Пипец, полдня не был на форуме, наговорили несколько страниц.
Шишигу взять можно, да хоть в кредит, но не имея места выезда не вижу смысла.
Ибо на мой взгляд домик в ебенях первичен.
А по гусеничным - выкладывали же инфу про гусеницы вместо колес на ту же Ниву, мужик отдавал 4 по 150 тыс. кажется, при цене новых 280.
45 км до Михайловки по зиме без лыж нереально. Один мужик может и пройдет, но с домашними - нет. Идти с расчетом на ночевку в пути - это с собой палатка, спальники, то бишь лишний вес.
Если еще раз поедем, буду брать цепи противоскольжения. Да и мосты интересуют, насколько разрушены, я ж дорожник все же. Если разрушены полностью, то делать там нечего, не проедем. Тогда Михайловку вычеркиваем. Если мосты разрушены, туда не пройдет строительная техника и т.д. Если сохранились опоры, можно думать о восстановлении хотя бы под нагрузку шишиги.
Если все суммировать - мой взгляд такой. Сидим в городе. Допустим, запахло беспорядками. Вот например 4 марта - выборы, оппозиция бузит, что будет потом, неясно. Зачем ждать? Погрузились в авто, свалили за город, ДО наступления вероятных событий. Переждали, поманиторили, если все ОК, вернулись. Нет необходимости ждать установки блок-постов.
Но для этого нужно место, необязательно в ебенях - главное достижимое круглогодично, что конечно привязывает к определенным трассам. Пусть даже дача. Имея ее, кто мешает в лесу построить заимку, куда можно будет отступить уже при совсем диких сценариях?
Чтобы добраться до Михайловки, круглогодично, нужен ротор. Опять же наличие следов от снегоходов - скорее всего народ из Малого Кемчуга. Где-то же они должны оставить основное транспортное средство.
Может не деревня, а что-нибудь наподобие пионерского лагеря в долгосрочную аренду?