Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Эко тут загнули... Саёжка то легальная чего бы ей постов сторонится? Это вы с самопалами сторонитесь...Про посты при БП это чушь собачья, если будут искать найдут и нож стреляющий специальный например. Ту же сайгу 030 можно легко спрятать в Рюкзак с двойным дном и тд и тп от лишних глаз и косануть под беженца. В Легионе как вариант рюкзак для скрытого ношения Сайги-12К есть. О чём Вы вообще? Для самообороны до БП нужен легальный ствол с которым можно идтить на дъело, а не пах, пах дедушкина она создавалась для ОХОТЫ а 030 заточена под зачистку зданий и их оборону чуите разницу?! Выбор каждого господа хорошие.

А ты где про самопал прочитал?:laugh4: Норавиться сайга 030, ее тебе в рюкзак с двойным дном и на шею! Еще раз, где ты про нелегальный ствол прочитал? Хочешь идти на дело У перед, товарисчъ! А я с семьей тихим сапом куда мне надо не привлекая внимания и тебе зачищальщику меж глаз из дедушкиного если ко мне полезишь прилетит, а там уж лежа радуйся и чуй, что не из сайги:laugh4:
Так, что господа хорошие внимательно читайте посты, не порите чушь и закрываем тему про проект буллпапа из двухстволки.

Последнее редактирование:
  • Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Есть мнение что Пэпш с бубном на 71 снаряженный патронами JHP заберет у помпаря звание "окопной метлы".
Это без базара! Только вот вопрос в том, что владеть таким легально, равно как и другим автоматическим оружием у нас гражданам пока не разрешается. И что лучше на коротке, Сайга или дробовик, достаточно неоднозначно. Да и патроны опять же...
В общем, вопрос это далеко не однозначный.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Только вот вопрос в том, что владеть таким легально, равно как и другим автоматическим оружием у нас гражданам пока не разрешается.
Опять двадцать пять! ))))))
Так и зачищать дома то пока не для чего. В этой жизни то он не нужен, а вот если попадем в другую реальность, то кто его знает....
Сегодня заиметь новый Пэпш стоит 25-35 тысяч, и 2 часа посидеть с напильником или 20 минут за станком.
Нарезные стволы для любого оружия в Питере разве что в аптеках и булочных не продаются...
Ствол нарезной, без развернутого патронника стоит - 10 тышь, остальное за 15-20 продается на ганзах. Там же пробегают (иногда) фасонные развертки 7.62х25 по трояку. Коментарии как говорится излишни.
Да, кстати, пока на Бланк (это название заготовки нарезного ствола, без патронника) никакого разрешения не нужно. И гонений за их хранение нет. Нужен только сосед у которого дома стоит токарный станок, что бы развернуть патронник и обрезать метровую заготовку. )))
Или в гараже. Ну и пара разверток, черновая и чистовая. Хотя, за неимением черновой, можно пару раз бахнуть и чистовой.

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Есть мнение что Пэпш с бубном на 71 снаряженный патронами JHP

Почему именно ППШ? А не ППС на него тоже ставился дисковый магазин (вроде) или семейство калашниковых?

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Почему именно ППШ?
Импульс отдачи меньше чем патрона 7Н6 (5.45 по колхозному), вес сборки - 5 кг, т.е. устойчивость при стрельбе будет приятной, поигравшись с габаритами (весом, по русски - с весом) затвора и возвратки, можно менять темп стрельбы и что главное, снижение импульса отдачи при откате массивного свободного затвора, пожертвовав надежностью. Патрон позволяет использовать пули копанину с стальным сердечником (привет броникам 2 класса) в перемешку с более прогрессивными пулями по "мясу".

А не ППС на него тоже ставился дисковый магазин вроде
Не, не ставится. Да и магаз на 71 довольно конечно капризный, ударов не любит совсем, пружины все обычно перекаленные, ломаются на раз-два, но что делать, значить обвернем валенком.

или семейство калашниковых?

