоже считаю, это ничего, что мы такие - какие уж есть)))

LV426 написал(а):
А БП очень интересно раскручивается. Только обсуждать что либо со скакуасами не чего. Тут другая логика, другие методы и другая стратегия работает.

Мамай написал(а):
Это да, это трочно! Ощущение что цивилизацию тихо и планомерно сворачивают. На мой взгляд началось это с годов с 80х

Незадолго до Нового Года, с теми кто там был [то есть Здесь], вроде, пришли к пониманию, что государство и местная власть в каком либо виде восстановится за год или около в какой либо форме
и в куда как более жесткой форме начнет эксплуатацию ее новых членов в условиях писца - расчистка, обустройство и строительство новой жизни.

А преперство -да, - цветет и пахнет!
Выбить из парадигмы чистого преперства людей крайне трудно.
Успехи есть, но совсем небольшие.

Зы:
Думается, термин "Эльфы" нужно ввести и закрепить ))

---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Граундзеро: "Белгород, смысл странничества не в том, чтобы стать озверевшими чемпионами в выживании и по черепам вскарабкиваться со дна на вершину. Преступления (по беспределу) неизбежно стаскивают нас в тяжелое отупление."

У меня не по беспределу, писал об этом. хотя, очень трудно удерживаться. Очень трудно держать себя в узде!
Я писал для других - "по беспределу", они же фишку не секут и не просекут, тут пол жизни надо прожить (а другому и жизни не хватит), что бы разобраться что можно, что нельзя и почему, где рамки (про которые я уже знаю) и как можно их нарушить и вообще можно ли нарушать эти рамки (чего я до сих пор не знаю) и под Кем мы все ходим, и что это не "добренький" Иисус, хотя Его метод "Про Любовь" самый универсальный и правильный, я так думаю.

Бо беспределу я писал для других, надо же как то адаптировать для обычного читателя.

LV426 написал(а):
Belgorod написал(а):
Незадолго до Нового Года, с теми кто там был, вроде, пришли к пониманию, что государство и местная власть в каком либо виде восстановится за год или около в какой либо форме
и в куда как более жесткой форме начнет эксплуатацию ее новых членов в условиях писца - расчистка, обустройство и строительство новой жизни.

Да нет необходимости восстанавливаться. Уже восстановились.
Лучезарный 30 лет потратил на формирование новых политических элит. Они могут кому то нравиться или не нравиться - это глубоко по***. Отдел Кадров Кремля уже отобрал тех кто будет рулить дальше и самое главное - КАК рулить дальше. А вопрос КАК - прост и понятен - смотрим на то чем занимался Лучезарный последние 20 лет, вот тоже самое и будет продолжаться.
Если хорошо прижмет, глядишь еще и Белорусским Автономным округом прирастем))) Или японской областью) У тех ваще жопа уже сейчас)
Не чего расчищать, уже все расчистили. Щас надо "углублять и расширять".

Да, что мне до них )
Никаго дела нет. Мы слабопересекаемся - у меня другой мир теперь - параллельный.
Нет, я себя тоже (как те) уже не вижу частью общества которое строят. Совком я был, да весь вышел, и заходить куда то еще нет ни желания, ни интересу.
Но я лоялен и понимаю, что они правы, и поэтому лоялен к ним.

Как ни странно, Путин был предсказан Вангой, в 89м году я вырезал предсказания из газеты Труд. У меня не сохранилось имущества, но
было там написано, что будет плохо, а потом появится лидер с "дорожной" фамилией. Там и годы были предсказаны. Не помню точно, но долго.

---
А вообще писалось не про наше уже существующее государство, а вообще про власть и государственность как таковую, про ее способность самовосстанавливаться даже после полного разрушения. То есть не будет анархии - она утопична.
Поэтому стратегию на анархию и феодализм не следует пестовать - выживание и в том числе по моему методу - это чтобы не попасть под молотки в этот период, да и потом, не следует доверяться особенно молодому государству, где тебя скорее всего кинут в топку набирающего скорость государственного паровоза. Встраиваться следует в сформировавшееся безопасное государство. Такой план. По этой части одобрен большинством, с кем я беседовал. Даже не припомню, чтобы кто-то был против.
Кто-то против и хочет стать Павкой Корчагиным?

А если ты призываешь им стать - то ты, Панда, не иначе, Гапон )

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
сидя в кресле понимаю что это нах не нужно... но когда начнутся половецкие танцы с саблями я окажусь в его шкуре. так было уже не раз и даже если рядом будет дохтур - это не поддается лечению.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
про ее способность самовосстанавливаться даже после полного разрушения.
А дадут восстановиться? Условия сложатся? Загляни в историю, посмотри про соседние страны, что у них творилось в то время когда "самовосстанавливались". И сравни с сейчас. Они разве выводы не делают?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
сидя в кресле понимаю что это нах не нужно... но когда начнутся половецкие танцы с саблями я окажусь в его шкуре. так было уже не раз и даже если рядом будет дохтур - это не поддается лечению.

Просто тебе надо прививочку новороссийским цинизмом сделать, чтобы дурь советская и прочая патриатическая выветрилась.

