У меня более чем объективное понимание этого дела) Я не натягиваю ржавую трубу на ВСЮ экономику, на металлургию, на банки, на сельхоз, на логистику и т.д. Это немного разные вещи и убеждать меня что если внезапно заменить все трубы в РФ то наступит щастье не надо. Это демагогия. Так же как и "знакомые из Пензы". Для меня это говорит о том что жильцы просто положили хрен на свой дом и ждут когда за них кто то что то сделает. У меня вот ТСЖ добилось того что отремонтировали подъезды, заменили все стояки, заменили полностью проводку со щитками и щас компосируют мозги что бы заменить окна в подъездах на пластиковые. В подъезде Карл, не в квартирах, т.е. на лестничных площадках. При этом с меня ни кто не просит какого то бабла или откатов мифическим чиноунегам. И дом у меня как и весь район не элитный. а самый обычный, который кстати строился на заре нашего капитализьма, в начале 90-х.
Проблема то простая как мычание. Пока жильцы не дадут под зад комунальщикам, комунальщики будут свято верить что все и так хорошо.
Все проблемы ЖКХ выдуманные. Жильцы просто сидят по своим халупам и ждут когда за них кто то что то починит и сделает. Зависли в СССР...
И я еще раз повторюсь - все эти жкхашные игрища к экономике страны не имеют ни какого отношения. Это его очень мизерная часть, и я Вам гарантирую - Если у Вас пробьет трубу и говны потекут по реке, то на ЗВР, банки, прокатные станы, ВПК, Росатом и т.д. это ни как не повлияет... Вообще ни как... Ни кто из них не обанкротится. их акции не упадут на биржах и на курс доллара это тоже ни как не повлияет..
Мне одно непонятно, почему оплачивая услугу люди еще должны ходить по инстанциям требовать, выбивать, высуживать, дополнительно платить из своего кармана компенсируя разворованное это так по совковому, не находите?
Если все так хорошо, то чему на фоне политики импортозамещения у нас происходит спад промышленного производства?
Еще немного статистики, сейчас в России производство станков с ЧПУ составляет 5% от обьемов производства при СССР. А ну да, я же забыл, когда понадобится мы все сможем купить за нефтебаксы, это так по Гайдаровски.