Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Экономим воду. Методы очистки круп перед приготовлением.

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,179
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Варил сегодня гречку, промывал её. Прикинул сколько воды утекло.

Интересно, а есть ли способы очистить крупу перед приготовлением без воды?
Или снизить количество пыли до минимального уровня?
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Сыпешь небольшими порциями в сито или дуршлаг. Потряхиваешь и дуешь
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
Я в походных условиях просто снимаю пену и не парюсь.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Варил сегодня гречку, промывал её. Прикинул сколько воды утекло.
Интересно, а есть ли способы очистить крупу перед приготовлением без воды?

Есть, нормальную гречку вообще промывают только из гигиенических соображений, там крупяной пыли нет.))) Я раньше вообще ее не промывал, в старых кулинарных книжках пишут примерно так: "Перед варкой крупу надо промыть, кроме гречки и манки"
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,179
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Я раньше вообще ее не промывал, в старых кулинарных книжках пишут примерно так: "Перед варкой крупу надо промыть, кроме гречки и манки"
Раньше ,по детству, с бабушкой гречку перебирали на предмет мелких камешков. Возможно этого хватало что бы и от пыли прочистить.
 
Сверху