ирбис
Выживальщик
У нас ща трубы повсеместно на пластиковые меняют.. и воду и газ.. прям бухту разматывают как кабель и в землю... латать легко, монтировать легко, стоят долго не ржавеют (только забиваются накипью) и дешевше стоят..
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вот по своему району могу честно сказать - количество аварий уменьшилось очень сильно. За это и прошлой лето ни одного прорыва не было. Перебоев нет. Есть плановые опрессовки.
Да это понятное дело. Вопрос в другом - есть ли резервы и возможности чинить и модернизировать. У нас эта возможность есть. Я не спорю что многое надо латать и перестраивать, но внезапно/вдруг это не исправить. Это просто нереально. У нас магистраль меняли на 4 дома - месяц без воды сидели горячей. Хотя работяги без выходных фигачили. Зато это хороший повод покидаться какахами.Просто хотел развеять заблуждения относительно жизненного цикла сооружений и правил эксплуатации )
ХЗ. Я считаю все это от аморфности жителей. Попробуй у нас необоснованно выключи воду. Управляющую компанию на вилы поднимут. Чья заслуга? - Жильцов, кого же еще. Взять дворы через дорогу - засранные тротуары и скрошившиеся паребрики. У нас чистота и порядок. Даже двери входные в подъездах железные цивильные с утеплителем. Лифты новые поставили. Тетенька даже номер этажа вслух проговаривает.Последний капитальный ремонт в условных многоэтажках приключался больше 15 лет назад.
Какое количество турбин в РФ на каких сроках эксплуатации?
Срок эксплуатации от 30 до 50 лет: котлов-52%, турбин-46%.
Срок эксплуатации более 50 лет: котлов-23%, турбин-18%.
Почти 70% трубопроводов тепловых сетей имеют возраст от 25 лет и выше. Фактические объемы по перекладке тепловых сетей последние годы составляют не более 2% от общей протяженности трубопроводов теплосетей в стране. Необходимые темпы перекладки тепловых сетей должны составлять минимум 6% в год от их общей протяженности. В период с 2006 г. по 2011 г. повреждаемость теплосетей в осенне-зимний период возросла в 1.7 раза.
Сожалею, но я на журнал не подписан, в архивах его нет, что бы понять откуда источник для статистики.Журнал "Новости теплоснабжения" №9 2013 г. стр.35:
Сожалею, но я на журнал не подписан, в архивах его нет, что бы понять откуда источник для статистики.
Я очень сильно сомневаюсь что комерсы, которых расплодилось как блох на собаке дают информацию по состоянию своих котлов. Насколько мне известно они только защищают свои тарифы в РЭКе
Ок. я согласен. Готовлюсь к массовым подрывам котлов, печей и магистралей))Т.к. я работаю в данной отрасли, то я знаю, что цифры приведенные в журнале соответствуют действительности и являются объективными.
Ок. я согласен. Готовлюсь к массовым подрывам котлов, печей и магистралей))
Глобально пересматриваю свою подготовку к ядерной войне))
Только меня терзают сомнения что котлы рваться не начнут и песнь о том что все сгнило будет вечной)
Жаль. Хотел сделать тему "Канализационный БП")))Если вы живете в городе миллионнике, то скорее всего не увидите.
Все прально старче. Устроили понимаешь попилы бабла.Cделали сети , чтобы менять....
Да это уж лучше так при наличии негнилизма.Надо ведрами дерьмо выносить каждое утро в приезжающую говновозку. Тогда и на работу опаздывать ни кто не будет. Не вынес вовремя - сиди весь день нюхай)
Старче, подгоняй ко мне) Будем негнилизм искоренять) Я тебе целое ведро "оформлю" ради такого случая))) А ведро украшу веточками кедра)))Да это уж лучше так при наличии негнилизма.
то есть сам за собой не могешьЯ тебе целое ведро "оформлю"
Не могу отче, пока ты не призвал бароцца с негнилизмом пользовался фарфоровым изделием)то есть сам за собой не могешь
Перед смертью не надышишься...Теряешь хватку или всё больше нервничаешь что отвечать скоро придётся ?