Хозяин тайги? Держит в руках баба.
Вряд ли. Может тихий дон?
На медведя пошла. "Тени исчезают в полдень"
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Хозяин тайги? Держит в руках баба.
Вряд ли. Может тихий дон?
смотри:это если умеешь именно зонную закалку делать .а сам процесс закалки .все равно этап ответственный..где то накосячишь=назад уже проблемно исправлять
... зубы )))))))))..но тут главное не зазнаваться.- от этого портятся)))
На медведя пошла. "Тени исчезают в полдень"
МНОГОВЕКОВАЯ!)И какая у ножа история?
непоправимо то нет- но каждый нагрев углерод с поверхности метала выжигает..То есть, никакая заготовка не испортится непоправимо.
Ты еще поймай этого медведя, чтобы ножиком в него тыкать ). Они быстро бегают даже не крупные.У нас в ту пору медведей тут водилось — тьма.
Ну, не дура? )Рогатину отбросила
А вес ножу зачем? Многие не задумываются, что нож должен быть тяжелым - чтобы тыкать! Для инерции в общем.Хороший был ножик, с наборной костяной рукояткой.
Между костяными пластинами было вставлено четыре медных. Для красоты и для весу.
Вилами того прижал к забору и говорит так ласково - я куплю у тебя нож не за два рубля как ты хотел, а за вон те полмешка той сырой муки с плесенью )Я его за два пуда муки у проезжего цыгана купил.
Сама молчит, бледная, как стена, только сухие глаза полыхают, бьется в них жгучее пламя, как тогда, в лесу...
- А сколько такой нож стоит? Реальная цена, а не московская.
- Какова точная длина лезвия у того, что на фото?
- Там с двух сторон заточка? - или мне кажется?
ИМХО баланс мастер искал.А вес ножу зачем?
(в старорусском мешке - было 4 пуда муки - большие были мешки)
Нож стоил как полкоровы - не менее 1 рубля!
Отличная корова стоила - 3-4
Мука стоила копейки.
...вспоминая старый добрый ШН к АКМ.или переходную модель 6-4..Реально рабочий молоток и утяжелитель - позволяет загнать не только гвоздь, но и нож поглубже.
что-то непонятно.Тебе Белгородский уже несколько раз сказал, что это форум ДРУГОЙ направленности.
естественно потом низкотемпературный отжиг.
Считай это "авторской" темой...что-то непонятно.
я выставляю фото покупных ножей - не в том форуме.
покупной Онтарио от Белгорода - в том форуме)))
определитесь, сударь))
низкотемпературный отжиг- цветная калка-и окидирование=одно и то же.Опиши технологию/критерии, как для закалки.
Белгород, никто вас лохом не считает, вы скорее фантазер и домысливаете, с гипертрофированно раздутым ЧСВ (гуризмом). Нет никакого поля куда бы вам хотелось присесть и все там грамотно обосрать, а тяга меряться писюнами после 40 лет это вообще какой-то зашквар. ) Но на все это можно закрыть глаза ибо ваш контент содержит реально полезные знания, на что 99.9% современников в принципе не способны в силу многих причин.Groundzero, я не лох - я на твоем поле тебя превзойду )
Не шаришь ))) Я грамотно тебе обосру любую вещь )
За это я и ценю ваши подачи, часто очень неожиданный взгляд на веще, часто сами вещи очень неожиданные и вроде бы не имеющие отношения к тематике. Раздел нужен, согласен, многие считают экипировку детством и баловством, главное разобраться в политической повестке дня, в ружьях и стрельбе, БП-автомобилях, новых фотках баб в камуфлированных трусах потрясших сообщество, строительстве бомбаря, курсах валют, секретах затаривания гречи и макарошек и забывают, что грамотный эквип это один из столпов выживания и забивать на него болт недальновидно.И подскажу аналог со своих позиций. Да так, что ты сам в это поверишь. Целый раздел нужен! )
Нет, я так не считаю и использую только отдельные однотонные элементы из военных систем одежды вперемежку с гражданским и туристическим шмотом. Во многом и не без вашей подачи я уже давно развернулся в сторону олдового доэваксовского шмота, шерстяные вещи, шинели, плащи с шерстяными подкладками, однотонные смесовые парки, кирзачи с портянками... )Неужели вы считаете, что это правильно?
Белгород, если не живешь бродягой в перманентном режиме и пока на этой территории компенсаторная фаза предБП, то туристический шмот (если грамотно подбирать однотонные и не попугайские вещи) вполне годная вещь. К примеру, в городе зимой таскаю черную куртку на утеплителе мало чем отличимую от тех, что на встречных-поперечных, а она продумана (топовый праймолофт, верх груди, спины и плечи усилены под тяжелые рюкзаки, теплые карманы и пр.). Это конечно не отменяет того факта, что в случае декомпенсации нужно переходить на прикид полубомжа.выяснилось, что, большей частью, все это туристическое гавно - если брать долгосрочный период.
Это сегодня не обязательно, у некоторых оутдорных компаний есть форумы, на которых можно свободно общаться с конструкторами, дизайнерами и технологами и прошариться на счет многих деталей и тонкостей.Я уже серьезно шарил в тканях и утеплителях, ходил по цеху фабрики, где шили то одно то другое, разговаривал с толковыми людьми, конструкторами одежды.