На мой недалекий взгляд самые гарные Половецкие пляски моей жизни уже были в 2014м. Я тоже уже побывал в такой шкуре. Ох, я и дурачина )))
- 2-й чеченской не хватило. Слабо тогда в гавно макнулся.
А первая чеченская - была эталоном циничного зла. Слава Богу, миновало меня.

Жопа сплошная и шкурничество, все друг друга предают и продают. А стойких в расход пускают. Список фамилий приводил в Карлсон вернулся.

Так как я не чужд поэзии, то попробую передать свое настроение этим стихом

https://www.youtube.com/watch?v=Mm45uUfxkXw

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

А дадут восстановиться? Условия сложатся? Загляни в историю, посмотри про соседние страны, что у них творилось в то время когда "самовосстанавливались". И сравни с сейчас. Они разве выводы не делают?

О-тож! Одно утешает в этом случае, что им резко не до нас станет, когда у них в своем огороде "грибы" вырастут.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Центральной темой фильма «Избавление» является пессимистический взгляд на взаимоотношения цивилизации (приехавшие из города герои)
и природы (дикие Аппалачи с их обитателями). Природа, красота и сила которой подчёркиваются мастерской операторской работой,
самым грубым образом вторгается в жизнь пришельцев, демонстрируя свою жестокую материальность:
изнасилование толстяка Бобби одним из горцев (примечательно, что в одном из разговоров в начале фильма герои упоминают,
что цивилизация насилует дикую природу); убийство человека при помощи примитивного оружия — лука; открытый перелом у Льюиса;
неестественная поза мёртвого Дрю с рукой, закинутой за голову. При этом самый внешне отважный из героев Льюис,
объявляющий своей целью выживание, оказывается лишь обузой для своих товарищей.
И наоборот, довольный своей спокойной семейной жизнью Эд полностью преобразуется,
стремясь выжить в столкновении с внешними обстоятельствами. Символом цивилизации, которая встречает спасшихся героев,
становятся ржавые останки автомобилей на берегу реки. Однако герои не достигают подлинного избавления (несмотря на название фильма),
ибо с ними остаётся чувство вины, с которым не могут справиться институты цивилизации,
например религия (даже церковь «бежит» из этих мест в одной из заключительных сцен ленты)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Избавление_(фильм)

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=pDlZLsJJkVA

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Несколько ответов в одном посте
====================================================================
Переписка с Пандой. Продолжение [Сб Янв 09, 2021 10:48 am]

Belgorod написал(а):
А где Арти вообще? Нигде не видно.

Он разочаровался в человечестве и ушел в психиатры)))

Belgorod написал(а):
А чем плох Кочевник - он пытался подвести научный подход под ноосферических медиумов, насколько я понял.

Да нет там ни какого научного подхода. Все его "научные изыскания" это вычесление среднего арифметического между тем что угадал и тем что не угадал. Это третий класс средней школы.
Ты можешь точно так же заняться предсказаниями. Тебе надо всего лишь нарисовать точку на стене и закрыв глаза тыкать в нее пальцем, на предмет "попал", "Не попал".

Belgorod написал(а):
А насчет Ванги - ну, сомнительно, что она агент спецслужб.
И ты еще больше усомнишься посетив бумажную библиотеку
и найдя этот номер газеты. Я нигде это не читал - эта история - мое личное
воспоминание.

Да при чем тут огенд? Из бабки слепили местный колорит. Повысили приток высокопоставленных и дорогих туристов в
Нижние Перди. Проект удался. Бабке надо было просто нести пургу, а туризм процветал.
Ну возьми наш Аркаим например. Посади в палатку какого то старика колоритного, сделай раскрутку и бизнес попрет.
"Старец из мест силы"!!!! Хороший стартап!!

Во бля!!! Надо построить халупу из толстого кедра, ну типа аутентично, повесить внутри сухие травы, можно мышей и
лапки жаб. Поселить там Шишкадрилу. Тут даже не надо заморачиваться с антуражем. У Шишкадрилы и так шизофазия,
он ***** несет, которую ни кто не понимает, да и он сам не понимает.
Вот и пусть сидит в этой лачуге, несет ****ю про кислую кровь, про полное сухое, а ты рядом ставишь гостиницу и
собираешь бабки с лохов.
Шишкадрила будет рад что у него наивные слушатели, и у тебя бабки всегда будут.
Я тебе дело говорю))))
Главное заманить Шишкадрилу в какие то Перди и посадить его на цепь, что бы в лес не съебал к белкам.

[я не думаю, что Сання невменяемый, более чем в своем уме]
[зачем он так себя ствит - вопрос другой]

....

Belgorod написал(а):
И меня удивляет твоя энергия по этому поводу.
Откуда такой энтузиазм?

Потому что это хороший индикатор что бы понимать куда идем и зачем идем.
Тут тоже надо делить и внимательно сортировать информацию.
Суть в том, что достоверной и качественной информации для анализа мало, да и с ней надо уметь работать,
а всякого ширпотребного дерьма много, ценность которого не более чем у сказок Афанасьева.
Ну собственно на СЮ зайди и там это во всей красе - бесконечные киношки каких то интернетных д******ов,
которые вообще слабо понимают что за пургу несут. Какие то новости с второсортных сайтов, где пишут троечники
и двоечники журфаков. Какие то дешевые говновбросы, розовые сопли и эмоции.

