Под эффектом видео с фокусами от Крючина спор непонятный пошёл.
Это мастерство и приблуды типа "скоростной" патронташ (спидстриппер) хорошо на соревнования IPSC, а на охоте или БП условиях только опыт владением оружия плюсом будет.
У каждого свои взгляды на идеальное оружие и снаряжение. Кого то переубеждать не стоит.
Для охоты поясной патронташ на 20 патронов, сумчатый патронташ на 18 патронов на правую сторону и небольшая сумка с патронами (30 -80 штук в зависимости от условий и продолжительности) и разными приблудами на левую сторону (рюкзак оставляется в машине или на базе) + патронташи на прикладах на 6 патронов.
Есть и разгрузка, но она актуальна когда больше ничего с собой не тащишь или с поясным патронташем.
С МуРой 133 (добавлена вставка на 2 патрона) удобно на водоплавающую дичь, на зайчика и аналогичную мелочь, на козу. 4 патрона (заряд в зависимости от дичи) в магазине всегда, а любой другой - всегда можно добавить.
ИЖ 43 - можно и нужно на любую охоту - что на утку что на кабана, везде удобно - универсальное ружьё.
По утке была возможность Сайгой пострелять (5 магазинов на 8 патронов, 4 в разгрузке) - работаешь что пулемёт, но потом долгий перекур по снаряжению магазинов - мой вывод: оружие с коробчатыми магазинами хорошо где надо очень резво стрелять, а баловство со сменами магазинов с картечи на 5-ку - несерьёзно.
Это моё мнение, и мне так удобно.
Меньше споров - просто делитесь своим опытом.