Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Методы хранение еды

basilok

Выживальщик
Регистрация
23 Мар 2017
Сообщения
182
Поблагодарили
168
Город
Где хочу там и живу
я два раза выбрасывал сразу после покупки, вместо привычного соуса что-то вонючее было налито. В итоге перестал вообще его использовать.

Соевый соус – это продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков рода аспергилл. А что там у тебя за "бадяга" была, это уже другой вопрос. Вот почитай : https://lady.mail.ru/product/soevyj-sous/ :russian_ru:
 
Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб

Да, скорее всего это он. Не видно содержимого без упаковки, но по описанию похож. Если в литры перевести, получается совсем недорого. А вкус вполне нормальный был, по крайней мере у того, который я пробовала. К тому же упакован в металлизированную пленку, это дополнительный плюс. Тот, который я пробовала, был упакован в простой полиэтилен, пролежал при комнатной температуре несколько лет в уже вскрытой пачке, ничего с ним не случилось, только затвердел до каменного состояния. На вкус это не повлияло.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Вам больше вот этот подойдёт, написано, Питер:
http://turumi.ru/product/soevyj-sous-briket-330gr-40-kitaj/

Спасибо, обязательно возьму в запасы, брикетов 5-10.
 

basilok

Выживальщик
Регистрация
23 Мар 2017
Сообщения
182
Поблагодарили
168
Город
Где хочу там и живу

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Имхо , много продуктов которые не требуются нашему организму , навязано нам продаванами.
Тот же соус соевый , считаю что в нём нет необходимости запасов.
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
БабаМаша, Соглашусь, что вкуснее. Я держу запасы специй которые ротирует моя семья.
Я пошёл по другому пути .
На сегодняшний день у меня запасов из расчёта на 4 человека на 4 месяца , при употреблении еды из расчёта завтрак ,обед , ужин , постоянно ротируемый .
До этого были головняки по срокам хранения ...
Теперь же я закупил еды той которую постоянно покупаем каждую неделю ( ну естественно за исключением скоропортящихся - типа творог , сыр , молоко и тд )
Очень удобно всегда есть запас постоянно ротируемых продуктов.
Вот маленькая часть запасов , как то так это выглядит.

Ну и вина немного есть ) А куда же без него ))
 
Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
ЮГ-123, Я собираюсь основной запас держать в крупах - рис, гречка, цельнозерновая пшеница, понемногу гороха, чечевицы и перловки. Буду упаковывать методом американских выживальщиков, в майларовые пакеты с поглотителем кислорода, плюс может еще добавлю ложку соли в каждый пакет, чтобы влагу поглощала. Это у меня будет неротируемый запас, говорят, что таким образом лет 25 может храниться. Ну и сахар, который раз лет в 5 будет обновляться путем варки варенья из старого запаса. И вдобавок еще ротируемый запас, который мы постоянно употребляем, месяца на 2. Плюс каждый год делается консервация и покупается мед, которого по идее на полгода-год хватает.
Сейчас в процессе переезда, до НГ уже рассчитываем переехать, там и начну. Пакеты и поглотитель кислорода уже закуплены на Али.
 
Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
ЮГ-123, Я собираюсь основной запас держать в крупах - рис, гречка, цельнозерновая пшеница, понемногу гороха, чечевицы и перловки. Буду упаковывать методом американских выживальщиков, в майларовые пакеты с поглотителем кислорода, плюс может еще добавлю ложку соли в каждый пакет, чтобы влагу поглощала. Это у меня будет неротируемый запас, говорят, что таким образом лет 25 может храниться. Ну и сахар, который раз лет в 5 будет обновляться путем варки варенья из старого запаса. И вдобавок еще ротируемый запас, который мы постоянно употребляем, месяца на 2. Плюс каждый год делается консервация и покупается мед, которого по идее на полгода-год хватает.
Сейчас в процессе переезда, до НГ уже рассчитываем переехать, там и начну. Пакеты и поглотитель кислорода уже закуплены на Али.