Меха и чисто шерстяные вещи конечно тема для БП и не только, но млин про..ать очень легко, чуть отвернулся, а там уже моль почикала и все в дырах...Попробовал меха, что носят манси. Меха вообще и понял, что вот оно! Я могу об этом судить. Понимаешь, Вы все в начале пути. Есть разные виды меха, и до них утеплителю как до луны. У них друге свойства, другая носкость. Это то, что мне надо.
Да ладно вам, многое из перечисленного ничем не уникально. Чем так замечателен, к примеру, ваш бундескомбез во флеке? Да ничем, у каждой армейки гора разных комбезов ничем не хуже, а может быть и в чем-то лучше. Бундесберцы ранние говорят были не плохи, а крайних годов дофига слышал жалоб что разваливаются чуть ли не сразу. Теплые сапоги, морское нижнее бельё, носки - давно ушедшая натура, вы же знаете что Германия теперь уничтожает списанную милитарку и сурплус по этой теме в натовских секондхэндах иссякает, всё что осталось это флековые/троппентарновые кителя-штаны, кепки, бундеспарки, подстежки, флекмембраны, кителя и штаны Бундесмарине, драные рюкзаки во флеке да изредко парки периода ФРГ. Свитер горных егерей хорош, но это Австрияки, и стоит он сейчас под 6 тыр, что уже совсем не бюджетно и разумнее поискать альтернативу.Австрийский свитер, немецкая обувь от теплых сапог на меху до бундесберц - круче в мире нет, морское нижнее белье, носки, комбезы.
Палево, всякую амуницию и бронезащиту давайте сразу пропустим. Нафига тут на пол темы развозить шмурдяк который противоречит нашим концепциям (грэймэн, бродяжничество, бомжевание). Тут был еще один патриот носитель русского мира в Луганду и Донбабве, Карвер, у него была тема с чем он там воевал, лучше скидывайте свои наработки туда. Я очень давно наигрался и скинул всю амуницию и воевать ни за какие сверхидеи или за аленей-каблуков с их ватрушками и тугосериками (что бы они на эту тему себе не фантазировали) не намерен.Впрочем, пользовался бронетрусами. Но они не штатные. И на войне можно.
Если уж речь зашла о палеве:
- Шлем швейцарский TIG - быстро пролюбил
- броник, кокетка, АК47+причиндалы +4 магазина+куча реальная патронов, гранаты 2шт - ссср,
4 магазина - очень мало для боя, но столько давали. В общем, это было решаемо за деньги или еще как.
Вообще их чем больше, тем лучше, но и 4 было тяжело.
Броню я рекомендую не то что для штурмовых атак (которых крайне мало), а от мин Пару раз и мне прилетела плюха.
- бронетрусы - США
- Разгрузка и ранец ЮАР,
- Рация-япония,
- форму выдали куртку китель и штаны, но сначала был флектарновский бундес комбез на молнии. Он был лучше. Очень прочный, то что надо. А надо - именно комбез, мне ползать надо по работе. Комбез меня и спас в одном неприятном случае - флектарн носили нацисты, а потом попал с флектарном в контрразведку по этой же причине. Но обошлось.После этого пришлось переодеться ).
Белгород, у вас заедает пластинка, пошли повторы. Я вам повторяю своё мнение - хваленый бундесстафф это или давно ушедшая натура, которую нужно искать днем с огнем, или вполне заурядные вещи, в реальности мало чем примечательные за редким исключением. Вообще нет какой-то страны-родины уникальных супервещей, нужно прошерстить всё, и скандинавов (норвегов со шведами) и англичан с голландцами и немцев с австрияками и чехов с поляками, и америкосов и советский период, остальное более редкие гости.- Берцы - бундес
- Свитер - австрия
И как тебе бритовская пластиковая черная фляга если о ней речь? Мало что слышал о ней в плане отзывов.кружка-фляжка, котелок - великобритания
Бушный после всяких негров или коммерция?- Спальник - Англия
Даже спрашивать не буду, зачем упоминать то, что найти шансов видимо никаких.- Шапка - силы самообороны Японии
Ну вот опять начались оды ерунде. Да ниче там примечательного, сперли свой рюкзак-колобок австрияки с ALICE Large на 99% но без рамы и повесили на суспендеры с пистолетным ремнем, гениальное решение! ))) Как рюкзак никакой, просто мешок-колобок, нет ни спинки, ни даже своих лямок, ни пояса. Казбич плюхнул его и сухарки от него на кравчучку помнится, там сгодятся. ))- Рюкзак - австрия - как у казбича - хороший, крайне прочный рюк. Порвался, конечно, но далеко не сразу!
Не убедили. Немцы никакие не гении и не мастера в области тряпко и снаряго-строения. Почти всё вполне заурядно и уныло!Швейцария и Австрия - суть те же немцы.
Поддерживаю, с концепцией грэймэнства форма никак не совместима, у меня по молодости собралась целая коллекция, кстати, как выяснилось, неплохое вложение, можно легко и непринужденно все распродать в любой момент без убытка и даже с небольшим выхлопом, очень много ценителей, коллекционеров, реконструкторов, страйкболистов, просто молодых и дурных голов, любителей попонтоваться в модных комках и т.д.Никакую форму - вообще не советую использовать в контексте нашего форума. А мы здесь а не на Ганзе!
Да почему не дожил-то? Белгород, вы прям по детски максималистичны в оценках... Запасание в схронах это не прям основная суть препперства и характерно для многих концепций выживания. Если уж говорить предметно о препперстве то там есть много хорошо заметных дыр:Не дожил! Постоянно регулярно прибегал к запасам, начиная с 90х, когда были.