Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Методы хранение еды

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Родных нельзя попросить помочь?
А н кого сейчас нету - все на даче. Я из-за работы в МСК. Сейчас вот сижу засыпаю на работе! Вечером вернусь(полусутки сегодня) -буду мариновать - пока только сварить их(опят) успел.
Ну и плюс еще себе надо что то приготовить поесть вечером (в холодильнике мышь повесилась)

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Ничего сейчас период заготовок закончится - потом легче будет. осталось то - вот грибов на готовить(еще пару заездов в лес сделаю), тушняка наделать (ну это проще), и решить вопрос с яблоками (сидр. кальвадос) ну и все по сути. Далее только работа над прудом на базе ( но там мне не в одну харю пахать придется - камрады помогут)
 

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Вот с этого момента поподробнее,
а то уральской наливной еще мешка три собрать можно,
Немытые яблоки через мясорубку и в бадьи для браги с гидрозатвором (+ добавить воды - чтоб было примерно пополам мезги и жидкости).
1) для кальвадоса добавить спиртовых дрожжей сахара ну и жидкости там чуть больше.(ну стандартно ждешь как перебродит и в самогонный аппарат - конечно удалив мезгу) - я делаю 2 перегонки и потом настаиваю на дубовых чипсах средней обжарки примерно месяц.
2) Сидр примерно через 3 недели - профильтровываешь жидкость и переливаешь в бутыли под перчатку, для дополнительной крепости на этом этапе можно добавит сахара - в темное место минимум на три месяца - сидр готов.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Ну вчера после работы грибы таки закрутил в банки - вышло 9 шт (литровые и 850 гр), ну ее один-два таких захода - и хватит на зиму. Может завтра съезжу в лес еще(выходной будет)
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Ну вчера после работы грибы таки закрутил в банки - вышло 9 шт (литровые и 850 гр), ну ее один-два таких захода - и хватит на зиму. Может завтра съезжу в лес еще(выходной будет)

Грибочки автоклавишь потом? Как хранишь? За ботулизм не боишься?:)
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Грибочки автоклавишь потом? Как хранишь? За ботулизм не боишься?:)
Ботулизма не боюсь. Ничего не автоклавлю - банки обдаю кипятком - крышки кипячу. Сами опята сначала варятся(пока не оседают на дно), потом перекладываются еще на 15 минут в кипящий маринад (благородные чуть иначе).
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Почему не боишься?
1)Ну надо как следует мыть грибы (ботулизм то из грунта в консервы попадает)
2) Варка в маринаде - крайне агрессивная среда - споры развалятся если их варить в кислоте.
3) грибочки как правило я пользую под водочку - а алкоголь является превосходным антидотом ботулинического токсина.
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Все предусмотрел =))))
а еще у него наверняка есть статистика "с места работы":pleasantry: почему из всей семьи только два кума не страдают, хотя ели все... обычно все оказывается просто: кумовья не ели - они закусывали!

Крон, тебе не попадались толковые статьи про использование алкоголя против экзотоксина? а то в статьях про ботулизм стыдливо умалчивают про алкоголь почти везде
нашла только в справочнике и то... упоминание "вскользь"
Одним из объяснений этого феномена является то, что женщины обычно в меньшей дозе и реже употребляют алкогольные напитки, которые оказывают инактивирующее действие на токсин. Однако прием алкоголя уже на фоне начавшегося заболевания не оказывает никакого благоприятного влияния на течение патологического процесса.
https://spravochnik03.com/metodi-lecheniya/klinika-vozniknovenie-i-rasprostranenie-botulizma/
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
а еще у него наверняка есть статистика "с места работы" почему из всей семьи только два кума не страдают, хотя ели все... обычно все оказывается просто: кумовья не ели - они закусывали!
Ну все верно - просто знаю, что когда травится вся семья - цел остается тот кто солидно употреблял алкоголь.
За статьи так сразу не скажу, не помню где читал. Скорей всего мне на лекции по токсикологии на повышении квалификации читали за это.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Ну вот как так то? Закрутил сегодня еще 15 банок огурцов. думал сейчас отдохну с пивком вечером . воблы купил)))) Хрена лысого - звонят с работы - лети мол в Ингушетию. надо ожогового больного везти - охринеть отдохнул.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Что то в этом году у меня с заготовками не то происходит.
То это

с цейтнотом на работу.
То это


И вместо заслуженного отдыха - через час


через 5 часов


---------- Сообщение добавлено 22.09.2017 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено 21.09.2017 в 22:59 ----------

А впереди тушенку закручивать, с большим подозрением смотрю в будущее (полет то был аЦким, мало того что ночная посадка в горах, при не хилых порывах ветра на Як-40 - доставила, так и трое тяжелейших пострадавших - в смысле совсем-совсем все плохо)
что дальше то ждать?
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,507
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
В этом году по совету знакомых попробовал еще один вариант консервирования помидоров.

до этого делал в основном только в рассоле и томатный сок.
вернее жена делала))

рецепт очень простой.
сначала давим сок из крупных помидор.
если нет под рукой соковыжималки - не проблема, трем через терку, шкурки выбрасываем.
правда получается с семенами, но лично мне это не мешает.
я делал и так и сяк..
еще лучше, если помидора получается крупными комочками, кому не лень, могут попробовать почикать ножом. без шкурки желательно.
затем ставим вариться в большой кастрюле минут 20.
добавляем 4 ложки (с бугром) соли и 6-8 ложек сахара на кастрюлю 8-10 литров.
кто хочет, может добавить пол чайной ложки корицы. я не кладу. только в сок.
кладу

потом берем мелкие помидоры и заливаем в кастрюле кипятком на 3 минуты.
вынимаем, кладем под холодную воду и легко снимаем шкурку.
складываем в 0,5л банки.
можно порезать на четвертинки.
снова заливаем кипятком и ждем 15 минут.
(вместе с помидорами кладу дольку чеснока, горошек перец, базилик и лаврушку.
но это тоже не обязательно.)
воду сливаем и заливаем томатным соком. закручиваем и ставим на крышки на день.

данная помидора очень хорошо подходит для маринада для дикого мяса.
особенно для лосятины.
перед приготовлением просто выливаем в кастрюлю с мясом и луком содержимое банки и оставляем часа на 4.
затем добавляем немного воды и тушим. в этой же помидоре.
мясо получается очень мягким и сочным.
рекомендую.
кто не охотник - для обычного мяса тоже отлично подойдет.
 

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал
потом берем мелкие помидоры и заливаем в кастрюле кипятком на 3 минуты.
вынимаем, кладем под холодную воду и легко снимаем шкурку.
складываем в 0,5л банки.
можно порезать на четвертинки.
снова заливаем кипятком и ждем 15 минут.
(вместе с помидорами кладу дольку чеснока, горошек перец, базилик и лаврушку.
но это тоже не обязательно.)
Почти так-же,только шкурки не снимал,
наросли помидорки, конфетное дерево, как черри по размеру,
а оставшийся сок я так пил ну и в борщец добавка неплохая.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Сверху