Не любят они стрельбу в стиле Чикаго 30-х, когда пару-тройку магазинов на 50 подряд можно было жахнуть без последствий.
При выстреле у них давление и тепловая энергия намного ниже чем у более горячих патронов.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

При выстреле у них давление и тепловая энергия намного ниже чем у более горячих патронов.
В смысле, что пистолетные патроны намного более "мягкие" и "холодные", по сравнению с "быстрыми" и "горячими" премежуточными.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
пока на Бланк (это название заготовки нарезного ствола, без патронника) никакого разрешения не нужно. И гонений за их хранение нет.
Вот за ссылочку, где такое добро мона заказать, буду премного благодарен! Можно в личку...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Вот за ссылочку, где такое добро мона заказать, буду премного благодарен! Можно в личку...
Совсем народ обленился. )))) https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=бланк продам

Читаем обьявления, и звоним продавцам. Если нужен эксклюзиф, привезут и его.

• Like

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
[/COLOR]
Америкосы использовали помповики и в первую, и во вторую мировую, и весьма успешно. Для зачистки, на коротких дистанциях, заряд стальной картечи намного эффективнее пули.

Только помповка изначально не для этого создавалась, понятно что её использовали и используют, но есть варианты получше и поудобнее, хотябы с точки зрения практической стрельбы. (скорость перезаряда и тд)

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

Есть мнение что Пэпш с бубном на 71 снаряженный патронами JHP заберет у помпаря звание "окопной метлы".

Насмотревшись кина американского, в чичьне наши спецназеры тоже решили что банда штурмовиков с полуавтоматами дробошами сможет чистить дома на раз-два-три. Короче, хреновая получилась задумка, почти все полегли в первых же реальных боестолкновениях.

ППШ не гражданское оружие. Чем АКМ с бубном на 71 патрон не "Окопная метла"???

Брать на зачистку дробовик, когда можно взять ВАЛ или АКМ??? Что за бред?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
ErmakRus89, Ни Пэпш ни АКМ не является гражданским оружием.
То что продается в магазинах, это и ППШ и АКМ с магазином на 10 пулек полуавто.
Сейчас нечего "чистить".

Чем АКМ с бубном на 71 патрон не "Окопная метла"???
Сколько жмете от груди? Французским жимом, какой рабочий вес? Какой ваш вес? За сколько пробегаете 3 км?
Если ответите, я отвечу и на ваш вопрос. )))

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
А ты где про самопал прочитал?:laugh4: Норавиться сайга 030, ее тебе в рюкзак с двойным дном и на шею! Еще раз, где ты про нелегальный ствол прочитал? Хочешь идти на дело У перед, товарисчъ! А я с семьей тихим сапом куда мне надо не привлекая внимания и тебе зачищальщику меж глаз из дедушкиного если ко мне полезишь прилетит, а там уж лежа радуйся и чуй, что не из сайги:laugh4:
Так, что господа хорошие внимательно читайте посты, не порите чушь и закрываем тему про проект буллпапа из двухстволки.

Переделка гладкоствола Думаю не лучше обычного обреза и врятли легально так увечить стволы или ставить на учёт думаите?

Не надо понтов только, "тебе" "прилетит" колготки ты может намочишь и убежишь, а может и нет. К чему такой диалог? Детский сад...

Куда мне идти и что делать это не твоего ума дело, я же писал выше делай как считаешь нужным, но доказывать не нужно что пукалка на два выстрела созданная для охоты на уточек сможет всерьёз соперничать с тактическим дробавиком.

Если скрыто носить оружие то для этого уже всё придумали есть короткоствольное.

А если у тебя Ствол в рюкзаке то кто про это догодается? Шмонать будут так и в рукаве найдут. Ну это дело вкуса, кому как упаковываться.

Счетаю из двухстволки тока обрез и то когда законов нет, а так только легальное оружие для меня это карабин 12к.:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

ErmakRus89, Ни Пэпш ни АКМ не является гражданским оружием.
То что продается в магазинах, это и ППШ и АКМ с магазином на 10 пулек полуавто.
Сейчас нечего "чистить".

Сколько жмете от груди? Французским жимом, какой рабочий вес? Какой ваш вес? За сколько пробегаете 3 км?
Если ответите, я отвечу и на ваш вопрос. )))

:pioneer: От груди 110, фр не жму, мой 82, не бегаю на время=) Не пью, не курю, со спортом на тЫ. Ну так что там с АКМом и бубенчиком?

