Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Китай. О Китае, про жизнь в Китае.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
У нас ща трубы повсеместно на пластиковые меняют.. и воду и газ.. прям бухту разматывают как кабель и в землю... латать легко, монтировать легко, стоят долго не ржавеют (только забиваются накипью) и дешевше стоят..

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Вот по своему району могу честно сказать - количество аварий уменьшилось очень сильно. За это и прошлой лето ни одного прорыва не было. Перебоев нет. Есть плановые опрессовки.

По отдельному району с радостью принимаю. Почему бы и нет? Ирбис вон тоже оптимизм излучает. Я ж не утверждал, что нигде и ничего не делается. Просто хотел развеять заблуждения относительно жизненного цикла сооружений и правил эксплуатации )
Но за свой район мне обидно. Последний капитальный ремонт в условных многоэтажках приключался больше 15 лет назад. В том еще веке. Ну так тот дом еще пленные немцы строили, как бы пора уже было. И магистральную инфраструктуру это не затронуло ровно никак. Т.е. вдруг отключение воды или электричества не удивляет вовсе, подстроились так жить.
Матушка в соседнем городке все хвасталась, что слыхом о таком не слыхивали, обо всех отключениях загодя объявления вывешивались... Но уже полтора года как эта идилия закончилась. И вдобавок появилась фишка с ограничением подачи воды, поскольку город задолжал Водоканалу.

LV426

Banned
Город
LV426
Просто хотел развеять заблуждения относительно жизненного цикла сооружений и правил эксплуатации )
Да это понятное дело. Вопрос в другом - есть ли резервы и возможности чинить и модернизировать. У нас эта возможность есть. Я не спорю что многое надо латать и перестраивать, но внезапно/вдруг это не исправить. Это просто нереально. У нас магистраль меняли на 4 дома - месяц без воды сидели горячей. Хотя работяги без выходных фигачили. Зато это хороший повод покидаться какахами.
Или в производстве. Есть такое оборудование которое не модернизировать. Его тупо надо все сносить и ставить новое. В металлургии например.
Дело не в оптимизме. Если вопросы решаются, значит гуд. Сразу только кошки родятся.

Последний капитальный ремонт в условных многоэтажках приключался больше 15 лет назад.
ХЗ. Я считаю все это от аморфности жителей. Попробуй у нас необоснованно выключи воду. Управляющую компанию на вилы поднимут. Чья заслуга? - Жильцов, кого же еще. Взять дворы через дорогу - засранные тротуары и скрошившиеся паребрики. У нас чистота и порядок. Даже двери входные в подъездах железные цивильные с утеплителем. Лифты новые поставили. Тетенька даже номер этажа вслух проговаривает.
Ты просто нашу тетку что за дом отвечает не видел. Она Третью мировую начнет если что то будет криво сделано. И сама газончики вокруг дома сажает каждый год.
Кстати заменили старые мусорные баки. Щас такие пластиковые на колесах и машина приезжает цивильная, как в пиндосовских боевиках.

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
Сегодня в 09.20 по местному в Красноярске,видел эшелон с боевой техникой Китая.Проследовал в с Востока на Запад.В составе эшелона были несколько грузовых вагонов,платформы с грузовиками и джипами с обозначениями НОАК.Так же перевозилась боевая техника.3 похожи на наш БМП-1 но с башней незнакомой и мелкокалиберной пушкой,3 или 4 вот таких https://ru.wikipedia.org/wiki/ZBD2000,3 штуки вот этих https://ru.wikipedia.org/wiki/Тип-92_(БМП) ,но с 100мм пушкой в башне(вроде как машина поддержки пехоты),еще 3 вот таких было http://otvaga.narod.ru/Otvaga/armour-china/a_yw307.htm Может где совместные учения будут с китайцами?Технику идентифицировал точно,да и обозначение их-иероглиф в красной звезде рассмотрел точно.

Igor123

Выживальщик
Город
Москва
Какое количество турбин в РФ на каких сроках эксплуатации?

Я приводил эти данные на стр.136, повторю:

Журнал "Новости теплоснабжения" №9 2013 г. стр.35:

Срок эксплуатации от 30 до 50 лет: котлов-52%, турбин-46%.
Срок эксплуатации более 50 лет: котлов-23%, турбин-18%.

Почти 70% трубопроводов тепловых сетей имеют возраст от 25 лет и выше. Фактические объемы по перекладке тепловых сетей последние годы составляют не более 2% от общей протяженности трубопроводов теплосетей в стране. Необходимые темпы перекладки тепловых сетей должны составлять минимум 6% в год от их общей протяженности. В период с 2006 г. по 2011 г. повреждаемость теплосетей в осенне-зимний период возросла в 1.7 раза.