[я не совсем согласен с написанным. Фильтрую, конечно, но на СЮ много дельного
и уже отфильтрованного, теми, кто выкладывал]

Мне личн это не интересно, но кому то интересно.
Ты же видел на автовокзале желтую прэссу? "Вампир конебал съел педофила"? Это тоже востребовано.

Belgorod написал(а):
Возвращаясь к сути:

А у тебя есть видение того, о чем Вы с Мамаем писали?

Это вообще что грядёт?

К чему это приведет?

Какова наша стратегия по отношению к Этому?

Есть, но об этом позже.
Собственно уже не раз озвучивал, не поленюсь - повторю, но попозже.
Сегодня гости и я на стакане.

...

[через несколько дней задал еще раз этот вопрос]

**я, щас столько дохуя происходит что как то в двух словах и не описать.
Если кратко - геволюции в РФ не будет, войны с пиндосами не будет,
даже если все НАТО в залупу полезет, тоже ни чего не будет.
Лучезарный будет дальше потихонь сживать йайца миговой гегемонии, пока они не взвоют.
На текуйщий момент политические элиты практически сформированы, по этому будет
Лучезарный президентом или не будет - уже не важно.
Экономика дальше будет трансформироваться с перекосом на самообеспечение.
Военку восстановили и ушли далеко вперед.
Будет дальше развиваться союз с Кетаем. Это вынужденный шаг что у нас что у китайцев.
Постепенно будет расширяться союз типа РФ-Китай_Индия-Иран.
Впереди "битва за Европу". РФ будет дальше тянуть одеяло на себя в этом вопросе.
У пиндосов впереди веселые времена.
Как то таг. Это если кратенько и не углубляясь.

======================================================================
Поискал фильм Избавление - не быстро найти оказалось
Точная строка поиска сами знаете где:

Избавление / Освобождение / Deliverance (Джон Бурмен / John Boorman) [1972, США, триллер, драма, приключения, BDRip] MVO + Original Eng + Sub Rus, Eng

Скорость высокая, уже 40 процентов сами знаете в чём.

==========================================================================
Хренасе! Ему 73 года!

Рождение: 5 марта 1947
Москва, РСФСР, СССР
Имя Яков Иосифович Казаков
Отец Иосиф Яковлевич Казаков
Мать Софья Яковлевна Казакова
Супруга Эдит
Дети дочь и два сына

Из википедии:
Я́ков Ке́дми (ивр. ‏יעקב קדמי‏‎; урожд. Яков Иосифович Казако́в; р. 5 марта 1947, Москва, РСФСР, СССР) — израильский государственный деятель, дипломат, руководитель службы «Натив» в 1992—1999 годах, специализирующейся на вывозе евреев в Израиль средствами спецопераций.

В 1969 году совершил алию (репатриацию) в Израиль. Принимал участие в Войне Судного дня, где служил в одном танковом батальоне с будущим премьер-министром Израиля Эхудом Бараком. Занимал руководящие должности в «русском отделе» МИДа Израиля.

в 1996—1999 годах Кедми имел существенное политическое влияние за счёт личного знакомства с ключевыми политиками Израиля, а также был ключевым участником комитета спецслужб Израиля при премьер-министре Биньямине Нетаньяху по проблематике вооружённых сил Ирана.

Кедми лично знаком с Владимиром Путиным с начала 1990-х годов. Кедми «существенно способствовал массовой репатриации евреев вначале из СССР, а затем из стран СНГ в Израиль, а также внёс значительный вклад в развитие израильско-российских отношений»

Это было введение:

А теперь "вкусная" статья для некоторых читателей:

http://www.berkovich-zametki.com/2014/Zametki/Nomer9/Lvovsky1.php

============================================================================
Про маску:
Маска эта от вируса, как забор из рабицы от комаров... + доказанныц вред от гипоксии...

Если рабицу сложить вместе в несколько стоев и смочить маслом, то комары будут прилипать к сетке, также как и радиоактивная пыль.
Таким образом сделаны фильтры в бомбарях.

Нити маски у нас влажные от дыхания.
И вату нужно внутрь совать нормальдным слоем или не вату, а нетканное полотно слоями. Кто что любит.

Вирус летит не сам по себе, а в капле воды и он там не один, их много.
Капля заплипает лучше.
Просто маски надо нормальные делать!
....самим!

Потом дальше про гипоксию:

Я то думаю что со с мной?
Годами спал в закрытом спальнике или под одеялами с головой от холода.
А сейчас и кот там дышит - гипоксия!

==========================================================================
Фиксаж пишет, что хороши старые учебники. Действительно, это так.
Послевоенные хороши для детей, без зауми, доходчиво.
Сам я благодаря родителям тоже имел доступ к старым учебникам и
высоко их ценил, по сравнению со школьными.

