Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да, обрезал турбинкой ручку и полотно лезвия (под свой размер), а дальше напильничком...Нижняя хороша...это она из БСЛ?
Угу .........Надо озаботится.....В блокнот,галочка.)))Да, обрезал турбинкой ручку и полотно лезвия (под свой размер), а дальше напильничком...
Но знаешь как то уже заело переделывать за всеми(
Так это скорее минус, нежели плюс.У голд стила толщина клинка 2мм.
Под наши задачи не делают, либо слишком большой вес - нужо снижать.Смысл переделки.
У меня много чего полностью своего. В часности складная ножевка, топоры, совочек и другое )Уж тогда проще сделать самому от и до.
Иные-то, и дрочить толком не умеют. ))Каждый дрочет как хочет
в чём минус то??Так это скорее минус,
Смысл?? Ну ты меня расмешил))) Притчём тут лучше?? Лучше в том что сосна это по всем параметрам проигрывает таким как ясень,дуб,бук,граб,орех,красное дерево(гы есть маленький кусоче для резцов). У меня весь инструмент с нормальными рукоятями. Если молоток то ясень,если топор то берёза.Стаместки ясень с кольцом,но перешол на другие стаметски с ударопрочным пластиком.Даже ручку оставил старую сосновую, только обточил (в том числе и саму лопату (нож)) и пропитал.
Ага ну да )) Америку открыл чтоль! Как не делают? Делают ещё как делают. И выбор есть.Под наши задачи не делают
То не титан - то нержа, раз блестит, а титан признан обществом археологов ненадежным. Сам видел поломаную лопату.У нас ещё иногда на базаре можно из титана лопатку прикупить,- правда дороговато и блестит как у кота яйца (не люблю этого), а так ТТХ вдохновляют!
Мог бы уже и догадаться в чём. Таскать запаришься! Я все облегчаю.в чём минус то??
ПоддерживаюКидай контакты торгаша)
Вот ссылочка на страницу объявления. Там номер есть.
http://baza.farpost.ru/7907457.html
Пропитак не влияет на крепкость материала(это бред не смешите мои подковы)))ты хоть как, хоть чем пропитывай мягкие породы такие как сосна,ель ,липа ,каштан(последний вообще вредный до ужаса наххх особо не рекомендую с него делать кровати,столы стулья ) и т.д. не станет данная порода луше крепче и т.д. , влияет на крепкость сам материал ,тость порода дерева. Ясень дпустим(боьше всего его уважаю) реально железное дерево.Бруском с ясеня гвозди можно забивать(забивал легко). На пракатике помню мягкие породы дерава в цеху называли БУМАГА. Типа делаешь издели подходит коллега и глумится над тобой как ты с такими породами нянчишся. Каждую вмятинку видно(требования были жосткие к изделиям). Ужасонаххх.Ну а дрова с твёрдых пород заслуживаю отдельной темы. Мелким был,нравилась как листва горит,берёза. Щас для растопки использую ясень,дуб ,бук. Дык ёпыть ,песня))) Кпд не реальное!Горит ровно ,держит жар долго,не трещит, искры не летят как у ботвы типа ель, сосна,листва.короткую сломать нереально с пропиткой
Так как у меня БСЛка переделанная, то тоже с кольцом,- мне нравится,- как раз получился удобный упор/ограничитель под копку одной рукой, но у меня ручка длиннее стандарта на 10 см.А кто значет - насколь на малой лопатке неудобно это кольцо? По идее мешать должно и даже очень. Кто копал окопы, должен понять, о чем это я пишу.
оффтоп.Пихта тоже мягкая как она в деле?каштан(последний вообще вредный до ужаса наххх особо не рекомендую с него делать кровати,столы стулья
За эту инфу отдельное личное спасибо.Спрашивать пихтовое масло лучше сибирское с показателем борнилацетата не менее 30%. При этом показателе - это точно не разбавленное масло, обладающее выраженными вышеперечисленными целебными свойствами.
Мне такие лопаты нравятся, а кольцо ИМХО не мешает. У кого под что руки заточены. Я копал окопы, но почему кольцо должно мешать?
А что насчет прямоугольно-округловатого древка? На большой лопате очень удобно многим.
От жешь, столяр!. Как ты ее мог юзать, если она уникальна и есть только у меня? Она как скрипка какого-нибудь Страдивари или Гварнери, и сделала спецом для меня лично, лично мной.Belgorod, Вес вес. я согласен что весит она легче чем за 100рблей лопата с хоз мага за углом. Был у меня опыт юзал я ету облегчёнку ,ага копнул и выкинул.
Уев вам корзинку. Короче - не правда. Сделай пару брусков из одной доски. Вижу, ты с деревом работал/работаешь. Свари один в льнянке и попробуй через 10 лет (как раз масло затвердеет) сломать один и другой зажав в тисках один конец и повесив на другой груз.Пропитак не влияет на крепкость материала(это бред не смешите мои подковы)))
Так как у меня БСЛка переделанная, то тоже с кольцом,- мне нравится,- как раз получился удобный упор/ограничитель под копку одной рукой, но у меня ручка длиннее стандарта на 10 см.
За эту инфу отдельное личное спасибо.