Все верно. Зерно в цельном виде и крупноразмерные крупы, да вдобавок защищенные от кислорода - хранятся очень долго.
Советую заранее подумать и о мельничке. Это Йахтунг может пшеницу проростками кушать, не давясь, но нормальные люди такую пищу считают невкусной. Поэтому варка, запекание - без этого никуда. А значит, зерно нужно чем то молоть.
И ещё. Где зерно - там мыши. У меня они сквозь стены бетонные прогрызались. Потому - проверка помещения регулярно, отрава в помещении по углам, а вне помещения караулят кот и кошка. Только так и справляюсь.
В идеале помимо пакетов зерно хранить в металлических ёмкостях, бочках с крышками или подобном.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,912
Поблагодарили
4,767
Город
Европа
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2584

Зерно после нескольких лет вакуума оч. плохо прорастает... Т.е. процент всхожести
маленький....(((
Отказался от способа хранения для зерна...

6ba03764d866.jpg
 

Сання

Banned
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
801
Поблагодарили
298
Город
Тюменьщина
Чистый мед даже заниженного качества уже к новому году весь засахаривается
Давно известно людям еще со школы что как миниму нескольок видов меда не засахариваются и остаются жидкими.
Некоторые долго не засахариваются, некоторые быстро...

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

В запас надо специи---это мощные фитохимические бомбы.
Куркума.(усвоение куркумы сльно увеличивает черный перец, и разумеется, принципы раздельного питания).
Корица.
Черный перец..
Красный перец.
Обычный тмин(молоть потом).
Черный тмин.
Кориандр(молоть потом)
Зира(молоть потом)ю
Хрен.
Горчица.
Гвоздика
Имбирь порошок сухой

Травы
Пижма
Полынь
Мята
Ромашка
Душица
............................
Шиповник сухой (для передоза должно быть очень большое количество)

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

а на протухший соевый соус никто не натыкался?
На протухшую хреновину не натыкался. Средненькой крепости хреновину могу выпить литра за раз , и на день и больше ничего.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

рискнула и насыпала коры дуба...
Лучше коры осины. Мощное обеззараживающе и противопаразитарное средство.
Осина в Китай уходит эшелонами....

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Бабааша, речь не о соевом соусе, а об "списке стратегических продуктов"и правомерности нахождения оного в нём.
Соевый соус - пищевая добавка. Усилитель вкуса. И что-то мне подсказывает не оч. полезный для здоровья...
Хотяяя... сам кушаю в некоторых блюдах..
Многие на хмели-сунели присели со времен Горбача.......
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,609
Город
беларусь
Мука хранилась с 2014 года в квартире, в прохладном и сухом месте в заводской бумажной упаковке. Сохранность хорошая, в пищу пригодна.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Вопрос по теме, знатокам пищевых технологий.

На сколько увеличится срок хранения сублимированных или сушеных продуктов, если они содержатся при низкой температуре, средняя примерно -10 градусов?
изучай https://cyberleninka.ru/article/v/o...okov-dlitelnogo-hraneniya-pischevyh-produktov

т.к. вводных вопросов принципиально больше
 

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,205
Поблагодарили
4,233
Город
Лешенское
Вот давай поподробнее про осиновую кору, что и как,
а то я её акромя как веники в баню использую (не кору, а ветки с лисьями)

В ужасе: ОСИНОВЫЙ веник?!
Дерево - трус, вдобавок иуда на ней повесился. Из него лишь душегубки долбим (камейки), корыта свиньям, да кое-какие поделки. Скотине веники вяжем, но случаем - когда дерево завалили, а так больше ивы-ломкой. А чтобы такой веник, да к телу... Понятно, что любой лист, кроме ядовитых, гож, если распарить, но психологически уже, ни-ни.
На аграфену обычаем из 8 или двенадцати - как придется. Но травные веники, как кто-то описывает, чушь - травы в веник вкладывают, а подбор надо знать. Ну. и так далее...

Крупы, муку, сахар и т.д. желательно укладывать в металлические ящики (нержавейка), герметично закрывающиеся...