у меня есть такое - могу поделиться:

На торрентах их не получить, уже давно нет - нет личеров, может, сам раздам

Пока на депозит по быстрому:
[720MB] 202 Учебника школьных учебника математики от Белгорода [на 2021 год].zip

Собственно ссылка для Ивана-Тайги и прочих, кому надо
http://depositfiles.com/files/tl2tqdsm9

Аглоблин В. Арифметика. Москва. 1846. 283 с..djvu
Аничков Д. Начальные основания алгебры. Москва, 1781. 227 с.+12 табл..djvu
Арбузов В. и др. Систематический сборник арифметических задач. 21-е издание. Москва, 1918. 263 с..djv
Ардашева и др. Рабочая книга по математике. Для 4-го года обучения. Хабаровск, Дальгиз, 1932. 152.djv
Аржеников К.П. Сборник арифметических задач и примеров для начальных народных училищ. Год второй..djv
Аржеников К.П. Сборник арифметических задач и примеров для начальных народных училищ. Год первый..djv
Аржеников К.П. Сборник арифметических задач и примеров для начальных народных училищ. Год третий..djv
Аржеников К.П. Сборник арифметических задач и примеров для начальных народных училищ. Год четверт.djv
Аржеников К.П. Сборник задач по математике. Для школ I ступени. Часть вторая. Москва-Петроград, 1.djv
Аржеников К.П. Сборник задач по математике. Для школ I ступени. Часть первая. Москва-Петроград, 1.djv
Аржеников К.П. Сборник задач по математике. Для школ I ступени. Часть третья. Москва-Ленинград, 1.djv
Аржеников К.П. Сборник задач по математике. Для школ I ступени. Часть четвертая. Москва-Ленинград.djv
Астряб А.М. Курс опытной геометрии. 14-е издание. Москва-Ленинград, 1928. 288 с..djvu
Астряб А.М. Наглядная геометрия. 6-е издание. Москва-Ленинград, ГИЗ, 1923. 160 с..djvu
Барсуков А.Н. Алгебра. Учебник для 6-8 классов. 11-е изд. Москва, Просвещение, 1966. 296 с..djvu
Батанин А.Ф., Крюков А.С., Покровский А.С. Наш край в цифрах. 2-е издание. Нижний Новгород, 1929..djv
Безу Э. Курс математики. Арифметика. Москва, 1806. 191 с.+табл..djvu
Безу Э. Курс математики. Геометрия. Москва, 1806. 233 с.+табл..djvu
Беляков Н. Живая математика. Задачник для 2-го года школ I ступени. Москва-Ленинград, Учпедгиз, 1.djv
Бем Д., Волков А., Струве Р. Сокращенный сборник упражнений и задач по элементарному курсу алгеб2.djv
Бем Д., Волков А., Струве Р. Сокращенный сборник упражнений и задач по элементарному курсу алгеб3.djv
Бем Д., Волков А., Струве Р. Сокращенный сборник упражнений и задач по элементарному курсу алгебр.djv
Берг М.Ф., Знаменский М.А., Попов Г.Н. и др. Рабочая книга по математике. Для 5-го года обучения .djv
Берг М.Ф., Знаменский М.А., Попов Г.Н. и др. Рабочая книга по математике. Для 6-го года обучения .djv
Берг М.Ф., Знаменский М.А., Попов Г.Н. и др. Рабочая книга по математике. Для 7-го года обучения .djv
Берг М.Ф., Знаменский М.А., Попов Г.Н. и др. Рабочая книга по математике. Для 8-го года обучения .djv
Берг М.Ф., Знаменский М.А., Попов Г.Н. и др. Рабочая книга по математике. Для 9-го года обучения .djv
Бердинов И. и др. Математика. Учебник для 3-го года обучения. Нижкрайгиз, 1932. 160 с..djvu
Березанская Е.С. и др. Математика. Рабочая книга для 6 года обучения. 3-е издание. Москва-Ленингр.djv
Березанская Е.С. и др. Математика. Рабочая книга для 7 года обучения. 3-е издание. Москва-Ленингр.djv
Березанская Е.С. Сборник задач и упражнений по арифметике, Для средней школы. Москва, Учпедгиз, 1.djv
Борисов Ф., Сатаров В. Наглядный сборник арифметических задач и примеров. Год первый. Москва-Петр.djv
Борисов Ф., Сатаров В. Сборник арифметических задач. Выпуск 2. Задачи и примеры на целые именован.djv
Бородин Б. Юным строителям Урала. Учебник по математике для 4-го года обучения. Свердловск-Москва.djv
Бугаев Н.В. Задачник к арифметике целых чисел. 2-е издание. Москва, 1876. 72 с..djvu
Бугаев Н.В. Руководство к арифметике. Арифметика целых чисел. Москва. 1898. 146 с.djvu
Будем считать, измерять и строить. Рабочая книга по математике для сельских школ ЦЧО. Воронеж, Ко.djv
Бурина Х. Математика. Учебник для 4-го года обучения. Нижкрайгиз, 1932. 136 с..djvu
Великославинский А.П. Учебник по математике для 2-го года городских школ. Самара, 1932. 128 с..djvu
Викторова Е.Р., Иванова Н.А. Маленький математик. Год 1-й. Самара, 1932. 56 с..djvu
