ЮГ-123
Живой я
Камрад подвох в том что гумно !!!Ёпт в Москве такая от 700р в чем подвох?
вот глянь http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=42&page=5
Имхо складняк вообще не расматриваю.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Камрад подвох в том что гумно !!!Ёпт в Москве такая от 700р в чем подвох?
Цель копа откопать что-нибудь ценное. Если такой цели нет - это огородничество получается. Ты ещё скажи что рыбалка- это вынимание башмаков из болота.НЕ прав РАЗ!Копают не только ценности.Копают и всякую ненужную "жбонь".Ведь пока не достанешь предмет из земли... точно не узнаешь что ЭТО.
А чё про них говорить? Всё и так понятно. Ставить или не ставить сети каждый рыбак решает сам. мудачья всегда хватает.Ты упомянул про "светлые" стороны данного... увлечения.А что же пропустил "темные"?... Про то,что копают археологические памятники.Про то,что раскапывают могилы и обирают останки.И как и куда потом все это сбывают.
По "войне" ты тоже не упомянул темных сторон.Или тебе НИКОГДА не попадались волыны,маслята и рвачка?Думаешь они никому не нужны?... Тоже самое с останками солдат,точнее с тем,что есть на них.Та же банальная гольда во всевозможных видах - зубные коронки,обручалки,перстни... Про награды умолчу,и так все понятно.
И по войне 1812 года,народ тоже поверь мародерничает нехило.
70 кг веса. Просто лопата мне нужна не для посадки розовых кустов, а для копания. И нужна такая, которая не подведёт ни при каких условиях. Родные фискари тащат....Ответь мне честно - ты этой лопатой что делал?Землю копал или камни ворочил?... НИКОГДА и НИГДЕ я не видел чтобы так расфигачивали отечественный фискарс.Это же надо так умудриться!Ну ты и лось!Действуешь по пословице "сила есть,... не надо"?...
Большие объёмы - это когда распаханый клад и нужно снять слой земли на площади 3х3 метра на штык. А потом ещё на один. А потом ещё раз. А если дом богатый и нужно шурфы по метру делать? С маленькой лопатой только напаришься, а сапёркой такие вещи вообще не делаются.Большие объемы?Это что,"блины" бить?Нах,нах!Не люблю коллективный коп!Я лучше по "верху" побегаю,в одиночестве.И делиться,ни с кем,не надо будет...
Ник не напишешь, ясно почему- потому что 7 лет мечтал быть пиратом, 2 года слушал про Коп от знакомых, 1год "был" на форумах (в чём я, кстати, сомневаюсь) и пару раз ездил копать (знакомые взяли).Ник не напишу,патаму как нет меня сейчас ни на одном специализированном форуме... А где был,"раскрываться" не буду,не зачем...
Так что,давай-ка уважаемый прекращай людям мозги пудрить по лопатам,а лучше признай свои ошибки.
еще на рынке есть титановые лопаты, но они вообще шибко дорогие
Археологи вцелом нахваливают фискаря - вроде как, основное орудиеКто что знает про данные лопаты?
Универсальный инструмент ВСЕГДА хуже специализированного )
И какого рожна мы наносим друг другу моральный вред тогда, обсуждая полезность универсального?
Коллега!.......Во время БП, если останемся живы, МПЛ либо аналог, весьма нужный девайс. Не отказывайся от него! Он и сейчас то актуален.
Я тоже принимал тогда участие, правда, не так активно.балволся поневоле...
Народ грит, надо менять. Я в этом не спец. С чужих слов.Но так ведь...не променяю их на Китайские.
Вот думаю ещё БСЛ в деревню прикупить. ))
..копая землянку для нужд зимней рыбалки, за два дня!....сломали 2 лопаты, пришлось копать малыми пехотными. Вот и думай про универсализм после этого!
Специализированный инструмент в БОЛЬШИНСТВЕ случаев хуже универсального.