Честно не знаю какой настрел, но аппарат как новый, газоотвод не сильно загрязняется, в пределах нормы.настрел большой? и насколько засирается газоотвод?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Честно не знаю какой настрел, но аппарат как новый, газоотвод не сильно загрязняется, в пределах нормы.настрел большой? и насколько засирается газоотвод?
Бекас сделан руками, а "мурки" по моему сейчас делают :moil:Отличия БЕКАС РП-12М-07 от МР-133 в студию, ну кроме длинны патронника)
Да понятно, Вятские Поляны достойны уважения, но вот патронник 70 не маловат? мне кажется всеж 76 надо брать? хотел бы услышать мнение народаБекас сделан руками, а "мурки" по моему сейчас делают
На медведя собрался? тогда да 12х76, все остальное и 12х70 осилит.Да понятно, Вятские Поляны достойны уважения, но вот патронник 70 не маловат? мне кажется всеж 76 надо брать? хотел бы услышать мнение народа
НУ 76мм патронник-это не только запас мощности,но и больший выбор боеприпасов.На медведя собрался? тогда да 12х76, все остальное и 12х70 осилит.
Согласен с тобой, у меня у друга Вепрь в полном фарше, с калиматором. Идеальная машинка для поливания свинцом. Но мой выбор, дешовенький помповик МР-133 (на все случаи жизни, а если что то не жалко) и дорогой итальянский полуавтамат (для души).
Имелось в виду возможность релоадинга с большей возможностью эксперемента.Ну на счет большего выбора 12/76 по сравнению 12/70 абсолютно не так. Практически во всех ормагах соотношение 5 к 1 в пользу 12/70. Вот пожалуйста пример из самого большого (и дешевого) ормага http://www.tempgun.ru/catalog/, 12/76 совсем чуток в наличие.
Если это вопрос ко мне,то это ответ на пост 120.Я не понял сути притензии, у меня оба ствола 12 калибра. ИМХО считаю его самым универсальным. Если бы позволяли законные основания прикупил бы ещё нарезные мелкашку и варминтовую винтовку под 308Win.(а может и 300Win.Mag.) с хорошей оптикой. Но это всё теория т.к. разрешения на нарезное пока отсутствует.
Немловажный показатель возобновляемость боеприпасов, с нарезным вроде как посложнее, а гладкоствол, еще и внукам послужит.Тем не менее тема какое выбрать ружьё для выживания. Я считаю что нужно исходить из трёх критериев. 1.Легальность, не мало важна, представте вы с макаровым или АК натыкаетесь, а скорей вас находят какое либо Российское спец.подразделение. Объяснить откуда у вас помповик легко, тем более что у вас есть на него документы. А вот за милицейский ПМ или АК, тупо расстреляют. 2.Доступность и распространенность боеприпасов, тут всё очевидно. 3.Преславутая эффективность. Что не говори, а если ограничить себя рамками гладкостволов, то 12 каллибр самый лучший выбор. С нарезным всё немного сложнее, но и легально владеют им в десятки раз меньше людей чем гладкостволом.
Вепрь
Benelli M3 Super 90
Штурмовой дробовик Protecta (ЮАР)
Fabarm Sdass Heavy Combat Multi
Mossberg M590 Synthetic
ИЖ-81
МР-133
ИЖ-27
Выбрал сайгу 20с
сайга 12к
MP-133 или MP-153
БЕКАС РП-12М
Так что запасайте господа патронов поболе, будет чего у деревенских на еду поменять. А вот охотится не надо, не ваше это, только расход обменного фонда.
Выжимка не точная я в основном за двустволку ну или помпу.Сколько людей столько мнений))))))))
я не про персоналии)))) я пытался указать стволы о которых шла речь))) в перечисленных есть и помпа и двустволка)Выжимка не точная я в основном за двустволку ну или помпу.