Виткович Н.Е. и др. Юные математики. Учебник по математике для 4-го года обучения школ I ступени..djv
Волгина О.М., Кавун И.Н., Козлова Е.Е., Попова Н.С. Труд в числах. Второй год математики в сельск.djv
Волгина О.М., Кавун И.Н., Козлова Е.Е., Попова Н.С. Труд в числах. Первый год математики в сельск.djv
Волгина О.М., Кавун И.Н., Козлова Е.Е., Попова Н.С. Труд в числах. Третий год математики в сельск.djv
Волковский Д.Л. Детский мир в числах. Второй год обучения. 8-е издание. Москва-Ленинград, ГИЗ, 19.djv
Волковский Д.Л. Детский мир в числах. Первый год обучения. 8-е издание. Москва-Ленинград, ГИЗ, 19.djv
Волковский Д.Л. Математика для детей. Второй год обучения. 5-е издание. Москва-Ленинград, ГИЗ, 19.djv
Волковский Д.Л. Математика для детей. Первый год обучения. 8-е издание. Москва-Ленинград, ГИЗ, 19.djv
Волковский Д.Л. Математика для детей. Третий год обучения. Москва-Ленинград, ГИЗ, 1926. 164 с..djvu
Воронец А.М. Геометрия. Часть 1. Планиметрия. Москва-Ленинград, ГИЗ, 1925. 55 с..djvu
Воронец А.М. Пособие по математике. Для 5-го года обучения. 2-е издание. Москва-Ленинград, ГИЗ, 1.djv
Воронец А.М. Пособие по математике. Для 6-го года обучения. Москва-Ленинград, ГИЗ, 1926. 144 с..djvu
Воронец А.М. Пособие по математике. Для 7-го года обучения. 3-е издание. Москва-Ленинград, ГИЗ, 1.djv
Воронец А.М. Рабочая книга по математике. Для 2-го года обучения. 2-е издание. Москва-Ленинград, .djv
Воронец А.М. Рабочая книга по математике. Для 3-го года обучения. Москва-Ленинград, ГИЗ, 1926. 12.djv
Гебель В.Я. Начала алгебры и собрание задач. 9-е издание. Москва, 1915. 130 с..djvu
Глазенап С.П. Задачник по начальной математике. Часть вторая. 3-е издание. Ленинград, ГИЗ, 1924. .djv
Глазенап С.П. Задачник по начальной математике. Часть первая. 3-е издание. Ленинград, ГИЗ, 1924. .djv
Глазенап С.П. Задачник по начальной математике. Часть третья. 3-е издание. Ленинград, ГИЗ, 1924. .djv
Глазенап С.П. Тригонометрия. Часть вторая. Гониометрия. 2-е издание. Петроград, 1916. 126 с..djvu
Глазенап С.П. Тригонометрия. Часть первая. Решение прямолинейных треугольников. 3-е издание. Моск.djv
Гольденберг А.И. Сборник задач и примеров для обучения начальной арифметике. Выпуск 1. Москва, Из.djv
Горышева и др. Рабочая книга по математике для 3-го года обучения. Хабаровск, Дальгиз, 1932. 104 .djv
Граве Д.А. О преподавании елементарной алгебры. Методические указания к учебнику ''Начала алгебры.djv
Грацианский И.И., Кавун И.Н. Сборник арифметических задач. Для IV и V года обучения. Ленинград, Н.djv
Грацианский И.И., Кавун И.Н. Сборник арифметических задач. Часть I. Первый год обучения для сельс.djv
Грацианский И.И., Кавун И.Н. Сборник арифметических задач. Часть II. Второй год обучения для сель.djv
Грацианский И.И., Кавун И.Н. Сборник арифметических задач. Часть III. Третий год обучения для сел.djv
Гуревич В. и др. Практическое руководство по математике. С задачами и темами для лабораторных ра2.djv
Гуревич В. и др. Практическое руководство по математике. С задачами и темами для лабораторных ра3.djv
Гуревич В. и др. Практическое руководство по математике. С задачами и темами для лабораторных ра4.djv
Гуревич В. и др. Практическое руководство по математике. С задачами и темами для лабораторных раб.djv
Давидов А. Элементарная геометрия в объеме гимназического курса. Москва, Издательство В.В. Думнов.djv
Демин Л.П. и др. Математика. Учебник для 2-го года обучения. Нижкрайгиз, 1932. 89 с..djvu
Державин С.С. Прямолинейная тригонометрия. Лениград, ГИЗ, 1924. 188 с..djvu
Державин С.С. Учебник математики для восьмого года обучения. Москва-Лениград, ГИЗ, 1929. 240 с..djvu
Державин С.С. Элементарная алгебра. Лениград, ГИЗ, 1926. 271 с..djvu
Добровольский В.В. Математика для городских школ I ступени. Часть 1. Первый и второй годы обучени.djv
Добровольский В.В. Математика для пятого года трудовой школы. Москва-Ленинград, ГИЗ, 1926. 92 с..djvu
Евтушевский В.А. Сборник арифметических задач и численных примеров. Часть вторая. Дроби. 28-е изд.djv
Жидяев А., Царьгородцев Н. Маленьким строителям Урала. Учебник по математике для 2-го года обучен.djv