Только стекло (для круп) или дерево (для муки - лари, чтобы мука дышала, не горкла). И чесночные дольки, разумеется - от жука и пр. Что до прочего - а что кошек кто-то отменил?
Не забывайте, что при хранении в закрытом, не дышащем, крупа (рис например) становится худым по вкусу (задохшимся). Жрать в БП будешь, но без воодушевления.
На стеклянные банки (с полиэтиленовыми крышками) набрасываем сверху (накрываем) консервную банку - крысы и мыши ее не сбрасывают.
 
Последнее редактирование:

imbris

Выживальщик
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
278
Поблагодарили
127
Город
Москва
Только стекло (для круп) или дерево (для муки - лари, чтобы мука дышала, не горкла). И чесночные дольки, разумеется - от жука и пр. Что до прочего - а что кошек кто-то отменил?
Не забывайте, что при хранении в закрытом, не дышащем, крупа (рис например) становится худым по вкусу (задохшимся). Жрать в БП будешь, но без воодушевления.
На стеклянные банки (с полиэтиленовыми крышками) набрасываем сверху (накрываем) консервную банку - крысы и мыши ее не сбрасывают.

Крупы прокаливают и запаивают в вакуумные пакеты с поглотителем кислорода. Укладывают в пластиковую емкость и отправляют на длительное хранение. В частности, в металлические емкости. В таком сохране вкус сохраняется годами.

Подобную процедуру можно провести и с другими продуктами. Ниже ссылки на первые попавшиеся источники, описывающие причину "задохлости" и прогоркания. Влага+кислород=порча.

Прогоркание (вики)
Прогоркание (рефераты)
 
Последнее редактирование:

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,205
Поблагодарили
4,233
Город
Лешенское
Укладывают в пластиковую емкость и отправляют на длительное хранение.

В пластиковые? Ну-ну... Вижу вы никогда не имели дело с ротацией припасов "длительного" хранения. У нас опыт работа с закладками, включая 10-летние. Пластик, а особо полиэтилен в замкнутом безвоздушном пространстве (хотя и считается пищевым) начинают пахнуть и отдавать этот запах продуктам. Если к тому же он подвергается перепадам температуры (а особо минусовым) разрушается (портится) уже весьма быстро. Потому, после первичных ошибок - только стекло и керамика. Сейчас, кстати, стали доступны стеклянные квадратные банки, что улучшает работы за заполнению всего пространства в ящиках. Но в закладках на местности понятными причинами избегаем металлических, а то тут столько копателей развелось...
Из самых интересных находок прошлого года - закладка довоенная, предположительно конца или середины 30-х. Инструмента и лома кг примерно на 300-400 - схоронка крепкого хозяина. Все оказалось в одном ящике, закопано на полметра невдалеке от хутора, что ликвидировали в коллективизацию (укрупнения и запрет хуторов в урочищах).
Из лучших старинных, среди самых любопытных предметов - самовар 18 века и пистолет тульский датированный 1913 годом с клеймом вензелем Александра Первого. Отличном рабочем состоянии - заправили-зажали кремень в кожу и палили.
так что - закладки в наших местах имеют давнюю историю. Спросили бы прежде - где-то было про метод и подходы.
Ушел...
 

imbris

Выживальщик
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
278
Поблагодарили
127
Город
Москва
В пластиковые? Ну-ну... Вижу вы никогда не имели дело с ротацией припасов "длительного" хранения. У нас опыт работа с закладками, включая 10-летние. Пластик, а особо полиэтилен в замкнутом безвоздушном пространстве (хотя и считается пищевым) начинают пахнуть и отдавать этот запах продуктам. Если к тому же он подвергается перепадам температуры (а особо минусовым) разрушается (портится) уже весьма быстро. Потому, после первичных ошибок - только стекло и керамика. Сейчас, кстати, стали доступны стеклянные квадратные банки, что улучшает работы за заполнению всего пространства в ящиках. Но в закладках на местности понятными причинами избегаем металлических, а то тут столько копателей развелось...

Говоря о хранении, я подразумеваю стационарное хранение, в специально оборудованном подвале.
 