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Сейчас нечего "чистить".

А кто сказал что речь про сейчас?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
:pioneer: От груди 110, фр не жму, мой 82, не бегаю на время=) Не пью, не курю, со спортом на тЫ. Ну так что там с АКМом и бубенчиком?

Ребята спорщики, открою вам, и тем кто из качалки не вылазит, военную тайну: Не стоит вам в горах выжить пытаться :sarcastic_hand: живите на равнине, и ещё ни когда не задумывались, как это щупленькие бабы снайпера набирали такие счета?
Ну и можете ответить сразу тогда сами себе на вопрос какой вес БК который вы потащите хоть с бубном хоть без него, лично по мне, так в случае чаго, необходимо будет скидывать половину того, что в рюкзаке лежит, и угадайте, что я не выброшу? :)

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Понятно.
Хорошо, попытаюсь обьяснить как смогу.
Если мы считаем что в будущем нам понадобится окопная метла, и почему для этой цели не подходит АКМ с бубном на 75. Видимо вы скорее всего не стреляли (неважно где, в армии, или еще где) хорошими смачными очередями патронов по 5-7 с быстрым переносом огня в движении.
В двух словах. ПКМ для этих целей подойдет еще больше, как только сможете от груди жать 300-320 кг. Или если к этому времени изобретут экзоскелет который будет гасить отдачу, и добавлять F для быстрого переноса огня на другую цель.

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
При выборе ружья в диалогах не единожды повторяется аргумент, что ружье необходимо выбирать калибром, который более распространен, то есть 12 и 20. Аргументируют это тем, что можно разжиться при удаче. При этом пишут, что брать самокруты у охотников не стоит, потому, что не известна навеска и возможные проблемы при их применении. Минусы и плюсы этих калибров при охоте на дичь известны, так же как и при охоте на крупного зверя. Так стоит ли выбирать калибр ружья из-за доступности патронов?
Заряжать патроны самому по любому придется, сколько не запасай. Если появиться возможность разжиться патронами нужного калибра, то обмен будет на вещи необходимые выживальщику, то есть менять шишь на бышь!:)))))
Не удобнее ли иметь набор для заряжания патронов и при необходимости разбирая патроны любого калибра снаряжать свои? Простейший безопасный набор для разборки - нож и кусачки (плоскогубцы) будет у многих.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Понятно.
Хорошо, попытаюсь обьяснить как смогу.
Если мы считаем что в будущем нам понадобится окопная метла, и почему для этой цели не подходит АКМ с бубном на 75. Видимо вы скорее всего не стреляли (неважно где, в армии, или еще где) хорошими смачными очередями патронов по 5-7 с быстрым переносом огня в движении.
В двух словах. ПКМ для этих целей подойдет еще больше, как только сможете от груди жать 300-320 кг. Или если к этому времени изобретут экзоскелет который будет гасить отдачу, и добавлять F для быстрого переноса огня на другую цель.

Ты ещё какой нить утёс приведи в пример :) Да и собственно ПК для сравнения не очень подходит, у него патрончик слегка побольше от того же РПК, ну и что бы совсем всех разачаровать покажу такую видюху:
http://www.youtube.com/watch?v=T6c1r5ol7cw

ПТРД, Эт не в тапки ссать :laugh4:

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
охоты на уточек сможет всерьёз соперничать с тактическим дробавиком.
Все... Пичалька... Спать не смогу... Мое задрипанное МР-153 создано для охоты на уточек....Теперь буду бояться "тактических дробовиков"... ((((

есть короткоствольное.
Опять пичаль... У меня нет...(( Тока жалкие подобия...((((

Не пью, не курю, со спортом на тЫ.
Завидую белой завистью...))))

Бубенчики чаще мой, носи просторное белье, не перегревай, и все будет ОК.... )))

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
Ребята спорщики, открою вам, и тем кто из качалки не вылазит,

Рост 184 вес 82, Слава Богу всё. Кто Вам сказал что жим лёжа только для бодибилдинга? выжить в горах и вообще проще если ты занимаешься собой и спортом в частности.:russian_ru:

Сверху