Жидяев А., Царьгородцев Н. Юным строителям Урала. Учебник по математике для 3-го года обучения. С.djv
Звягинцев Е., Бернашевский А., Васильев Г. Живой счет. Сборник арифметических задач и упражнений .djv
Звягинцев Е., Бернашевский А., Васильев Г. Живой счет. Сборник арифметических задач и упражнений2.djv
Звягинцев Е., Бернашевский А., Васильев Г. Живой счет. Сборник арифметических задач и упражнений3.djv
Зенченко С.В., Эменов В.Л. Жизнь и знание в числах. Сборник арифметических задач для городской ш2.djv
Зенченко С.В., Эменов В.Л. Жизнь и знание в числах. Сборник арифметических задач для городской ш3.djv
Зенченко С.В., Эменов В.Л. Жизнь и знание в числах. Сборник арифметических задач для городской ш4.djv
Зенченко С.В., Эменов В.Л. Жизнь и знание в числах. Сборник арифметических задач для городской шк.djv
Зенченко С.В., Эменов В.Л. Жизнь и знание в числах. Сборник арифметических задач для деревенской .djv
Зенченко С.В., Эменов В.Л. Жизнь и знание в числах. Сборник арифметических задач для деревенской2.djv
Зенченко С.В., Эменов В.Л. Жизнь и знание в числах. Сборник арифметических задач для деревенской3.djv
Зенченко С.В., Эменов В.Л. Методическое руководство к арифметическим задачникам ''Жизнь и знание .djv
Извольский Н.А. Геометрия в пространстве. 4-е издание. Ленинград, ГИЗ, 1924. 141 с..djvu
Извольский Н.А. Геометрия на плоскости. 4-е издание. Ленинград, ГИЗ, 1924. 297 с..djvu
Извольский Н.А. Курс элементарной алгебры. Часть I. Петербург, Брокгауз-Ефрон, 1924. 186 с..djvu
Извольский Н.А. Курс элементарной алгебры. Часть II. Петербург, Брокгауз-Ефрон, 1924. 229 с..djvu
Иовлев М.Н. Практическая геометрия. Москва, ГИЗ, 1922. 119 с..djvu
Кавун И.Н. Начальный курс геометрии. Для школ I ступени. Часть вторая. Петроград, ГИЗ, 1923. 119 .djv
Кавун И.Н. Начальный курс геометрии. Для школ I ступени. Часть первая. Петроград, ГИЗ, 1923. 120 .djv
Казанкова Л.Г. Учись считать и измерять. Рабочая книга по математике для 2-го года обучения город.djv
Карасев П. Наша деревня, Сборник работ и упражнений по математике на основе исследования и изучен.djv
Карасев П.А. Элементы геометрии, изучаемые на перегибании листка бумаги. Москва-Петроград, ГИЗ, 1.djv
Карасев П.А., Попов П.И. Сам измеряй и вычисляй. Рабочая тетрадь по геометрии. Ч. 1. Линейные изм.djv
Карасев П.А., Попов П.И. Сам измеряй и вычисляй. Рабочая тетрадь по геометрии. Ч. 2. Измерение пл.djv
Карасев П.А., Попов П.И. Сам измеряй и вычисляй. Рабочая тетрадь по геометрии. Ч. 3. Измерение об.djv
Каяк А.Н., Сычугова К.А. Ребята считают. Рабочая книга по математике. 1-й год обучения. Дальгиз, .djv
Каяк А.Н., Сычугова К.А. Ребята считают. Рабочая книга по математике. 2-й год обучения. Дальгиз, .djv
Климов П.Я., Кондратьев М.А. Учись считать и измерять. Рабочая книга по математике для 1-го года .djv
Козельский Я. Арифметические предложения. Санкт-Петербург, 1764. 285 с..djvu
Колмогоров А.Н. и др. Алгебра и начала анализа, Учебное пособие для 9-10 классов. Москва, Просвещ.djv
Кочетов А., Бугославская Н. Продзадачник. ГИЗ, 1921. 64 с..djvu
Крафт Г.В. Краткое руководство к теоретической геометрии. Санкт-Петербург, 1762. 207 с.+черт..djvu
Крогиус В.А. Прямолинейная тригонометрия. 5-е издание. Москва-Ленинград, 1928. 120 с..djvu
Кулишер А.Р. Учебник геометрии. Курс единой трудовой школы. Ступень первая. Берлин, ГИЗ, 1922. 13.djv
Курганов Н.Г. Арифметика или числовник. Часть 1. Санкт-Петербург, 1791. 123 с..djvu
Курганов Н.Г. Арифметика или числовник. Часть 2. Санкт-Петербург, 1791. 104 с..djvu
Курганов Н.Г. Генеральная геометрия. Санкт-Петербург, 1765. 364 с..djvu
Лавейко А.П. и др. Юные математики. Учебник по математике для 3-го года обучения школ I ступени. .djv
Ланков А.В. Алгебраический задачник на основе техники и экономики. Часть I. 3-е издание. Москва-Л.djv
Ланков А.В. Алгебраический задачник на основе техники и экономики. Часть II. 3-е издание. Москва-.djv
Ланков А.В. Арифметический задачник. Для трудовой школы I ступени. Второй год обучения. 7-е издан.djv
Ланков А.В. Арифметический задачник. Для трудовой школы I ступени. Первый год обучения. 12-е изда.djv
Ланков А.В. Арифметический задачник. Для трудовой школы I ступени. Третий год обучения. 7-е издан.djv