Таким образом котлов старше 30 лет 75%, турбин старше 30 лет 64%.

LV426

Banned
Город
LV426
Журнал "Новости теплоснабжения" №9 2013 г. стр.35:
Сожалею, но я на журнал не подписан, в архивах его нет, что бы понять откуда источник для статистики.
Я очень сильно сомневаюсь что комерсы, которых расплодилось как блох на собаке дают информацию по состоянию своих котлов. Насколько мне известно они только защищают свои тарифы в РЭКе

Igor123

Выживальщик
Город
Москва
Сожалею, но я на журнал не подписан, в архивах его нет, что бы понять откуда источник для статистики.
Я очень сильно сомневаюсь что комерсы, которых расплодилось как блох на собаке дают информацию по состоянию своих котлов. Насколько мне известно они только защищают свои тарифы в РЭКе

Т.к. я работаю в данной отрасли, то я знаю, что цифры приведенные в журнале соответствуют действительности и являются объективными. Когда разговор переходит к вопросам веры (вы ведь просто не верите в приведенные данные) что-либо доказать становится невозможно.

+ Вы жестоко ошибаетесь, думая что комерсы не обязаны регистрировать ОПО в Ростехнадзоре, опять не верите? Читайте соответствующую литературу:
1. ФЗ-22 от 04.03.2013 г.
2. ФЗ -116 от 21 июля 1997 г."О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
3. Постановление Правительства №492 от 10.06.213 г.
4. «Методические рекомендации по идентификации опасных производственных объектов» (РД 03-260-99).
5. Приказ Ростехнадзора №168 от 07.04.2011 г. "Об утверждении требований к ведению государственного реестра опасных производственных объектов в части присвоения наименований опасным производственным объектам для целей регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов".
Перечень неполный, можно продолжать.

Состояние ОПО определяется специализированными экспертными организациями, единственно что способны сделать комерсы- это попросить за доплату нарисовать результат лучший, чем есть на самом деле. Ростехнадзор знает в каком состоянии находится оборудование.

В реальности эффективные собственники и их эффективные менеджеры в большинстве случаев согласны на ремонты вызванные выходом из строя оборудования, выполнение ППР уже под вопросом.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Т.к. я работаю в данной отрасли, то я знаю, что цифры приведенные в журнале соответствуют действительности и являются объективными.
Ок. я согласен. Готовлюсь к массовым подрывам котлов, печей и магистралей))
Глобально пересматриваю свою подготовку к ядерной войне))
Только меня терзают сомнения что котлы рваться не начнут и песнь о том что все сгнило будет вечной)

Igor123

Выживальщик
Город
Москва
Ок. я согласен. Готовлюсь к массовым подрывам котлов, печей и магистралей))
Глобально пересматриваю свою подготовку к ядерной войне))
Только меня терзают сомнения что котлы рваться не начнут и песнь о том что все сгнило будет вечной)

Если вы живете в городе миллионнике, то скорее всего не увидите. Надежда умирает последней, вера в возможность вечной работы СССРовского оборудования неистребима.

LV426

Banned
Город
LV426
Если вы живете в городе миллионнике, то скорее всего не увидите.
Жаль. Хотел сделать тему "Канализационный БП")))
Конечно не увижу. Если что то навернется, то в режиме ошпаренной кошки будут менять.

LV426

Banned
Город
LV426
Cделали сети , чтобы менять....
Все прально старче. Устроили понимаешь попилы бабла.
Надо ведрами дерьмо выносить каждое утро в приезжающую говновозку. Тогда и на работу опаздывать ни кто не будет. Не вынес вовремя - сиди весь день нюхай)

montashnik

Выживальщик
Город
север
Надо ведрами дерьмо выносить каждое утро в приезжающую говновозку. Тогда и на работу опаздывать ни кто не будет. Не вынес вовремя - сиди весь день нюхай)
Да это уж лучше так при наличии негнилизма.

LV426

Banned
Город
LV426
Да это уж лучше так при наличии негнилизма.
Старче, подгоняй ко мне) Будем негнилизм искоренять) Я тебе целое ведро "оформлю" ради такого случая))) А ведро украшу веточками кедра)))

LV426

Banned
Город
LV426
то есть сам за собой не могешь
Не могу отче, пока ты не призвал бароцца с негнилизмом пользовался фарфоровым изделием)
Ну дык чо? Подгонишь за ведерком? Или занят пока? Белок небось пасешь?)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Vlad17, Ты становишься смешным и неинтересным, раньше как то тролил поприличнее. Теряешь хватку или всё больше нервничаешь что отвечать скоро придётся ?