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал
В ужасе: ОСИНОВЫЙ веник?!
Дерево - трус, вдобавок иуда на ней повесился. Из него лишь душегубки долбим (камейки), корыта свиньям, да кое-какие поделки. Скотине веники вяжем, но случаем - когда дерево завалили, а так больше ивы-ломкой. А чтобы такой веник, да к телу... Понятно, что любой лист, кроме ядовитых, гож, если распарить, но психологически уже, ни-ни.
т.
Во '"оперный театр", Фиксаж, ты-ж вроде бы язычник, и не побоку ли кто на Осинке вздернулся, А сколько разных дибилоидов на березах да на дубах решили поболтатся с петлей на шее, дак теперь и такими вениками не париться? Не написал бы и даже не вспомнил на чём там Иуда решил поискать, на Осинке или на баобабе. Х.з., но жена у меня осиновый веник постоянно просит, больше нравиться чем березовый,
Хотя дерево "вампир" считается, но хреново после него никогда не было, наоборот все хорошо, может как раз всякую хрень и высасывает.
 

кубарь

Выживальщик
Регистрация
20 Май 2016
Сообщения
249
Поблагодарили
105
Город
где-то тут
...... Но в закладках на местности понятными причинами избегаем металлических, а то тут столько копателей развелось...
Проблема решается просто. Мелкие гвозди вперемежку с сечкой алюминиевой проволоки и свинцовой дроби №9. Всё раскидывается вокруг схрона, желательно на большой площади. Дискриминатор начинает пищать разными тонами и посещение этих мест теряет смысл.
 

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,205
Поблагодарили
4,233
Город
Лешенское
Во '"оперный театр", Фиксаж, ты-ж вроде бы язычник, и не побоку ли кто на Осинке вздернулся...

Не побоку - староверы, слияние в некотором роде. Двоеверие особой формы, в христианского Бога (их версию) не верю, но в Христа-пророка, И Андрея-Первозванного, как пророка на порядок лучшего, уже да. Так примерно. Суе-ВЕРА. Вот и сую, что знаю. Осина - дерево трус (и лишь трус повесится, это к слову). Осина-трус по приметам. Листочки начинают дрожать, когда на других деревьях еще и не шолохнутся. В лесу верят приметам. Париться таким веником - отрусишься. Так у нас говорят. Не замечали за собой, а за женой? Ну, и ладно. Скажется, так думаю.

Проблема решается просто. Мелкие гвозди вперемежку с сечкой алюминиевой проволоки и свинцовой дроби №9. Всё раскидывается вокруг схрона, желательно на большой площади. Дискриминатор начинает пищать разными тонами и посещение этих мест теряет смысл.

Говорили уже, как и про ловушки. Разоблачает сам объект, начинают искать более тщательно. Годится лишь для пригородных районов, не для леса.
 
Последнее редактирование:

кубарь

Выживальщик
Регистрация
20 Май 2016
Сообщения
249
Поблагодарили
105
Город
где-то тут
Говорили уже, как и про ловушки. Разоблачает сам объект, начинают искать более тщательно. Годится лишь для пригородных районов, не для леса.
Практика указывает на обратное..
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
В ужасе: ОСИНОВЫЙ веник?!
Дерево - трус, вдобавок иуда на ней повесился. Из него лишь душегубки долбим (камейки), корыта свиньям, да кое-какие поделки. Скотине веники вяжем, но случаем - когда дерево завалили, а так больше ивы-ломкой. А чтобы такой веник, да к телу...т.

Капец:)
Иуда повесился:) Дык по логике вещей поклонникам еврейских религий кланиться нужно каждой осиночке встречной))))
И чегой то осина стало вдуг трусом? И кого оно боится?)))

А вот у телу действительно "не очень" ибо листиков мало да мелкие, а прутья жёсткие да угловатые...
Но!!! От осинового веника такой "взвар" ароматный!!!
Девочки меня специально для меня сделали такие веники и парили ( мол от боли в спине полезно) так потом на мороз выбежали облиться и на свежем воздухе почуял тончайший нежный парфюм! Обнюхал всех банных спутниц на предмет духов и обнаружил что все они и я пахнем одинакого и виной тому осина!!!
С тех пор заготавливаем но не парюсь ей, а еа каменку да на себя водичку!:)
 
Сверху