Ланков А.В. Арифметический задачник. Для трудовой школы I ступени. Четвертый год обучения. 10-е и.djv
Ланков А.В. Первые шаги в математике. Рабочая книга для школ 1 ступени. 4 год обучения. Москва, Р.djv
Ланков А.В., Мошкова А.С. Первые шаги в математике. Рабочая книга для школ 1 ступени. 2 год обуче.djv
Ланков А.В., Мошкова А.С. Первые шаги в математике. Рабочая книга для школ 1 ступени. 3 год обуче.djv
Ларичев П.А. Сборник задач по алгебре. Ч. 1. Для 6-7 классов семилетней и средней школы. Москва, .djv
Лебедев И.П., Любушкин А.П. Задачник по математике для 3-го года обучения. Самара, 1932. 143 с..djvu
Лебединцев К.Ф. Руководство алгебры. Часть вторая. 7-е издание. Москва-Лениград, ГИЗ, 1927. 208 с.djv
Лебединцев К.Ф. Руководство алгебры. Часть первая. 11-е издание. Москва-Лениград, ГИЗ, 1928. 144 .djv
Лебединцев К.Ф. Сборник задач и других упражнений по курсу алгебры. Часть 1. 3-е издание. Москва-.djv
Лебединцев К.Ф. Счет и мера. Арифметика в связи с начатками геометрии. Для трудовой школы и само2.djv
Лебединцев К.Ф. Счет и мера. Арифметика в связи с начатками геометрии. Для трудовой школы и самоо.djv
Лекант С.Л. и др. Как обучать математике по учебнику ''Маленькие математики''. Первый год. Смолен.djv
Лекант С.Л. и др. Маленькие математики. Учебник по математике для 1-го года обучения. Смоленск, З.djv
Лексин Н. Учебник по математике. 4-й год обучения. Москва-Самара, 1932. 88 с..djvu
Людевих К. Краткое руководство к арифметике. Санкт-Петербург, 1758. 142 с..djvu
Маленьким ударникам Урала. Учебник по математике для 1-го года обучения. Свердловск, ОГИЗ, 1932. .djv
Марченко В.З. Жизнь в цифрах. Второй год обучения. 2-е издание. Ростов-на-Дону, Северный Кавказ, .djv
Марченко Т.Т. Жизнь в цифрах. Первый год обучения. 2-е издание. Ростов-на-Дону, Северный Кавказ, .djv
Марченко Т.Т., Марченко В.З. Жизнь в цифрах. Третий год обучения. Ростов-на-Дону, Северный Кавказ.djv
Марченко Т.Т., Марченко В.З. Жизнь в цифрах. Четвертый год обучения. Ростов-на-Дону, Северный Кав.djv
Математика в школе. Второй год обучения в сельской школе. Москва-Ленинград, Учпедгиз, 1932. 127 с.djv
Математика в школе. Третий год обучения в начальной школе. Москва-Ленинград, Учпедгиз, 1932. 176 .djv
Миккельсар Ф.Г. Учебник геометрии. Для высших начальных училищ. Ч. 1. Петроград, 1916. 138 с..djvu
Модератова В.Е., Петров Е.П. Юный математик. Учебник для 1-го года обучения. Нижкрайгиз, 1932. 55.djv
Муравьев Н. Начальное основание математики. Ч. 1. Санкт-Петербург, 1752. 312 с..djvu
Начальная геометрия. Планиметрия. Сост. Бугаев Н.В. Москва, Тип. Э.Лиссвер и Ю. Роман, 1883, 222с.djv
Никитин А.И. Вторая ступень из геометрии. ГИЗ, 143 с..djvu
Никитин А.И. Первая ступень из геометрии. 8-е издание. Москва-Ленинград, ГИЗ, 1926. 76 с..djvu
Новый арифметический задачник. Самара, ГИЗ, 1922. 53 с..djvu
Новый арифметический задачник. Часть вторая. 3-е издание. Москва, 1910. 128 с..djvu
Новый арифметический задачник. Часть первая. Москва, 1906. 111 с..djvu
Осиповский Т.Ф. Курс математики. Т. III. Теория аналитических функций. Санкт-Петербург. 1823. 571.djv
Перельман Я.И. Практические занятия по геометрии. Москва-Петроград, ГИЗ, 1923. 176 с..djvu
Погорелов А.В. Геометрия. Учебное пособие для 6-10 классов. Москва, Просвещение, 1982. 288 с..djvu
Подлипский В. и др. Математика. Учебник для 4-го года обучения в сельской и городской школе ИПО. .djv
Попова Н.С. Сборник арифметических задач и упражнений. Для начальной школы. Часть II. Ленинград, .djv
Попова Н.С. Сборник арифметических задач и упражнений. Для начальной школы. Часть III. Ленинград,.djv
Попова Н.С. Учебник арифметики. Для начальной школы. Часть I. Ленинград, Учпедгиз, 1937. 64 с..djvu
Попова Н.С. Учебник арифметики. Для начальной школы. Часть II. Москва-Ленинград, Учпедгиз, 1933. .djv
Попова Н.С. Учебник арифметики. Для начальной школы. Часть III. Москва-Ленинград, Учпедгиз, 1937..djv
Попова Н.С., Пчелко А.С. Сборник арифметических задач и упражнений. Для начальной школы. Часть IV.djv
Пржевальский Е. Собрание геометрических теорем и задач. Москва, Типография Г. Лисснера и Д. Собко.djv
