goblin1965
Выживальщик
при минус 15 снег топленный и следовательно кипяченный зальешь....а рядом с прорубью готовить будешь стопудово! опять же зальешь кипяток!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Просто если что, пойду туда где всем насрать будет на меня и особо о маскировке не парюсь. Ружья не имею. К спальникам отношусь со скепсисом. Так что приближаюсь к своему минимуму.Счастливчик. Тут ружьё одно за 3 кг. + боеприпасы. Спальник тёплый на зиму - тоже вес. Костры особо не пожжёшь для согрева, демаскировка.
У меня как минимум 200 км. достаточно сложный участок маршрута.Просто если что, пойду туда где всем насрать будет на меня и особо о маскировке не парюсь.
Если не секрет, почему!? Я ходил зимой без спальника. Проводя "полевой лагерь", даже демонстративно спал без спальника, но у костра, под тентом-отражателем. При уходе в период БП любой костёр демаскирует. Решит, наверное, тёплая зимняя куртка типа Аляска. И хотя бы спальник типа "слоновья нога". Поскольку после ходового дня снимать ботинки и давать отдых ногам всё-таки надо. Да и основное зимой: обогрев, отдых и питание.К спальникам отношусь со скепсисом.
Я в машине оружие не вожу. Чтобы его взять вообще - до него надо добраться, равно как и до дома, в случае чего.Надо брать самое основное и то смотря в какой ситуации окажешься.У меня знакомый говорит если вообще большой Б.п будет то берет только оружие и патроны и валит из дома - а это самое главное
Вот и я у костра себя замечательно чувствовал. А так как я не парюсь по поводу маскировки, то и спальник считаю лишним. Ну и во вторых лишний вес.Если не секрет, почему!? Я ходил зимой без спальника. Проводя "полевой лагерь", даже демонстративно спал без спальника, но у костра
Акафист, а зачем? По-моему, для нетолстых веток хватит и ножа, а для "побольше" - сойдет топорик.Витязь, непременно необходимо еще иметь пилу. Хотя бы небольшую. Например, такую, как на фотографии. Сложенная, она по размеру не на много больше ножа. Но зато какую службу может сослужить при необходимости!
Я для списка брал самый минимум, согласно собственных взглядов. Вариант Беар Грилса "Нож-огниво-кружка" слишком экстремален, имхо, для наших условий.Да и представление о "минимуме" у каждого индивидуальное.
Похожий девайс так же имеется. Просто пилить всегда легче и тише, чем рубить, но для этого гужно иметь хотя бы обычную пилу, а лучше большую лучковую, но это уже не минимум, хотя стоит вполне недорогоЕсть у меня похожий девайс. Сильно сомневаюсь в его необходимости.
Вам пила для чего нужна?
Если в одиночку ныкаться, то и без костра можно обйтись, или ножиком веток нарубать (ножи то у нас выживалщеские!).
У меня только один вопрос - Вы в лесу зимой ночевали?
есть отдельно такие пилы с крупным зубом (мне под названием "Зубр" попадались), так что не зачем поганить "Дружбу".Пилу лучше не лучковую, а двуручную "Дружба-2"