ну в общем "подствольник" в простонародье это подствольный гранатомёт , лично я не отказался-бы , но меня потом камрады тапками погаными закидают если я сей дэвайс на двустволку поставлю (хотя в принципе прикольно будет если ещё оптический , над ним ночник , и сошки не забыть) насчёт крепления коллиматора на двустволку не вижу проблемм , есть специальная приблуда ИМЕННО на двустволку с планкой вивера , а также есть приблуда которая цепляеться на вентилируемую(с прорезями) планку , а на неё уже хоть коллиматор , хоть оптику . Честно обидеть не хотел просто ты (я буду на ты хорошо?) смешно так рассказал , теперь что касаеться одного камрада под ником АЛХИМИК блин , и нахрена ты уважаемый мне толканул мысль про "английский приклад" я долго (часа 2-3) грыз себе мозг и в результате сегодня около 6-30 утра достал свою одностволочку мр-18 вооружился маленьким рубаночком и шкурками и под верчение пальцем у виска собственной супруги стал ваять из её полупистолетного (мр-18)приклада "англельский" мать его растуды , в результате сваял , чем реально доволен , но блин яж полный отморозок и на этом не могу как нормальный человек пойти спать в собственный выходной , потому взяв в руки выжигательный аппарат (ну не умею я резать по дереву) попёрся теперь под покручивание матери пальцем у виска развлекаться с прикладом , дабы он ,сцука, выглядел законченным и имел нормальный вид , вот что у меня получилось на данный момент :