Приемы циркуля и линейки. Санкт-Петербург, 1709. 364 с..djvu
Пчелко А.С. Методическое руководство к стабильным учебникам арифметики для начальной школы. Москв.djv
Рабочая книга по математике для 6-й группы ФЗС. Москва-Ленинград, Учпедгиз, 1931. 184 с..djvu
Рабочая книга по математике для 7-й группы ФЗС. Москва-Ленинград, Учпедгиз, 1931. 184 с..djvu
Рашевский К.Н. Краткий курс арифметики. Москва-Петроград, 1923. 136 с..djvu
Руководство к арифметике. Санкт-Петербург, 1804. 138 с..djvu
Рыбкин Н. Учебник прямолинейной тригонометрии. Москва, Издание магазина ''Сотрудник школ''. 4-е и.djv
Рыбкин Н.А. Прямолинейная тригонометрия, Учебник для средней школы. Москва, Учпедгиз, 1933. 104 с.djv
Рыбкин Н.А. Сборник задач по геометрии, Для средней школы. Планиметрия. Москва, Учпедгиз, 1935. 1.djv
Рыбкин Н.А. Сборник задач по геометрии, Для средней школы. Стереометрия. Москва, Учпедгиз, 1936. .djv
Рыбкин Н.А. Сборник задач по тригонометрии, Для средней школы. Москва, Учпедгиз, 1933. 96 с..djvu
Солнцева П.Я., Ижевская Е.Н. Маленькие математики. Учебник по математике для 2-го года обучения. .djv
Тиминский В., Меглинская Н. Юный колхозник. Рабочая книга по математике. Для 2-го года обучения в.djv
Учебная книга по математие для сельских школ ЦЧО. 2-й год обучения. Воронеж, Коммуна, 1932. 80 с..djv
Учебная книга по математике для сельских школ ЦЧО. 3-й год обучения. Часть 1. Воронеж, Коммуна, 1.djv
Учебная книга по математике для сельских школ ЦЧО. 3-й год обучения. Часть 2. Воронеж, Коммуна, 1.djv
Учебная книга по математике для сельских школ ЦЧО. 4-й год обучения. Часть 1. Воронеж, Коммуна, 1.djv
Учебная книга по математике для сельских школ ЦЧО. 4-й год обучения. Часть 2. Воронеж, Коммуна, 1.djv
Учись считать. Рабочая книга по математике для городских школ ЦЧО. 1-й год обучения. Воронеж, Ком.djv
Фусс Н.И. Начальные основания чистой математики [алгебра]. Санкт-Петербург. 1820. 384 с..djvu
Фусс Н.И. Начальные основания чистой математики [геометрия]. Санкт-Петербург. 1823. 247 с..djvu
Фусс Н.И. Начальные основания чистой математики [конические сечения, тригонометрия, начала высшей.djv
Шалыт Е. Математическая грамота. Часть 1. Москва-Петроград, 1923(). 141 с..djvu
Шалыт Е.Г. Наглядная геометрия. Москва-Петроград, ГИЗ, 1923. 216 с..djvu
Шапошников Н.А., Вальцов Н.К. Сборник алгебраических задач. Часть I. Москва, Учпедгиз, 1933. 112 .djv
Шапошников Н.А., Вальцов Н.К. Сборник алгебраических задач. Часть II. Москва, Учпедгиз, 1933. 99 .djv
Щеглов Н.Т. Начальные основания алгебры. Санкт-Петербург. 1853. 468+XXVI с..djvu
Эйлер Л. Руководство к арифметике для употребления гимназии Императорской Академии наук. Санкт-Пе.djv
Эйлер Л. Универсальная арифметика. Т. I. Санкт-Петербург, 1768. 376 с..djvu
Юным строителям Нижне-Волжского края. Рабочая книга по математике. Второй год обучения. Москва-Са.djv
Юным строителям Нижне-Волжского края. Рабочая книга по математике. Первый год обучения. Часть 1. .djv
Юным строителям Нижне-Волжского края. Рабочая книга по математике. Первый год обучения. Часть 2. .djv
Юным строителям Нижне-Волжского края. Рабочая книга по математике. Третий год обучения. Часть 1. .djv
Юным строителям Нижне-Волжского края. Рабочая книга по математике. Третий год обучения. Часть 2. .djv
Юным строителям Нижне-Волжского края. Рабочая книга по математике. Четвертый год обучения. Сарато.djv

=============================================================================
Рекомендую тем, кто шарит в компах:
--------------------------------------------------
Чтобы получить такой список мне пришлось воспользоваться последней версией старого доброго q-edita, как он раньше назывался.
Спецом нашел и скачал - старая версия на моей семерке не идет,
поэтому скачал
The SemWare Editor Pro.ver.4.4 - то же самое но под винду
отсюда:
http://old-dos.ru/files/file_1551.html

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Переписка с Пандой

Знаешь таких - КОЕКАКЕРЫ? Так вот те представитель.
Кое-как изучит в Гугле и скорей бежит расплёскивая народу вещать)))
Пока кто другой не опередил...

Типичный диванный эксперд.
Впрочем как и почти все мы тут...)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху